Нормально ли верить во взрослом возрасте в воображаемых друзей или свой мир и тд?
Я серьезно. Одиночество невыносимо. А мы все одиноки. А когда веришь что у тебя есть свой мир то жить легче может быть. Искренне не понимаю, почему взрослые стесняются придуманных образов, ведь это как минимум показатель наличия у человека воображения. Просто это почему-то приравняли уже к психическому заболеванию, как будто вера в то что ты не один и любовь к мечтам это болезнь
Marilynn
36 ответов
Последний —
Перейти
глючка-злючка
если мне хочется пообщаться, а не с кем, я иду общаться в чат. но это редко. а зачем общаться с придуманным образом? если у вас столько идей, то пишите рассказы
Кукла
Одни и те же симптомы у посредственности - психическое заболевание, у творческой личности - признаки гениальности:-) Ну вот например Толкиен или Желязны - они же придумали свои воображаемые миры. Их книгами зачитываются миллионы. А Сальвадор Дали? ))
Так что не переживайте, возможно, вы будущий гений:-))))) Ну или пациент психушки - как повезет.
Так что не переживайте, возможно, вы будущий гений:-))))) Ну или пациент психушки - как повезет.
Ёжа
А записывать не пробовали?
Алиса
Все люди во что то верят.
Deb
Автор, не знаю, нормально это или нет, но понимаю вас прекрасно.
Гость
вообще не люблю общаться с людьми!
Нюта в подвенечном
Да, нормально. От нашей действительности быстрее свихнёшься))
Гость
Да. Но держите в границах разумного
Гость
Психологические консультации онлайн бесплатно - vk.com/club52547395
Гость
Сообщение было удалено
Придуманные образы - это кто?
Гость
Так все умеют фантазировать - человека совершенно нетворческого не бывает... Только способности разные. Тут в чем дело: если эти фантазии не изменяют к худшему характер, не делают человека депрессивным мечтателем, это у него такая релаксация. А в вышеуказанном случае - и душевная болезнь может быть...
гость
Если человек не отличает фантазии от реальности это псих. расстройство.
а так я тоже бывает фантазирую, придумываю, разговариваю с вымышленными друзьями.... но реальность от выдумки разграничиваю естественно
а так я тоже бывает фантазирую, придумываю, разговариваю с вымышленными друзьями.... но реальность от выдумки разграничиваю естественно
Гость
как здорово, что на Woman.ru можно прочесть единомышленников, в жизни в таком не признаешься, так как, минимум, наткнешься на непонимание, а максимум - покрутят у виска, будут сплетничать, придумывая новые подробности о твоем "сумасшествие".
Рина
все верующие этим занимаются и считаются нормальными
Весна
Иногда,перед сном,я думаю-вот смогла бы я придумать интересный сюжет для книги...и перебираю варианты,персонажей в голове) своеобразный свой мир)
Офигевшая Золушка
Я в детстве очень часто воображала себе, что я принцесса,наряжалась соответственно в мамины туфли и "в косметику", потом - актриса, певица, королева красоты...Если читаю книгу, вставляю себя на место героини, если смотрю фильм - точно так же. Потом еще доигрываю эту жизнь в голове, как все было бы и тд. Очень развлекает.Если и болезнь,то приятная.
Гость
Тульпы, что ли? Воображаемые друзья, любимые? Есть такое поветрие сейчас, но это надо иметь воображение мощное, и себе постоянно внушать, что ЭТО есть, но так и до шизы недалече, некоторые "тульповоды" начинают на улице разговаривать, например, с ЯКОБЫ идущей рядом с ними личностью, которой, кроме них никто не видит, до такой степени входят "в тему"...
Гость
Сообщение было удалено
ТУЛЬПЫ (погуглите, довольно любопытная новая "фишка" появилась)
Relanium
Спокуха всё норм, я такая же. Я думаю тут нечего стыдитьсчя. Главное - не психиз, не белочка и не шиза
Вампир
Любовь помечтать - не болезнь, с чего вы взяли, но вооброжаемых друзей конечно лучше не придумывать. Позволю себе дать вам совет, поппробуйте начать потихоньку осуществлять в реальность свои мечты. Так же и с большой мечтой, каждый день (не рывками а потихоньку, не в ущерб нормальной жизни) немного делайте для того, что бы воплотить ее в жизнь.
Adi
Без развитого внутреннего мира человек пуст и не представляет из себя ничего особенного. Так что радуйтесь, что вы умеете мечтать и фантазировать, во всяком случае, не заскучаете.
Adi
Сообщение было удалено
О, это вообще отдельная тема! Перед сном так хорошо думается), главное, что бы эти персонажи не умерли в вашей голове, перенести их на бумагу. А что, вдруг бестселлер получится?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Marilynn
Сообщение было удалено
Нет, чтобы представлять воображаемый образ, не нужно никакого особого воображения ! Вы когда книгу читаете вы же представляете героев! Так что как тут кто-то сказал, у нас у всех есть фантазия. А тут просто образ сохраненный в памяти и сложный, и как бы сам собой формируется. Это просто свойство фантазии. В детстве кто в куклы много играл легко вспомнит это...
Тут знаете в чем проблема? Что почему-то фантазеры такие часто реально страдают растройствами. Наример той же истерией. И окружающие сходу начинают связывать "воображаемые миры" с этими болезнями. А ведь это совсем не одно и то же. Связь если и есть то наверно косвенная. Не прямая.
Тут знаете в чем проблема? Что почему-то фантазеры такие часто реально страдают растройствами. Наример той же истерией. И окружающие сходу начинают связывать "воображаемые миры" с этими болезнями. А ведь это совсем не одно и то же. Связь если и есть то наверно косвенная. Не прямая.
Less
У меня есть воображаемые друзья. Думаю, тут стоит различать людей, которые понимают, что их друзья существуют только в голове и тех, кто думает, что они реальны. В первом случае у человека просто хорошо развито воображение, а во втором уже попахивает клиникой )))
Я пишу рассказы по сюжетам своих снов, и по придуманным (порой еще в детстве) фантазиям и выдуманным мирам.
Я пишу рассказы по сюжетам своих снов, и по придуманным (порой еще в детстве) фантазиям и выдуманным мирам.
Анастасия
Я думаю, что тут нет ничего плохого. У меня тоже есть воображаемые друзья, семья и родственники, и как ни странно именно это мне помогает справляться с многими проблемами. Вымышленная лучшая подруга - это по сути мой внутренний голос, полная противоположность мне настоящей. В отличии от меня она оптимистка и когда мне плохо, то в мыслях я обращаюсь к ней и мне это помогает. Только моя фантазия делает меня позитивной. А вообще придумывать я стала ещё с 3 лет. Только тогда воображаемые люди были другими, я представляла себя взрослой и т.п. Этот мир так и остался у меня, я его помню, но к нему больше не обращаюсь, а тот который у меня появился сейчас - со мной всегда. Потому, что мне не хватает общения в реальной жизни. Так и эти люди. Здесь нет ничего плохого, как собственно и ничего хорошего. Придумывайте, фантазируйте, развивайтесь, но естественно в рамках нормального...
InG
Когда я воображаю свой мир, в настоящем, мне кажется, что становится с каждым разом хуже и хуже :((
Маша
у меня тоже есть свой воображаемый мир. Это с детства. я в нем всегда примерна одна и та же личность, а вот окружение и ситуации меняются, меняются и воображаемые друзья. но основная тема это воображаемый мужчина, любимый человек. Обычно весь сюжет разворачивается вокруг них отношений. У меня в реальности есть муж и я с ним счастлива, но все таки от воображаемого идеального и всегда понимающего друга не могу отказаться. Могу общаться с ним в любое время суток, но конечно отличаю вымысел от реальной жизни. Вообще мне это помогает, всегда есть тихий уютный и нежный уголок в собственной голове.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Ого, я не одна такая)
но этот мир иллюзий появляется, когда не спокойно на душе.
когда внутри гармония, то такого нет.
но этот мир иллюзий появляется, когда не спокойно на душе.
когда внутри гармония, то такого нет.
Кики
И у меня так, тоже придуманные персонажи, практически фэнтази) ну это скорее от скуки, нечем себя занять, и хочется что-то нереальное попридумывать, и не считаю это чем-то плохим, ведь отличаю реальность от фантазий)
Мимо крокодила :)
Мой мир я начала придумывать... Так... Лет с 10, да. Сейчас он просто огромный и очень глючный. :) . Описывать его очень-очень долго.По-моему, это совершено нормально.
Гость
А я выдумываю друзей и любящих меня мужчин, для людей, которые меня допекают постоянно - "Какая красивая и одна? Какие мужики *****, куда они смотрят?''. И так рассказываю о них, что уже как параллельная жизнь идёт у меня..))) Как-то ведь надо выживать рядом с ограниченными людьми..
Кислый Лимон
Ого, я думала, я одна такая. И думала, что мне лечиться нужно... У меня тоже есть свой маленький мирок. Вымышленный идеальный, понимающий мужчина. Хотя в реальности у меня семья, муж, ребенок. Но у меня все это появилось от недостатка внимания мужа. Он со мной почти не общается, просто рядом ходит и молчит, почти не разговаривает. Вот даже в отпуск не хочет со мной ехать. Еду одна с ребенком 2,9 года:((( ... и видимо с вымышленным идеальным мужчиной
Karina
Привет! Так порадовали Ваши записи. Хорошо знать, что я не одна такая. Мне 25. В детсве мне было одиноко, и я жутко боялась, когда родители ссорились. Поэтому я придумала себе вымешленный мир. Королевство туманов - существ, которые могут быть как воздух, а могут принимать людское обличие. И была их королевой)) Там было два брата, мой лучший друг - добрый король Ген. И его коварный брат Эд, вечно желающий заполучить трон. Но потом он стал добрым. Ну и подданые))). Это было просто детской выдумкой, но Эдди остался со мной. Я и сейчас с ним разговариваю в голове, мысленные диалоги, споры. Он меня во всем поддерживает, утешает. Я депрессивна, а он оптимист. Я и сейчас и в детстве осознавала, что это вымысел. Это просто мой позитивный внутренний голос.
Федул
У меня ситуация малость другая - есть знакомый, человек-то он реальный, но в моем представлении совершенно другой. ну то есть он эгоист, а я его придумал, как доброго и понимающего. Как-то так
ZhenyaPage
Сообщение было удалено
У меня так же. В детстве просто придумывала воображаемых друзей по образам любимых персонажей из мультсериалов, а с возрастом стала заменять ими реальных людей. Например, как-то поехала с родителями в отпуск на море, но все время вместо них представляла двух персонажей + еще отдельно третьего, будто я ехала с ними, а не с родителями. Еще позже воображаемыми стали реальные люди. Например, самый последний случай, один человек, с которым я раньше была очень близка. Потом мы сильно и резко отдалились, он поменял свой внешний вид, некоторые повадки, но я до сих пор вижу его по-старому. Не на самом деле вижу, конечно. Но представляю, что мы говорим друг с другом, даже если я сейчас занята чем-то другим. Бывает, что иду из метро до дома, а в моей голове я совсем в другом городе, говорю с этим человеком в дымной кухне. И так все время, когда я одна.
Форум: Психология
Всего: 212 714 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии21 ответ
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Психосоматика на фоне стресса1 ответ
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе5 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Нет никакой поддержки79 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- Вижу во снах людей которых не встречала в реальности31 ответ
- Не хочу и не могу жить в общежитии23 ответа
- Хейтеры20 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема