Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось изменить свой мерзкий характер?

Всем привет. Моя проблема - мой склочный характер. Умом понимаю, что надо быть терпимее к недостаткам окружающих. А часто даже и недостатков у людей как таковых нет, просто какая-то черта не нравится. Но на деле у меня не получается контролировать свою агрессию. Интересно было бы узнать реальные истории перемен характера и что этому способствовало. Повторяю :) Реальные истории. Не теоретические размышления и советы из книг по психологии. Спасибо.
Больная
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Да прям.) Такие экземпляры отличаются патологической трусостью и любят садо-мазо.
Шмыга
Изменила, когда дошло, что никому такая на фиг не нужна, что самые близкие от склочной мегеры отворачиваются. Изменила, потому что не ***** и не хочу остаться одинокой злющей старухой, коих много.
Шмыга
не *****
Шмыга
ох. не ду** ро*** ч*ка
Шмыга
А еще надо просто понять, что все, тобой воспринимаемое - просто отражение твоего внутреннего мира и состояния. Если нет уравновешенности и внутренней гармонии, спокойствия - любая мелочь раздражать будет неимоверно! Надо понять, что это не они такие плохие, а в внутри тебя проблема. Сама себе же и вредишь, болеть будешь, спать плохо, счастья не будет.. Никому злюка не нужна, потерпят и уйдут. даже самая костная с***те*р**ва будет востребована, только если дома она умеет быть нежной кошечкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могла, но не... как вы там написали?. Потому что агрессивные люди обычно очень трусливы. Это как Моська на слона. Стоит дать равносильный отпор и они поджимают хвост. Те, кто бъёт своих жён не лезут выяснять отношения с боксерами. То же касается отпора на вербальном или психоэмоциональном уровне.
Гость
Сообщение было удалено
Вам, наверное, никогда не приходилось сталкиваться с клеветой. Поверьте, доказать, что ты "не верблюд" гораздо сложнее, чем кажеться на первый взгляд. Статья за клевету была и в УК СССР. Ниразу не слышала, чтобы кому-либо удалось ею воспользоваться.
Конечно, можно было "поднять волну" "я не такая!". Ситуация бы вышла за пределы отдела. И если в отделе все знали склочный характер этой дамы и безукоризненая репутацию "обвиняемых", то в рамках всего предприятия нашлось бы достаточно падких на сплетни людей, которые бы сказали "дыма без огня не бывает". И слухи, что одна "ворует", а другая "гуляет" покатились бы как снежный ком.
Гость
У меня мерзкий характер, но я не собираюсь его менять.

В конце концов, это не моя проблема :)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда только драпать из такого отдела. Неизвестно ведь, на какие подлости еще способна эта тётя. Вы думаете, что перевоспитали её? Я сомневаюсь. Скорей всего она просто затаилась, и при случае подкинет еще какую-нибудь подлянку.
А как вы её били? ) Ни разу не видела настоящую женскую драку, да и мужских не припомню. И вобщем-то не хочу видеть, но просто сложно себе представить такое. Как? Кулаком? Ладонью? Сковородкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папкой с бумагами. Увесистой)))
Драпать??? Вы смеётесь, что ли? Бросить хорошо оплачиваемую работу и нормальный коллектив только потому, что там завелась какая-то змея??? "Это не наш метод" (с) )))) Впрочем, история имела ОЧЕНЬ печальное плодолжение, как на мой взгляд. Поскольку тётя имела не только склочный характер, но и работник была никудышний, от неё при очередном сокращении избавились. И она устроилась работать в школу!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже, бедные дети! :(
Ursa
У меня тоже такая доброжелательница была. Я тогда ещё совсем молоденькая была, неопытная, первый раз пошла работать. И эта змея меня всячески изводила, пыталась подставы организовывать, плела интриги и, в итоге, выжила таки меня.
Но на этом история не закончилась... Прошло время, я закончила учёбу, наработала опыт, меня пригласили на должность директора в одну крупную фирму. Вобщем, заматерела. И тут, в один прекрасный день, ко мне на собеседование приходит ОНА! Я когда фамилию увидела, глазам не поверила, но выйдя в приёмную, убедилась- в уголке скромно сидела эта *****, из- за которой я в юности без работы осталась!
Девочки, я её взяла на работу... и мстила, пока она не уволилась по собственному желанию. Наверное, кто- то меня осудит, но это было наивысшее удовольствие- гнобить *****, которая когда- то испортила тебе жизнь
Роман
Сообщение было удалено
Ну это банальная истеричность и несдержанность.Вас также избегают,как и вы их
Зимняя вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Представители жуткого характера - это люди с большим ЭГО которые еще плохо знают жизнь, не видели боли, потерь, которых жизнь еще не потрепала и не побила... Терпимость, понимание, внутренний контроль - черты людей ХОРОШО знающих по чем в жизни счастье. ТОЛЬКО человек познавший истинную БОЛЬ никогда не сделает больно другому, потому что никому не пожелает ТОГО что пережил САМ.
Ursa
Зимняя вишенка
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами- меня жизнь так трепала и треплет, что врагу не пожелаю. Однако, характер от этого не меняется. Я никогда не была истеричкой, вообще голос ни на кого не повышаю, по большей части молчу, созерцаю и неприемлю род людской.
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
ну и правильно. зачем под кого-то подстраиваться? пусть подстраиваются другие, кто хочет.
Гость
Зимняя вишенка
Сообщение было удалено
возможно. Но иногда- наоборот: пережитая боль отвращает от людей. Потому что именно они - источник этой боли.
Гость
тр ра та та
Гость
Сообщение было удалено
у вас не мерзкий характер. у вас усталость, скорее всего, раздражительность. Нервная система немного истощена. Отдыхайте побольше. И меньше завышенных требований, по возможности, себе предъявляйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы запомнила. и потом в ответку проводом.... ну или другим способом, но вернула бы.
Гость
...взрывной характер бывает ещё от нарушений щитовидки и от нехватки магния и витаминов гр.В..
Anechka_Kon
У подруги была подобная проблема- ссорилась постоянно со всеми на работе и дома. Не могла сдержаться, любая ситуация-превращалась в перебранку, в итоге она оставалась победителем, только совсем одна)Обратилась за помощью -в эзотерический центр на Загородном 10, стала потихонечку меняться.....
Людмила
А зачем нужно менять характер??? Это насилие над собой,какая вы есть, такой и оставайтесь,даже если вы склочная натура,значит так и должно быть. А самое главное,- не дайте посторонним пытаться вас переделать,это будете уже не ВЫ.
Ирина
Мне удалось .Я стала добра,весела,ласкова и скажу даже больше Вы не такая уж плохая,чуть чуть стервозности можно но только осторожно не надо перебарщивать.
dorr
Для начала надо понять что подразумевается под мерзким характером. Тут многие это путают со склочностью или даже капризностью.
Обычно, хороший характер - это, по сути, уступчивость, мягкость, доброта и простота. Даже поговорка такая есть. А характер сложный, неприятный - жесткость, упрямость, неконформность. Что можно ошибочно принять за вреднсоть и даже за высокомерие.
Если вы имеете проблемы с друзьями и хотите это исправить, то просто будьте проще.
Если вы профессионал, который воспевал и лелеял свой своенравный, упрямый нрав и силою старания возвышается над компанейским средняком, хороший, мягкий характер - путь отказа от собственных ценностей.
А потом, как правило, милые добрые люди оказываются редкостными тварями, когда дело доходит до чего-то серьезного. Они, не привыкши заморачиваться, просто не заметят того, что может пошатнуть их мир.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно характер у вас не сахар, честно я таким людям всегда удивляюсь, хотя сама злюка и агрессивная (но практически всегда по делу). У меня сестра с таким характером и честно, с такими людьми очень сложно разговаривать да и вообще иметь нормальные отношения. Ваша категоричность поражает, кто ты такая судить эту "шепелявую" Дуню? Самоутверждаться за счет слабых самое нижайщее поведение. Дурацкии вопрос? А ты сама тупых вопросов не задаешь? Что сама без недостатков? Просто на таких людей не хватает вас самих же, что бы вас также опускали ни зачто. Как представляю эту недовольную рожу и недовольный тон сразу врезать хочется, что бы в ы е бываться меньше захотелось.
Гость
Автор лучше бы создала тему как с такими уживаться, особенно когда такие люди в родственники попадаются.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
Тут все очень просто , автор считает что она умнее и выше ( интеллектуально) каких либо других людей, и очень хорошо позволяет себе это показывать. Не читала всю тему но вполне возможно что это как раз разряд еще и тех кто считает " есть только мое мнение, остальное неправильное". Но при этом такие "уважают" людей выше, или бояться при них себя так вести.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Не соглашусь, грубо говоря вы советуете автору оставаться такой же с у к о й какая она сейчас, что бы страдали все, т.к . это может с возрастом прогрессировать. В итоге ее будут ненавидеть или обсуждать как человека с которым невозможно нормально общаться.
кс
долгое время была пай девочкой, боялась маму расстроить)))) да и сейчас боюсь)))) после школы стала все хуже и хуже, стремлюсь к совершенствованию своих наисучарских качевстф)) оооччень горжусь своим характером, но маму все равно не расстраиваю))) а так то я жесть как она есть))))!
кс
я считаю, что все это наговоры на себя, нак же и я часто делаю, да и вообще все нормальные люди. нет людей с плохим характером, все люди нужны абсолютно все. вам просто кажется, что вы плохая на самом деле, скорее всего -вы мучаете только саму себя, а не окружающих....они лишь в вашем лице видят оправл
дание себя, своей нелюбви, или неумения любить, понимать и тд, а так же своих ошибок
человек с дурным и мерзким характером: избивающий животных, наркоман, убийца , и тд....ну а взрываются все почти, любящие люди всегда поймут- сами такие же) меняться можно только из за любви к близким, чтобы доставлять им как можно меньше хлопот, ну и для себя если вам мешает ваша мерзость.....а не потому, что кто то там вам сказал- меняйся)!
кс
меня всегда, жутко веселит тот факт, что к примеру, человек пишет о себя я ужасная, я такая, я сякая и тд ...и все тут же..да ну да нееее, не не не... ты ноорм...вы попробуйте написать, о том какая вы всегда окуенна, и характер то у вас самый лучший, типа :я вообще само совершенство )), а если не хватает адреналину, ))) и хоцца экстриму...лучше скажите той же тете, сестре, подруге какая вы хорошая)))), где вы , а где они....и тд...))) веселуха буит. хошь посрацца похвали себя!
Илллюиминащия
ну я дружила с одной такой шизоидной девочкой,она ни дня не могла прожить без конфликта.перессорилась со всеми на курсах,настроила против себя всю группу.ну и заодно против меня,я же с ней дружила. потом я познакомила ее с хорошим психологом,она вроде как успокоилась, общается спокойно,но с натянутой улыбочкой:) никакой благодарности естесно от нее нет,она теперь меня обсирает за спиной) только я канеш ее игнорю) фу на таких)
Фиалка заморская
Фиолетовый сон
Сообщение было удалено
Гте то читала про треугольник психологии Преследователь - Избавитель-Жертва - до моих 25 я была жертва - мама избавитель папа - преследователь, затем все круто изменилось... я - преследователь - мама избавитель - папа Жертва...- придираюсь конкретно и по делу.... так что мало не покажется....теперь строю я, не очень приятно - но приходится..... а что делать....
Гость
Скажу может резко, уж простите. Но мое мнение - описанный вами характер не что иное как дурное воспитание. Поэтому перевоспитывайтесь. Выбирайте - или гадкий характер или интеллигентность. Рано или поздно рядом с человеком с дурным характером не останется никого. Задумайтесь. Меняться никогда не поздно. И речь я веду, как писали выше, не о лживости или лицемерии, а обычной воспитанности, интеллигенции и вежливости, этому учили благородных девиц - держать лицо и быть учтивыми. Посмотрите фильм Адмирал - насколько деликатна и сдержанна его супруга! Вот это дворянское воспитание!
Гость
Зачётная тема, что называется))
Изменить себя - очень сложно, но все-таки возможно.
Тренируйте себя понемногу, но ежедневно, накапливайте запас добрых дел, старайтесь гибче и мягче быть с людьми - авось и получится!
Бином
Возможно - всё, если ты хочешь этого на самом деле.
Всегда смешно читать, не могу исправить характер.
Замени не мОгу на - не хОчу - всё встанет на свои места.
Говорю на собственном примере - все недостатки характера можно проработать.
Агрессию заменить на доброжелательность.
Злобность на приветливость .
Дело в самоконтроле.
В душе я не стала милее и добрее, но окружающие перестали страдать ( почти) от моего трудного характера.
Вы хозяин положения и уж тем более эмоций, научитесь владеть собой и все получится.
Гость
Элементарная распущеность. Хорошо что автор это понимает, большинство так и живут, бросаясь на людей, и удивлябтся почему в жизни ничего не клеится.
осознание - первый шаг к преодолению.
Автор, уясните себе, что вам никто ничего не должен. Вообще ничего, вы одни, вы не настолько важная персона, чтобы ваши желания были кому-то интересны, и когда вы умрете люди не будут испытывать ни сожаления, ни радости просто потому, что они об этом даже не узнают. И каждый раз, когда вас кто-то своими действиями раздражает, спрашивайте себя - а должен ли этот человек поступать по другому или нет? И если не должен, то почему вы на него раздражены?
Ника
А вы уверены что вам не внушили, что у вас мерзкий характер.
Гость
Фиолетовый сон
Сообщение было удалено
Ваш отец нарцисс
Гость
Вам просто нужно умом держать себя, контролировать силу воли, мне кажется вы Холерик,тяжело конечно так жить,но попробуйте больше позитива в своей жизни,можно сходить на курсы агрессии, мой папа якровыраженный холерик,который с помощью оптимизма может подавлять свой характер и гордость, найдите для себя ценности жизни,ради которых хотите меняться,мой папа изменился ради семьи
Гость
Ника
А вы уверены что вам не внушили, что у вас мерзкий характер.
Кажется у нее не мерзкий характер,а вспыльчивый
Гость
Я сделала примерно похожее - взяла можель поведения человека, которого фактически боготворила. За этим стояла целая причино-следственная цепочка, начиная от низкой самооценки, заканчивая токсичными друзьями и хронической тревожностью. Сейчас я намного более сдержанна и не начинаю рыдать по любому пустяку, как это было раньше, моя тревожность не настолько сильна как раньше, и вроде бы всë хорошо, но вместе с положительными изменениями пришли и отрицательные - появилась склонность к манипулированию и чувство, что я лучше других, над чем я сейчас работаю, хоть и понимаю, что это, скорее всего, я уже врядли исправлю.. Сам путь изменения был долгим, но относительно простым, будто пишешь сочинение по картине - составляешь детальный план, расписывая по пунктам буквально всë что можно, каждую мелочь, и начинаешь "строить" эту Новую, свежую личность вокруг настоящей, постепенно новое приживëтся, и реально начнëшь вести себя по другому!
Гость
Гость
Я вот думаю, что при своем характере автор, наверное, должна быть интересным и незаурядным человеком. Мне такие нравятся! Я сама имею легкий характер, но я всю жизнь тянусь почему-то к таким людям, сложным и склочным. Мне с ними интересно, я терплю этот их недостаток, но зато это люди, с которыми реально интересно общаться... а вокруг кучу правильных и унылых, с которыми мне просто скучно....
У меня была такая "сложная" хорошая подруга в школе, которая дружила и уживалась только со мной. И еще две такие подруги, очень хорошие, в институте. Сложные личности, характер ойойой((( одна была вообще эгоистка жуткая. Да, это такие люди, на которых нельзя положиться, которые могут на тебе сорваться... Но вот их другие качества покрывали для меня эту мерзость характера. Долгой дружбы у нас не вышло... потом как-то разошлись, но вспоминаю я их хорошо)
Да и муженек мне попался тоже со сложным характером... Постоянно, ото всех слышу вопрос "ну как ты с ним вообще живешь?". А я хорошо живу, 10 лет душа в душу и даже почти не ссоримся.
Вот подходят мне ТАКИЕ люди.
Вы, Автор, сильно не изменитесь, даже если будете стараться. Можете что-то сгладить, но капитально свою личность не поменять. Просто ищите СВОИХ людей, которые вас будут любить и терпеть такой какая вы есть... и Может это вас как-то смягчит...
Бальзам на душу. Читала автора и читала о себе, особенно, в последнее время. Людям реально со мной трудно. Да, я сильная личность, грамотная, прошедшая огромный тернистый жизненный путь. Но, чувствую, реально! превращаюсь в скверную бабку. Да, делаю очень много полезных дел для общества, но в личном общении (да и не в личном) ...чуть что не по мне, другого мнения, а если еще и тупость несусветная или вообще, тупые вопросы в меня прям этот самый бес вселяется и я начинаю вежливо грубить. Я понимаю, что это все от глубокой обиды на сына, который женился и просто забыл обо мне. Постоянно работаю над обидами, но хватает не надолго. Осознаю, что буквально качусь в яму и сын просто меня избегает... Такое ощущение, что я прям самая звезда, самая умная, всезнающая, а все остальные вокруг дураки, злые и т.д. Эта обида меня тупо убивает и я все вокруг крушу. Вот все понимаю....сына жалко, себя жалко...окружающим трудно.надо срочно что-то делать...немедленно! Кстати, кто-то выше посоветовал влюбиться. Это отличный метод и он работает, только влюбиться по щелчку невозможно)
Лучик
У моей сестры склочный характер. Очень тяжело с ней просто общаться. Я терпеливая. Из всех родственников только со мной она может подольше общаться. На всех у неё есть обида, все обиды помнит, до самых мелких. И при каждом удобнем случае всё это вытаскивает и тыкает всем в глаза. "Вы тогда так сказали, так сделали!.." и т.д., и обычно на повышенных тонах. Я от этого устаю, но никуда не деться, родная сестра. Все в чем-то виноваты, а она святая. Ей все должны, она никому ничего не должна, потому что где-то когда-то кто-то её "обидел", хотя на самом деле никому до этого дела нет. А если игоорируешь её -
опять обида ("вам всем на меня наплевать!"), замкнутый круг. Считает себя очень умной, чужого мнения не принимает. А если ей скажешь про неё что-то, даже в спокойном тоне, то всё, скандал на весь день. Очень любит всех учить жизни, три раза была замужем, считает, что всё повидала. Подруг нет, с мужчинами не ладится. Детей воспитывает одна, но денег у родителей иногда требует, так как ей все должны.
Гость
Ursa
А меня все бесят, и чем старше я становлюсь, тем больше моё раздражение по отношению к окружающему миру. Раньше пыталась с этим бороться, подстраивалась под общество, а потом устала... В итоге ни друзей, ни знакомых у меня нет, свободное время провожу за книгами, а единственное существо с которым у нас полная гармония- собака )))
Вот у меня такая же беда, .Только вместо собаки кошка и не книги, а рукоделие.
Гость
Больная
Эх, в том-то и дело, что редкость. Вокруг меня большинство - нормальные люди, которые ладят друг с другом. Хочется к ним, дружелюбным )
Нас таких не любят и не полюбят. Причина в том что слава о нас идет впереди нас и нормальные нас непримут. Увы.
Гость
Гость
Знала одну такую. Периодически доводила до слёз и сердечных приступов всех коллег по очереди. Я пыталась их защищать как могла.Дошла очередь и до меня. Я спокойным голосом попросила прекратить вербальные издевательства. Не возымело действия. Тогда также спокойно предупредила, если она не прекратит-я её ударю. Видимо не поверила. Я её просто избила. Думала будет скандал ужаснейший. Не было. И придирки прекратились. Видимо мозги от тряски на место встали. Может вам надо тоже, чтобы кто-то врезал? Безнаказанность развращает. А что? Не шучу. На другой работе тоже такая злючка была. Вот змея натуральная. Той муж время от времени мозг вправлял. Пару недель после этого ходила как шелковая и обраться с ней можно было нормально. Или щитовидку проверьте.
PS Это была вторая драка в моей жизни. Первый раз подралась в садике.
Вот бы кто-то одну директрису в школе проучил. Психопатка, манипуляторша. Всех выживает, подставляет выкручивается. Змеюка подколодная 48 лет.
Форум: Психология
Всего: 91 507 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова