Идеальный продавец в магазине одежды на ваш взгляд
Девочки, нужно ваше мнение, расскажите как на ваш взгляд должна вести себя продавец в магазине женской одежды, и как не должна, для меня важно)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
283 ответа
Последний —
Перейти
Anja Stranger
Идеальный продавец для меня - которого не видно и не слышно до тех пор, пока я не подошла к кассе.
Anja Stranger
Ой, слово "тот" выпало. "Тот, которого..."
Гость
Anja Stranger
Сообщение было удалено
+ много
Самый лучший сервис - незаметный !
Самый лучший сервис - незаметный !
Гость
Который не ходит по пятам с целью отследить воровка я или нет или с тупым вопросом"Что вам подсказать". Которая почувствует момент, когда нужна и посоветует при необходимости. Которая сама хорошо выглядит и разбирается в одежде, обладает хорошим вкусом. Доброжелательна, вежлива и тактична.
Бебебе
Не люблю навязчивых продавцов, когда прям навеливают товар. Ненавижу, когда без спроса заглядывают в примерочную! Ну может я там голая стою!!! Не люблю, когда все что ни оденешь "очень красиво вам". Не люблю, когда отказываешься от предложенной вещи, а тебе отвечают " Ой ну зря вы отказываетесь, хорошая же вещь, вон как красиво!" Не люблю, когда выбираешь товар, а с тебя глаз продавец не сводит. Пока я сама не обращусь к продавцу с вопросом, ко мне лучше не подходить)))
Мари
Согласна с вышесказанным, еще не надо равнодушно-презрительным взглядом одаривать, даже если девушка/женщина одета по-простому, не накрашена, а может у неё карточка с большой суммой, которую она хочет потратить на себя))
Гость
Для меня идеальный, который тихо сидит в углу, но на видном месте. Ко мне сам вообще не подходит, не разговаривает, не здоровается. Но как только я что-то выбрала или у меня есть вопрос, то я могу подойти к нему и мне сразу всё объяснят
Гость
Который держится от меня подальше со своим навязчивым сервисом и с погаными вопросами "Вам помочь, подсказать?" ААААААААААААА Мамаааааа, уберите его
Гость
и еще, чтобы когда заходишь НЕ ЗДОРОВАЛИСЬ и не подбегали со своими акциями. ЗАДРАЛИ
Наталья
Единственное, что мне надо от продавцов - чтобы 1-2 из них находились недалеко от примерочных и можно было бы, высунувшись из-за шторки попросить принести их другой размер. А то, блин, своим "здравствуйте-Вам-помочь-у нас-акция-скидки-новая коллекция" задолбают, а когда надо - так их нет, приходится снова одеваться и топать самой за другой шмоткой
etyiohcvv@mail.ru
Читаю и ужасаюсь. А вы хоть понимаете, что они здороваются и подходят с вопросами помочь/подсказать не от большой любви к вам?! Это их работа, и если продавец этого не делает, то грубо говоря, получает по шее от начальства. Я сама начинала с консультанта. Ну неужели вам сложно поздороваться и если ничего не надо, сказать "спасибо, я пока сама". Не несите проблемы из дома и не выплескивайте на людей вокруг. Из за таких и.д.и.о.т.о.к как вы, очень не любила свою работу в студенческие годы.
Гость 6
11, я это понимаю. Я не понимаю другого - почему начальство такие ***** бараны, что заставляют продавцов так себя вести, зная что всех людей это только бесит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Наталья
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
Да все мы знаем, но мы тоже не виноваты, что менеджеры, директора или кто там разрабатывает эти стандарты обслуживания - идиоты. Ну ладно просто поздороваться, но какого ***** на человека, который только что зашел в магазин и даже оглядеться еще не успел сразу налетать с вопросом чем ему помочь или вещать про "2 вещи берете - третья в подарок"? Я, бл..ь, еще одну-то не успела померить и даже присмотреть, какая, нафиг, третья???
etyiohcvv@mail.ru
12, считается, что это идеальная модель поведения, чтобы продавать товар. Сама это не люблю. Просто вежливо отказываю и смотрю, что мне надо. А есть и такие, кто на...посылает или хамит, мол какого ты подходишь?! Но никто не знает, что продавцы и сами не рады так подходить.
Гость
Гость № 11 Это вы И Д И О Т К А , не зачем нам высказывать своё фи и оскорблять нас. Все здесь понимают и высказывают своё мнение.
Задан вопрос, получите ответ!
Задан вопрос, получите ответ!
etyiohcvv@mail.ru
14- выбора нет, не подошел сразу-прощай премия. Вот и все.
etyiohcvv@mail.ru
16- свободна!
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
очень правильно замечено:
не переносите проблемы ваших тупых начальников в торговый зал, и не выплескивайте на покупателей !
не переносите проблемы ваших тупых начальников в торговый зал, и не выплескивайте на покупателей !
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
Я знаю, сама работала продавцом. Это дурацкая система изначально! Начальству бы тоже не понравилось, если бы в каком-то магазине к нему сходу подлетали и не давали спокойно осмотреться, выбрать, что нравится.
Когда у меня будет свой магазин, такого в нем не будет!
Продавец должен быть незаметен, не навязчив. Клиент должен чувствовать себя в магазине комфортно. А не так, будто он ОБЯЗАН продавцу!
Хорошо бы, чтобы продавец был отличным психологом и стилистом.
Пусть человек ничего не купит сегодня, не надо воротить нос! Если ему в магазине понравилось, он вернется и в следующий раз!
Когда у меня будет свой магазин, такого в нем не будет!
Продавец должен быть незаметен, не навязчив. Клиент должен чувствовать себя в магазине комфортно. А не так, будто он ОБЯЗАН продавцу!
Хорошо бы, чтобы продавец был отличным психологом и стилистом.
Пусть человек ничего не купит сегодня, не надо воротить нос! Если ему в магазине понравилось, он вернется и в следующий раз!
я отдыхаю.
я когда работала консультантом, нашла компромиссное приветствие, которое не так бесило: добрый день, если у вас возникнут вопросы - обращайтесь.
продавцы прекрасно понимают, что не вперлись вам со своим приветствием. но нас имели на предмет тайного покупателя. им мог быть кто угодно, а потом из офиса приходил отчёт.. и разбор полётов. именно за приветствие много снималось баллов. такая вот система)
продавцы прекрасно понимают, что не вперлись вам со своим приветствием. но нас имели на предмет тайного покупателя. им мог быть кто угодно, а потом из офиса приходил отчёт.. и разбор полётов. именно за приветствие много снималось баллов. такая вот система)
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
Вот вы свой уровень и воспитание и показали, назвав покупательниц "идиотками". "Идиотки" как раз не мы, а ваше начальство и вы сами, не умея правильно обращаться с покупателями и не имея ума переформулировать навязчивые предложения и набившие оскомину вопросы. Вы так всю жизнь останетесь на уровне продавца, это ваша планка или плинтус, как вам больше нравится ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
прывет
Гость 19. Почитай ответы ниже и угомони свой пукан! Правильно тебе посоветовали, реши проблемы с н.е.д.о.е.б.о.м потом ходи в магазин
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
Интересно, кто придумал эту модель поведения, если она не работает? Она видимо рассчитана на занятых, богатых людей, которым некогда ходить по магазинам. В большинстве же случаев женщины ходят по магазинам в поисках того, что понравится, а не конкретно за черным пиджаком, белой рубашкой, или коктельным платьем.
Гость
они, наверное, взяли все эти продавцовые клише с западных стран, только не догадались сделать скидку на российский менталитет. а то я тут читала, что в Европе вас даже могут отказаться обслуживать, если вы при входе с продавцом не поздоровались или вдруг в продуктовом на кассе стали отвечать на звонящий телефон
etyiohcvv@mail.ru
22. Работала 10 лет назад. У меня своя фирма, можешь дальше не продолжать. Твой то уровень небось кассир в "пятерочке"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
прывет
Сообщение было удалено
ну вот таков был бы диалог между продавцами и покупателями, если пустить это все на самотек ))) вот менеджеры и упаковывают все в более-менее цивильные рамки
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
С таким отношением к клиенту твой бизнес терпит убытки. Иди РАБотай! тоже мне бизнесWумен.
etyiohcvv@mail.ru
29. Спасибо папе, который устроил мне хорошее будущее в свое время. Ты то небось так и рвешь одно место, пытаясь хоть как то пробиться. Вместо того, чтобы тратить свое время иди займись чем нибудь. А то отсутствие мужика тебе по голове бьет.
Гость
Когда мне было 20, мы с подругой пошли выбирать сотовый телефон. Она была на год меня старше, просто в шубе и очках и полнее, а я пуховике. Продавец спрашивает у нее: "вы себе телефон спрашиваете или дочери?". Подруга была в бешенстве, ответила - внучке, ушли мы. Естественно, ничего не купили.
А кого-то просто приветствия раздражают)
А кого-то просто приветствия раздражают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это напоминает старые рынки, где еще китайцы сидели и на своем тарабарском языке на тебя налетали, стоило только сунуть нос в его палатку. все и обходили их стороной обычно )) я даже у рядом сидящей русской продавщицы как-то услышала - из-за них все в этот угол даже не заходят
Гость
лучше всего ненавязчивый , даже если его заставляют здороваться, спрашивать, все равно видно, когда человек вежливо это делает и с улыбкой, а когда смотрит волком и сверлит, что ты там рассматриваешь. Самое неприятное для меня в продавце - это когда прямо очень явно читается во всем его виде, как сильно он хочет что-то продать, чтобы получить процент! когда это неприкрыто и прямо физически ощущается давление, как неприкрыто он разочарованно себя ведет, если в итоге не покупаешь. Фу, от таких продавцов настроение покупать вообще пропадает. А если человек легкий, у него настроение хорошее и он все же к покупателю относится как к человеку, а не как к шарику на рулетке, то даже если он много говорит или что-то предлагает, меня не сильно напрягает (хотя предпочту чтобы никто не мешал), такие с улыбкой прощаются всегда, купил ты что-то или нет, желают приятного дня и приходить еще, не скалят зубы вслед. На приветствие и вопросы "чем помочь" я всегда вежливо и с улыбкой отвечаю, здороваюсь, говорю "спасибо, пока не нужна помощь", а вот дальше уже от продавца зависит
Гость
даже в магазинчике бытовой химии с самообслуживанием вдруг начали втюхивать какие-то акции и скидки. однажды повелась, купила дешевое, а оно оказалось просроченным. больше внимания на их слова не обращаю. понимаю, что пытаются втюхать своими скидками некачественный товар
Гость
etyiohcvv@mail.ru
Сообщение было удалено
А что так, на "ты"? Ума не хватает или из деревни приехали? Я представляю, какую фирму может открыть ***** и какой отсталый ВУЗ закончить. Хотя, может и семья малоимущая или проблемная ) У вас интеллекта не хватит, можете не стараться.
Гость
под ***** было слово х а м к а.
Гость
33. Есть неадекватные руководители, которые хотят большие продажи, а в психологии не разбираются. Заставляют именно навязываться. Я именно поэтому ушла из продаж. Клиент, хрен с ним ушел, даже если и буркнул чего. А вот *****, по блату устроенная начальником отделом продаж, вынет всю душу на планерках. Причем именно орут. Так и екнуться недолго.
Гость
Меня еще больше ужасает, когда очередной консультант подходит с предложением помочь и ему говоришь: "да, можете мне подобрать джинсы, которые будут на мне идеально сидеть?" Консультант смотрит вопросительно и явно не понимает, какие джинсы лучше сядут на стандартную фигуру! Причем продает джинсы левайс, которые себя позицианируют на рынке так, что их джинсы идеально сидят по фигуре и консультанты типо подбирают идеальный вариант, сняв размеры с клиента. В итоге я захетела перемерить несколько джинс, но продавец, которая толком мне помочь не смогла, дала только 3 пары. Сначала стояла за шторкой и все спрашивала, ну как. В итоге мне эти 3 модели не очень понравились и мне пришлось снова одеваться, чтобы выбрать себе другую модель! Почему-то консультант была не в состоянии посоветовать мне что-то другое сама! В итоге я плюнула и пошла в другой магазин.
Шапка
Наталья
Сообщение было удалено
Мне, например, не помешает подлетающий с вопросом "чем помочь?" Потому что я не шарюсь в поисках непонятно чего. Спрашиваю сразу если ли у вас вещь такого-то фасона и расцветки. Если нет, иду дальше.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот в Рив Гоше, когда я там довольно долго выбирала блеск для губ, не сказали что у них на эту марку акция: купи я еще что-то на 220р - получила бы тушь в подарок. А мне как раз тушь тоже была нужна, и, что особенно обидно, в итоге я через несколько дней как раз ту "подарочную" тушь и приобрела, т.к. у нее удобная для меня кисточка. Осталась вполне довольна, но зла на промолчавших продавцов))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а они должны и это уметь? ну это высший пилотаж ) она молоденькая была еще?
Наталья
Шапка
Сообщение было удалено
А я иногда ищу что-то конкретное (но все равно предпочитаю поискать сама), но часто просто захожу и смотрю ассортимент по принципу "вдруг что понравится". Это может оказаться и футболка, и джемпер, и брюки. Вот и что в таких случаях продавцу отвечать?
Ну я, конечно, говорю "Спасибо, я сама посмотрю", но про себя злюсь.
Ну я, конечно, говорю "Спасибо, я сама посмотрю", но про себя злюсь.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
да, это странно. это же их хлеб. тем более если вы там долго стояли и выбирали. могли бы уже все акции рассказать ) может, устали уже по 500 раз одно и то же всем говорить...
Гость
37 все равно по человеку обычно чувствуется, он приветливо разговаривает, спрашивает что-то потому что он сам по себе вежливый и людей уважает, или только роль играет и про себя думает "достали идиоты, жизнь боль, купите уже что-нибудь, ку-рицы". Все же если с людьми общаться не нравится, вежливость - не лучшая черта, удовольствие от людей они не получают, то работать не надо в сфере обслуживания
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
++ я иногда так и говорю - я смотрю, нет ли тут вот такой вот куртки, вот такого вот пиджака, вот таких вот джинс и т.д. ))) продавцы смотрят на меня в легком шоке ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ именно поэтому я поняла, что продажи - абсолютно не мое, нет этой жилки и хватки и люди очень утомляют в больших количествах, особенно когда ты сам должен на них наседать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
А за общение в торговом зале? Там же скорее всего больше половины скажут "сам посмотрю" или может сумасшедшая тетенька на уши присядет сама - не обрадуешься.
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
у большинства женщин, даже если они идут за конкретной вещью, но если приглянется еще что-то, то купят и это... или это вместо планируемого. ) у меня постоянно так
Гость
В сферу обслуживания идут, когда никуда на работу не берут, а не потому что с людьми нравится общаться).
Гость
поэтому если я говорю, что я ищу, а тут этого не оказывается, но я продолжаю ходить смотреть, и продавец недоуменно на меня смотрит, а то и скажет: я же вам сказала, что этого нет - то мне это непонятно. как будто сами не женщины, а роботы уже )
Следующая тема
Предыдущая тема