Гость
Статьи
365 дней в году …

365 дней в году свекровь в гостях

Свекровь приходит каждый день в гости... Очень хорошо к ней отношусь, люблю, всегда помогаю во всем, но силы на исходе.
Каждый день она отправляет мне сообщения с предупреждением, что придет. Я пишу, звоню и прошу: "Нет, мне помощь не нужна". Пару раз сработало, но в остальные разы все равно приходит, дверь открывает своим ключом. На мой вопрос: wtf, отвечает: "ну я рядом была, приехала". Хотя квартира в соседнем, не в нашем районе, и я точно знаю, что целенаправленно к нам.
Да ладно, сидела бы, и сидела, но дергает меня все время, хотя сыну уже 2,5 - принеси ему попить, дай ему поесть, посади его на горшок и т.д. Та же фигня, что и со звонками, отвечаю: сами посадите, но нет, каждый день как день сурка... Очень его балует, даже портит, позволяет все что ему захочется, он бьет её, царапает, очки сломал, она только смеется, меня все это бесит жутко. Никогда не может ему отказать, последняя фраза убила, говорит со смехом: "Не выдирай мне волосы, а то мама твоя ругаться будет". Потом по часу у ребенка истерики после её ухода...
Так я устала...
Муж поддерживает и несколько раз разговаривал с ней, достаточно жестко, но не работает. Она искренне считает, что оказывает мне неоценимую помощь, а для меня только лишняя нагрузка. Гулять не может, следить толком не может, возраст... Но этого не понимает.
При муже она никогда не приходит но он, к сожалению, почти все время на работе...
Может кто был в таком ситуации, как решили? #свекровь #какобъяснить

11 мая, 17:12
Автор
26 ответов
Последний — 05 июня, 22:50 Перейти
Гость
11 мая, 17:19
#1

Отберите у нее ключи.
Если она одинокая пенсионерка, то ей конечно же скучно одной
Можете уходить с ребенком на прогулку когда она придет
Или по телефону сказать что вы уже уходите, и дома вас не будет

Золотая Рыбка
11 мая, 17:23
#2

Когда вам на работу выходить?

11 мая, 17:27
#3

Работайте на опережение, идите к ней первая. И пусть ребёнок там ей волосы дерёт. В своём доме она от него устанет куда быстрее. А вы не торопитесь домой, сидите чаи гоняйте.

Гость
11 мая, 17:36
#4

Сохраняйте границы вашей семьи. Нет и всё. Замки поменяйте, дверь не открывайте, на прямой вопрос честный ответ, юлить не надо. Мне от вас помощь не нужна, хочу побыть одна с ребенком.

Гость
11 мая, 17:41
#5

Когда ребёнок в сад пойдёт?

Василий
11 мая, 18:15
#6

Женщина! вы хозяйка в своём доме. Не пускайте её. Смените замок. Можете уйти несколько раз из жома. Но это для разнообразия: нехорошо уходить из своего жилья, это раз, а второе, она может дождаться вас и пройти в квартиру с вами. Подумайте с мужем, может ей какое-то хобби найти....

Гость
11 мая, 21:27
#7

Когда Вы будете в её возрасте, всё это к Вам вернётся

Гость
11 мая, 21:58
#8

Давно бы уже замки сменили

Гость
11 мая, 22:45
#9

А может она вас недолюбливают. И ждёт когда сорветесь. И тогда легче будет сыном монупулировать

Гость
11 мая, 22:55
#10

Взрослый человек и такая беспомощная , либо забрать ключи , либо сменить замки и в каждодневные ее посещения просто не открывать дверь, тем более муж вас поддерживает, она окончательно испортит поведение ребёнка, подумайте что в школе он будет царапать детей и выдирать им волосы, потому что ему это разрешает бабушка, а потом будете выяснять отношения с родителями этих детей, мало не покажется , фу терпеть не могу таких избалованных и неуправляемых детей

12 мая, 06:54
#11

А в чем помощь тогда? Гулять, следить не может... По-моему она за вами больше следит...Раз приходит, пусть занимается с ним, рисует, лепит, итд. А вы можете заняться чем-то по дому, или вообще прогуляться по магазинам. Еще и рассказывает наверное всем, какая она молодец, каждый день без продыху помогает, и какая вы неумеха.... Надо прекращать это дело,,,, на выходные привезите ей ребенка, на денек, ухайдокается, неделю приходить не захочет.

Гость
12 мая, 07:01
#12
Гость

Когда Вы будете в её возрасте, всё это к Вам вернётся

Что именно вернётся? Никому не нужность ? Так свекровь сама виновата , где её подруги , хобби , увлеченья ? Повесила себя на невестку и не слазит , надоела до чёртиков , пусть сама себя веселит , прилипала .

Гость
12 мая, 11:50
#13

Сколько же ей лет? 70?

Гость
12 мая, 20:15
#14

В следующий раз, когда она придёт, скажите как вы рады, что она пришла, потому что вам срочно надо по магазинам, в парикмахерскую, на маникюр, в фитнесзал,а вечером с мужем в ресторан, а бабушка пока с ребенком позабавляется.

лаура
13 мая, 11:37
#15

прямо сказать--НЕ ПРИХОДИТЕ, ДАЙТЕ ПОКОЯ, ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ НАМ...сначала обидится, потом поймет... будете --молчать--будет приходить, сама свекровь и теща, как получила в свое время от зятя "от ворот поворот", так к невестке и носа не сую... и считаю, что это правильно, у молодых своя жизнь--понадоблюсь --позовут

Жека
13 мая, 16:01
#16

Пока жёстко не поругаетесь, да так чтоб муж выглядел очень плохо в глазах "любящей мамы" , не будет вам покоя

Гость
16 мая, 06:04
#17

Миленькая хорошая невестка а вы попейте с ней чайку
Попросите у неё рецепт варенья из вишни и всё у вас наладится

Берегите семью она Ваша мама

Гость
16 мая, 06:07
#18

Милая молодая девушка как у вас дела
Ответьте мне
Ирина

Гость
20 мая, 11:02
#19

Когда она в следующий раз будет уходить, скажите: мама, спасибо что зашли. До встречи в среду на следующей неделе. В эти дни у меня много дел и планов, мы дома почти не будем, а когда будем - хочу отдохнуть.

Гость
21 мая, 07:04
#20
Гость

Миленькая хорошая невестка а вы попейте с ней чайку
Попросите у неё рецепт варенья из вишни и всё у вас наладится



Берегите семью она Ваша мама

Мама у человека одна, мама мужа\жены это свекровь\тёща. И далеко не факт, что она может стать таким близким человеком, кого захочется звать мамой.

Автор, попробуйте поговорить с ней сами. Как в следующий раз приедет. сядьте за чашкой чая и объясните, что вам нужно пространство, что вы благодарны за заботу, но устаёте от её постоянного присутствия. Договоритесь о днях посещения может быть.
если не дойдёт, проявите жёсткость что ли... меняйте замки, ключи не давайте. уезжайте сами к своим родителям или гулять с ребенком...

Гость
30 мая, 11:43
#21

Никогда не поверю,что в доме нечем заняться и помощь не нужна.Если у свекрови есть желание помочь,дайте ей работу,и вам помощь и женщине моральное удовлетворение.Никогда не будет лишней такая помощь как пыль стереть,картошку,лук почистить,пусть суп сварит или просто с ребенком посидит,освободит ваше время...Просто не знаете как прицепиться к свекрови...А могли бы и подружиться...В конце концов может сама устанет от от такой помощи...Не помогают плохо,помогают-еще хуже...

Гость
04 июня, 16:49
#22
Гость

А может она вас недолюбливают. И ждёт когда сорветесь. И тогда легче будет сыном монупулировать

Манипулировать

446129
05 июня, 09:13
#23

Не нужно ничего выдумывать, поговорите открыто и объясните свекрови: «дорогая мамо, я искренне вас люблю, очень тепло отношусь, но я хочу быть в своём доме как в СВОЁМ доме, а в вашем присутствии чувствую себя некомфортно, как в коммунальной квартире. Я не могу распоряжаться своим временем, я все делаю с оглядкой на вас... Давайте будем встречаться реже, например по выходным.» Какое то время пообижается, потом привыкнет.

Гость
05 июня, 09:22
#24
Гость

Миленькая хорошая невестка а вы попейте с ней чайку
Попросите у неё рецепт варенья из вишни и всё у вас наладится



Берегите семью она Ваша мама

У автора своя мама есть. Никак не эта "ваша".

Гость
05 июня, 09:23
#25
Гость

Сохраняйте границы вашей семьи. Нет и всё. Замки поменяйте, дверь не открывайте, на прямой вопрос честный ответ, юлить не надо. Мне от вас помощь не нужна, хочу побыть одна с ребенком.

Ключи отобрать, так будет под дверью стоять и час названивать долбиться. Почему у неё вообще есть ключи, чья квартира? Она сыну купила ? Кто владелец?

Анель
05 июня, 22:50
#26
Гость

Когда Вы будете в её возрасте, всё это к Вам вернётся

Ничего подобного!Я теща.Не понимаю таких свекровей.Дочкам,когда просят,всегда помогаю.И приготовлю,и уберу на кухне,и с в внуками посижу.Но никогда на посиделки не набиваюсь.И люблю быть дома.А вот сваха моя везде с детьми хотела ездить - и вмагазины, и на море,и на прогулки.Но отвадили.И всем стало легче жить.