Низкая самооценка только в обществе!Идеалистам трудно жить
Катюня
16 ответов
Последний —
Перейти
Последний канал
куда ж любить себя больше, чем вы
Hm (девушка, 26 лет)
А Вы думаете Вас в компании только по внешности оценивает, и всем вы нужны как девушка, жена, любовница, просто общаться не пробовали по-дружески? или нужно, чтоб каждый мужик влюбился?!
flake-praline
Хотите быть идеальной - будьте.
Вам никто не мешает достигать идеала.
Или хотите быть, но не хотите достигать?
Тогда это так банально, что даже и писать дальше скучно...
Вам никто не мешает достигать идеала.
Или хотите быть, но не хотите достигать?
Тогда это так банально, что даже и писать дальше скучно...
Каждый человек уникален - это глупое, избитое и просто модное выражение. Пока вы не будете работать над собой очень усердно (над внешностью, талантом и т. д.), вы ни фига не будете уникальной и особенной, а будете унылой какашкой из серой массы. Именно осознание этого и дает низкую самооценку. Работайте над своими недостатками.
Гость
завистливая ты и злая, вот и бесишься
Гость
Hm (девушка, 26 лет)
Сообщение было удалено
+1
Это во-первых.
Во-вторых - ну все какбэ имеют низкую самооценку, только находясь в обществе - а как еще-то?? Если вы одна - понятное дело, что вас не с кем сравнить, и вы не видите раздражителей в виде красивых девиц. Вы не одна такая - все, у кого самооценка низка, страдают в обществе рядом с красавицами.
Кстати, низкая самооценка появляется не на пустом месте - видимо, действительно вы не можете конкурировать с очень многими девушками.
А исправится это лет через 20-30, когда вам уже не нужно будет искать себе мужика. У вас гормоны сейчас играют очень сильно. Да и родившиеся со склонностью к зависти обычно всегда страдают и низкой самооценкой - это не исправить, пока инстинкты в вас с возрастом не потухнут.
Это во-первых.
Во-вторых - ну все какбэ имеют низкую самооценку, только находясь в обществе - а как еще-то?? Если вы одна - понятное дело, что вас не с кем сравнить, и вы не видите раздражителей в виде красивых девиц. Вы не одна такая - все, у кого самооценка низка, страдают в обществе рядом с красавицами.
Кстати, низкая самооценка появляется не на пустом месте - видимо, действительно вы не можете конкурировать с очень многими девушками.
А исправится это лет через 20-30, когда вам уже не нужно будет искать себе мужика. У вас гормоны сейчас играют очень сильно. Да и родившиеся со склонностью к зависти обычно всегда страдают и низкой самооценкой - это не исправить, пока инстинкты в вас с возрастом не потухнут.
Процесс
как хорошо, что я априори лучше всех. всегда. и везде.
правда, это другая крайность, за что меня и считают высокомерной выскочкой. но а я виновата што ле, что я одна богина, а все остальные курицы?!
правда, это другая крайность, за что меня и считают высокомерной выскочкой. но а я виновата што ле, что я одна богина, а все остальные курицы?!
Гость
Процесс
Сообщение было удалено
Все ничтожества всегда пытаются возвыситься , унижая других.А все высокие души подтягивают других за собой.
Гость
Да, действительно надо работать над собой, чтобы не было таких мыслей, но это и есть осознание своей уникальности!
Someone
Мне в свое время помогли книги Владимира Леви, в одной из них есть раздел про оценочную зависимость. И еще уверенность в себе приходит с опытом, когда ты что-то делаешь и у тебя получается. Займитесь спортом, он закаляет характер и повышает самооценку, когда вы видите результат. Уверенности мне также придала моя работа и коллектив (у нас нельзя быть слишком хорошей, загрызут).
Руна
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
Какая тут собака сидит и строчит народу советы от обратного ;)). Автор, развивайте свои достоинства, на их фоне все недостатки поблекнут ;)). А бороться с недостатками смысла не имеет - на это можно положить всю жизнь и они останутся все на том же месте. И да ;)) - мы все уникальны, даже если некто считает всех кроме себя унылой какашкой из серой массы.
Гость
Процесс
Сообщение было удалено
фу, какой явный троллинг
Гость
Процесс
Сообщение было удалено
Для начала бросай бухать и зависать в инете, выходи в люди
Гость
Сообщение было удалено
Тянутся к сексуальным (у которых гормоны зашкаливают, мужики таких чуят за километр, по себе знаю) а не к красивых ледышкам
Автор, займитесь спортом, копите на пластику, если вас внешность не устраивает.
Вряд ли вы жирная каракатица, скорее скоромная и невзрачная девушка, а это другое ;)
Автор, займитесь спортом, копите на пластику, если вас внешность не устраивает.
Вряд ли вы жирная каракатица, скорее скоромная и невзрачная девушка, а это другое ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы никому не завидуете (не обязательно внешность). Совсем-совсем?
Гость
Вы себе сами установили шаблоны, что красиво, что нет и теперь комплексуете. Смените ценности!
У меня есть знакомая, толстая, ни рожи ни кожи, но вовсе не комплексует! Развелась с обеспеченным человеком.
Найдите в себе/у себя хоть что-то и гордитесь!
У меня есть знакомая, толстая, ни рожи ни кожи, но вовсе не комплексует! Развелась с обеспеченным человеком.
Найдите в себе/у себя хоть что-то и гордитесь!
Форум: Психология
Всего: 210 797 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними1 ответ
- У меня появились странные мыли от одиночества1 ответ
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?42 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Разный я2 ответа
- К чему сон?3 ответа
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?43 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…9 ответов
- Как вылечить психосоматику6 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- К чему сон?3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я одна,вокруг нет девушек.я чувствую себя симпатичной,милой.Но стоит только мне оказаться в компании,где есть хоть 1 девушка красивее меня(будь то лицо или фигура)все...я чувствую себя ничтожеством,зажимаюсь и закрываюсь в себе
еще хуже ситуация,если я вместе с сестрой,которая красивее меня.я срываюсь на всех.злюсь.психую,потом тихонько плачу,это ужасно.из-за того,что осазнаю,что эта зависть еще ущербней себя чувствую
ЧТО ДЕЛАТЬ?может посоветуйте книгу какую-нибудь.психолог не выход.т.к. это как пальцем в небо.кто знает поможет ли мне он,а не просто будет тянуть деньги..
на морально-психологическом уровне понимаю,что себя надо любить,каждый уникален,у каждого есть свои недостатки и достоинства.но я идеалистка,мне хочется быть идеальной.это очень мешает жить