Образование или воспитание?
как считаете что важнее образование или воспитание? я вот хоть и с вышкой но крайне не воспитанный человек, и не оьразованная тоже, не знаю многого, всяких писателей, русский язык, географию, историю, раньше мне это не мешало, а теперь на работе когда я общаюсь со взрослыми людьми я понимаю что я глупая девчонка! ни манер ни знаний ничего( даже ухаживать за собой не умею! как исправить ситуацию? возможно ли саму себя воспитать? или это вражденное или должно прививаться с детсва. воспитывала меня мама одна, вот смотрю на нее и понимаю что она обычная тетка, к сожалению не женщина с большой буквы. а хочу быть именно Женщиной, изысканной, утонченной, интересной, образованной.
такая я
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и то и то. но если совсем в семье все туго ,то лучше воспитание. образованное и умное ***** без моральных ценностей это звиздец всему.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а можно ли уже сейчас будучи взрослым в принципе человеком привить эти моральные ценности себе и родителям заодно тоже?
Нана
автор
Сообщение было удалено
Все можно! Если захотеть. Только маму оставьте в покое- ее уже не перевоспитаешь.
Побольше читайте - разнообразную лит-ру и худ. романы, и общеобразовательную (можно и журналы), и книги по этикету. Побольше общайтесь с людьми, которые кажутся вам образцом подражание, внимательно изучайте их- привычки, манеры, как держаться, разговаривают, одеваются.
И лепите себя, лепите! Пока вы молоды, все возможно
Побольше читайте - разнообразную лит-ру и худ. романы, и общеобразовательную (можно и журналы), и книги по этикету. Побольше общайтесь с людьми, которые кажутся вам образцом подражание, внимательно изучайте их- привычки, манеры, как держаться, разговаривают, одеваются.
И лепите себя, лепите! Пока вы молоды, все возможно
Гость
Воспитание важнее, образованных фиг найдешь, но важно, чтобы была хотя бы видимость образования. Как минимум насчет русского языка - он должен быть идеальным. Стыдно не знать родной язык. Вот представьте, какого вам будет, если доведется разговаривать, например с дагестанцем, который в русском языке окажется намного грамотнее, или еще хуже азербайджанцем, так как последний может даже не гражданин РФ.
Я всегда считала себя грамотным в области языка человеком, но однажды при общении с человеком иной национальности (представители которой принципе в массе считаются на редкость необразованным быдлом даже среди близких наций) мне стало жутко стыдно, потому что его речь была просто идеальной: очень красноречивой, при этом без единого слова паразита или жаргонизма, и уж тем более никаких неверных ударений или еще чего, чем 99% людей не брезгует.
А у меня в некоторых местах всякие "ээ" проскакивали, ну или просто обороты речи были не столь совершенны, ну и вообще с ровесником не считала нужным контролировать всякую молодежную лексику вроде "прикол" и т.д.
Я всегда считала себя грамотным в области языка человеком, но однажды при общении с человеком иной национальности (представители которой принципе в массе считаются на редкость необразованным быдлом даже среди близких наций) мне стало жутко стыдно, потому что его речь была просто идеальной: очень красноречивой, при этом без единого слова паразита или жаргонизма, и уж тем более никаких неверных ударений или еще чего, чем 99% людей не брезгует.
А у меня в некоторых местах всякие "ээ" проскакивали, ну или просто обороты речи были не столь совершенны, ну и вообще с ровесником не считала нужным контролировать всякую молодежную лексику вроде "прикол" и т.д.
Гость
автор
Сообщение было удалено
родителям вряд ли. а что вы имеете ввиду под моральными ценностями? вы как то плохо поступаете с окружающими? или вы просто крайне не вежливы и умете есть только ложкой?
Анна
Важно и образование и воспитание. По этим критериям вас везде будут оценивать. Купите книгу по этикету.
Гость
Я учусь на педагога-психолога,скажу так:все воспитание закладывается с детства ,самое главное нравственное,вы конечно можете начитаться книжек ,посмотреть заумных фильмов и попытаться вести себя как они,но это будите не вы,а кто-то другой,вы не будете самой собой
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот именно что я боюсь что и ребенка я не смогу этому научить если сама не буду такой. и тогда это просто замкннутый круг получится
автор
Гость
Сообщение было удалено
а знаете стыдно действительно не знать свой родной язык, мой татарский, так вот в школе его за язык не считали и считали что детям он не нужен, так как в россии живем, дома на нем тоже не разговаривали так как считали важным научить меня русскому, хотя три по языку у нас семейное. и вот понимать татарский я понимаю а двух слов сказать не могу( обидно
автор
Гость
Сообщение было удалено
лично я вроде как вежлива, но например болтлива, могу ляпнуть не подумав, смеятся где это совсем не смешно и не уместно, раньше еще всегда перерекалась со врозлами не только домашними но и на работе. на новой работе я с большим уважением отношусь к другим. а вот насчет уважения мне кажется что как раз мама меня любит, но не уважает, ни меня ни мужа. относится ни как к личности((
гость
автор
Сообщение было удалено
лично я вроде как вежлива, но например болтлива, могу ляпнуть не подумав, смеятся где это совсем не смешно и не уместно, раньше еще всегда перерекалась со врозлами не только домашними но и на работе. на новой работе я с большим уважением отношусь к другим. а вот насчет уважения мне кажется что как раз мама меня любит, но не уважает, ни меня ни мужа. относится ни как к личности((
ну если так, то вам просто нужно себя жестко контролировать. следить за своим поведением. думать а потом говорить. почитайте о правилах этикета. отношение вашей мамы к вам уже не изменить. вы рискуете просто их очень сильно испортить... и это все в чем ваша невоспитанность проявляется? да вы нормальный человек. если зададитесь целью, тт сделаете из себя леди))
ну если так, то вам просто нужно себя жестко контролировать. следить за своим поведением. думать а потом говорить. почитайте о правилах этикета. отношение вашей мамы к вам уже не изменить. вы рискуете просто их очень сильно испортить... и это все в чем ваша невоспитанность проявляется? да вы нормальный человек. если зададитесь целью, тт сделаете из себя леди))
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот именно что я боюсь что и ребенка я не смогу этому научить если сама не буду такой. и тогда это просто замкннутый круг получится
Каждый человек индивидуальный в любом человеке есть плюсы а есть минусы,вы такая какая вы есть,ребенка учите добру,занимайтесь с ним,играйте в развивающие игры,не позволяйте грубить и говорите всегда что плохо а сто хорошо,и все обосновываете и у вас вырастит довольно грамотный и хороший человечек)
Каждый человек индивидуальный в любом человеке есть плюсы а есть минусы,вы такая какая вы есть,ребенка учите добру,занимайтесь с ним,играйте в развивающие игры,не позволяйте грубить и говорите всегда что плохо а сто хорошо,и все обосновываете и у вас вырастит довольно грамотный и хороший человечек)
Мишаиль
такая я
Сообщение было удалено
. Ну и дура
Гость
У меня одна знакомая была, которая с детства пыталась меня унизить . То останавливала бабушек, якобы им помочь с сумками, потом кричала, что она круче и лучше меня. То сломала мне руку и врала, что она тут не при чем (одноклассницы верили ей). Никогда не говорила "спасибо".... А ещё со всеми говорит на "ты".
После получения высшего образования, она в интернете стала благодать свою мать за воспитание. Какое? Да, она ей говорила помогать бабушкам. А кто учил ее говорить спасибо? И что за обращение? Идёт чужая тетя и она:
О,.привет, Ир!
Ещё унижала высоких людей. Всех.
Это воспитание???
После получения высшего образования, она в интернете стала благодать свою мать за воспитание. Какое? Да, она ей говорила помогать бабушкам. А кто учил ее говорить спасибо? И что за обращение? Идёт чужая тетя и она:
О,.привет, Ир!
Ещё унижала высоких людей. Всех.
Это воспитание???
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов