Гость
Статьи
Мне нравится жить …

Мне нравится жить одной. Почему многие этого не понимают и не верят, что одиночество может быть осознанным выбором?

Меня реально утомляет общение, особенно с не очень умными или слишком энергичными людьми. Я сузила круг подруг, мне больше не надо. Исключила из интересов то, что не приносит радости. Осталось не так много - книги, хорошие фильмы, в тч документальные, прогулки.. Общение с самыми близкими и любимыми людьми. 2-3 раза в неделю встречаюсь с мужчинами, у меня 4 поклонника (рестораны, общение, секс).
Ни за кого из них замуж не хочу. Больше 2х дней не выдерживаю рядом любого, даже самого хорошего. Устаю, хочу побыть одна. Замужем была, есть ребенок.
И все бы нормально, но достали осуждающие знакомые!
_ И что ты одна, блабла, вокруг тебя пустота, блабла, займись чем-нибудь, блабла, Выйди замуж, блабла, как можно целыми днями дома сидеть, блабла, неужели не скучноблабла..
Да не скучно мне наедине с собой!! Да как им объяснить, что их беготня "магазины-туса-концерты- презентации-детсады-кино-школы-работа-смотрите какие суши я ем-работа-смотрите я на море-работа.." для меня вообще не являются интересным занятием?
Ну другая у меня шкала ценностей и приоритетов!
Ну не получаю я от этого всего удовольствия!
Ну могу я себе позволить жить без всей этой крысиной возни!
Я что, одна такая?
Мила
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Реально, зачем поднимать тему, которая на самом деле не беспокоит... Взрослый человек, а комплексы будто 25...🤦🏻‍♀️
У нее как у всех девушек и женщин - мозги есть а ума нет
Гость
Я - такая же как вы но нас очень мало
Гость
Гость
Мечты ,мечты,где ваша сладость?
Одиночество это единственная мечта, для реализации которой не нужно сил и денег
Гость
Одиночество это единственная мечта, для реализации которой не нужно сил, других людей и денег
Гость
Я - тоже такая как ты, а одиночество это единственная мечта, для реализации которой не нужно сил, других людей и денег.
Гость
Я - такая же как ты, а мужчины, семья и дети мне и даром не нужны
Гость
Гость
Мечты ,мечты,где ваша сладость?
Осознанное одиночество - единственная мечта, которую можно реализовать без сил и денег
Гость
Осознанное одиночество - единственная мечта, которую можно реализовать без сил и денег
Гость
Мила
Не прилагается, к сожалению))
Игнорировать пытаюсь, но бесит, что они пытаются навязать мне свои ценности,
весьма сомнительные для меня.
А я замужем. И ненавижу мужа. Точнее когда он рядом, мне реально плохо. Хотя вроде как хочу полноценную семью. Были у специалиста. Мы оба не модем жить в отношениях, мы любим о них думать и говорить. Видно так у многих. Проще и кайфовей жить одной, мне не хватает личного пространства, возможности читать, по своему распоряжаться своим временем, деньгами. Все надо согласовывать. И это ведь мое требование!) Но к нему))) когда ты один,никто не критикует и наше отношение к собственной жизни и окружающему миру мы формируем как нам нравится, а люди вокруг это зеркала. Это не всегда нравится. Пришла соседка и вдруг понимаешь что у тебя грязный пол и вообще квартира немного убога - неудобно, лучше соседку не звать. Пришла мама - говорит много валяешься, пока мама не пришла это не парило, маму тоже лучше не звать. Вот так и формируется комфорт в одиночестве, в моем понимании. Работа над собой, своими комплексами, принятием себя, принятием окружающих. Мне тоже нравится жить одной!)
Гость
viictoriana
а мне кажется вы просто замыкаетесь в себе, не бывает людей, которые любят одиночество, бывают люди, которые к нему просто привыкли и по другому не хотят
Я всегда была одиночкой, не понимаю я, что интересного в подружках, тусовках и тп. Так что бывают,тещё как
Гость
У большинства людей нет ума вот почему они вам не верят
Гость
Гость
А я замужем. И ненавижу мужа. Точнее когда он рядом, мне реально плохо. Хотя вроде как хочу полноценную семью. Были у специалиста. Мы оба не модем жить в отношениях, мы любим о них думать и говорить. Видно так у многих. Проще и кайфовей жить одной, мне не хватает личного пространства, возможности читать, по своему распоряжаться своим временем, деньгами. Все надо согласовывать. И это ведь мое требование!) Но к нему))) когда ты один,никто не критикует и наше отношение к собственной жизни и окружающему миру мы формируем как нам нравится, а люди вокруг это зеркала. Это не всегда нравится. Пришла соседка и вдруг понимаешь что у тебя грязный пол и вообще квартира немного убога - неудобно, лучше соседку не звать. Пришла мама - говорит много валяешься, пока мама не пришла это не парило, маму тоже лучше не звать. Вот так и формируется комфорт в одиночестве, в моем понимании. Работа над собой, своими комплексами, принятием себя, принятием окружающих. Мне тоже нравится жить одной!)
ты - дура а муж твой - дурак
Гость
Гость
Не вы одна такая))я например тоже не люблю всего этого.от мужчин бывает устаю.у меня нет детей,но мне комфортно наедине собой.фильмы,книги,вкусная еда- просто рай)))коплю деньги на путешествие))для меня главное в жизни здоровье,молодость, и много много денег)))
если у тебя много денег то ты - тварь у которой нет совести
Гость
И мне нравится
Гость
Мне тоже нравится жить одной. Люблю одиночество с детства. Люди напрягают. Просто счастлива, что вышла на пенсию и могу фильтровать собеседников.
Гость
Поделюсь и я своей историей. Я очень обшительный человек, в любую компания вливаюсь легко, причем это не мое мнение, это мнение всех людей, когда я им говорю, что не люблю общаться, они все всегда искренне удивляются. Я и правда всегда любила тусовки и движуху, ну и сейчас люблю, только с возрастом формат движения конечно поменялся. У меня есть любимый человек, с которым мы вместе 15 лет. И вот что я заметила... заметила еще давно, лет с 5-7, и сейчас, спустя более чем 30 лет я убедилась, что я счастливее когда одна. Сейчас я даже начала изучать, может это какое то отклонение, но у меня всегда было ощущение счастья, полноты жизни, именно в те периоды жизни, когда я была одна, и не важно длился этот период пару дней или несколько лет. Если попытаться кратко описать свои ощущения, то, когда я одна, я как будто сосредотачиваюсь на созерцании этого мира, на каждом происходящем событии, и как будто я делю это внимание с тем, кто это понимает и кому это так же интересно как и мне, ну на самом деле я делю это с собой))), я люблю гулять одна, свои мысли у меня нет желания выдавать другим, я все записываю, для себя). Я честно могу признать, что я хотела бы жить одна, но не делаю этого изза мнения родителей, ну и поступить с близким человеком с кем прожила так долго, тоже не могу, просто уйти от него. И еще, меня жутко раздражают большиество людей, которые меня окружают - коллеги, жены друзей мужа, соседки - я искренне не понимаю, как можно обсуждать с таким рвением те вещи которые они обсуждают как боты одно и тоже одно и тоже - ногти, шмотки, косметику, рецепты, видосики, сплетни о других, о свои делах. Как может быть интересно кому то, что ты вчера делала например, зачем мне эта информация? Меня больше волнует, что я буду делать, раз уж на то пошло. Все сразу затыкаются и смотрят бараньми глазами, когда я пытаюсь завести разговор о книгах, о психологии людей, о красоте природы вокруг, о картинах, я люблю живопись и сама пишу картины.
Гость
Потому, что не для всех людей важен эмоциональный, и психологический комфорт, и свобода. Для многих важнее постоянный секс, статус, деньги. Почти для всех, если честно. Но Я понимаю автора. Тоже жила одна, нравилось. Но затратно. Никто голову не делал, разве что на расстоянии. Люди делятся на 2 типа те кто стадник, и одиночки. И что бы вы не делали, как бы вы не "работали над собой", вам не изменить своей натуры ... Я пыталась, ничего не получилось. Только в душу себе наплевала. Как ненавидела людей, как было с ними плохо, так и осталось . Тоже люблю одиночество. Иногда нуждаюсь в людях, но гораздо меньше, чем другие. И это действительно должна быть любовь.
Гость
Мила
Кого кем называть? писала-писала-запуталась, ду-рашка?)) падежи-склонения-деепричастные обороты поучи сначала)
В огороде бузина, в киеве дядька, чушь эту долго сочиняла?))
Мною как раз восхищаются, и хотят связать свою жизнь,
это я не хочу, сказала же, ту-поголовое ты животное)
И почему бесплатными??я разве говорила о цене?? тебе золотом-брильянтами за секс платят, небось?ахах)) жалкое ты, необразованное, бестолковое существо)
Чем плохи бриллианты)?
Гость
Мила
))) хахах) Это тебя как раз тема задела, что очевидно)
Точнее не тема даже, а кол-во моих поклонников, стало быть ты - старая, фригидная, одинокая *****)) с 8 классами образования, синий чулок без детей)
Завидно тебе, вот прицепилась к моему моральному облику, хотя тема не об этом)
да хоть захлебнись в зависти своей, захочу, пятого любовника заведу)))
Зачем любовник который брюлики не дарит)?
Гость
таких людей огромное количество ! миллионы
просто нас не видно, мы все дома сидим )))
дело даже не в том, что одному жить нравится
минусов тоже достаточно , и скучно бывает, и невыгодно снимать квартиру в одиночку например, на улице одному сложнее находиться

дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
у всех практически поголовно НАРЦИССИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ
они душат своим Я , я ,а у меня, а вот я, а вот мне, а я сказал, а он мне сказал , а я купил, а я сделал и т.д. БОЛЬНЫЕ ВАМПИРЫ

поэтому тут смысл такой, что НОЛЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МИНУС
лучше наедине с собой, по крайней мере думать о СВОИХ проблемах , а не грузить свой мозг ЧУЖИМ БРЕДОМ

с людьми я ищу только ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, но вот беда, НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО, все хотят только пожирать и насиловать тебя, использовать как ресурс, как бесплатные уши и т.д. Поэтому конечно лучше жить одному, отдельно от этих ненасытных клещей.
Гость
Гость
таких людей огромное количество ! миллионы
просто нас не видно, мы все дома сидим )))
дело даже не в том, что одному жить нравится
минусов тоже достаточно , и скучно бывает, и невыгодно снимать квартиру в одиночку например, на улице одному сложнее находиться

дело в другом
что люди ИСТОЩАЮТ
у всех практически поголовно НАРЦИССИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ
они душат своим Я , я ,а у меня, а вот я, а вот мне, а я сказал, а он мне сказал , а я купил, а я сделал и т.д. БОЛЬНЫЕ ВАМПИРЫ

поэтому тут смысл такой, что НОЛЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МИНУС
лучше наедине с собой, по крайней мере думать о СВОИХ проблемах , а не грузить свой мозг ЧУЖИМ БРЕДОМ

с людьми я ищу только ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, но вот беда, НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО, все хотят только пожирать и насиловать тебя, использовать как ресурс, как бесплатные уши и т.д. Поэтому конечно лучше жить одному, отдельно от этих ненасытных клещей.
Умница
Гость
Все правильно) но хороший, умный муж это тоже бо- большая ценность.) Он тоже умеет быть один!)😀
Форум: Психология
Всего: 210 271 тема
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти