Я вот думаю, что при своем характере автор, наверное, должна быть интересным и незаурядным человеком. Мне такие нравятся! Я сама имею легкий характер, но я всю жизнь тянусь почему-то к таким людям, сложным и склочным. Мне с ними интересно, я терплю этот их недостаток, но зато это люди, с которыми реально интересно общаться... а вокруг кучу правильных и унылых, с которыми мне просто скучно....
У меня была такая "сложная" хорошая подруга в школе, которая дружила и уживалась только со мной. И еще две такие подруги, очень хорошие, в институте. Сложные личности, характер ойойой((( одна была вообще эгоистка жуткая. Да, это такие люди, на которых нельзя положиться, которые могут на тебе сорваться... Но вот их другие качества покрывали для меня эту мерзость характера. Долгой дружбы у нас не вышло... потом как-то разошлись, но вспоминаю я их хорошо)
Да и муженек мне попался тоже со сложным характером... Постоянно, ото всех слышу вопрос "ну как ты с ним вообще живешь?". А я хорошо живу, 10 лет душа в душу и даже почти не ссоримся.
Вот подходят мне ТАКИЕ люди.
Вы, Автор, сильно не изменитесь, даже если будете стараться. Можете что-то сгладить, но капитально свою личность не поменять. Просто ищите СВОИХ людей, которые вас будут любить и терпеть такой какая вы есть... и Может это вас как-то смягчит...