прямо сказать--НЕ ПРИХОДИТЕ, ДАЙТЕ ПОКОЯ, ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ НАМ...сначала обидится, потом поймет... будете --молчать--будет приходить, сама свекровь и теща, как получила в свое время от зятя "от ворот поворот", так к невестке и носа не сую... и считаю, что это правильно, у молодых своя жизнь--понадоблюсь --позовут
Каждый день она отправляет мне сообщения с предупреждением, что придет. Я пишу, звоню и прошу: "Нет, мне помощь не нужна". Пару раз сработало, но в остальные разы все равно приходит, дверь открывает своим ключом. На мой вопрос: wtf, отвечает: "ну я рядом была, приехала". Хотя квартира в соседнем, не в нашем районе, и я точно знаю, что целенаправленно к нам.
Да ладно, сидела бы, и сидела, но дергает меня все время, хотя сыну уже 2,5 - принеси ему попить, дай ему поесть, посади его на горшок и т.д. Та же фигня, что и со звонками, отвечаю: сами посадите, но нет, каждый день как день сурка... Очень его балует, даже портит, позволяет все что ему захочется, он бьет её, царапает, очки сломал, она только смеется, меня все это бесит жутко. Никогда не может ему отказать, последняя фраза убила, говорит со смехом: "Не выдирай мне волосы, а то мама твоя ругаться будет". Потом по часу у ребенка истерики после её ухода...
Так я устала...
Муж поддерживает и несколько раз разговаривал с ней, достаточно жестко, но не работает. Она искренне считает, что оказывает мне неоценимую помощь, а для меня только лишняя нагрузка. Гулять не может, следить толком не может, возраст... Но этого не понимает.
При муже она никогда не приходит но он, к сожалению, почти все время на работе...
Может кто был в таком ситуации, как решили? #свекровь #какобъяснить