Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось изменить свой мерзкий характер?

Всем привет. Моя проблема - мой склочный характер. Умом понимаю, что надо быть терпимее к недостаткам окружающих. А часто даже и недостатков у людей как таковых нет, просто какая-то черта не нравится. Но на деле у меня не получается контролировать свою агрессию. Интересно было бы узнать реальные истории перемен характера и что этому способствовало. Повторяю :) Реальные истории. Не теоретические размышления и советы из книг по психологии. Спасибо.
Больная
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лимпопо, +1
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Многим гениям была присуща агрессивность. А уж их развитие было повыше вашего, факт
Гость
вот все говорят что у меня ужасный характер но кто хочет может к нему приспособиться.вот пример прям щас на работе зашел один мужик и кокетничает со мной прям на перед начальником.а он ему говорит ты поосторожней она в этом плане ненормальная может и по харе твоей надовать. а так согласен очень красивая девочка) и смотрит на меня и улыбается. а ему точно).и менять ничего я в себе не собираюсь так как давно уже хочу себе сшить развивающее платье чтоб крутилось).
Маразм
Гость
Сообщение было удалено
Так не о том речь. В этом примере вы всего лишь защищаете личные границы, и то неумело. А речь о людях которые без надобности выносят мозг окружающим и сами страдают от этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что гениям - многим, то есть все же не всем, и кратковременно, и по делу, и извиниться они умели за свое неподобающее поведение, а людям с невысоким уровнем интеллекта - обязательно, и перманентно, и на ровном месте.
Агрессия - очень часто трусость. Она направлена на тех, кто не ответит. И не менее часто - единственный способ самоутверждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трагедия меняет человека пока свежи первые впечатления. А потом все встанет на старые рельсы.
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
Вот я такая же, меня все бесит, кроме собственного ребенка. Меньше стала общаться с окружающими, мне даже нравиться такая ситуация. Я тоже подсела на чтение. Каждый день вечером сажусь за ноут и читаю, у меня прям зависим ось от этих книг началась.
SKV000
Да и характер у меня тоже г....о, при том полное.
Луна
Моя мама с папой разводились добрый 5 лет, все это сопровождалось истериками, фейковыми суицидами, шантажом, драками и т.д. Хотя семья приличная, не алкоголики, не наркоманы. Выросла я и стала склочной истеричкой - чуть не по-моему, сразу шантаж, слезы, я ухожу, занавес.

Потом влюбилась в парня-интроверта. Было мне 21 год. Закатила истерику в своем стиле, он на меня смотрел как танк, спокойно сказал "Ты не в адеквате, я не хочу с тобой разговаривать", ушел и закрыл дверь. Это было как пыльным мешком по голове, никто так не говорил мне, всех прогибала.. Вот после этого я начала думать над своим поведением, купила очень много книжек по психологии, через силу заставляла себя слушать собеседника по первой прямо..

Короче, через два года усиленных тренировок, истеричку из себя искоренила. Сейчас мне 29, работаю над тем, чтобы избавиться от категоричности.. Очень резка в суждениях и словах к людям, которые не соответствуют моим идеальным принципам. И это даже в тоне голоса проявляется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все успешные люди проявляют агрессию, разница лишь в том, что они САМИ решают, как и когда ее проявлять. И агрессия-это не кулаки и маты, это умение надавить, требовать, гнуть свою линию.
А то, что описывает автор-это не агрессия, это гордыня и эгоизм в чистом виде.
А то, что вы описываете у людей из малообеспечнных семей-это отсутствие воспитания и самовоспитания.
Гость
По теме, тоже была категорична к людям. Притом, категорична и уверенна была со всеми. Хоть шефу, хоть ректору, хоть губернатору. Плевать. Поняла, что это гордыня. Начала учиться концентрироваться на хороших качествах людей, стала учиться у всех, и недостатки теперь воспринимаю как просто часть картины. В этом очень помогла работа мне.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пытаюсь, но очень тяжело мне с категоричностью бороться. И да, гордыни много. Я хорошие качества вижу и ценю, но плохие при этом как бельмо в глазу, прямо терпеть не могу..
Гость
Луна
Сообщение было удалено
воспринимайте их как часть картины.. Если вы окупаете авто, то заправлять его надо будет..
А.
Я изменилась. Так получилась, что всегда жила в достатке, заботе и любви от родителей, мужа. Делала что хотела, была капризной, что не по мне так сразу скандал затевала, всех вокруг воспитывала. При этом всегда занималась, чем хотелось. Не работала, закончила институт , положила диплом на полку.
А потом, меня бросил муж ради другой женщины. Мне было 35. Заболел отец очень сильно, маму выгнали на пенсию. Пришлось пойти работать, учиться себя обеспечивать и помогать родным. И отрывая от себя последнее - баловать дочь-подростка, что бы она меня окончательно не возненавидела из-за того что не сохранила семью с успешным и заботливым мужем. Очень много работала, попадались коллеги от которых я зависела (т к мало что не умела) , по подлости и склочности превосходящие меня в разы. Именно благодаря им я стала терпеливей, спокойней. Стала руководствоваться чувством справедливости, а не личными хотелками.
Встретила мужчину, чудесного, очень доброго но сильного. Идеального. Я точно знаю что такой какой я была , он бы меня не полюбил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же какой несовершенный мир создал Господь! Только и есть в нём совершенного Вы сами)))))
А друзья ребенка бесят? А зять-невестка тоже бесить будут?
Фиолетовый сон
Мой отец такой агрессор.Причем,он не пьет,физически силу не применяет,просто морально унижает человека,кричит,придирается.Все надо,чтоб как он сказал.Они сейчас живут с мамой вдвоем,она мне постоянно жалуется,говорит,столько злобы в человеке! Всю злость на нее спускает.Сам обидит,а потом не разговаривает по 2-3 месяца. Сейчас он на пенсии,и ему некуда "пар выпускать",некого строить ( как на работе было), и все маме достается. Все у него вокруг "плохие",все его раздражают,не устраивают,со всеми переругался. Мне маму жалко.Как на него повлиять?

В дестсве меня маленькую,тоже "строил", я его боялась.Прекрасно помню его дикие припадки раздражительности и злости. Я сама не такой человек,слишком мягкая и добрая.Чтоб меня разозлить,надо очень постараться.
Фиолетовый сон
Вообще,мне кажется,дурной характер- он изначально закладывается в человека при рождении ( как одна из альтернатив), как некий опасный зверь внутри.Если человек кормит этого зверя и выращивает его,то с годами зверь заполняет всю личность человека,и руководит им. Поэтому в старости такие люди ( если не осознали и не работали над собой,а только кормили и растили "зверя") становятся совершенно невыносимыми и злобными.
Гость
Удалось.
После того, как в 13 лет мама мне всыпала хорошую порку проводом от антенны.
Характер мигом исправился.
Гость
Фиолетовый сон
Сообщение было удалено
+++))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Как раз-таки безмерно добры всякие наивные тупарики.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Я не просто *** - я как Чайковский.)))
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за такую высокую оценку авансом :) Может и надо искать своих людей. Был бы характер общительнее...
Больная
Ursa
Сообщение было удалено
Мне кажется, я на вас похожа. А у вас семья, любимые люди есть? У меня, боюсь, по-настоящему близких людей всего двое, мужчина и ребенок. От этого иногда страшно. Без них я не вижу никакого смысла в своей жизни. Хотелось бы уйти раньше.
Больная
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо, Мария, за ответ. Я тоже пытаюсь в вере искать спасение. Пока не особо получается, но пытаюсь. Скепсис мешает и, может быть, лень.
Больная
Касий
Сообщение было удалено
Касий, в инете общение дается гораздо проще! Я не общаюсь с вами по работе и не знакома с раздражающими особенностями вашего организма :) Поэтому совсем не слабо вас похвалить - я искренне очень вам благодарна, что вы не проигнорировали мою проблему и ответили. Больше я о вас ничего не знаю, поэтому пока все :)
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Так пофигизму тоже надо учиться! :) А так да, с ним все было бы проще
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но драться - это по-моему уж совсем неадекват. Кто бы то ни был. Если на работе мешают жить я бы на вашем месте обратилась к начальству официальным путем, докладная и т.д. С соседями - участковый. Со знакомыми не доходила до такой степени накала страстей. Может вы меня не правильно поняли, я на людей не кидаюсь, я просто зло отвечаю на вопросы, не вижу причин меня бить.
Гость
Сообщение было удалено
Если зло отвечаете на вопросы, можно вас просто попытаться игнорировать или выключить эмоции и обращаться как ко столбу. Не всегда возможен официальный путь. Она хоть и стервь была, но не *****. Одну из сотрудниц она обвинила в воровстве из её сумочки (вызывали скорую), другую в прелюбодействе (знала, что у той муж патологически ревнив). И как вы представляете докладную начальству? Да это же закопать обеих практически. Неадекват, я согласна. Но иногда это единственно возможный выход. Больше мне никого не доводилось бить. Правда однажды сделала "китайское предупреждение"))) Но так, как было известно, что МОГУ, то хватило предупреждения.
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Попробую, благодарю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
**** д.ура
Больная
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти так. Но это вроде как тупик, надо меняться.
Больная
Луна
Сообщение было удалено
Можете честно ответить, прогресс есть? Два года усиленных тренировок и все равно резкозть к недостаткам окружающих осталась. Сколько нужно лет, чтобы появилось если не дружелюбие, то хотя бы равнодушие?
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Может и правда, гордыня и эгоизм.
Больная
Луна
Сообщение было удалено
Да, знакомо
Больная
А.
Сообщение было удалено
Вы умница, что не сломались и нашли силы и верное направление для изменения себя. Искренне желаю вам счастья.
Ursa
Сообщение было удалено
У меня сын. Я даю ему полное право выбора, в плане того, что ни в коей мере не перекраиваю его под себя. Могу что- то посоветовать, но не более. Вроде, уживаемся)))
Больная
Гость
Сообщение было удалено
Вот понимаете, читаю, и начинаю по традиции закипать )) Не на вас, на такую ситуацию. Если бы меня обвинили в воровстве - срочно вызывать понятых, камеры включать, инициировать обыск - но доказать свою невиновность при свидетелях. Сейчас есть статья УК за клевету, 228 или еще какая-то, точно не помню, так что я бы распечатала эту статью и показала этой даме. Что значит "закопать обеих"? Начальству наплевать, что есть такая мегера, и на драки на работе? Если так, я бы пожалуй ушла из такого места. Но в итоге ушла бы обозленной на всех и вся, может даже в ущерб себе. Хотелось бы научиться отстаивать свои интересы без злобы на окружающих.
Королевишна
Удалось и еще как. Только не мерзкий, а сильный. Я просто его поняла, приняла таким какой он есть и научилась им управлять. Вспышки прекратились. А вот человек я злой и точка и меня это устраивает. Когда-то моя злость спасла меня. И я таким образом сохранила свое я. Просто меня в детстве пытались контролировать. А я была очень своенравным и сильным ребенком. Такие очень хорошо общаются с адекватными взрослыми, которые объясняют причины, почему так поступать. И не терпят сабачьх приказов и глагола должен. В итоге я научилась понимать себя, свои желания, чувства. А людей просто принимаю такими какие они есть. И раз и на всегда уяснила, с собой договариваться и объясняться, а не приказывать себе:-)
Королевишна
Катерина
Сообщение было удалено
Да ладно, БУГААГА. Среди наркоманов неимоверное количество бывших вундеркиндов:-))
Королевишна
Ника Турбина, талантливейшая поэтесса так и не сумевшая разобраться в себе страдала приступами агрессии и при этом была алкоголичкой. А у нее не уровень развития, у нее Искра Божия))
Королевишна
Вообще агрессия - способ самозащиты. Например люди, которым навязывали родочки стыд, чувство вины за просто могут быть агрессивными.
Агрессия - это мощнейшее желание изменений. И самое Важное это не стремиться менять других, а начать с себя. Это великолепно, когда человек, которому навязали в детстве всякой хни идет и высказывается, тоесть возвращает грязь маме, бабке, тоесть кто дал того и умою. И это низко когда грязь из своего детства прут на своих детей, а еще хуже ноют о своих переживаниях обидах тем, кто знать даже не должен о твоих горестях. Те кого ты обязан понимать, поддерживать и заботиться об их счастье. Вообще все причины неуправляемой агрессии лежат в детстве, тк и комплексов и пр.
Гость-Скептик
Королевишна
Сообщение было удалено
Искра, как вы правильно заметили, не имеет никакого отношения ни к уму, ни к воспитанию, ни даже к качеству, как вы говорите, родачков.)
Гость-Скептик
Королевишна
Сообщение было удалено
Почему были?.. Судя по тону письма, своенравным ребенком вы и остались...
Фиолетовый сон
Здоровая агрессия в ответ на нападение- по-моему,нормальное явление.Надо за себя постоять уметь. Но беспричинная агрессия-злоба и черная желчь,выливаемая на окружающих,это болезнь. Болезнь Души.

Я не говорю от том,что надо срочно полюбить все человечество и всем все прощать,это невозможно. Но добрее относиться к людям и перестать раздражаться и выплескивать на них негатив - возможно.Попробуйте принимать мир таким,какой он есть.Вы тоже- неидеальны,никто неидеален.Это не вы придумали и создали этот мир.Этих людей.Себя.То,что вы вообще пришли в эту жизнь- чистая случайность.Так отцепитесь от других и займитесь собой.В ваших силах себя улучшить,избавиться от агрессии.Автор молодец,что осознает это.Большинство агрессоров даже не задумываются об этом.

Человек- дуальное существо,он не просто Тело, он еще и Душа.Всю жизнь Душа меняется.Она растет от Любви.Она гибнет от холода.Злоба разъедает Душу.Красота и добро- насыщают.В конце жизни Душа будет такой,какой вы ее сделали.
Автор, у нас с Вами схожий характер, но мне мой характер нравится. Зачем мне скрывать его? Кому надо, тот любит такую какая есть, а подстраиваться под других - не собираюсь. :)

Лимпопо, по "х-а-р-е" еще не получила. =)
Реальная история
Катерина
Сообщение было удалено
Автор, вы хотели реальную историю? Рассказываю. Вышла я замуж за этакого "зайчика", но у этого зайчика был прекрасный характер, поругаться с ним было трудно, на моё нытьё он так острил, что я лопалась от смеха. Если я орала, он вёл себя так, будто не слышит. Со временем я научилась молча реагировать на посторонние выходки, мне пофигу, что они там бесятся, это их проблемы. Ну и ещё я перечитала кучу всякой психологии. С Катериной не соглашусь, что агрессия это удел людей с низким интеллектом, у меня он немаленький, просто мама была оч злая. И что интересно, наедет на меня какая-нибудь злюка, а у меня ноль реакции, это так смешно, что ей самой потом стыдно.
Реальная история
Фиолетовый сон
Сообщение было удалено
Вот это неверно. Так рассуждала моя мама, которая говорила, что я такой родилась и в 2 года уже была вредная, склочная и т.д. (нужное дополнить). В результате, уже будучи взрослой, я поняла, что у неё оч тяжёлый характер, с ней мало кто хочет общаться, это и сыграло роль в становлении моей личности, в теперь у меня в этом плане порядок.
Реальная история
Сообщение было удалено
Самый лучший способ - ответить с юмором, но так, чтобы все поняли дунин ду рацкий вопрос. Вообще ду ра ков и ду ро чек лучше всего высмеивать, но не зло, все смеются, а им обидно, зато потом подумают, прежде, чем делать.
Реальная история
Иногда замечаю, что сама грешна ещё в большей степени, чем раздражающий меня человек. А вообще, самый мягкий, приятный и бесконфликтный человек - моя знакомая, которая не имеет принципов вообще, ленива, не захотела учиться, но в жизни пристроилась неплохо. Изворачивается замечательно, живёт с одним мужчиной, спит и получает подарки от другого, если надо решить важное дело, спит с третьим, у которого большие связи. Со мной она делится, т.к. знает, что я не болтлива, а для других она идеальная женщина. Правда, дети у неё взрослые и с ними швах, они не настолько хитрые, но подлые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а могла вам вьепатть в ответ или в ментовку заявление. сидели бы со своим хорошим воспитанием в больничке или ментуре да суде.