Обвиняют в краже
Работаю в магазине одежды, обвинили в краже свитера, который я купила месяц назад, естественно чека нет уже, свитер нашли у меня в шкафчике, камер нет в магазине , все коллеги смотрят косо, что делать?
Lizi
24 ответа
Последний —
Перейти
Мармотка
а как в ваш шкаф проникли??
Мармотка
и КТО обвинил- если коллеги то п о х .
Мармотка
а разве в кассовом аппарате не фиксируется дата оплаты и сумма?
Lizi
Мармотка
Сообщение было удалено
менеджер заставила показать шкаф и сумку, после чего и обвинила.Дело в том , что я не помню в какой день покупала и кто со мной работал в смене(
Мармотка
ну вот попытайтесь вспомнить. да и я когда продавцом работала - кассовые ленты или как уж это называется( когда кассу закрываешь - распечатка выползает) никогда не выбрасывались.
но скорее всего все равно вам придется новую работу искать. даже если докажете что ни крали.и при увольнении руководителю все так и объясните что не крала но и работать с такими подозрениями в мой адрес не могу.
тем более вряд ли менеджер действительно так считает. просто вы ей не нравитесь или заскучала тетя.
но скорее всего все равно вам придется новую работу искать. даже если докажете что ни крали.и при увольнении руководителю все так и объясните что не крала но и работать с такими подозрениями в мой адрес не могу.
тем более вряд ли менеджер действительно так считает. просто вы ей не нравитесь или заскучала тетя.
Гость
на вас только смотрят косо или обещают завести дело? в любом случае по всем покупкам по закону ведется учет.
Мила
Может стоит проконсультироваться с юристом? Есть же презумция невиновности. Это они должны доказывать факт кражи, а не вы перед ними оправдываться.
Сочувствую, очень неприятная ситуация. Меня тоже один раз на работе подозревали в краже денег (у начальницы кто-то тырил мелкие суммы из кошелька). К счастью, не дошло до прямых обвинений, но было очень очень неприятно и обидно.
Сочувствую, очень неприятная ситуация. Меня тоже один раз на работе подозревали в краже денег (у начальницы кто-то тырил мелкие суммы из кошелька). К счастью, не дошло до прямых обвинений, но было очень очень неприятно и обидно.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
никакого дела никто заводить не будет.
просто повы*бываться захотелось .
просто повы*бываться захотелось .
Мармотка
а насчет того чья смена была в день покупки - ну так хоть тетрадочка должна вестись где продавец в конце дня под суммой выручки расписывается.
Горгона Б.
Мармотка
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Даже если Вы себя сами обслужили, транзакция все равно зафиксирована. Потом начинается переучет вещей, сколько поступило/сколько продано/сколько осталось, чтобы подтвердить пропажу. Не автор, обвинить в краже без оснований не так уж легко.
Lizi
Мармотка
Сообщение было удалено
она меня сразу невзлюбила, ну голословно обвинять,это уже слишком! у нас ведется учет ,но не по конкретным вещам)
Lizi
Горгона Б.
Сообщение было удалено
ну я спросила привести, какие нибудь доказательства,но менеджер лишь сказала " что к ней поступила информация , о том что я украла, больше никаких доводов.
Горгона Б.
[quote="Lizi"]ну я спросила привести, какие нибудь доказательства,но менеджер лишь сказала " что к ней поступила информация , о том что я украла, больше никаких доводов.
Вы ей, надеюсь, сказали, что это очень серьезное обвинение? И что ей надо представить доказательство, прежде чем такими словами кидаться.
Вы ей, надеюсь, сказали, что это очень серьезное обвинение? И что ей надо представить доказательство, прежде чем такими словами кидаться.
Пресвятой мизантроп Александр.
Мила
Сообщение было удалено
Точно так!
Ст. 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Ст. 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Гость
Еще так пишет, типа, ЕСТЕСТВЕННО, чека нет) Я посмеялась. Да чек ты обязана хранить, если работаешь там же! тупая курица/, так тебе и надо
Гость
Lizi
Сообщение было удалено
ее спрашивают, как начальница в шкаф проникла, она ответить не может, блеет как овца))))) больная на голову какая-то. Тебя спросили КАК? иди отка ахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какая же ты злая, гадина просто! наверное такие же как ты и автора этой темы выживают...
гость
вещь приобрела давно да так в шкафчике и держит. расскажите это морским пехотинцам. они хоть поржут.
Lizi
Гость
Сообщение было удалено
Никто не обязан хранить чек больше двух недель, если ума у вас хватает только на оскорбления, все с вами понятно.
Lizi
гость
Сообщение было удалено
Я в этом свитере хожу постоянно и пришла в нем, когда переодевалась в форму, положила в шкаф
Lizi
Гость
Сообщение было удалено
я и ответила вообще то! читайте внимательнее, кто ту еще больной, большой вопрос.Свою желчь не обязательно выплескивать тут
Наталия
Lizi
Сообщение было удалено
Пройдите проверку на детекторе лжи и принесите им ответ. Это даже для сда годится. У нас есть детектор. Приходите, поможем 8 (495)995-15-06
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Скажите менеджеру, что вы за клевету в суд подадите! Нет никаких доказательств кражи, а клевета есть! Мозгов нет ни у менеджера, ни у кляузника, ведь вор не станет носить ворованную вещь, да ещё хранить её в шкафчике на глазах коллег. А что коллеги, никогда ничего не покупали в вашем магазине? Может их тоже можно в воровстве обвинить?
Гость
Раб. в прод. магазине на алкогольном отделе. Дорогие коньяки, типа Хеннесси, не запирались в шкаф, а стояли прям так на полке. В мои обязанности входила не только консультация покупателей, но и прием товара. Т е если я принимаю тов., или обедаю, или в туалете меня заменить не кому, отдел пустой. Стал пропадать дорогой коньяк. Ни охранника, ни тревожной кнопки в маг. не было. Я засекла вора, попросила вывернуть карманы, начался скандал, пока я пошла в кабинет менеджера вор сбежал. Хозяйка обвинила меня в сговоре с вором. По ее мнению я должна была заслонить собой входную дверь и не выпускать его. То, что этот чел по виду не благополучный, возможно наркоман, он мог меня ударить или порезать и вообще я не охранник и не рембо - это хозяйку не волновало. Я со скандалом ушла и сказала, что больше работать здесь не буду. На след. день хоз. позвонила и предупредила, что если я не выйду на раб, то она идет в милицию и заявляет на меня как на воровку, и будто бы у нее там есть знакомые и я просто так не отделаюсь. Мне было 20 лет, я была глупой и неопытной, с таким раньше не сталкивалась, испугалась и вернулась на раб. Мы раб. по сменам неделя\неделя, в смене 4 чел (маг. маленький). Хоз. своим поведением достала всех. Через несколько нед. мы всей сменой сговорились больше на раб. не выходить и заодно вынесли пол магазина, раз нас все-равно считают воровками, так чтоб хоть не обидно. В понедельник утром перед началом раб. смены все по очереди позвонили хоз. и сообщили, что больше у нее не работаем. Хоз., менеджеру и бухгалтеру пришлось самим работать в зале в тот день и быстро искать нов. продавцов. Мы чувствовали невероятное удовлетворение, что отыгрались этой с.у.ч.к.е за то, как она вела себя с персоналом
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема