Мне нравится жить одной. Почему многие этого не понимают и не верят, что одиночество может быть осознанным выбором?
Мила
184 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я - такая же как вы но нас очень мало
Гость
Одиночество это единственная мечта, для реализации которой не нужно сил, других людей и денег
Гость
Я - тоже такая как ты, а одиночество это единственная мечта, для реализации которой не нужно сил, других людей и денег.
Гость
Я - такая же как ты, а мужчины, семья и дети мне и даром не нужны
Гость
Осознанное одиночество - единственная мечта, которую можно реализовать без сил и денег
Гость
Не прилагается, к сожалению))
Игнорировать пытаюсь, но бесит, что они пытаются навязать мне свои ценности,
весьма сомнительные для меня.
Игнорировать пытаюсь, но бесит, что они пытаются навязать мне свои ценности,
весьма сомнительные для меня.
А я замужем. И ненавижу мужа. Точнее когда он рядом, мне реально плохо. Хотя вроде как хочу полноценную семью. Были у специалиста. Мы оба не модем жить в отношениях, мы любим о них думать и говорить. Видно так у многих. Проще и кайфовей жить одной, мне не хватает личного пространства, возможности читать, по своему распоряжаться своим временем, деньгами. Все надо согласовывать. И это ведь мое требование!) Но к нему))) когда ты один,никто не критикует и наше отношение к собственной жизни и окружающему миру мы формируем как нам нравится, а люди вокруг это зеркала. Это не всегда нравится. Пришла соседка и вдруг понимаешь что у тебя грязный пол и вообще квартира немного убога - неудобно, лучше соседку не звать. Пришла мама - говорит много валяешься, пока мама не пришла это не парило, маму тоже лучше не звать. Вот так и формируется комфорт в одиночестве, в моем понимании. Работа над собой, своими комплексами, принятием себя, принятием окружающих. Мне тоже нравится жить одной!)
Гость
У большинства людей нет ума вот почему они вам не верят
Гость
А я замужем. И ненавижу мужа. Точнее когда он рядом, мне реально плохо. Хотя вроде как хочу полноценную семью. Были у специалиста. Мы оба не модем жить в отношениях, мы любим о них думать и говорить. Видно так у многих. Проще и кайфовей жить одной, мне не хватает личного пространства, возможности читать, по своему распоряжаться своим временем, деньгами. Все надо согласовывать. И это ведь мое требование!) Но к нему))) когда ты один,никто не критикует и наше отношение к собственной жизни и окружающему миру мы формируем как нам нравится, а люди вокруг это зеркала. Это не всегда нравится. Пришла соседка и вдруг понимаешь что у тебя грязный пол и вообще квартира немного убога - неудобно, лучше соседку не звать. Пришла мама - говорит много валяешься, пока мама не пришла это не парило, маму тоже лучше не звать. Вот так и формируется комфорт в одиночестве, в моем понимании. Работа над собой, своими комплексами, принятием себя, принятием окружающих. Мне тоже нравится жить одной!)
ты - дура а муж твой - дурак
Гость
Не вы одна такая))я например тоже не люблю всего этого.от мужчин бывает устаю.у меня нет детей,но мне комфортно наедине собой.фильмы,книги,вкусная еда- просто рай)))коплю деньги на путешествие))для меня главное в жизни здоровье,молодость, и много много денег)))
если у тебя много денег то ты - тварь у которой нет совести
Гость
И мне нравится
Гость
Мне тоже нравится жить одной. Люблю одиночество с детства. Люди напрягают. Просто счастлива, что вышла на пенсию и могу фильтровать собеседников.
Гость
Поделюсь и я своей историей. Я очень обшительный человек, в любую компания вливаюсь легко, причем это не мое мнение, это мнение всех людей, когда я им говорю, что не люблю общаться, они все всегда искренне удивляются. Я и правда всегда любила тусовки и движуху, ну и сейчас люблю, только с возрастом формат движения конечно поменялся. У меня есть любимый человек, с которым мы вместе 15 лет. И вот что я заметила... заметила еще давно, лет с 5-7, и сейчас, спустя более чем 30 лет я убедилась, что я счастливее когда одна. Сейчас я даже начала изучать, может это какое то отклонение, но у меня всегда было ощущение счастья, полноты жизни, именно в те периоды жизни, когда я была одна, и не важно длился этот период пару дней или несколько лет. Если попытаться кратко описать свои ощущения, то, когда я одна, я как будто сосредотачиваюсь на созерцании этого мира, на каждом происходящем событии, и как будто я делю это внимание с тем, кто это понимает и кому это так же интересно как и мне, ну на самом деле я делю это с собой))), я люблю гулять одна, свои мысли у меня нет желания выдавать другим, я все записываю, для себя). Я честно могу признать, что я хотела бы жить одна, но не делаю этого изза мнения родителей, ну и поступить с близким человеком с кем прожила так долго, тоже не могу, просто уйти от него. И еще, меня жутко раздражают большиество людей, которые меня окружают - коллеги, жены друзей мужа, соседки - я искренне не понимаю, как можно обсуждать с таким рвением те вещи которые они обсуждают как боты одно и тоже одно и тоже - ногти, шмотки, косметику, рецепты, видосики, сплетни о других, о свои делах. Как может быть интересно кому то, что ты вчера делала например, зачем мне эта информация? Меня больше волнует, что я буду делать, раз уж на то пошло. Все сразу затыкаются и смотрят бараньми глазами, когда я пытаюсь завести разговор о книгах, о психологии людей, о красоте природы вокруг, о картинах, я люблю живопись и сама пишу картины.
Гость
Потому, что не для всех людей важен эмоциональный, и психологический комфорт, и свобода. Для многих важнее постоянный секс, статус, деньги. Почти для всех, если честно. Но Я понимаю автора. Тоже жила одна, нравилось. Но затратно. Никто голову не делал, разве что на расстоянии. Люди делятся на 2 типа те кто стадник, и одиночки. И что бы вы не делали, как бы вы не "работали над собой", вам не изменить своей натуры ... Я пыталась, ничего не получилось. Только в душу себе наплевала. Как ненавидела людей, как было с ними плохо, так и осталось . Тоже люблю одиночество. Иногда нуждаюсь в людях, но гораздо меньше, чем другие. И это действительно должна быть любовь.
Гость
Кого кем называть? писала-писала-запуталась, ду-рашка?)) падежи-склонения-деепричастные обороты поучи сначала)
В огороде бузина, в киеве дядька, чушь эту долго сочиняла?))
Мною как раз восхищаются, и хотят связать свою жизнь,
это я не хочу, сказала же, ту-поголовое ты животное)
И почему бесплатными??я разве говорила о цене?? тебе золотом-брильянтами за секс платят, небось?ахах)) жалкое ты, необразованное, бестолковое существо)
В огороде бузина, в киеве дядька, чушь эту долго сочиняла?))
Мною как раз восхищаются, и хотят связать свою жизнь,
это я не хочу, сказала же, ту-поголовое ты животное)
И почему бесплатными??я разве говорила о цене?? тебе золотом-брильянтами за секс платят, небось?ахах)) жалкое ты, необразованное, бестолковое существо)
Чем плохи бриллианты)?
Гость
))) хахах) Это тебя как раз тема задела, что очевидно)
Точнее не тема даже, а кол-во моих поклонников, стало быть ты - старая, фригидная, одинокая *****)) с 8 классами образования, синий чулок без детей)
Завидно тебе, вот прицепилась к моему моральному облику, хотя тема не об этом)
да хоть захлебнись в зависти своей, захочу, пятого любовника заведу)))
Точнее не тема даже, а кол-во моих поклонников, стало быть ты - старая, фригидная, одинокая *****)) с 8 классами образования, синий чулок без детей)
Завидно тебе, вот прицепилась к моему моральному облику, хотя тема не об этом)
да хоть захлебнись в зависти своей, захочу, пятого любовника заведу)))
Зачем любовник который брюлики не дарит)?
Гость
таких людей огромное количество ! миллионы
просто нас не видно, мы все дома сидим )))
дело даже не в том, что одному жить нравится
минусов тоже достаточно , и скучно бывает, и невыгодно снимать квартиру в одиночку например, на улице одному сложнее находиться
дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
у всех практически поголовно НАРЦИССИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ
они душат своим Я , я ,а у меня, а вот я, а вот мне, а я сказал, а он мне сказал , а я купил, а я сделал и т.д. БОЛЬНЫЕ ВАМПИРЫ
поэтому тут смысл такой, что НОЛЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МИНУС
лучше наедине с собой, по крайней мере думать о СВОИХ проблемах , а не грузить свой мозг ЧУЖИМ БРЕДОМ
с людьми я ищу только ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, но вот беда, НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО, все хотят только пожирать и насиловать тебя, использовать как ресурс, как бесплатные уши и т.д. Поэтому конечно лучше жить одному, отдельно от этих ненасытных клещей.
минусов тоже достаточно , и скучно бывает, и невыгодно снимать квартиру в одиночку например, на улице одному сложнее находиться
дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
они душат своим Я , я ,а у меня, а вот я, а вот мне, а я сказал, а он мне сказал , а я купил, а я сделал и т.д. БОЛЬНЫЕ ВАМПИРЫ
лучше наедине с собой, по крайней мере думать о СВОИХ проблемах , а не грузить свой мозг ЧУЖИМ БРЕДОМ
с людьми я ищу только ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, но вот беда, НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО, все хотят только пожирать и насиловать тебя, использовать как ресурс, как бесплатные уши и т.д. Поэтому конечно лучше жить одному, отдельно от этих ненасытных клещей.
Гость
таких людей огромное количество ! миллионы
дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
Умница
Гость
Все правильно) но хороший, умный муж это тоже бо- большая ценность.) Он тоже умеет быть один!)😀
Форум: Психология
Всего: 210 271 тема
Новые темы за сутки: 55 тем
- Бывшая парня пришла во сне1 ответ
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детейНет ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?1 ответ
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Бывшая парня пришла во сне1 ответ
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Как часто вы плачете от одиночества?1 ответ
Предыдущая тема
Ни за кого из них замуж не хочу. Больше 2х дней не выдерживаю рядом любого, даже самого хорошего. Устаю, хочу побыть одна. Замужем была, есть ребенок.
И все бы нормально, но достали осуждающие знакомые!
_ И что ты одна, блабла, вокруг тебя пустота, блабла, займись чем-нибудь, блабла, Выйди замуж, блабла, как можно целыми днями дома сидеть, блабла, неужели не скучноблабла..
Да не скучно мне наедине с собой!! Да как им объяснить, что их беготня "магазины-туса-концерты- презентации-детсады-кино-школы-работа-смотрите какие суши я ем-работа-смотрите я на море-работа.." для меня вообще не являются интересным занятием?
Ну другая у меня шкала ценностей и приоритетов!
Ну не получаю я от этого всего удовольствия!
Ну могу я себе позволить жить без всей этой крысиной возни!
Я что, одна такая?