Очарование женственности.
Вы читали книгу Хелен Анделин "Очарование женственности"? Она смогла вам помочь измениться, улучшить отношения с мужчинами? Считаете ли вы себя женственными? Вы привлекательны для мужчин? С вами часто знакомятся, ухаживают за вами?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Русская Красавица
Не читала.
Да, я очень женственна.
Привлекала всегда.
Часто.
Да, я очень женственна.
Привлекала всегда.
Часто.
Гость
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Этот коммент призван побудить на срач.
Русская Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Интересно чем?? Кого то оскорбила? Унизила??))
Гость
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Сгинь в подземелье, тролька.
Русская Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Так с себя и начни, тролляра жирная)))))
Гость
Сообщение было удалено
Чем?
Автор
Я просто хотела узнать, полезная книга или очередная фигня? Помогла она кому-то или нет? СтОит ее читать? Я начала сегодня, но пока она меня не зацепила.
Гость
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Последним комментом вы все свое очарование женственности убили(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там его и не было.
Гость
Это американский бестселлер конца 40-х, начала 50-х. Попытки дать женщинам "ключ" к счастливой семейной жизни. Почитать интересно,хотя несколько раз за время чтения я просто зашвыривала распечатку в угол. Некоторые посылы автора сильно раздражают, но, поразмыслив, я поняла, что они не так уж и неприемлемы. Во всяком случае, кое что из ее советов я применила в своей жизни, и результаты меня удивили и порадовали.
В любом случае, прочитать стоит.
В любом случае, прочитать стоит.
Гость
В своей привлекательности я никогда не сомневалась, читать взялась ради интереса.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, все же прочту. Пол-года назад читала книгу Натальи Покатиловой "Рожденная женщиной", периодически эта книга меня очень сильно подбешивала. Не могу я быть такой как восточные женщины и мужу постоянно "в рот заглядывать", быть "безмолвной тенью" при муже. Вот и думаю, не будет ли "Очарование женственности" таким же пособием по покорному служению всесильным богам - мужчинам.
Русская Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Т.е нормально так... меня обозвали тролькой, послали...
А я должна была промолчать, чтобы быть очаровательно-женственной??))))))))))))))))))
А я должна была промолчать, чтобы быть очаровательно-женственной??))))))))))))))))))
Русская Красавица
Гость
Сообщение было удалено
А вы со мной знакомы?? В лицо меня видели??
А я скажу так.
Когда я начала следовать советам из этой книги - это перевернуло мою семейную жизнь. На тот момент все было плохо и терять было нечего.
Я доверила мужу семейный бюджет, принятие важных решений, перестала кидаться грудью на амбразуру с криками: Пустите меня, я все сделаю сама! Было непривычно.
Хотела перевоспитать мужа, сначала приняла правила этой книги как манипуляцию над мужчиной, но вдруг поняла, что перевоспиталась я сама.
Например, такое упражнение, каждый день делать мужу комплимент, но во - первых, он должен быть искренним, во - вторых, объективным, то есть мужчина должен действительно обладать этим достоинством.
И стала я открывать одно за другим его положительные качества, и стала реально ценить своего мужа. Ну и так дальше, много чего...
Я доверила мужу семейный бюджет, принятие важных решений, перестала кидаться грудью на амбразуру с криками: Пустите меня, я все сделаю сама! Было непривычно.
Хотела перевоспитать мужа, сначала приняла правила этой книги как манипуляцию над мужчиной, но вдруг поняла, что перевоспиталась я сама.
Например, такое упражнение, каждый день делать мужу комплимент, но во - первых, он должен быть искренним, во - вторых, объективным, то есть мужчина должен действительно обладать этим достоинством.
И стала я открывать одно за другим его положительные качества, и стала реально ценить своего мужа. Ну и так дальше, много чего...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть и в этой книге доля нравоучений по "служению" мужчине, за что я ее и швыряла в угол. Но, дочитав до конца, выбрала крупицы разумного. ) Особенно мне понравилось предложение автора хвалить мужа за то, что он обеспечивает семью. Не относится к этому как к должному, а нахваливать его за малейшие успехи, подчеркивать почаще, что такими-то благами мы пользуемся благодаря его труду. Это в самом деле здорово стимулирует мужчину. Мой и так добытчиком всегда был, а с тех пор, как хвалить начала, пашет как ломовая лошадь. Бизнес расширил очень значительно, партнеры удивились.
И, что интересно, мне все больше дивидентов с этих похвал. ))
И, что интересно, мне все больше дивидентов с этих похвал. ))
Анна
я опоздала. Книгу прочитала после того как он меня разлюбил и сошелся с другой женщиной. Если бы я следовала хотя бы половине советов, все было бы замечательно. ... Да, кусаю локти и реву. И это не реклама книжки, это осознанные ошибки. Откуда во мне это стремление унизит мужчину и доказать независимость? И нахрена оно мне ?
Гость
Основная мысль - будьте слабой, Ваша слабость сделает из любого *удака хорошего мужа. Мерзкая книга, честно. Или наивная. Работать нельзя, иначе муж не бдет чувствовать себя мужчиной. Если бьет, виновата жена, т.к. неженственна.
Мое ИМХО, конечно. Если кому-то нравится -пожалуйста.
Мое ИМХО, конечно. Если кому-то нравится -пожалуйста.
Гость
Абсолютно дебильная книга, по которой вы должны унижать себя, чтобы ваш мужик почувствовал свое превосходство. Ничего общего со здоровыми отношениями не имеет. Была написана где-то в 50-х, когда в США был бум домостроя, женщины рожали по пятеро детей и тихо сходили с ума в четырех стенах изводя все деньги на психоаналитиков. Потому в 60-х началась секс-революция, свободная любовь и тетки массово вырвались на работу из домашнего болота.
Зависеть от мужика бессмысленно.
Пост 18 полностью права.
Зависеть от мужика бессмысленно.
Пост 18 полностью права.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такое же дер..мо.
А я скажу так.
Гость
Сообщение было удалено
А я и так довольно слабая, мои попытки быть сильной были губительны для меня.
Переложила все на мужа и довольна. Он тянет, а я не тянула.
Возможно, сильным женщинам это и не актуально. Вот сейчас например, меня не устраивает моя работа, я уволюсь, посижу дома и отдохну, потом буду искать работу. А муж пусть думает, как семью содержать это время.
Смысл в том, чтобы довериться другому человеку.
Переложила все на мужа и довольна. Он тянет, а я не тянула.
Возможно, сильным женщинам это и не актуально. Вот сейчас например, меня не устраивает моя работа, я уволюсь, посижу дома и отдохну, потом буду искать работу. А муж пусть думает, как семью содержать это время.
Смысл в том, чтобы довериться другому человеку.
Гость
А я скажу так.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то муж тоже может уволиться, отдохнуть неделю и искать новую работу, пока жена работает, ничего криминального в этом нет, так что не выставляйте ситуацию чем-то особенным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не читала.
ношу только платья.
я нравлюсь мужчинам.
нет. ухаживание за мной считаю оскорбительным. мужчины которых я заинтересовала сразу просекают это и делают предложение. за такого собственно я и вышла замуж теперь сижу и думаю как бы мне развестись.
ношу только платья.
я нравлюсь мужчинам.
нет. ухаживание за мной считаю оскорбительным. мужчины которых я заинтересовала сразу просекают это и делают предложение. за такого собственно я и вышла замуж теперь сижу и думаю как бы мне развестись.
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
Будет-будет. Эта книга еще "круче". аж противно читать. Может она и была актуальна 50 лет назад, когда замуж выходили раз и начегда, но сейчас НЕТ. Там даже советуют женщине не работать, а учиться быть рачительной хозяйкой и жить на зарплату мужа, даже если она очень маленькая. Типа: женщина, значит должна уметь распределять. Только не написали,что делать. если муж уйдет или умрет или еще что-то. Утопия, в общем.
Что-0то ,конечно можно оттуда вынести : хвалить мужат , не критиковать и т.п. Но информацию, изложенную в книге нужно очень и очень фильтровать.
Что-0то ,конечно можно оттуда вынести : хвалить мужат , не критиковать и т.п. Но информацию, изложенную в книге нужно очень и очень фильтровать.
Гость
Нет, не читала, т.к. по рецензиям(не с этого сайта) поняла, что книга неактуальна в настоящее время. К тому же я привыкла жить своим умом.
Да, считаю себя женственной.
Да, привлекательна.
Да, знакомятся.
Да, считаю себя женственной.
Да, привлекательна.
Да, знакомятся.
11111
Автор
Сообщение было удалено
Да, книга Очарование женственности примерно о том же: как лучше облизать мужчину и быть мурлыкающей киской. Некоторые мысли там здравые и просто стоят того, чтобы их себе напомнить. В остальном - советы, как грамотно одно место мужу целовать.
Книга вышла в 50-х годах, после войны, вот и подумайте, что там могли преподнести при послевоенной нехватке живых здоровых мужчин?...
Книга вышла в 50-х годах, после войны, вот и подумайте, что там могли преподнести при послевоенной нехватке живых здоровых мужчин?...
Гость
Я прочитала книгу месяц назад. Сейчас перечитываю ее уже третий раз. Сначала я плакала, не понимая как могу его принять таким, какой он есть, когда он мне столько плохого сделал. Тем не менее, старалась с первого же дня все применять. Эффект есть, в чем то очень быстрый. Я тоже себя считала женственной до прочтения книги... Сейчас я понимаю, что в чем то была просто монстром. Считаю, что нам всем необходимо читать такую литературу. Если внимательно вчитываться, то там четко понятно, что присмыкаться или смотреть в рот своим мужчинам не в коем случае нельзя! Впустите книгу глубже внутрь себя и вы найдете много полезного! :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, до сих пор одна)
Солнце
Автор
Сообщение было удалено
Несмотря на годы издания, чрезмерно религиозную направленность, книга очень и очень актуальна. Она учит не манипулировать мужчинами, получать от них все что хочешь, а учит быть женщиной во всех смыслах этого слова.
Но, пожалуй, не всем ее можно читать. У многих моих подруг проблемы в семьях, разводы, не клеится личная жизнь, но я не могу посоветовать им эту книгу - не поймут, не готовы к ней.
Для меня ОЖ стало открытием. Сколько слез я пролила, когда страницу за страницу осозновала сколько же я ошибок наделала, сколько боли своему бывшему мужу причинила, и вообще, какая была *****.
Я не могу сказать, что раньше была обделена вниманием мужчин, нет. Но я теперь отношусь и к себе, и к мужчинам совсем по-другому. И жизнь круто изменилась.
У меня море поклонников, еще совсем недавно могла за два дня сходить на 5 свиданий. Колец и предложений руки за 2014тгод получила - ВОСЕМЬ! Правда,стала разборчивей, и пока своему мужчину не нашла. Но верю, что найду и скоро.
Еще очень рекомендую послушать лекции Наталии Шафрановой. Если Хелен Анделлин о женском достоинстве говорит на мой взгляд недостаточно много (многие прочитав ее, становятся тряпками половыми, теряют саму себя, хотя в Очаровании меж строк довольно много говорится о собственном достоинстве), то Шафранова дает прекрасные лекции. И результаты ее курса Счастливая женщина просто невероятные.
Но, пожалуй, не всем ее можно читать. У многих моих подруг проблемы в семьях, разводы, не клеится личная жизнь, но я не могу посоветовать им эту книгу - не поймут, не готовы к ней.
Для меня ОЖ стало открытием. Сколько слез я пролила, когда страницу за страницу осозновала сколько же я ошибок наделала, сколько боли своему бывшему мужу причинила, и вообще, какая была *****.
Я не могу сказать, что раньше была обделена вниманием мужчин, нет. Но я теперь отношусь и к себе, и к мужчинам совсем по-другому. И жизнь круто изменилась.
У меня море поклонников, еще совсем недавно могла за два дня сходить на 5 свиданий. Колец и предложений руки за 2014тгод получила - ВОСЕМЬ! Правда,стала разборчивей, и пока своему мужчину не нашла. Но верю, что найду и скоро.
Еще очень рекомендую послушать лекции Наталии Шафрановой. Если Хелен Анделлин о женском достоинстве говорит на мой взгляд недостаточно много (многие прочитав ее, становятся тряпками половыми, теряют саму себя, хотя в Очаровании меж строк довольно много говорится о собственном достоинстве), то Шафранова дает прекрасные лекции. И результаты ее курса Счастливая женщина просто невероятные.
Шляпка Мадам Бовари
девочки, не надо путать мягкое с теплым
эта книга только (!!!) для замужних дечат
советы и рекоммендации этой книги не подходят для женихов просто мужчин и коллег
на ютубе сатья дас читает лекции по этой книге, он ее немного переложил на русский лад, слушать можно))
Девчата! кто бы вам что не вещал в лекциях и книгах, вы посмотрите сами кто этот человек, счастлив ли он, какова его семейная ситуация, не скрывает ли чего. и самое главное, насколько он сам успешен
сейчас очень много мусора
эта книга только (!!!) для замужних дечат
советы и рекоммендации этой книги не подходят для женихов просто мужчин и коллег
на ютубе сатья дас читает лекции по этой книге, он ее немного переложил на русский лад, слушать можно))
Девчата! кто бы вам что не вещал в лекциях и книгах, вы посмотрите сами кто этот человек, счастлив ли он, какова его семейная ситуация, не скрывает ли чего. и самое главное, насколько он сам успешен
сейчас очень много мусора
Гость
Книга мне сложна была для восприятия. И если религиозную составляющую я легко опустила, то лейтмотив поклонения мужчине как Богу всему моему внутреннему миру противилось!!!! Возведи его на первое место... Слушай его(можно даже невникать в то, что он говорит)... Хвали его всегда и за все (лесть, лесть, лесть и еще раз лесть. Секретный путь к сердцу мужчины))))...
Ну, думаю, хрен с тобой, надо попробовать. Я ж ничего не теряю!
А оказалось, что МОЕМУ ИМЕННО ЭТО И НУЖНО в жизни!!!!!! Я просто в шоке!!! Теперь борюсь со своими внутренними противоречиями.... Потому что муж рад и счастлив видеть меня такой, думает, что я его понимаю и поддерживаю как никто!.. А мне хочется быть независимой, деловой и хваткой (я такая по характеру).
Ну, думаю, хрен с тобой, надо попробовать. Я ж ничего не теряю!
А оказалось, что МОЕМУ ИМЕННО ЭТО И НУЖНО в жизни!!!!!! Я просто в шоке!!! Теперь борюсь со своими внутренними противоречиями.... Потому что муж рад и счастлив видеть меня такой, думает, что я его понимаю и поддерживаю как никто!.. А мне хочется быть независимой, деловой и хваткой (я такая по характеру).
Гость
А как быть с эмоциями, которые возникают когда ты внутренне не согласна с тем бредом, который он несёт пьяный? Как относится к его откровениям о любовных похождениях? Это ведь ведь тоже духовная близость. Он ещё и обижается, что слушать не хочу. А как моя душевная боль? А как вопросы секса, которые автор советует не обсуждать? А вопросы моего здоровья или здоровья детей? Ведь советуют только МУЖУ заднее место целовать. А все оставшиеся совсем не пострадают от отсутствия внимания со стороны женщины? А как доверить финансы зависимому человеку? чем после этого кормить детей? Или же советы касаются только психически и физически здоровых людей? Кто подскажет? У кого какие результаты?
Станислава
Там примеры какие то сумасшедшие приводятся. Типа Мумтаз Махал умерла рожая 14 что ли ребенка, давала ему мудрые советы, а хан ее так любил так любил что выстроил ей марморный мавзолей когда она померла. Но она была женственна женственна. Будьте как Мумтаз. А ничего что у хана было еще 5 жен и десяток наложниц? И они тоже рожали ему десяток детей? И что Хан вообще то почти угробил свою империю?
Почему не приводят альтернативных примеров? Скажем Мартин Лютер и Катрина фон Бора. Которая реально взяла в свое управление все дела мужа, пока он свои проповеди читал. Или Наполеон и Жозефина. Когда наполеон возжелал тихую кроткую и глупую жену, тотчас же потерял всю империю. Итд. Ну короче натягивание совы на глобус. По опыту скажу основна брака взаимное уважение равноправленых супругов. А не жена-рабынька. Где есть уважение - там и все остальное. Где его нет, никакое заглядывание в рот господину супругу не спасет. Мужики вообще баб тихонько презирают, обращаются плохо. Если стали ковриком, не удивляйтесь что об вас вытирают ноги.
Почему не приводят альтернативных примеров? Скажем Мартин Лютер и Катрина фон Бора. Которая реально взяла в свое управление все дела мужа, пока он свои проповеди читал. Или Наполеон и Жозефина. Когда наполеон возжелал тихую кроткую и глупую жену, тотчас же потерял всю империю. Итд. Ну короче натягивание совы на глобус. По опыту скажу основна брака взаимное уважение равноправленых супругов. А не жена-рабынька. Где есть уважение - там и все остальное. Где его нет, никакое заглядывание в рот господину супругу не спасет. Мужики вообще баб тихонько презирают, обращаются плохо. Если стали ковриком, не удивляйтесь что об вас вытирают ноги.
Гость
А я скажу так.
Сообщение было удалено
У Вас нет ее случайно в электронном виде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас случайно нет книги в электронном виде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, не дай боже такой женственной в тёмном переулке попасться.....
Танюха
Книга из серии- дали по правой щеке, подставь левую. Всё о том, как максимально низко опускать голову перед МУЖЧИНОЙ. Свекровь подарила. ***.
Гость
Я просто хотела узнать, полезная книга или очередная фигня? Помогла она кому-то или нет? СтОит ее читать? Я начала сегодня, но пока она меня не зацепила.
Когда дойдете до детской непосредственности, обязательно практикуйте. Я на однокласснике тренировала детский гнев, из разряда, как ты такой большой и сильный... У него прям улыбка до у шей была и глаза радостные. Работает все. Ангельские качества применимы и к мужчинам, а человеческие вообще легко развить. Однозначно рекомендую. И очаровательную девушку
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов