Есть ли судьба?Давайте обсудим.
Существует ли судьба,все заранее предначертано либо мы сами хозяйки своей судьбы?Давайте обсудим.Может на вашем собственном примере или примере ваших знакомых.Расскажу свою историю.
Анна
676 ответов
Последний —
Перейти
Гость
джумания и энималс
Гость
гармоничные отношения с природой
Гость
крылатые и симпатические Богохульники
Гость
новый товар корсет желтая лента
Гость
талия анаферон ключь к счастливой жизни
Гость
Так называемая "судьба" - это просто обстоятельства, в которых мы родились: страна, социальный уровень семьи, характер родителей, наша внешность, наши врожденные таланты. Они держат нас в рамках. Поэтому человек не хозяин своей судьбы, мы не выбираем, где и кем нам родиться, не выбираем до рождения внешность и таланты, темперамент и характер. Мы работаем уже с тем, что есть, и это очень ограниченные варианты выбора. Страшненькой девочке из Мухосранска без особых талантов при всем трудолюбии никогда не иметь биографии Айшвари Рай или Билла Гейтса.
В точку
Гость
Здравствуйте, я верю в судьбу. Очень часто ходила к гадалкам и хоть у них и большой поток людей, и они меня не могли запомнить, мне всегда говорили одно и тоже, я хожу к разным (2-3). Хожу примерно раз в пол года. Говорят о проблеме, которая существует на данный момент, как она разрешится. И ключевые моменты по жизни. Какие-то моменты связаны с моим выбором, тут есть расхождения, одна говорит, что я решу так-то, другая - так-то. У меня нет еще этой ситуации и я не представляю, как она может возникнуть. Очень многое совпадает по жизни. Пока не могу дождаться исполнения своей мечты. Как сказала одна, влияет негатив и я свернула на кривую тропинку. А вторая сказала, что будет, но еще не срок. Я думаю, что ключевые моменты жизни предрешены, а может и все.
Как же получилось,вы как то же выбрали,что с выбором то,кто выбрал,само чтоли.то что я как раз то заметила,что само делается против моей воли.я не хочу ,а делаю и ещё и удивляюсь ,почему делаю
Гость
если бы существовала судьба,то мы не несли бы ответственности за свои дела и проступки. Например возьмем маньяков,педафилов .Если есть судьба то педафилы невиновны что насилуют детей,им такую судьбу предначертали и наказывать за насилие жестоко,потому что они невиновны.Виновен тот кто им судьбу такую предночертал. Еще пример.Если муж гуляет от жены и имеет любовниц,он не виноват и не должен нести за это ответственность.Виновен тот кто начертал им такую судьбу. Еще пример.Алкоголики,туниядцы и наркоманы не виновны и не несут ответственности за свои действия,виновен тот кто написал им судьбу такую. А кто пишет судьбу? Многие говорят что Бог.Очень удобно взваливать всю свою вину на Бога и не предпринемать ничего для своего исправления. А зачем ставить себе какие то цели и добиваться их,если от нас ничего не зависит,а? Из Библии мы узнаём, что человек может повлиять на свое будущее. Так, Бог призывает грешников: «Обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих... и не сделаю вам зла» (Иеремия 25:5, 6). Эти слова потеряли бы всякий смысл, если бы Бог изначально предопределял судьбу каждого человека. Более того, в Слове Бога говорится: «Раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица ГОСПОДА БОГА» (Деяния 3:19). Если бы БОГ знал, что люди не в силах изменить свою судьбу, зачем ему призывать их раскаяться и обратиться?
Кому и где ответил муж за то,что гуляет от жены? Кто из мужей ответил ,что бросил свои семьи? Какую любовницу сожгли на костре? Какую разлучницу закидали камнями?
Гость
По моему, неопровержимым доказательством судьбы являются удивительные подтверждённые совпадения в жизни некоторых людей, жизни которых проходили независимо, но основные события, определяющие их судьбы полностью совпадали. Например переплетенные судьбы короля Умберто I и владельца ресторана, доказанный факт
И подобных совпадений множество
А знание о времени своей смерти у некоторых медиумов, например у Вольфа Мессинга, у него же - о дате окончания Второй мировой войны, как вехи в судьбе человечества. Каждый из нас отмечал приметы и совпадения, которые говорили о неизбежности наступивших затем событий, на которые это явно указывало. Можно называть их случайностью или выдуманной связью. В том числе собственные необъяснимых действия, приведшие к значимым последствиям, по большей части - нежелательным (причины приятных неожиданных событий мы, по большей части, не анализируем). Это веления судьбы. Я так думаю.
И подобных совпадений множество
А знание о времени своей смерти у некоторых медиумов, например у Вольфа Мессинга, у него же - о дате окончания Второй мировой войны, как вехи в судьбе человечества. Каждый из нас отмечал приметы и совпадения, которые говорили о неизбежности наступивших затем событий, на которые это явно указывало. Можно называть их случайностью или выдуманной связью. В том числе собственные необъяснимых действия, приведшие к значимым последствиям, по большей части - нежелательным (причины приятных неожиданных событий мы, по большей части, не анализируем). Это веления судьбы. Я так думаю.
Гость
Когда будет праздник искупителя?
Гость
Скажем так: то что руками человека сделано - это выбор человека, и ему за это отвечать.
то что катаклизмы в природе - это бог (не судьба).
судьба - это то, что нам прописано заранее, бог же действует по обстоятельствам, он вмешивается, а не прогнозирует не меняя линии.
Ну, это я так думаю))))
Кстати, послдедние катастрофа природы - по вине человека, он сам губит свою планету.
то что катаклизмы в природе - это бог (не судьба).
судьба - это то, что нам прописано заранее, бог же действует по обстоятельствам, он вмешивается, а не прогнозирует не меняя линии.
Ну, это я так думаю))))
Кстати, послдедние катастрофа природы - по вине человека, он сам губит свою планету.
Мне тоже иногда кажется, что у каждого есть написанная судьба (то есть те события, которые по каком-то причинам должны происходить), однако эту же судьбу Бог может вырулить в другое русло и изменить (как в лучшую, как нам кажется, сторону, так и нет) , но так изменить, что ты даже не поймешь как такое возможно . Обычно свою судьбу мы видим, потому что она как правило прослеживается и ее можно менять опять таки мнимо, а вот что за этим пойдет видит только Бог и он может изменить ход событий , а мы не видим это и не можем просчитать. То есть судьба, которую нельзя изменить и Бог, который может изменить (опять таки если будет на то желание и замысел). В общем если в целом говорить судьбу кардинально не изменить , только скорректировать немного в мелочах.
Гость
фотография
Гость
Верю,что есть судьба,лично мне кажется что нельзя изменить то что уже должно сбыться.Снятся часто вещие сны и один был как один в один приснился так и сбылось даже слова людей такими же были что и во сне Моей бабушке заранее приснился ее муж когда она его еще не знала В чем он приснился,одежда,когда они потом незадолго после сна познакомились,в реальной жизни он был в той же одежде что и во сне.
Недавно мне стали сниться.нехорошие сны к смерти и там была моя собачка.И вот 2 недели назад она умерла((( Как я не боролась за ее жизнь ничего не вышло,выходит ничего нельзя изменить,что суждено то и будет.
Недавно мне стали сниться.нехорошие сны к смерти и там была моя собачка.И вот 2 недели назад она умерла((( Как я не боролась за ее жизнь ничего не вышло,выходит ничего нельзя изменить,что суждено то и будет.
Вот и у меня так же...приснилась смерть близкого человека- что произошло, в чем был одет, даже место и причину увидела. Проснулась в диком страхе...А перед сном загадала - попросила показать мне, что значит знак, который накануне был- икона упала...вот и показано было...Он ушел на небеса в точности как было во сне...все мелочи совпали...через 3 нелели после того сна.
Гость
Прости и отпусти выбор судьба больше не напишу отпусти ненависть
Гость
Порой жизнь удивительная штука,такие встречи порой в жизни были,и ведь случайностью трудно назвать
Я свою судьбу встретил еще в 2010, красивая, жаркая девушка была, постоянно ходили вместе на обеды, она постоянно мне подкидывала клиентов "горячих", можно сказать хорошо помогала с будущей ЗП, я номер ее узнал у знакомых, начал писать в ICQ потом постоянно чатились, подкалывал её, в общем была влюбленность взаимная... Но она училась в другом городе и там у нее уже был жених... В 2012 я встретил свою первую жену,пару лет ухаживаний, совместная жизнь и в 2014 я стал счастливым мужем и папой...Через пару лет пелена сошла,измена, развод и раздельное воспитание дочери... Та девушка не выходила у меня из головы после развода, все думал как бы могло быть, если бы не обстоятельства...Спустя пару лет после развода в 2018 она мне написала, оказалось, что вышла замуж там за своего парня после защиты диплома, из-за которого у нас ничего так и не было больше, чем интрижки на работе...Поделились сокровенным друг с другом, сходили на свидание, через неделю решили, что больше расставаться не будем! Я понял, что люблю эту женщину без памяти просто, добился ее расположения и понял, что она меня тоже любит, уже 7 лет мы вместе, любим мою дочь от первого брака безумно, недавно стали родителями нашей младшей малышки... Бывает оказывается в жизни так, как не завернут и в мыльной опере)))
Гость
Судьба - это не аббревиатура, это переводится с перского, как "предопределенность". Говорите, сами строите свою судьбу? Но как вы можете сами строить свою предопределенность?
Я очень много времени убила на этот вопрос. Читала труды Эйнштейна, который был за фатум, только вот доказать он не успел, но по его словам наш мир детермирован, то есть все подчиняется строгим законам, включая всех нас. Вселенная не потерпит хаоса. В последнее время наше эго так раздулось, что мы возомнили себя чуть ли не богами, которые сами строят свою жизнь. А есть ли у вас своя жизнь? Насколько она ваша? Не переплетается ли она с другими жизнями? То есть, вы не можете строить свою жизнь не вмешиваясь при этом в другие. Все наши жизни взаимодействуют, более того нет отдельных жизней и судеб как мы привыкли, есть одна судьба - судьба всей вселенной. Одна жизнь - всего живого. По поводу будущего... Допустим вы планировали завтрашний день. И вот оно наступило и это уже "сегодня". И вот оно прошло и это уже "вчера". Теперь вы можете оценить исполнились ли ваши планы так как надо? Но можете ли вы изменить события вчерашнего дня, который позавчера был для вас еще будущим днем? Нет, не можете. Выходит, что будущее - это прошлое. Прошлое неизменно. Значит и будущее неизменно. Оно уже есть, оно всегда было. Просто вы боитесь себе в этом признаться прячась за силу мысли и позитивное мышление. Примите, что вы листок гонимый ветром и даже каждая ваша мысль и слово уже есть в будущем, вы лишь настигаете их в нужный момент и вы станете по настоящему счастливы. Хотя все это тоже предопределено.
Я очень много времени убила на этот вопрос. Читала труды Эйнштейна, который был за фатум, только вот доказать он не успел, но по его словам наш мир детермирован, то есть все подчиняется строгим законам, включая всех нас. Вселенная не потерпит хаоса. В последнее время наше эго так раздулось, что мы возомнили себя чуть ли не богами, которые сами строят свою жизнь. А есть ли у вас своя жизнь? Насколько она ваша? Не переплетается ли она с другими жизнями? То есть, вы не можете строить свою жизнь не вмешиваясь при этом в другие. Все наши жизни взаимодействуют, более того нет отдельных жизней и судеб как мы привыкли, есть одна судьба - судьба всей вселенной. Одна жизнь - всего живого. По поводу будущего... Допустим вы планировали завтрашний день. И вот оно наступило и это уже "сегодня". И вот оно прошло и это уже "вчера". Теперь вы можете оценить исполнились ли ваши планы так как надо? Но можете ли вы изменить события вчерашнего дня, который позавчера был для вас еще будущим днем? Нет, не можете. Выходит, что будущее - это прошлое. Прошлое неизменно. Значит и будущее неизменно. Оно уже есть, оно всегда было. Просто вы боитесь себе в этом признаться прячась за силу мысли и позитивное мышление. Примите, что вы листок гонимый ветром и даже каждая ваша мысль и слово уже есть в будущем, вы лишь настигаете их в нужный момент и вы станете по настоящему счастливы. Хотя все это тоже предопределено.
Лайка...)) Вы заблуждаетесь,особенно в рассуждении о будущем и вчера. Не терзайте теорию относительности( она о другом) и почитайте ещё физиков,можно философов,можно и богословов. Вы человек думающий и у вас может сложиться иное понимание бытия😊
Гость
Цепь невольных случайных событий возникающие постоянно и есть закономерность.Из этого следует -судьба это закономерное стечение случайностей на которые мы вынуждены реагировать и принимать действия для положительного исхода событий то есть нам самим принимать решения и только они могут повлиять на дальнейшую жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зависит от родителей, воспитания, окружения и каких - то своих поступков. От внешности, здоровья, удачи и везения...
Гость
Считаю, что есть. От человека ничего не зависит, видела примеры положительные и плохие, когда от людей ничего не зависело. Иллюзия выбора, иллюзия силы и власти для мразей. Бог захочет, и завтра миллиардер под забором проснется. Захочет и последняя шкура и *** поднимется до небес, без всяких усилий. Захочет и умрет рано чей-то ребенок. Или ему руки, ноги оторвет взрывчаткой. Что он типа сам это выбрал? А может, у него комплекс, травма или "карма" плохая? Какая может быть "карма", чтобы руки оторвало? Кем нужно было быть в прошлых жизнях? Гитлером? А война, все эти люди в чем-то виноваты по-вашему? И был ли у них пресловутый выбор??? Людям страшно принимать реальность. Поэтому им нужно верить в свой выбор, карму и прочую ***, которой нет. И никогда не было... Как никогда и не было справедливости в этой жизни...
Гость
Судьба есть, но это совокупность внешности, здоровья, удачи, везения, воли Бога, характера, воспитания, окружения, всех ситуаций в твоей жизни. В целом, считаю, что от человека ничего не зависит. Хоть рви ***, хоть сиди на ней ровно, во-первых, это не всегда дает нужный результат, во-вторых, успех не всегда приносит именно счастье, это разные вещи, в-третьих, даже если лично у вас все получилось с помощью якобы своих усилий... То это тоже воля Бога и тоже ваша судьба. И это было предначертано. Вашей или моей заслуги в этом нет вообще...
Гость
Большинство даже части не поймет того, о чем Я здесь написала...
Гость
Слушала проповеди, на которых батюшки утверждают, что судьбы нет.Но походу они сами ничего не знают...Судьба есть!И Бог есть!И он оч даже вклинивается в жизни людей и меняет их жизни..
Гость
Это уж точно, как я и старалась и не старалась, отпускала, в воз и ныне там ни мужа ни работы нормальной
Нафиг родилась на этот свет непонятно
Нафиг родилась на этот свет непонятно
Гость
Так называемая "судьба" - это просто обстоятельства, в которых мы родились: страна, социальный уровень семьи, характер родителей, наша внешность, наши врожденные таланты. Они держат нас в рамках. Поэтому человек не хозяин своей судьбы, мы не выбираем, где и кем нам родиться, не выбираем до рождения внешность и таланты, темперамент и характер. Мы работаем уже с тем, что есть, и это очень ограниченные варианты выбора. Страшненькой девочке из Мухосранска без особых талантов при всем трудолюбии никогда не иметь биографии Айшвари Рай или Билла Гейтса.
именноооо!!!
Гость
Судьба есть у всех, и у всех она одинакова: смерть! :D
P.S: Не шутка, говорю серьёзно...
P.S.S: Кроме смерти - судьба изменима, человек может завести семью, а может и не завести, может помереть раньше времени, ещё чё-то там, сами добавьте и т.д и т.п...
P.S.S: Кроме смерти - судьба изменима, человек может завести семью, а может и не завести, может помереть раньше времени, ещё чё-то там, сами добавьте и т.д и т.п...
не изменима и судьба есть. есть куча вариантов поставить крест на вас при вашем рождении ….
Гость
Судьба есть у всех, и у всех она одинакова: смерть! :D
Я не согласна, потому что можно очень стремиться к цели а она никак не выходит и все стечения обстоятельств по своему все расставляет в жизни и обстоятельства и людей, которых ты сама бы не за что не выбрала
Гость
Ничего странного,я поясню.Дело в том, что эти самые "ключевые моменты" действительно от нас не зависят.Никак.Я очень много раз убеждалась в этом и лично,и на примере своих знакомых,и на вообще чужих историях.Моя прабабушка говорила "кому суждено быть повешенным-не утонет".С ней в этом согласна.Но свою личную жизнь ,свою профессию,многие свои проблемы мы ввыбираем сами,т.к. большинство наших проблем является результатом каких-то наших действий.Этоя ктому,что некоторые женщины жалуются "Ах,у меня судьба быть одинокой".Потом с ней говоришь.а выясняется-тот предложение делал,тот жениться хотел,с тем любовь большая была,но все ей каалось что-то не то.Другая так же жалуется-оказывается,она отшивала всех,кто к ней подходил знакомиться.Третья жалуется-ах,я так бедна, а выясняется,что работать не хочет,вышла замуж за алкаша,еще и рожает детей одного за другим.Я об этом говорила,что каждый свою жизнь выбирает сам.А вот когда умирать-решать не нам.Это мое личное мнение.
Все, буквально все зависит от судьбы, и пьяницы и больные люди и выбор жениха, У меня тоже так было, говорили красивая, но замуж никто не брал, за придурка вышла в 30лет, развелась, потом только женатики предлагали интим, клялись, что с женой разведутся, прожила честно, и что я имею, пенсию, нет семьи, мужа, теперь завидую женщинам, которые имеют мужа, детей, внуков, И ЧТО СКАЖЕШЬ ЧТО ЭТО НЕ СУДЬБА, не сильно я грешила на этом свете, так за что мне такое
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Все психологи - шарлатаны39 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов