Как избавиться от мнительности?
Натик
12 ответов
Последний —
Перейти
Мама Стифлера
Стать уверенне в себя, полюбить себя. Мнительность идет от неуверенности.
Почитайте про психастенический тип личности;).
Почитайте про психастенический тип личности;).
Елена
А я люблю когда обо мне говорят - значит я кому-то интересна или мне завидуют. Смотрите с этой стороны на проблему и будет проще жить.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что об что-то говорят, а в том что ей это КАЖЕТСЯ.
Вера
я такая же как вы.прочитала много книг.и взяла полезную информацию.Мне лично помогло.Ежедневно повторяйте утром-я спокойна и расслаблена.с каждым днем мне все лучше и лучше.на втором месяце я почувствовала,что мне чужое мнение намного меньше стало волновать.Вы даете информацию мозгу и он пересформировывается на вашы слова,поверьте -действует.и еще совет-когда тебе кажется что обсуждают тебя,говори себе-обо мне говорят.значит я им интересна и не безразлична.ведь это здорово,раз о тебе говорят,значит завидуют,фантазируй,ведь это лестно так.я понимаю,что это сложно,т.к.часто думаешь,что говорят гадости,но если ты не можешь изменить мир,то измени себя,свое мировозрение.нас всегда учили с детства,что плохо,что хорошонавязали принципы.я клоню к тому.что измени св.мировозрение-считай,что раз о тебе говорят.это хорошо,это здорово,пусть плохое,зато ты знаешь,что ты их превосходишь и они просто завидуют
Натик
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо. Я повторяла подобные слова. Действительно помогает, но до следующей сильно напряженной ситуации....
Вера
мне с детства нехватало внимания и тоже все время кажется,что я в центре внимания.но я изменила свое мировозрение,чтобы настроение было хорошее.
что толку,что ты думаешь,что о тебе говорят,шушукаются,насмехаются-только один негатив и плохое настроение.депрессия,апатия.а тут,поменяв свое мировозрение-говорят-это хорошо.выискивают в тебе недостатки-значит чувствуют твое превосходство,чтобы поднять себе самооценку,но ничего не получается.ты красива,тебя замечают-это замечательно,ведь ты интересна им.Найди положительные моменты,и тогда все станет на свои места!
что толку,что ты думаешь,что о тебе говорят,шушукаются,насмехаются-только один негатив и плохое настроение.депрессия,апатия.а тут,поменяв свое мировозрение-говорят-это хорошо.выискивают в тебе недостатки-значит чувствуют твое превосходство,чтобы поднять себе самооценку,но ничего не получается.ты красива,тебя замечают-это замечательно,ведь ты интересна им.Найди положительные моменты,и тогда все станет на свои места!
Вера
научись переосмысливать так,что это все комплименты в твой адрес.какой толк?да ты физически не изменишься,но зато хорошее настроение,позитив,жизнерадостность
Вера
может я создала свой мир,но на днях иду,знаю.что у меня походка не айс.Девушка парню-смотри как идет,он-ага,хаха-ха.как я отреагировала а это все-меня заметили,я им интересна,а девушка завидует моей фигуре,т.к.она дура жирная целлюлитная и хочет себе самооценку повысить.а парень хочет меня,а я недоступна и что ему остается делать-только ржать с этой жирной коровой.и у меня настроение осталось чудесное,т.к.мировозрение создала такое.что чувствую свое превосходство.Ты не подумай,что я злюка.я добрый отзывчивый человек,но чтобы быть с позитивом и не расстраиваться на таких людей,создала такую тактику.попробуй,полегчает
Вера
я клоню все к тому-находи позитив в любой ситауции и тогда не будешь расстраиваться.находи свое превосходство над другими и все изменится.а насчет слов.которые ежедневно повторяла,продолжай.не бросай это дело
Гость
Понять раз и навсегда одну простую вещь: вы лично всем до лампочки, никто о вас не думает и не говорит. Вы преувеличиваете степень внимания окружающих к собственной персоне. Большинству из них вы важны как прошлогодний снег. Когда человек осознаёт эту истину, он становится на порядок свободнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак не избавиться - такой родились. В вас заложен такой тип "обработки" внешней информации.
Даже если вы за годы тренировок научите себя не отвлекаться на это - ваша первая, секундная реакция будет именно "что они обо мне подумали?". Смириться.
А еще вы, наверное, мыслите примерно так: "в момент великий, когда Петя сказал Маше "Привет" - та мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей" ? Тоже от мнительности идет. Тяжко с этим жить. У самой такая проблема.
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верно сказали:
На вас плевать. Максимум, сколько о вас подумают - три минуты. Но это, конечно, не избавит вас от вопроса "что они обо мне подумали?". За эти три минуты.
Даже если вы за годы тренировок научите себя не отвлекаться на это - ваша первая, секундная реакция будет именно "что они обо мне подумали?". Смириться.
А еще вы, наверное, мыслите примерно так: "в момент великий, когда Петя сказал Маше "Привет" - та мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей" ? Тоже от мнительности идет. Тяжко с этим жить. У самой такая проблема.
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верно сказали:
На вас плевать. Максимум, сколько о вас подумают - три минуты. Но это, конечно, не избавит вас от вопроса "что они обо мне подумали?". За эти три минуты.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
5 с плюсом!но так как я не убедила себя,что всем на меня наплевать,то меня устраивает мой план-чувство превосходства над другими.это просто оборона,ничего больше
Форум: Дружба
Всего: 482 074 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы197 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня54 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Странная реакция подруги1 ответ
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
Предыдущая тема
Понимаю что надо плевать на чужое мнение... но ни одна книга пока не помогла. Может есть практические методики?