У меня большая проблема, с которой я сама справиться не могу. Какая-то странная фобия - боязнь запаха собственного тела, боязнь показаться неряшливой, грязной. Стараюсь делать, все возможное, чтобы этого не произошло. Всегда тщательнейший душ, дорогие средства гигиены, выстиранные, поглаженные вещи, хороший дорогой парфюм. Но я наслаждаюсь этой безупречной свежестью ровно до того момента, пока не пройдусь по улице, далее слышу посторонние запахи- выхлопных газов, жареных пирожков, и самого ужасного - пота, несвежего тела, когда захожу в общ. транспорт.. В итоге, мне начинает казаться, что это от меня так разит, что все люди это чувствуют, зажимают носы, презирают, ненавидят меня, шепчутся за спиной, обсуждают мой мерзкий запах. Мне пришлось даже сменить работу, из маленького тесного офиса я ушла в огромный автосалон, на ресепшен. Нои проблема только усугубилась.Там сильно пахнет резиной. А мне кажется что это я так благоухаю. Я боюсь к людям подходить, и ужасно нервничаю, когда они ко мне близко подходят.. Это просто невыносимый ад..Я как ненормальная прислушиваюсь к людям, что они там обсуждают, слежу за их мимикой, когда они рядом со мной находятся. Это длится уже более 5 лет.. Мне нужна помощь психолога, только я не знаю, как мне к нему с такой деликатной проблемой обратиться. Кто бывал у психолога, скажите, они реально смогли вам помочь???
Моника, вы считаете свою проблему деликатной, с которой к психологу обращаться особенно тяжко. На самом фобия, как у вас, распространена широко, и психолога вам удивить не удастся.
Гость
[2446373540]
стоит попытаться обратиться. с этим нужно что-то делать, что угодно. может, поможет.
удачи
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Моника
Сообщение было удалено
Вы дали себе точное определение.
Гость
[1014620162]
Это разновидность рипофобии. Обратиться лучше к психотерапевту. Вы никого не удивите, так что идите смело
Я прекрасно понимаю, что с моей психикой не все в порядке. Мне нужны советы тех, кто бывал у психолога, как все прошло, и быи ли результаты. То что у меня свиг по фазе - это факт. Но как вылечиться и стать полноценным человеком, это др. вопрос..
Бывает
[2989686232]
Очень много раз обращалась к психологам,психиатрам,психотрапевтам./выдергивала волосы,грызу ногти.
Не тратьте зря деньги.Ищите платно ,хорошего психиатра.Это навязчивые запахи,навязчивые сотояния.Может помочь глубокий лечебный гипноз.Что то сбилось в мозге,может стресс или что др.дало такой толчек.Ну хочу Вас пугать,но есть некоторые болезни/физиолог.мозга/,которые дают такие ощущения. Пять лет-это очень много.Не становитесь на учет,просто найдите частника.
Белка-летяга
[1538961305]
Была у психолога. Не скажу, чтобы особо помогло, но уверена, бывают специалисты поопытнее моего.
не напрягайте психолога, у вас клиника, только психиатр, ну на худой конец, психотерапевт
Гость
[975111818]
Моника
Сообщение было удалено
психолог работает ТОЛЬКО с психически здоровыми людьми, у вас - нарушения психики, только психиатр
Моника
[3510592327]
Блиин, меня что поставят на учет? Я так хочу права получить..
Инга
[1867817222]
Я училась на психолога и ходила к психологу, поверьте это проблема не такая страшная, такие случае бывают и разобраться в этом нормальный специалист обязательно сможет, главное не тяните.
Мне психолог помог, проблемы были тоже необычные. Скорее всего вас направят к психотерапевту, по этому можете сразу обращаться у нему.
Мармотка
[2740830268]
Моника
Сообщение было удалено
насколько знаю на учет ставят но при отсутствии тяжелой патологии права все равно дают.
Кстати не обязательно идти в псих диспансер что б на учете оказаться!!! любой муниципальный психотерапевт в псих диспансер данные дает и это основание вас на учет ставить)) правда сейчас может другая практика..
масса коммерческих "невроложек" где возможно и имя не спрашивают.
Бывает
[442048234]
Моника
Сообщение было удалено
Я же Вам написала-частно!!!Их мало и берут они солидно,но...?
Гостья
[547936925]
Я один раз сходила к психологу ,больше никогда в жизни не пойду,,,
Моника
[3510592327]
Гостья
Сообщение было удалено
вот этого я и боюсь.. Надо взять себя в руки.. Вот и все.. Просто самой попытаться. Может таблетки какие-нибудь действенные есть..
Лютик
[3821961256]
Вам надо идти к психотерепевту, только не в гос учреждение, там ставят на учет. А справка из психушки, что вы на учете, людей отпугивает. К психиатру - не для вас, потому что он занимается серьезными проблемами - шизофрения, и прочие, где конкретно из реальности выпадаешь. Я была в государственном диспансере, но свалила оттуда ввиду очень "тактичного" обращения - у меня булимия. Идите к частному психотерапевту.
Елизавета
[1925942803]
Здравствуйте, Моника! Вы молодец, что ищете помощи и хотите справиться со своей сложностью. Во-первых, не слушайте недоброжелательных комментаторов. Во-вторых, сложно и непрофессионально ставить диагнозы по интернету, поэтому позвольте мне просто порекомендовать Вам две вещи параллельно: пройти курс когнитивно-поведенческой терапии (это реально эффективная вещь) и найти частно-практикующего врача-психотерапевта. Если вы в Москве, могу дать контакты.