Почему большинство людей неприятны мне
Добрый вечер! Крик души просто... Недавно получила повышение и сменился коллектив по работе, к тому же совершенно незнакомые люди. И не могу я с ними найти общий язык и всё тут. Пытаюсь вроде иногда что-то спросить, стараюсь почаще улыбаться. На мои вопросы односложные ответы. Или говорят на такие темы,которые мне не интересны, или обсуждают кого-нибудь. Мне уже с каждым днем становится всё тяжелее являться на работу с хорошим настроением. Я чувствую как растет напряжение. У меня уже такое ощущение, что меня обсуждают за моей спиной. Я человек не общительный. Но опять-таки с некоторыми людьми могу болтать без умолку. с некоторыми и двух слов связать не могу. Теперь я боюсь, что меня уволят из-за того, что я нелюдима в этом коллективе. Не могу начать разговор о чем-то, боюсь показаться навязчивой, неинтересной. Но с некоторыми почему-то такого страха нет:( Я прямо в отчаянии...У кого такая же проблема?Как вы справляетесь?:( Как же мешает жить эта некоммуникабельность. Ведь в обществе принято быть заводилой, общительным экстравертом, всегда на позитиве...
Задумчивая
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сомневаюсь, что В Вашем возрасте Вы изменитесь, а притворяться - коробить психику. Воспринимайте людей такими, какие они есть. Главное - хорошо свое дело знать.
Не притворяйтесь, будьте собой. Фальшь очень чувствуется
я вас очень понимаю. можно конечно утешиться что первое время это адаптация, будет трудновато но ведь мало утешает. этот процесс адаптации может и не закончиться. вы присматриваетесь, они присматриваются. я лично справлялась с трудом. но в конце концов плюнула на эти самые старания и осталась сама собой. да, не разговорчивая. ну и что ? стало быть " загадочная" ))))) поможет совместная работа. станет яснее кто есть кто. но очень советую переменить позицию " люди неприятны мне" на нейтралитет. в конце концов ничего по настоящему плохого никто из них не сделал
Настя
у меня такое было до того как любимого встретила.не знаю наверное комплексы из детства,считалась некрасивой ,особенно в подростковом возрасте мучалась,потом расцвела.вот и хотелось всем нравиться
Настя
Настя
Сообщение было удалено
тьфу блин не в ту тему написала
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
А я разве указала свой возраст?о_О
Настя
а по теме на посл работе с начальством были вот такие напряжденные отношения.уволилась.нервы и здоровье важнее
Гость
Задумчивая
Сообщение было удалено
А на работе дети работают?
Гость
вам надо наладить отношения сначала с одним человеком,а потом и другие подтянутся
Не принял вас почему-то коллектив.
Задумчивая
Скотти
Сообщение было удалено
Да вот и стараюсь уже расслабиться и не выискивать судорожно слова для поддержания разговора. Но ведь если я не буду участвовать с ними в общении, это приведет к отчуждению. Да еще так смотрят оценивающе некоторые, и это очень раздражает. Так же раздражает то, что некоторые могут не поздороваться в ответ. И видно,что самооценка у них просто на вершине, и ведь с ними общаются и еще как. Не понимаю я этих людей.
Красавица
у меня такая же ситуация. с кем-то могу общаться, с кем-то язык немеет (с большинством)
тоже не знаю, что с этим делать.
поначалу были проблемы, но сейчас, вроде, утихло, потому что во мне стали больше видеть работника (наконец-то)
но я не увольняюсь. пусть увольняются ропчущие
тоже не знаю, что с этим делать.
поначалу были проблемы, но сейчас, вроде, утихло, потому что во мне стали больше видеть работника (наконец-то)
но я не увольняюсь. пусть увольняются ропчущие
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Да понятно, почему не принял. Из-за моей малообщительности. Да и не могу я с ними как-то расслабиться.
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что если чеовеку стукнуло 18 лет, то можно на нем уже поставить жирный крест?:( И жить ему всю жизнь страдать и горевать?
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
а разве не с 14 лет можно работать (по Российскому законодательству)?
Задумчивая
Olimpiada_80
Сообщение было удалено
Так же почему-то людей очень удивляет, если он идет на обед один, значит с ним что-то не то. А как же группа поддержки?
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
С разрешения родителей по ТК вполне возможно. Но это не полноценная работа, то бишь сокращенный рабочий день, неделя, н все виды работ допускаются.
А как давно вы в новом коллективе?
Задумчивая
Настя
Сообщение было удалено
С любимым у меня не сложилось(( а щас как только какой нибудь МЧ посмотрит с интересом на меня, а не дай Бог еще и улыбнется,то меня начинает трясти мелкой дрожью, хочется убежать.Так что на личном у меня тоже не фонтан.
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Именно с этими людьми недельки 2.
смурфетта
может до вас был работник которого любили и коллектив посчитал что вы его подсидели?
Задумчивая
Сообщение было удалено
Так это же фигня, а не строк. Я в коллективе где-то с полгода "раскачивалась".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Задумчивая
нет.эта вакансия можно сказать новая там.
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
они-то подразумевают не группу поддержки, а делают акцент на самом человеке, мол, он высокого мнения о себе, ни в ком не нуждается, о других плохо думает, поэтому и один ходит. наверно, как-то так
смурфетта
Сообщение было удалено
Может быть
автор, успокойтесь, это нормально. конечно хорошие отношения в коллективе важны, но вы ведь туда работать пришли а не друзей заводить.
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
Хм, да, возможно вы правы...
Красавица
может, у них свои какие-то пересуды об этой вакансии, может, кто-то из них хотел эту должность, и они уже делили шкуру неубитого медведя?
может, Вы попросту себя накручиваете? 2 недели - это слишком мало, Автор. Проработайте хотя бы испытательный срок, тогда и будет результат.
может, Вы попросту себя накручиваете? 2 недели - это слишком мало, Автор. Проработайте хотя бы испытательный срок, тогда и будет результат.
Задумчивая
VeronaMona
Сообщение было удалено
согласна с вами. Но бывает такое, что человек не вписывается в коллектив и его оттуда выживают или увольняют. Про то, как увольняют - сама насмотрелась. Поэтому и страшно.Что работа их моя и не будет особо интересовать.
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
Нет, это исключено. Долго объяснять почему. Они совершенно в другой сфере работают.Поэтому пересудов не было. Дело в том, что они вроде и пытаются вроде разрядить обстановку, что то сказать про погоду там или подобную фигню. Но сами у меня вообще ничего не спрашивают. Может им неинтересно.А я стесняюсь их расспрашивать о жизни.Мне неловко.Их много все-таки, а я одна.
Задумчивая, ну что вы себя накручиваете. Вы ждете плохого, а это в корне неправильно.
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
вылитая я пару лет назад
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Это к посту 29
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
Вы в одном помещении работаете?
Друг напротив друга сидите?
И в течение всего дня Вам приходится иметь с ними дело, да?
Друг напротив друга сидите?
И в течение всего дня Вам приходится иметь с ними дело, да?
Задумчивая
Сообщение было удалено
точно , есть такая фигня. почти всегда ходила на обед одна. просто потому что так удобно мне. конечно если звали то не отказывалась.
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Да, согласна, накручивать я умею кончено:) Просто как-то неприятно становится, когда люди шепчутся при тебе. Это как минимум не вежливо. И естественно, можно подумать всё что угодно.
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
неужели они о Вас шепчутся?
Задумчивая
Сообщение было удалено
Кстати, поздравляю с повышением!!! Работа вам по душе?
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
Да, сидим напротив) Но по рабочим вопросам мы не пересекаемся. А мне так как раз-таки было бы проще.Хоть о работе бы с ними говорила))Или вопросы по работе задавала.
Красавица
Сообщение было удалено
Вряд ли. Но автора не переубедить
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
А вот этого я не могу узнать конечно:) Может обо мне, а может и нет) Но от этого не легче.Меня это напрягает.((
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, пока мне моя работа нравится. :)
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Да, это мои иррациональные мысли. При мне они обсуждают работников, сплетни в общем. То логично подумать, что и обо мне они так же могут:)
Красавица
Персиковый сок
Сообщение было удалено
а в моей ситуации шептались при мне ПРО МЕНЯ, очень неприятно было. я вставала и уходила. 1,5 года продержалась, потом в другой подотдел. и как только я ушла, они начали грызть друг друга. ха! а потом все переругались и окончательно распались
Задумчивая
Красавица
Сообщение было удалено
О Боже, какой ужас! Как вы сдержались и не ответили им на их шепот о вас. Невоспитанные люди блин.
Задумчивая
Сообщение было удалено
А вы бы как в этой ситуации поступили?
Задумчивая
Сообщение было удалено
В коллективе, где я работаю вот уже немногим больше 10 -ти лет, тоже все друг друга обсуждают, сплетничают друг о дружке ( мне на это наплевать). Думаю, такая же ситуация и в других коллективах. Люди то везде одинаковы.
Задумчивая
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Но я могу какое-то время сдерживаться, а потом вспыхну просто:( Но терпеть в любом случае не стала бы такое. Это неуважение.
Красавица
Задумчивая
Сообщение было удалено
шепталась начальница со старшей коллегой. совковая организация.
(равносильно тому, как разбирать моральный облик человека на партсобрании или типа того в присутствии всех)
что я могла сделать? я считала, что я не имею права ставить на место свою начальницу
(равносильно тому, как разбирать моральный облик человека на партсобрании или типа того в присутствии всех)
что я могла сделать? я считала, что я не имею права ставить на место свою начальницу
Красавица
Сообщение было удалено
Какое хамло вам попалось(((( А сейчас как с коллективом?