Гость
Статьи
Мама бьет и унижает

Мама бьет и унижает

Моя мама часто меня бьет и унижает. По делу или нет - не важно. Она говорит мне, что я бездарность и ничего в этой жизни добиться не смогу, что лучше бы мне сброситься с крыши, чтобы не мучать окружающих. Несмотря на то, что я занимаюсь спортом, и у меня есть серьёзные успехи и награды, она говорит, что это всё ничего не значит, и я всё-равно ничего не умею. Говорит, что сне от неё нужны только деньги, и что сама я никогда зарабатывать не смогу, потому что никому не нужна. И что друзей у меня тоже нет. Бывает, что в особом порыве ненависти ко мне, она схватит меня за волосы и начнёт бить головой об пол/стены/шкаф, кидается в меня тяжёлыми предметами, а один раз избила гаечным ключом. Мне очень трудно это переносить, потому что я сама по себе очень слабый человек и тяжело переношу подобные вещи. Не раз задумывалась о суициде, но хватает ума так не поступать. Мая мать, с одной стороны, действительно многое мне дала, благодаря деньгам. И, возможно, если бы не её деньги, то я бы смогла продолжить заниматься любимым спортом. За это я ей благодарна. Но с другой стороны она говорит мне такие вещи, после которых вся моя и без того низкая в себе уверенность падает ещё ниже. Мне бы хотелось, чтобы меня поддерживали и поздравляли за хорошие результаты на соревнования, но вместо этого мне говорят, что я ничего не умею и ничего в жизни не добьюсь. Мне тяжело это переносить, и я очень боюсь, что не справлюсь. Я не знаю, что делать, чтобы не обращать внимания на эти слова. Я воспринимаю это очень близко к сердцу, хотя головой понимаю, что не нужно обращать внимания. Может быть, у кого-нибудь была похожая проблема, и как вы с ней справлялись? Как заставляли себя верить в себя, несмотря на унижения близкого человека?
Софья
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
пм
Гость
Лучше бы вашей маме сброситься с крыши...
Вы занимаетесь спортом, неужели нет сил дать маме сдачи? Поверьте, когда она поймет, что безнаказанно издеваться не прокатит, станет вести себя гораздо вежливее.
Ищите возможность съехать. С таким человеком жить нельзя.
лично меня мама избивает до крови....
гость, я 1 раз дала сдачи маме, и она меня избили чуть ли не до смерти...😵‍💫
пм
норма
дайте своей маме сдачи да по сильней.....чтоб она поняла что Вы выросли
я не могу, с детства я очень стеснитильна из-за матери...
бывает конечно, то что сестра модет дать сдачи,(было вчера) и мама её до крови избила ...
Кот Леопольд.
Не не не. Софа,мама тебе родная,но не близкая.
Близкие люди с тобой на одной волне. Для меня,например,это были друзья.
Ты не написала каким спортом ты занимаешься. Завести друзей лучше всего получается в командных видах спорта.
Форум: Психология
Всего: 91 509 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы