У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ежик
Сообщение было удалено
А что вы обычно делаете, когда она так себя ведет? как реагируете и что отвечаете?
Гость
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Я тоже дивлюсь на этого "хорошего". И вашим, и нашим, похож на первого мужа авторши книги "мама, не читай".
Гость
Amber
Сообщение было удалено
Амбер, поищите заграничных женихов - Европа, Америка, Австралия. Сваливайте, хуже вам не будет, будет лучше, обещаю!
Я в своё время тоже уехала, на работу правда. Очень довольна своим поступком.
Я в своё время тоже уехала, на работу правда. Очень довольна своим поступком.
ежик
Гость
Сообщение было удалено
раньше, когда орала, я отвечала.. в последнее время просто молчу. но сегодня я не сдержалась и сорвалась (в такой степени тихого невротичного ежа как могу). я учиться не могу спокойно, сказала ей что хватит меня отвлекать. она выпучила глаза, сделала свое лицо "я тут не при чем, какие вокруг меня все психи" и сказала что я ненормальная. полчаса ранее лезла обниматься типа прости меня *****. в моменты обнимашек я стою как олень перед фарами авто. раньше мы с ней любили обниматься
ежик
выше, что в звездочках, это слово д.у.77.о.ч.к.а
Gast
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
С.Ж., молодец! И не дергайся даже, пусть сыну звонит, а мужу можно сказать, что вам и своей мамы хватает для выноса мозга.
Я понимаю когда люди хотя бы благодарны за помощь, а так как у вас, только плевать против ветра.
Я понимаю когда люди хотя бы благодарны за помощь, а так как у вас, только плевать против ветра.
Счастливая женщина
Gast
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, реально помогло! Вроде мелочь-черный список, а жить спокойнее стало. Да муж и сам с ней общался из-под палки, сын её с рождения не воспринимает, так что меня мои мужчины поняли.
Обидно только, что я хорошая только когда ей нужны деньги. И даже в эти моменты, когда я ей их давала, она умудрялась перед родственниками меня гнобить и за глаза, а потом и в глаза
Обидно только, что я хорошая только когда ей нужны деньги. И даже в эти моменты, когда я ей их давала, она умудрялась перед родственниками меня гнобить и за глаза, а потом и в глаза
Счастливая женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я начала читать "мама, не читай", и так мне тяжело стало... Также, как от "сивиллы". Не смогла дочитать.
Gast
Я тут стала вспоминать снова своё детство. Не помню, чтобы нам читали когда-нибудь или хотя бы сами сказку рассказывали.
Мы своим детям каждый вечер читали на ночь. Ну и просто когда было время тоже читали. Хотя в их детство по телевизору уже было множество детских передач.
Подумала в оправдание родителей, что время тогда было сложное. Так когда мои росли вообще была перестройка. Часами стояли в магазинах, чтобы прокормиться. Но время на детей всегда находили. По быту тоже не было у меня чего-то такого как сейчас. Все как и у матери. Пылесос. Стиральная машина, обычная, не автомат. Полоскала я сама. Но я ещё вязала и шила на всю семью. Работала полный рабочий день. Она только немного шила. Работала всегда до обеда. Почему у моей мамы не было времени на детей?
Мы своим детям каждый вечер читали на ночь. Ну и просто когда было время тоже читали. Хотя в их детство по телевизору уже было множество детских передач.
Подумала в оправдание родителей, что время тогда было сложное. Так когда мои росли вообще была перестройка. Часами стояли в магазинах, чтобы прокормиться. Но время на детей всегда находили. По быту тоже не было у меня чего-то такого как сейчас. Все как и у матери. Пылесос. Стиральная машина, обычная, не автомат. Полоскала я сама. Но я ещё вязала и шила на всю семью. Работала полный рабочий день. Она только немного шила. Работала всегда до обеда. Почему у моей мамы не было времени на детей?
Гость
мне 40 лет, моя мать всех к себе подчинила в семье вплоть до мужчин. если что не по ее делается, она преподнесет это в форме ультиматума. если не реагируешь она дофантазирует и домыслить, заставит сделать по ее не нытьем, так катаньем. Что я делаю в этой ситуации? ничего, ее не изменить, занимаюсь общими делами. да, я может быть не права в каких-то вопросах, но она как мать сама так поставила вопрос. обидно, когда, человек не признает свои ошибки и проецирует мою жизнь на свою.
ESenia
гостьЯ
Сообщение было удалено
и хуже всего то, что она опирается на мировую патриархальную культуру, которая оправдывает родителей и обвиняет детей. Мол, дети в пожизненном долгу у родителей и не смеют поперек слова сказать. Пословицы там всякие, народное творчество, расхожие выражения, и пр. Вы ей про свой "счетчик", а она вам цитату из Библии либо расхожую фразу типа "не смей с матерью так разговаривать, ты должна меня почитать, а то прокляну? !" и пр. и пр...трудно переть против мировой культуры, против архетипов, патриархат крепко застолбил свое господство...
ESenia
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрыленная, ну моя тут же скажет: "Я была молодая, наивная, неопытная, влюбленная..." - с видом самолюбования, конечно)) все себе в плюс записывает, минусы только у других))
Счастливая женщина
Gast
Сообщение было удалено
нет, мне мама каждый вечер читала сказки, она со мной очень много времени проводила. мое детство благодаря родителям было сказочным. в этом плане к ней претензий нет. вот постподростковый период, юность - вот это был тотальный контроль и гнобление.
Гаст, у тебя еще обида осталась, что ты вроде все то же самое делаешь, и даже больше, чем твоя мать, но ты еще и выкраивала время для детей, а она нет.... ты отпусти эту обиду, не копи ее в себе. уже ничего не вернуть, она - не ты, она другой человек со своими приоритетами, со своим темпом. меня тоже подруга чихвостила, мол как ты можешь, дите оставить и идти на пробежку/на работу/в кафе с мужем. она над своей дочкой тряслась как квочка и всегда ставила себя в пример, мол вот как надо, я дите с рук не спускаю. потом это переросло в гиперопеку и ее дочка сбежала из дома в 18 лет, хотя я подругу сто раз предупреждала - не передергивай.
наш единственный выход, Гаст, это перестать копить обиду в себе. от нее больно только нам
Гаст, у тебя еще обида осталась, что ты вроде все то же самое делаешь, и даже больше, чем твоя мать, но ты еще и выкраивала время для детей, а она нет.... ты отпусти эту обиду, не копи ее в себе. уже ничего не вернуть, она - не ты, она другой человек со своими приоритетами, со своим темпом. меня тоже подруга чихвостила, мол как ты можешь, дите оставить и идти на пробежку/на работу/в кафе с мужем. она над своей дочкой тряслась как квочка и всегда ставила себя в пример, мол вот как надо, я дите с рук не спускаю. потом это переросло в гиперопеку и ее дочка сбежала из дома в 18 лет, хотя я подругу сто раз предупреждала - не передергивай.
наш единственный выход, Гаст, это перестать копить обиду в себе. от нее больно только нам
Счастливая женщина
ESenia
Сообщение было удалено
конечно)) причем, эти же качества, но у дочки - мамантак запишет в минусы.
то есть если дочка скажет да,мама, я наделала глупостей , но это же все молодость,влюбленность, наивность - маман ее этими словами так загнобит!
"Да ты ду-ра малолетняя, влюбилась ***** р ***** н знает в кого, позорница ту-па-я!" - вот как маман перевернет то, что себе записала бы в плюсы.
то есть если дочка скажет да,мама, я наделала глупостей , но это же все молодость,влюбленность, наивность - маман ее этими словами так загнобит!
"Да ты ду-ра малолетняя, влюбилась ***** р ***** н знает в кого, позорница ту-па-я!" - вот как маман перевернет то, что себе записала бы в плюсы.
ESenia
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
точно:) и так во всем(((
Гость
ФИАЛКА. Так что учитесь жить своим умом и себя защищать, не обязательно в споре или драке, зачастую вполне достаточно в своей голове.
К тому же вы уже вполне взрослая девочка.
К тому же вы уже вполне взрослая девочка.
Лана-банана
ESenia
Сообщение было удалено
Счастливая женщина
конечно)) причем, эти же качества, но у дочки - мамантак запишет в минусы.то есть если дочка скажет да,мама, я наделала глупостей , но это же все молодость,влюбленность, наивность - маман ее этими словами так загнобит! "Да ты ду-ра малолетняя, влюбилась ***** р ***** н знает в кого, позорница ту-па-я!" - вот как маман перевернет то, что себе записала бы в плюсы.
Ой, девочки, как же вы правы! У меня все то же самое(( И на любой вопрос/утверждение/ответ у нее найдется 100 таких отмазок в пользу себя, самой луТшей и умной мамо на свете(( Начнешь спорить - хуже себе сделаешь. Моей мамо 82 года и с годами характер только ухудшается, так что,девочки, у кого мамы помоложе - не питайте иллюзий, ничего не изменится в лучшую сторону! Никогда не поймет она вас, что вам больно и неприятно(( Только один выход - меньше общаться с ней! Я вот сейчас свела к минимуму общение, на провокации не реагирую и живу пока спокойно))
Лана-банана
Гость
Сообщение было удалено
Да, обидно, но что поделаешь(( Мне так же обидно за нее, что она сама добилась такого отношения и не понимает этого(( Как бы мне хотелось, чтобы она пожила в согласии с детьми и внуками, порадовалась бы, ведь уж старая совсем, но увы...сидит со свей злостью и все((
Gast
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Да нет, я не обижаюсь, глупо обижаться на прошлое.
Я просто вспоминаю и пытаюсь понять, почему у нас сейчас такие отношения? Я раньше вообще не думала об этом и никогда не сравнивала свою семью (мужа и детей) с семьей матери (папой и нами). Я же в 17 лет уехала из дома и считала, что раз меня материально содержат, то это уже любовь, внимание и все на свете))) Я даже не задумывалась, что могут быть какие то теплые отношения, я знала, что моя матъ всегда мной недовольна, знала, что ей лучше ничего о себе не рассказывать и всё! Видимо мне было достаточно любви и внимания других людей. Мне просто повезло с ними. Спасибо моему Ангелу-Хранителю!
Я вылезла тогда из клетки вины и мне было некогда думать о прошлом. А вот когда мы контачили, нечасто, хотя и жили в 2-***** часах езды всего, если разговоры были дольше 10 минут, то начинались упреки с её стороны, всякие обиды и вспоминания моих детских ошибок.
Ну вот в этот раз вспомнить, что моя лучшая подруга поехала поступать в универ через филиал, а не со мной, что она меня кинула.
Блин, больше 30 лет прошло, какая память!))) Я то знаю, что она моя самая верная и самая лучшая подруга, а мать это бесит. Просто тогда мы были детьми и нами управляли родители, которые за нас все решили и моя подруга ни в чем не виновата. Но глупо что-то доказывать ей сейчас.
Сейчас я просто пытаюсь понять, как я опять попала в этот капкан вины, как я прохлопала? Почему я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Вот и все мои "обиды".
Я просто вспоминаю и пытаюсь понять, почему у нас сейчас такие отношения? Я раньше вообще не думала об этом и никогда не сравнивала свою семью (мужа и детей) с семьей матери (папой и нами). Я же в 17 лет уехала из дома и считала, что раз меня материально содержат, то это уже любовь, внимание и все на свете))) Я даже не задумывалась, что могут быть какие то теплые отношения, я знала, что моя матъ всегда мной недовольна, знала, что ей лучше ничего о себе не рассказывать и всё! Видимо мне было достаточно любви и внимания других людей. Мне просто повезло с ними. Спасибо моему Ангелу-Хранителю!
Я вылезла тогда из клетки вины и мне было некогда думать о прошлом. А вот когда мы контачили, нечасто, хотя и жили в 2-***** часах езды всего, если разговоры были дольше 10 минут, то начинались упреки с её стороны, всякие обиды и вспоминания моих детских ошибок.
Ну вот в этот раз вспомнить, что моя лучшая подруга поехала поступать в универ через филиал, а не со мной, что она меня кинула.
Блин, больше 30 лет прошло, какая память!))) Я то знаю, что она моя самая верная и самая лучшая подруга, а мать это бесит. Просто тогда мы были детьми и нами управляли родители, которые за нас все решили и моя подруга ни в чем не виновата. Но глупо что-то доказывать ей сейчас.
Сейчас я просто пытаюсь понять, как я опять попала в этот капкан вины, как я прохлопала? Почему я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Вот и все мои "обиды".
Гость
Лана-банана
Сообщение было удалено
спасибо за понимание. в том-то и дело, не совсем старая еще. из-за невыполнения ее хотелок и капризов под раздачу попадают остальные. верно заметили и вряд ли уже поймет. представлю,что меня ждет впереди, будут придумываться любые предлоги лишь бы выполнить желание)
Лана-банана
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы не обязаны выполнять ее капризы и хотелки! Помогайте материально, продуктами, лекарствами. Но танцы с бубнами Вы ей устраивать не обязаны!!! Только самое необходимое, с чем она сама не сможет справиться! Пусть ноет, стонет, губы дует, говорите: "Ничем помочь не могу".
Гость, а Вы вместе с мамой живете?
Гость, а Вы вместе с мамой живете?
Гость
Лана-банана
Сообщение было удалено
Лана-банана, да, знаю. Самое необходимо и делается, хорошее забывается быстро. С детства давалась негативная установка, сейчас потребительское отношение. Отдельно, но в тоже время ее навещаю каждую неделю. Ставится в пример ее отношение к матери, хочет такое же к себе. Но обижаться на меня, считаю перебор, она перегибает палку, сейчас другая ситуация, условия и делать то,что хочет кто-то я не в состоянии. Тем более, другие близкие от нее уже отвернулись. Чем больше делаешь, тем больше требований.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лана-банана
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте сократить посещения сначала до раза в две недели. Вместо посещения - позвонить, а как только польется г умно, положить трубку. Во время посещений тоже - начались стоны, нытье - сворачиваете лавочку и бегом по "срочным делам". Скажите: "Мамо! Срочно надо бежать!" Остальные близкие разбежались, так она теперь на Вас за всех будет отрываться((
А как Ваша мамо относилась к своей маме, Вашей бабушке? И какой была бабушка?
Гость, берите пример с ОК и Фиалки.))
А как Ваша мамо относилась к своей маме, Вашей бабушке? И какой была бабушка?
Гость, берите пример с ОК и Фиалки.))
Гость
Лана-банана
Сообщение было удалено
Бабушка была спокойной не видела ее в гневе, хотя у нее тоже жизнь с детьми не сложилась, причины разные. Не знаю какие были между ними взаимоотношения, не вникала никогда, но сомневаюсь, что идеальные, она ее досматривала до смерти. По мнении моем маман, естественно лучше,чем я к ней) свою я не приглашаю домой, бабушка же приходила, ее приглашали и пр. У меня же по словам маман никогда жрать нечего, я ее не приглашаю и вообще я с мужем кугуты) при этом он об этом не знает и к ней относится хорошо. на самом деле у меня есть причины по которым я не приглашаю. Мне неприятно двуличие маман, она хочет дочерней поддержке, ей ее не даю, он и бесится. Когда другим хорошо, ей плохо. Плохо должно быть всем)
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Моя тоже самое делает со мной. Вот и я этого понять не могу, зачем вспоминать то что было 20-30 лет назад? Вот с какой целью? Видно это что то из разряда манипуляций про которые Плавали знаем писала. Типа задеть тебя как то, вернуть опять в то состояние негатива.
Гость
Gast
Сообщение было удалено
ваша мать может наоборот за вас была и подруга поступила раз по-свински, может подвезти опять... вот если бы вам пакостили,подводили, а мать вас попрекала то да, ужас.
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Котя, привет! Я думала ты уже у нас.
С какой целью? Да просто так, возвысить свою значимость, унизив других.
Она просто ревнует и бесится. Помню в жуткие времена перестройки когда в магазинах ничего не было, а подруга развелась и осталась одна с двумя сыновьями, я привезла ей кучу вещей от своих. Не новых! Просто мои старше и крупнее. Так мать мне потом высказала, что все это можно было б продать и денег получить, а я чужим людям раздаю! Мне стыдно это вспоминать даже.
С какой целью? Да просто так, возвысить свою значимость, унизив других.
Она просто ревнует и бесится. Помню в жуткие времена перестройки когда в магазинах ничего не было, а подруга развелась и осталась одна с двумя сыновьями, я привезла ей кучу вещей от своих. Не новых! Просто мои старше и крупнее. Так мать мне потом высказала, что все это можно было б продать и денег получить, а я чужим людям раздаю! Мне стыдно это вспоминать даже.
Gast
Гость
Сообщение было удалено
Это было 30 лет назад. И упрекнула она меня! Она сказала, что вот, ты к подруге бегаешь, подарки ей возишь, а она .......
И пошли воспоминания, которые по сути ничего не значат. Тогда такие вопросы за нас решали родители. Мы дружили вчетвером и они нас всех разлучили тогда.
Да и речь не об этом. Речь о том, зачем припоминать всякую чушь, лишь бы куснуть?
И пошли воспоминания, которые по сути ничего не значат. Тогда такие вопросы за нас решали родители. Мы дружили вчетвером и они нас всех разлучили тогда.
Да и речь не об этом. Речь о том, зачем припоминать всякую чушь, лишь бы куснуть?
Лана-банана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня же по словам маман никогда жрать нечего...
Моя бабушка была хорошей, доброй, несмотря на тяжелую жизнь (пережила голод, смерть детей, войну), бабуля-одуванчик, за нами смотрела, никогда не ругалась, жалела нас. Моя тоже говорит: "Я свою маму тааак любила, а ты, такая-сякая, так к матери относишься, дети твои будут так к тебе относится, как ты ко мне"(( Такую мать, как бабушка, легко было любить. Отношусь я к мамо более, чем нормально, но вот ничем не угодишь!(( Только если слушать молча ее бред и исполнять все ее приказы, но им конца и края не будет, вообще на голову сядет(( А ребенок мой будет ко мне относится так, как я того заслужу.
И без толку что-то доказывать, кто лучше, кто хуже - биться головой о стену(( Спорить бесполезно. Не хочу ничего, надоело.
Гость, ну их нафиг, давайте лучше заниматься собой))
Ой, у меня недавно был прикол! Приготовили картошку фри, предлагаю мамо поесть. Она: "Ой, я уже поела, а недавно так сильно есть хотела, так сильно, открыла холодильник, а там - ничегошеньки нет. БЕДНОТА. Сварила себе яйцо и съела". Мы с мужем обалдели. В холодильнике полно еды, например: 2 вида колбасы, готовые антрекоты, рис, яйца, рыба, сало, овощи, молоко, кефир, сметана, пельмени (сырые). Это, что - ничегошеньки? Беднота? Вот и пойми ее(( Как говорит Бородач: "Понять и простить..." Гыыы
И без толку что-то доказывать, кто лучше, кто хуже - биться головой о стену(( Спорить бесполезно. Не хочу ничего, надоело.
Гость, ну их нафиг, давайте лучше заниматься собой))
Ой, у меня недавно был прикол! Приготовили картошку фри, предлагаю мамо поесть. Она: "Ой, я уже поела, а недавно так сильно есть хотела, так сильно, открыла холодильник, а там - ничегошеньки нет. БЕДНОТА. Сварила себе яйцо и съела". Мы с мужем обалдели. В холодильнике полно еды, например: 2 вида колбасы, готовые антрекоты, рис, яйца, рыба, сало, овощи, молоко, кефир, сметана, пельмени (сырые). Это, что - ничегошеньки? Беднота? Вот и пойми ее(( Как говорит Бородач: "Понять и простить..." Гыыы
Счастливая женщина
Лана-банана
Сообщение было удалено
ничего ты, Лана, не понимаешь)) БЕДНОТА. очень выгодное понятие - его можно всем вокруг рассказать, и все ее бедняжку пожалеют. Ты же всем не пойдешь доказывать, что у тебя в холодильнике лежит, правильно? а бабка пойдет, всем будет говорить, что кроме яичка ничего у вас нет. а это уже повод для разговора, неплохая интрижка, бабке же скучно живется.
у меня такая бабка была. мать моего папы. вот такая же, интриганка и кровопийца, только надеялась видимо жить как кощей, вечно. любила и берегла себя жутко, в ступке растирала яичную скорлупу и ела ее -кальций же. чеснок пожирала бесконечно, микробов видимо своей вонью отгоняла) тоже плела интриги и везде говорила, какие мы плохие и богатые, а одна одна бедная и несчастная. при том, что живя с моими родителями и плескаясь в ванне по три раза на дню, ни разу не платила ни за коммуналку, ни еды в дом не купила, ни внукам ничем не помогала.
у меня такая бабка была. мать моего папы. вот такая же, интриганка и кровопийца, только надеялась видимо жить как кощей, вечно. любила и берегла себя жутко, в ступке растирала яичную скорлупу и ела ее -кальций же. чеснок пожирала бесконечно, микробов видимо своей вонью отгоняла) тоже плела интриги и везде говорила, какие мы плохие и богатые, а одна одна бедная и несчастная. при том, что живя с моими родителями и плескаясь в ванне по три раза на дню, ни разу не платила ни за коммуналку, ни еды в дом не купила, ни внукам ничем не помогала.
Гость
Почаще смотрите ТВ передачи в стиле Детектор лжи и Один за всех. Это на украинском СТБ. Там едва ли не в каждом выпуске показана натура наших мамочек-папочек во всей красе )))
Едва ли не в каждом втором выпуске - о насилии малолетних дочерей отчимом, с молчаливого согласия мамантака. Так вот ведущий криминалист украины сказал, что дети являются заложниками женского счастья маменьки ... тоесть, маменьке главное чтобы было с кем сладко поахаться, а дочки это так, расходный материал.
А вы, уважаемые, какие-то иллюзии питаете, что-то хотите в маменьках изменить? Горбатого сами знаете что исправит.
Едва ли не в каждом втором выпуске - о насилии малолетних дочерей отчимом, с молчаливого согласия мамантака. Так вот ведущий криминалист украины сказал, что дети являются заложниками женского счастья маменьки ... тоесть, маменьке главное чтобы было с кем сладко поахаться, а дочки это так, расходный материал.
А вы, уважаемые, какие-то иллюзии питаете, что-то хотите в маменьках изменить? Горбатого сами знаете что исправит.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Я как-бы всю жизнь своим умом живу и ни с кем в драке не участвовала
Гость
/то совсем не смешно, зайдите на форум альгеймер.ру.
кстати очень многие мамантаки именно так кончают
кстати очень многие мамантаки именно так кончают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имела в виду, что они к этой болезни предрасположены, много жизненных примеров. Тётя Тоня из сериала не исключение. Тот, кто писал про то, что в этом сериале хороший конец, мало имеет представления, что такое жить с таким больным. То, что они обделываются, малая часть проблемы. Могут и пришибить, и поджечь квартиру, и затопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самое несмешное, так это наследственная предрасположенность к болезни Альцгеймера. Чаще по материнской линии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще капец, хоть вешайся(((
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
+100500! Только вот вся проблема в том, что нам тяжело сделать этот первый маленький шажочек. Тут же начинается вангование, что ничё из этого не получится. Выход? А не уведомлять маманьку об этом шажочке. И сделав первый, готовиться ко второму. А т.к. шажки маленькие, то и маманя не заметит этого продвижения. А еслии заметит, то будет уже поздно. Доча в движении к успеху и доча уже поняла, что она СМОЖЕТ!
Тереза
Посмотрите видео А. Гордон и Анна Варга Типы семейных отношений и их влияние на воспитание детей.
ежик
ой вспомнила ситуацию такую... когда мамо познакомилась с мамой моего молодого человека (она ко мне хорошо относится), в течение разговора та сказала мамо, что видит, в кого я такая девочка-девочка. у мамо такое лицо скорчилось, будто ее грязью полили и оскорбить хотели :DDD
Гость1
Gast
Сообщение было удалено
Решали-то родители, но сказать или сделать за спиной решала подруга.
Ничего такого ваша мать не имела ввиду, она вас предостерегает, а не обвиняет.
Пытается отвадить людей ненадежных, откровенно преследующих свою выгоду.
И удивляется зачем таким людям помогать. Правильно она вам сказала. Как к таким относиться - осторожней. Вот если бы вас эта подруга или другие люди обижали, подводили, а она бы вас же в том "почему именно к тебе так" обвиняла, вместо обвинить тех кто так к вам относиться,вместо помощи, сочувствия наконец, то сво... была бы, да.
Вы конечно извините, если я вас неправильно поняла, что для вас постарались и вы учились и родители вам помогали. И мать ваша из тех кто за ребенка порвет (что называют здесь гиперопекой)....
Родители бывают всякие, но в вашем случае...
Ничего такого ваша мать не имела ввиду, она вас предостерегает, а не обвиняет.
Пытается отвадить людей ненадежных, откровенно преследующих свою выгоду.
И удивляется зачем таким людям помогать. Правильно она вам сказала. Как к таким относиться - осторожней. Вот если бы вас эта подруга или другие люди обижали, подводили, а она бы вас же в том "почему именно к тебе так" обвиняла, вместо обвинить тех кто так к вам относиться,вместо помощи, сочувствия наконец, то сво... была бы, да.
Вы конечно извините, если я вас неправильно поняла, что для вас постарались и вы учились и родители вам помогали. И мать ваша из тех кто за ребенка порвет (что называют здесь гиперопекой)....
Родители бывают всякие, но в вашем случае...
Гость1
Есть мамашки,гадости про ребенка другим рассказывают, сравнивают с другими-ребенок всё плохой (сравнивают с теми, чьи родители постарались и водят на кружки, обвиняют просящегося на секции ребенка в последствии что это он виноват, что не ходил в секции) ребенка (даже дающего сдачу) в коллективе гнобят (все из семьи), доводят, вплодь до болезней, а они НИ СЛОВА ПЛОХОГО ОБ ОБИДЧИКАХ и всё валят на пострадавшего (собственного болеющего ребенка). А некоторые с обозленностью к ребенку и сюсюкают улыбаются обидчикам!
Так лучше, да?
Так лучше, да?
Окрылённая
Гость1
Сообщение было удалено
"Порвать за своего ребёнка" и гиперопека не имеют никакой причинно-следственной связи. Более того, рваньё обычно остаётся на уровне разговоров и пустых обещаний. Как у моей маман. На деле получалось, что я же ещё и от неё получала по мордасам, хотя я была права. В то же время, я за своих детей реально порву, а уже потом буду разбираться насколько они были неправы. При этом не страдаю гиперопекой по отношению к ним.
Kot
Гаст, ты там как? Держишся, не звонишь? Я не звоню вот уже недель 5. Так хорошоооо!
Окрылённая
Фиалка
Сообщение было удалено
:))))
Так это же замечательно! Значит наросты негатива начали отпадать. Первый шажок сделан! Поздравляю!
Так это же замечательно! Значит наросты негатива начали отпадать. Первый шажок сделан! Поздравляю!
Гость1
Окрылённая
Сообщение было удалено
Возможно и то, что мне показалось что мама Гаста из таких и желает дочери хорошего..
Окрылённая
Кис
Сообщение было удалено
Да всегда так было! Со временем я просто перестала озвучивать это матери. А когда она узнавала об этом от других и приставала с расспросами, то отвечала, что это всё придумали, додумали, извратили и раздули.
Ну в общем, применяла маменькино "Ты всё придумала, не было такого". А так как, с годами я умнела и становилась хитрее, то "обижали" меня всё меньше и реже. Сейчас уже никто даже и не думает об этом:)))
Ну в общем, применяла маменькино "Ты всё придумала, не было такого". А так как, с годами я умнела и становилась хитрее, то "обижали" меня всё меньше и реже. Сейчас уже никто даже и не думает об этом:)))
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Ну видишь как всё чудненько! Прям чувствую как табе харашоооооо:)))))
Окрылённая
Гость1
Сообщение было удалено
НУ да, желает только хорошего. Но только для себя. Прикрываясь заботой о дочери. Это всё специфика токсимамаш.
Вас не настораживает Ваше же уточнение "показалось"? Оно и кажется со стороны, что мамо желает только хорошего дочери. На деле оказывается полный звиздец
Вас не настораживает Ваше же уточнение "показалось"? Оно и кажется со стороны, что мамо желает только хорошего дочери. На деле оказывается полный звиздец
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрылённая, привет! Скучаю я по вас. Ветка немного запустела. Да, всё отлично! .... пока. ;)
Kot
по ваМ конечно
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!