Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Реально там ржачная тема, для сбора сочувствий и пожеланий все штампы имеются. И мама в деменции и алкоголик, которого надо спасать и спасать, стоит на коленях, умоляет не бросать , воспитали так. потому что совесть должна быть, нести крест , куча болезней, заикание и... здесь тра-та-та-та та! Барабаны! Мысли о самоубийстве.
😁
Прям целый букет!
СССР кого только не кормил-содержал. Голодающую Африку, всякие там Кубы-Вьетнамы и прочих. Зато теперь в Польше и Чехии памятники освободителям сносят. В Африке давно забыли и все голодают.
Да и сейчас тоже, у самих дети больные мрут от недостатка лекарств, отсутствия оборудования. Но надо помогать другим.Чтобы они потом овно на голову вылили. По воде в Крыму, перекрыли же хохлы канал. Так им тоже надо перекрыть, т.к. исток находится в России))
Люди не понимают, им даже в голову не приходит, что с ними происходит и поэтому их юзают, как хотят, всякие твари.
Я у своей мамо устроила им "геноцид", поэтому и норм у неё поведение стало. Если кто попытается сунуться, то получает бабах. Свято место ведь пусто не бывает)) Профилактику провожу время от времени, обычно раз в месяц.
Да и сейчас тоже, у самих дети больные мрут от недостатка лекарств, отсутствия оборудования. Но надо помогать другим.Чтобы они потом овно на голову вылили. По воде в Крыму, перекрыли же хохлы канал. Так им тоже надо перекрыть, т.к. исток находится в России))
Забыли про своё вытье - спасите от крымского хана, поляков и прочих.
Относительно жало греха закон мне уже понятно, но я это не скажу, это тайное знание есть.
Я насколько поняла, когда закон создали, то получилось так, что преступление против закона увеличило грех. А то, что запретно, всегда хочется больше. Поэтому, когда зная, нарушают закон, то и грех становится в сто крат больше. Вот и есть жало греха - закон.
Я насколько поняла, когда закон создали, то получилось так, что преступление против закона увеличило грех. А то, что запретно, всегда хочется больше. Поэтому, когда зная, нарушают закон, то и грех становится в сто крат больше. Вот и есть жало греха - закон.
И далее. Вот человек, зная, что совершает закон (я не имею ввиду всякие мерзости, типа убийства, насилия), совершает его, при этом трясясь от страха. Тем самым он и кормит этот самый страх. Например, вот я ужасная сладкоежка)) Чревоугодие - это грех. Да нафиг я должна довольствоваться куском хлеба и водой и в какой-то определённый момент времени, если я могу съесть вкуснючую пироженку здесь и сейчас! И я не считаю это грехом, т.к. никому от этого не плохо, а мне приятненько.
И далее. Вот человек, зная, что совершает закон (я не имею ввиду всякие мерзости, типа убийства, насилия), совершает его, при этом трясясь от страха. Тем самым он и кормит этот самый страх. Например, вот я ужасная сладкоежка)) Чревоугодие - это грех. Да нафиг я должна довольствоваться куском хлеба и водой и в какой-то определённый момент времени, если я могу съесть вкуснючую пироженку здесь и сейчас! И я не считаю это грехом, т.к. никому от этого не плохо, а мне приятненько.
Ведя дневничок годами про свою маму, что она там опять и снова , это и было про кусок хлеба, а я тогда прихожу и начинаю высмеивать, кто мешает взять пироженку? Вот эти поглаживающие "помогатели"? Все эти даши-коты и так далее. Ников не помню и мне оно и не надо вообще.
То фуфло на полтемы.
Ведя дневничок годами про свою маму, что она там опять и снова , это и было про кусок хлеба, а я тогда прихожу и начинаю высмеивать, кто мешает взять пироженку? Вот эти поглаживающие "помогатели"? Все эти даши-коты и так далее. Ников не помню и мне оно и не надо вообще.
То фуфло на полтемы.
Вот, кстати, эти поглаживания и сочувствия тормозят процесс настоящего разозления.
Тут кое-что нашлось. https://proza.ru/2020/04/16/148
Кто все это насочинял?! Где это есть в Евангелиях?
И ещё, там эта картинка. Я никогда так не встану и не позволю гнуть и так прикасаться!
И там .... этого сломало....
Потому что сегодня в этой теме Как сделать так, чтобы ребенок от 1 брака.... кто-то распустил язык про для чего баба нужна, дед 4 загнал в могилу, отец 3, нахапали все наследства, а внучок сего деда сидит и расписывает , что его жена "склеила ласты" и как это замечательно и опять привалило , а лучше иметь 3-4 и пусть они все дохнут и оставляют много всего. Страница там 18. Мерзопакость такая вот . С антибабы налезли . И начал гнев создаваться... а потом эта ссылка. 500+ грехов настряпано.
Картина "Атака " Эдвард Исто.
Вот это и есть "Живый в помощи вышняго" , та самая суть, что и тут иллюстрация .
Так нарвался, что только куда голова, куда ноги и перья в разные стороны. Такая линия Маннергейма навстречу образовалась!
Тратата...Вввжжжж! Огонь! Пламя! СИЛА!
Евросоюз против Домостроя!
уже поздно все во мне сломано все во мне умерло!Зато мама есть,папы не было!Теперь есть мама,две малолетние дочки и без жены,а дети без матери!Мать их ушла!
Дороги, которые мы выбираем....
Тут. https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5479546/
Здесь допишу. Там это странно так от папа Легба пошло на тему коммунизм. 😊 От кого по труду и кому по потребностям. Тружусь, тружусь.... давно. Вот. Я такой упертый персонаж, не отступлюсь!
Это в псалмах и живый в помощи , там везде начало - при наступлении зари.
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
И возник герб СССР , там солнце, лучи, всех обогревающий, добрый...
Наивный, всем верящий... раздающий...
Гимн смотрю , но вариант от 43 года , измененный после 77 не пошел мне , там уже застой , демагогия, ошибки и начало скрыто загнивать.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы..
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Если я соединю двоих, то они будут долго и счастливо.. так было всегда. По труду и по потребностям...
Знамя СССР и оно стало перетекать в другое!
Оно соединилось с тем и ...
Евросоюз!
Я строки поменяю местами, потому что Я ТАК ХОЧУ. И так - правильно.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли
И никого не защитила
Судьбой обещанная встреча
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой,
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана,
Прольется огненной смолой.
Пока жива, с тобой я буду,
Душа и кровь нераздвоимы,
Пока жива, с тобой я буду,
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба, я и ты.
Это все про иди туда не наю куда найди то не знаю что. Так у меня так и есть! Вот про папа Легба там было в той теме , главный дух-лоа, которому подчинены все остальные и что вышло?
https://bibliya-online.ru/kniga-enokha-enokh-8-glava-8/
Книга Еноха, глава 8
Это Руфаил, Гавриил ...там.. которые. Заинтересовало.
Так возникло, образ, в фильме "Привидение" с Патриком Суэйзи было в конце. Подлетели и утащили из этих, которые плохо себя вели. 😉 Там вышли из тела подобия как бы, да? А те подлетели и хвать!
А что. кого это они несут ? Кхм... это энергосущность? Это как вырывается прошивка из тела. Я не знаю проще как объяснить. Да кого это они уперли там?
???????
ДУШИ
Это все бредни про грехи , насочиняли разное.
Мы обсуждали ведь фильм "Кома" тот новый. Там так и есть, эти лежат, а ещё одновременно находятся вот там , где такие проносятся и хватают. Как было, того порвал в клочья схватил, а на этого просто глянул и тот вернулся в тело. Ну, вот же! А как ЭТИ отличают ?
Какая из этих девушек лучше и чем?
На сколько лет они выглядят?
https://www.instagram.com/angeliqueboyer/
https://www.instagram.com/dodaqueen/
Это интересно Енох 8
72-76
А то мне о таком возлюблении как-то сразу пришло . О том выше сказано было, что любовь , она разная бывает.
Как кого горе-злосчастье возлюбит, так никогда не отвяжется, пока не погубит.
Здесь только годами сидят такие, пожаловаться и дальше в рабстве, дары несут и облизывают . И никто ни разу не сказал, что этим мамашам - воздаяние по Закону . Что они не так должны в старости жить царицей в сказке про золотую рыбку, а у разбитого корыта.
Мне 30 лет. Только сейчас я поняла, все свои проблемы, откуда берётся эта неуверенность в себе, неудачи с мужчинами, ищу работу постоянно другую. Мать меня контролировала, у неё умер сын, пил муж. На мне открывалась жёстко, могла игнорить на мои слова или выходки, ударить, всегда говорила что могу поменять маму, уйти в детский дом. Вчера сказала, что у меня больше нет матери. При живых родителях-я сирота.!!!!!!!! В детстве любила говорить, что живёшь в моей квартире и будешь делать то что я говорю. Я безумно её боялась. Хотя вроде и люблю её. Вчера из ничего она создала бурю ненависти ко мне и выгнала из дома. Ужас моей души. Помогите пожалуйста
Всем привет. Давно не заходила сюда. Я вот о чём подумала. Девочки (ну может быть, и маьчики тоже), если вы видите, что ваши родные и близкие токсичные люди, бегите. Пока вы молоды, пока есть силы, бегите от них. Понимаете, люди не меняются! И сейчас ничего не меняется-не изменится и через 10 лет. И через 20 лет всё так же будет. Поймите, если бы наши с вами родители, в частности, я так думаю, мамаши, были бы мудрыми и умели бы грамотно воспитывать своих детей, мы с вами не сидели бы на этом форуме. Я вот вспоминаю своих родителей и пришла к выводу, что они были по жизни недалёкими людьми. Не в том понятии, что не умели писать, читать и не имели образование, а в том смысле, что у них не было жизненной мурости. И брата моего воспитать не сумели. Что с него взять! Был алкашом, на родителей руку поднимал, со мной дрался...Ведь Оливка правильно писала, просто так люди не становятся жестокими и плохими. У неё в семье своя история была. Вот так и у меня. Раз не сумели воспитать, это был ИХ косяк. Слава Богу, иными глазами я посмотрела на своих родителей и увидела какими они несчастными были. Глубоко несчастными. И маман моя была недолюбленной, наверное. Вспоминаю своих дядей, тётей. Да, многое увы говорит не в пользу мудрого воспитания. Я хочу посоветовать всем бежать от родственников, если они мешают вам жить. Меняйте номер телефона, блокируйте их, меняйте место жительства, но не позволяйте им влиять на вашу жизнь. Я вот вспомнила, тут одна молодая женщина да ещё в положении жаловалась, что мама на неё с ножом кидалась. Представляете, мама свою беременную дочку гоняет по квартире,, а дочка ещё пишет, что любит свою маму! Да блин, да какая к чёрту любовь!! Мама завтра-послезавтра твоего ребёнка также гонять будет, а то и убъёт. тоже писать о своеё любвт к ней будешь? Или в фейсбуке недавно читала в группе, тоже молоденькая одна тоже в положении, пишет, что мама звонит ей и желает ей смерти. И дочки чуть выкидыш не случился. Да блиин, какого чёрта отвечаешь на звонки мамы
Я вот думаю, новую жизнь я начинаю только сейчас. Но мне уже 44. А вот если бы я 25-30 назад, ещё будучи молоденькой, бежала бы от своих родственников, глядишь новую жизнь уже давно начала бы. Я своих родствеников не зря сейчас вспомнила. Просто увидела, что это не те люди выросли. И я не хотела бы чтобы мои дети были бы на них похожи. Я не стану много говорить о них. Просто скажу, что не надо от людей ждать чего-то большего, расчитывать на многое. Не ждите, что ваши мамы и папы попросят у вас прощение и всё поймут. Этого увы никогда не будет. Вот писали что я тут свою историю опубликовала. Ну опубликовала-так также и забыла об этом. И заметьте, всё это время я не сидела тут. И обижаться на всяких там Ирин и ещё кого-то,знаете ли,тоже ведь по-детски.Кто она вам?Близкая подруга?Сестра?Ну и пусть они создают группы!Вам-то что!И дела не должно быть!Я вот пару месяцев назад в одной группе в ватсапе сидела.Так парень сидит и умный такой шутит насчёт генеталий.Я удивилась.Так он мне пишет:мол тебе уже за 40,чего ты там не видела.Да б.л.я ты кто такой,чтобы шутить тут!Что за впоспитание,молоденький и со мной такие шутик писать!Чтоб я так пошутила с какими-нибудь мужчиной да ещё старше меня!Да мне и в голову такое не пришло бы!Вот такие сейчас ценности!И ещё хочу сказать,не зацикливайтесь на своих родственниках.Занимайтесь смообразованием,найдите увлечение и не впускайте в свою жизнь тех,кто когда-то причинил вам боль.Начинайте новую жизнь и без них.Из фейсбука я ушла потому что не было желания мусолить всё это,читать о том как чья-то мама приходит к доче и целует дверь или ждёт зятька чтобы "промыть ему мозги".Если так всё приелось,не станешь с такой мамой общаться в вайбере или ватсапе или реагировать на то,что двоюродный брат проехал мимо,когда ты сидела в машине и ела мороженое.Мне например было бы пофиг если бы кто-нибудь из моих двоюродных братьев мимо проехал бы и не остановилс.Они для меня чужие равно как и я для них
Если захотите быть счастливыми,будетесчастливыми и тут уже не будет иметь значение,любили ли вас ваши родители или нет.Они свою жизнь прожили так, как умели.По-другому они не умели жить.Цените в первую очередь себя,а не отношение к вам людей,даже если это ваши родственники.Люди в вашей жизни приходят и уходят,а вы остаётесь.В этом я убедилась на собсвенном опыте.И ждать,что родственники ради вас бросят свои дела,тоже по крайней мере наивно.По большому счёту никому дела нет до вас.Ведь близкие люди это необязательно братья и сёстры.Даже братья и сёстры стаовятся другу другу чужими,а друзья и подруги становятся ближе родственников.Живите полной жизнью,ведь другой жизни у вас уже не будет.Да,возможно,мы и рождаемся заново,но именно ЭТУ жизнь поживаем лишь раз.Не тратьте свою жизнь на людей,которые сами не научились быть счастливыми.Просто подумайте о том,что вы умнее и по духу старше своих родителей.Извиняюсь,если сумбурно всё написала да ещё с ошибками.Хотелось бы сказать больше,но время поджимает.Может быть,попозже ещё отпишусь.
Здесь только годами сидят такие, пожаловаться и дальше в рабстве, дары несут и облизывают . И никто ни разу не сказал, что этим мамашам - воздаяние по Закону . Что они не так должны в старости жить царицей в сказке про золотую рыбку, а у разбитого корыта.
Вот-вот.Годами писать о своих мамах,но продолжать дальше с ними общение?Нет.Можно конечно выговориться,просто поговорить о наболевшом,поделиться своим опытом,порассуждать.Но нужно не просто жаловаться о том,какая у тебя маман,но и реально что-то делать,предпринимать реальные действия.У нынешнего поколения больше возможностей что-то сделать в жизни.Я например из поколения совесткой эпохи.У нас не было интернета,не было тех знаний,что сейчас.А сейчас можно поделиться опытом.найти единомыленников и набраться смелости дать отпор своим мамам и папам.В конце концов есть психолги,которые могут проработать ситуацию,или можно просто в интернете найти и почитать.Поверьте мне,обладай я нынешними знаниями лет 25-30 назад,как я уже писала выше,уже даавно всё изменила бы в жизни.😒
Мне 30 лет. Только сейчас я поняла, все свои проблемы, откуда берётся эта неуверенность в себе, неудачи с мужчинами, ищу работу постоянно другую. Мать меня контролировала, у неё умер сын, пил муж. На мне открывалась жёстко, могла игнорить на мои слова или выходки, ударить, всегда говорила что могу поменять маму, уйти в детский дом. Вчера сказала, что у меня больше нет матери. При живых родителях-я сирота.!!!!!!!! В детстве любила говорить, что живёшь в моей квартире и будешь делать то что я говорю. Я безумно её боялась. Хотя вроде и люблю её. Вчера из ничего она создала бурю ненависти ко мне и выгнала из дома. Ужас моей души. Помогите пожалуйста
Себе помочь вы можете только сами.Вам уже 30.Лет через пять уже будет труднее начать всё с нуля.Чем старше вы становитесь,тем труднее вам будет начинать новую жизнь с чистого лисат.Пока вам ещё 30,максимально дистанцируйтесь от своей мамы.А любить маму или НЕ любить,это ваш выбор.Уезжайте,ищите работу.Раз вы перестали существовать для мамы,значит вы уже ничего сделать не сможете.Увы,маму не переделаешь.Живите своей жизнью.У вас всё получится,просто нужно очень сильно захотеть и задаться целью.Ищите психолога или просто читайте их советы.Ищите тех,кто тоже через это прошёл,кто мог бы поделиться своим опытом.Наверное ваша мама сына любила больше чем вас.Такое увы часто бывает.Обычно матери сыновей любят больше дочерей.Это и не хорошо и не плохо,это бывает.Просто вам нужно принять это и максимально дистанцироваться от мамы.И всё.А дальше жизнь уже сама всё по полкам разложит.Потом отпищитесь как у вас дела.всё ли нормально.Не замыкайтесь в себе.
Добрый вечер. Это Алла, я тут писала про токсичную маму и онкобольного папу. Папочки моего не стало, похоронила всех родных по папиной линии, было очень тяжело. Почти полгода ухаживала за бабушкой, которая была в деменции. Как было плохо, мама полгода нервы не делала, как только стало хорошо всë в жизни, так она снова решила мне еë отравлять всякими пакостями. Я уже думала, что я у нее одна осталась, женщина за ум взялась, будет ценить, но ко мне по прежнему отношение, как к человеку третьего сорта. Поняла, что люди не меняются, даже если с такой мамой временное затишье, она накопит информацию и будет бить по самому больному. Я решу еще кое-какие вопросы и буду рубить с ней пуповину, т.к.планирую рождение ребенка, не хочу, чтобы она мне нервы делала. Тоже осталась во всем мире одна, но я справлюсь. Буду на себя надеяться, чем приходить домой и видеть недовольное лицо, чувствовать неприязнь и обесценивание. Поняла, что мать свою не люблю, было бы хорошо жить далеко и самостоятельно. Для нее все плохие, она почти добилась жить в одиночестве, быть никому не нужной
Посмотрите видео Степановой про завистливую мать)))
Кстати, сейчас смотрю, отыгрывает те же сценарии, что и с папой, не готовит, ничего не делает дома, пилит, критикует, вспоминает события 30-летней давности, говорит, что я никто и звать меня никак. Только вот я умирать от онкологии не хочу
Добрый вечер. Это Алла, я тут писала про токсичную маму и онкобольного папу. Папочки моего не стало, похоронила всех родных по папиной линии, было очень тяжело. Почти полгода ухаживала за бабушкой, которая была в деменции. Как было плохо, мама полгода нервы не делала, как только стало хорошо всë в жизни, так она снова решила мне еë отравлять всякими пакостями. Я уже думала, что я у нее одна осталась, женщина за ум взялась, будет ценить, но ко мне по прежнему отношение, как к человеку третьего сорта. Поняла, что люди не меняются, даже если с такой мамой временное затишье, она накопит информацию и будет бить по самому больному. Я решу еще кое-какие вопросы и буду рубить с ней пуповину, т.к.планирую рождение ребенка, не хочу, чтобы она мне нервы делала. Тоже осталась во всем мире одна, но я справлюсь. Буду на себя надеяться, чем приходить домой и видеть недовольное лицо, чувствовать неприязнь и обесценивание. Поняла, что мать свою не люблю, было бы хорошо жить далеко и самостоятельно. Для нее все плохие, она почти добилась жить в одиночестве, быть никому не нужной
Желаю,чтобы у вас в жизни всё нормализовалось. Да, увы, люди не меняются. На своём опыте убедилась. Живите от мамы подальше и всё. Со своей жизнью ваша сама разберётся
Здесь пишут и тема продолжается. Возможно, что моё кому-то полезно.
В тему больше заходить не стану.
Не хочу просто.
Желаю,чтобы у вас в жизни всё нормализовалось. Да, увы, люди не меняются. На своём опыте убедилась. Живите от мамы подальше и всё. Со своей жизнью ваша сама разберётся
Вот завтра переезд у меня, а сегодня у мамы очередная истерика, крушит все в квартире, орет. Завтра парню моему расскажет, какая я плохая, 100%
Мне надоело задаваться вопросом, почему к Золушке мачеха относилась лучше, чем моя мать ко мне. Остальные родственники тоже не подарки, но это совсем. Сейчас уже боюсь свою семью создавать, уже один раз обожглась, что несостоявшийся муж был типа моей мамы, теперь тоже боюсь. Когда забеременею, я дала себе слово, что прекращу с ней общение и никогда не допущу еë к своим детям
Вот завтра переезд у меня, а сегодня у мамы очередная истерика, крушит все в квартире, орет. Завтра парню моему расскажет, какая я плохая, 100%
Не хотела заходить сюда,но зашла просто посмотреть о чём люди пишут,есть ли сдвигы.Увы,нет прогресса в лучшую сторону.Пока есть такие мамы как у нас с вами,нет прогресса в лучшую сторону не будет.Съезжайте и плюньте на неё.Мне самой следовало бы так же поступить ещё когда моя маман жива была:бежать подальше и рвать пуповину с матерью.Бегите пока у вас есть силы,пока есть здоровье,а то потом может оказаться поздно,здоровья можете лишиться как я и душевного покоя лишитесь,а мама так ничего и не поймёт.Я по своему опыту говорю,мамы увы не меняются
Мне надоело задаваться вопросом, почему к Золушке мачеха относилась лучше, чем моя мать ко мне. Остальные родственники тоже не подарки, но это совсем. Сейчас уже боюсь свою семью создавать, уже один раз обожглась, что несостоявшийся муж был типа моей мамы, теперь тоже боюсь. Когда забеременею, я дала себе слово, что прекращу с ней общение и никогда не допущу еë к своим детям
Неблагодарное это дело ломать голову над её мотивами.И мои родственники тоже не подарки😏
Интересно, как получается. Чистила сегодня свой комп от старых файлов. Нашла голосовые записи с мамо. Потом зашла сюда найти свои старые записи 3-х летней давности, когда я мамо в санаторий возила, сравнить эмоции. Как будто и не я писала, такие ощущения... Почитала, как со стороны. И там же пост твой, как специально на глаза попался, что мы уже в эзотерику ударились... Дык в том и дело, что дело в сущах. А тут не нравится про это. Поэтому, подробнее об этом ни к чему.
Бозон про это мульон раз писала. Я пыталась. Здесь же никто не хочет про это слышать. Её в дурку, меня в секты.
Я очень рад что данный вопрос столь популярен, так как это реально трудная проблема
Особенно лицемерная гиперопека
Когда родители делают то что хотят и прикрываются «это для тебя будет лучше», хотя им просто так удобнее
Не могу сам гулять, особенно с кем то, переписки в соцсетях чисто запрет, родители всегда дома (отец руководитель одной фирмы и выезжает куда то редко, мама моя не работает хотя имеет три вышки) собственно по этому куда то уйти в из отсутсвие нельзя, пригласить никого нельзя, поговорить с кем то по телефону нельзя, ставить самому планы на жизнь нельзя, гулять тоже нельзя, но когда Мама куда то выходит заставляет и меня идти, якобы я бываю мало на улице
С одной стороны все это глупость
Мне только 16 недавно исполнилось, и я понимаю что даже после моего совершеннолетия гиперопека моей стервозной мамашки и лояльного отца-пофигиста не прекратиться, все будет так же и это факт. Вот и терплю, потом сведу общение с родителями к минимуму по возможности, если будет такая возможность