Бабушка сделала на меня дарственную на квартиру. Чувствую вину перед родней за это(
Бабушка год назад заговорила о том, что хотела бы сделать на меня дарственную на квартиру, чтобы после смерти она мне досталась. Бабушка живет одна в однокомнатной квартире в 150 км от нашего города. Я езжу к ней примерно раз в 2-3 недели, помогаю, навещаю, звоню через день, вожу за покупками, если что то надо. Вообще у нас очень теплые отношения. Она для меня дорогой человек. Вся родня разбросана по России. У нее 3 джетей- моя мама, еще одна дочь и сын.6 внуков и из всех шестерых, я одна ее навещаю и поддерживаю связь. Ну и вот она захотела оформить дарственную на меня. Говорит, что я одна о ней забочусь, не забываю, что другие даже не позвонят и тд. Ну я говорю, мол, может стоит с другими членами семьи обсудить, но она отмахнулась, мол если узнают, что она только в пользу меня такое решение приняла, то вообще ездить никто не будет. Ну в принципе я с ней согласна отчасти, что да, мы с ней близки и я ее часто навещаю и муж мой к ней очень хорошо относится, но все таки есть какое то чувство, что я отобрала чужое. Муж говорит-наплюй, тк видит со стороны мое отношение и их. Говорит, что это не я решила, а бабушка, и что это ее воля так поступать, что я ни у кого ничего не отбирала итд. Вот вы бы как в этой ситуации себя чувствовали? Мне кажется, что когда правда откроется-меня все возненавидят и будут говорить, что я силой ее заставила переписать на меня квартиру ((( Вообще бред в голову лезет всякий(
Но если бы дедушка при жизни сам решил подарить квартиру именно этой дочке, а нам не оставить ничего. Если бы все было без обмана, мы бы ни на грамм не обиделись и общались бы до сих пор. Надо делать так, как говорит бабушка, а не считать себя умнее её.
продолжение поста
[1945101774]
Так противно меня и моего отца обманули. Так противно! Особенно от того, что обманули близкие и любящие, как казалось, люди.И столько всего от них наслушались потом... Представьте, что Вы могли оказаться на моем месте - и чувство вины пройдет))
лили
[519794623]
автор, не парься! моя бабушка отписала квартиру моей двоюродной сестре! и ничего у них обеих не екнуло! нас еще 2 внучки у бабушки ( дети сына). о нас там даже не подумали. долгая история. итог: общаюсь с бабушкой исключительно по телефону и редко. думаю что она это поняла. но есть одна радость, сейчас мне 29. и в этом году я купила на свои деньги квартиру. 1 комнатная хрущевка, с перспективой на дальнейшее улучшения жилищных условий! счастлива очень. Пусть и такая, зато своя! Кстати накопила за год! просто в работе перемены случились!
Гость
[653707323]
запишите на телефонный диктофон бабушку когда она вновь будет говорить о дарственной на вас, будет неоспоримое подтверждение что силой ее никото не заставлял )
Гость
[4285673724]
это решение хозяйки квартиры, и пофик что остальные подумают
Гость
[3754763862]
Автор, а в чём проблема-то? Вы исправно навещаете бабушку. Другим родственникам она до лампочки. И у них нету чувства вины. Потому у Вас в принципе не должно его быть. Что за чушь чувствовать себя виноватой в том, что бабушка благодарит Вас свой квартирой за Вашу заботу и внимание!
Гость
[3754763862]
Автор
Сообщение было удалено
А Вам не всё ли равно кем Вы для них будете? Они на бабушку клали, а Вы вместо того, чтобы с подружками шоппиться к бабушке ездили. Это, значит, нормально? А как квартирка Вам - то сразу на Вас ушат помоев. Ага, щас!
Нас ещё хуже родня обманула, забрали то, что им вообще не принадлежало ни слухом ни духом. Я научилась никому не верить.
Кысь
[3375986062]
Автор, радуйтесь квартире и владейте ей. Если родня бабку раз в месяц проверить не может, а с вами какие отношения или с вашей семьей? Помоями вас обольют при любом раскладе, так что успокойтесь.