Гость
Статьи
Интроверты,как вы …

Интроверты,как вы живете?

Вот,честно смотрю на таких людей и не понимаю.
Я сама 100%экстраверт, учусь на 3 курсе,работаю.Основное место в жизни занимает спорт! и все романы с мальчиками,практически все друзья оттуда.Много друзей,людей вокруг.Объясню,что подтолкнуло к написанию темы. На праздниках не получилось никуда поехать,не было тренировок,учебы,и даже на работе мы отдыхали до 9го числа. Я сидела дома,читала книги,смотрела телек,ела и толстела. И думала,что сойду с ума. Но есть ведь такие люди,которым не скучно наедине с собой.У них один друг по жизни,и очень маленький круг общени(например только одногруппники,семья). Есть такие люди на формуме?вам не одиноко?
Я
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Те, кто жалуется на свою интроверсию, не интроверты. Обычно этим людям комфортно в узком кругу людей, им не нужно многочасовое общение ни о чем. Они более глубоки и вдумчивы.
Ни разу не слышала, чтоб экстраверт страдал от своей экстраверсии. Задумайтесь.
абсолютно не скучно. В праздничные дни было, к примеру, очень много общения, и меня это очень сильно напрягало. Я люблю побыть одна и люди утомляют. Мне не нужны в "друзья для количества", а по-настоящему тем кто интересен, их очень немного. ИМХО)
И я не понимаю (конкретно для себя), как это так: скучно наедине с собой. Меня всегда гложут мысли и различные вопросы, которые хочется обдумать. Идеальный выходной, скажем, для меня это: новая интересная книга и чаек или прогулка (гулять я, к слову, тоже могу пойти одна, если муж на работе.) Меня не напрягает, напротив) . Я не ищу особо общения..
Гость
helen.bastet
Сообщение было удалено
Так точно! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я интроверт, и это лучший комментарий.
Лина
Я интроверт,меланхолик-холерик,общительная смотря где и с кем.Живу одна,гостей не люблю,даже родственники напрягают.Естественно,экстравертам проще,они лучше понимаемы обществом.Я,например,устала,что не складываются длительные отношения с мужчинами.Жить вместе не хочу,встречаться слишком часто тоже,долгие периоды вообще без отношений.
Лина
Я интроверт,меланхолик-холерик,общительная смотря где и с кем.Живу одна,гостей не люблю,даже родственники напрягают.Естественно,экстравертам проще,они лучше понимаемы обществом.Я,например,устала,что не складываются длительные отношения с мужчинами.Жить вместе не хочу,встречаться слишком часто тоже,долгие периоды вообще без отношений.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
такая же ситуация ))
Гость
А я с годами стала интровертом. Где-то после 30, хотя еще 40 нет :) До этого всю жизнь была почти 100%-ным экстравертом. А потом как-то ушло оно. Сосредоточилась на себе, своих интересах, самопознании. многое в жизни наладилось и с этим ушла постоянная необходимость в общении. Много друзей не бывает. Это все приятели и знакомые. И очень часто люди живут с шорами на глазах, наступая на те же грабли и не понимая, что причина они сами, а не "обстоятельства, другие люди и т.д.". Забивают проблемы общением экстравертным, от которого только еще больше шоры надвигаются, потому что от большого количества мнений еще сложнее в себе разобраться. Пусть люди не давят, но так или иначе, при случае или целенаправленно мнения свои они высказывают постоянно, особенно... экстраверты)) Конечно, не все. Но часто. В общем, такие дела. Ну и как бытует мнение, 100%-ных прямо типажей нет. Нет 100%-ных интравертов и экстравертов тоже. Всегда есть небольшая примесь противоположного типа. И я с этим согласна. Если это конечно не паталогия какая-то. А так даже экстраверты устрают и нуждаются в отдыхе от общения, хоть и меньшем, чем интроверты. И наоборот.
Гость
Я
Сообщение было удалено
а как так получилось что на праздники вы одна толстели - значит у вас нет друзей
Влада
у интровертов, как мне кажется, больше все сконцентрировано в одном человеке. Если экстраверт распределяет свое время, внимание,заботу на двадцать человек, и все получают по маленькому кусочку, то интроверты по настоящему раскрываются перед одним-двумя-тремя людьми и все достается им и только им) и в итоге они не общаются меньше, чем экстраверты. просто общение глубже и насыщенней. это знает тесный круг, а со стороны- да, можно подумать что мы ни с кем не общаемся)
Гость
Я тоже интроверт. Есть муж. Одна подруга, она же сестра. Есть конечно приятельницы, одноклассницы, но постоянно общаться в течении 3 часов я не могу, устаю как будто силы уходят от меня. И к тому же пустая болтовня, сплетни меня не привлекают. Люблю читать.
likie
likie.ru
я интроверт, отлично живу. Мне не мешает. Я б вообще из дома не выходила, если бы была такая взможность )
Женька
В разных ситуациях во мне преобладают разные типы личности. Но в большей степени я все таки интроверт. Я чаще люблю побыть один и не люблю больших компаний, но бывают ситуации, где я сам на себя не похож, становлюсь очень открытым и общительным. Но честно говоря меня на долго не хватает находиться в таком состоянии. Так что мне кажется, что я приблизительно на 70 % интроверт, и на 30% экстраверт. Я на одном сайте, посвященном как раз теме интровертов http://i-introvert.ru/, прочитал интересную статью, статья называлась - "Музыка-помощник интроверта", там высказывалась интересная мысль по поводу того, что именно музыка может помочь интроверту решиться на какие то действия, стать более решительным и смелым. Не буду вдаваться в подробности статьи, но там это очень интересно описано и я с этим полностью согласен. Я это и за собой заметил, что когда я послушаю любимую музыку, то меняюсь на глазах, сразу хочется куда то пойти погулять, сходить к кому нибудь в гости, хотя я особо это не люблю. Так что думаю, что именно музыка сможет помочь интроверту не уйти в себя полностью. Хотя если человеку нравится находиться наедине с самим собой, не вижу в этом ничего плохого. Если находясь в таком состоянии человек счастлив, то зачем что - то менять.
катрин
богатое воображение помогает скрасить одиночество! но иногда хочется с друзьми ..куда нибудь...а когда приглашают друзья ..я отказываю им ..сама незнаю почему...мож я дура
Гость
Считаю себя интровертом, социофобом (боюсь людей из-за явного физ.недостатка - столько от них гадости получаю из-за этого).Не мизантроп, но контакты дискомфортны, ничего хорошего не жду исходя из предыд.опыта. Еще я флегматик/меланхолик. С любимым мужем мы часто веселимся,а можем весь вечер просидеть у своих компов,но любим и пообщаться (он тоже на людях сдержан).Есть 1 подруга, остальные со временем отвалили сами (а от одной я - надоели ее подъ...бы).Да и то с подругой все реже вижусь(последний год даже не встречались,только договаривались).Уже нет желания вылезать и что-то рассказывать,слушать,из пустого в порожнее переливать. С ближ.родней иногда неделю-две не общаюсь пока первые не звонят.Я их люблю,иногда нра сходить в гости на посиделки, но первой звонить сложно- тогда нужно вести разговор самой, а я не знаю, что сказать, привыкла быть ведомой.На работе тоже так себе общение.Кроме 2 человек ни с кем не могу контачить,боюсь сама заговаривать, меня уже не воспринимают всерьез,как пустое место.."Повезло"сидеть рядом с лидером, экстравертом и холериком, которая явно про меня распространяет что-то нелицеприятное т.к. мы с ней молчим.На меня стали косится даже те, с кем я напрямую не пересекаюсь и с кем дружит она. Всю жизнь я пыталась перебороть себя, но не получалось, всегда чувствовала себя слегка изгоем,за спиной шептались и обсуждали.Мне кажется, я была бы экстравертом если б люди не тыкали в меня и не указывали на мой физ.недостаток. Постепенно забила на них, а раньше остро воспринимала.Конечно отделяться от коллектива тяжело.Всегда мечтала быть хоть немного общителеьней, иметь болеьше авторитета. Просто уже смирилась, стараюсь получать удовольствие от жизни вне работы и этим восполнять ресурсы.
Гость
(к предыдущему моему посту) С любимым мужем мы часто веселимся,а можем весь вечер просидеть у своих компов,но любим и пообщаться ВДВОЕМ!
Гость
Ненавижу интровертов.вы *** инопланетяне! Вампиры бревна нелюди.
Гость
Интроверт -это вирус приобретенного эмоционального диффицита! К сожалению пока нелегитимным! Жить рядом с такими людьми опасно. Они питаются вашей энергией и необьясняют зачем ! Паразиты должны подлежать уничтожению.
Гость
Разве это жизнь? Существование за счёт эмоций нормальных людей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ебешся как станок.удыбаешся как баран.живешь как ***... Ты не интеллектуал! - ты просто почти умер! ...Всегда Почти.. (;
ЗДРАСТЕДОСВИДАНИЕ
Зачем спрашивать глистов..про их ***! Они всю жизнь в этом! Паразитарность вампиризм.. пусть эти рационалы читают свои (интеллектуальные) книги на кладбище..там их почти дом почти друзья! Жизнь и смерть Почти одно и тоже! Правда? Их не надо понимать!-это никрофилия(;
Гость
Влада
Сообщение было удалено
В точку
Николь
все экстраверты дегенераты по жизни
НАТАЛИ
ЭКСТРАВЕРТЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ НИКЧЕМНЫЕ СУЩЕСТВА - все воины из за них
Гостья
интроверт )))
Опишите тогда за что их любить????
Себя понятно за что, а их???)))
Ну чес слово ,очевидные вещи спрашиваете .
Мне очень комфортно одной) замужем) но я так спокойна , когда муж на работе, успеваю насладиться жизнью ) друзей достаточно, и я уважаю этих людей, но это скорее неизбежный аспект современного ритма жизни. Хочешь ты или нет , кто то будет тебя окружать и общаться с ними придется, хотя бы по работе...)но когда друзья не звонят ,я рада, и при этом так же рада придти к ним на помощь, не меньше)
А вот теперь у меня вопрос к вам, автор! Вы что-нибудь поняли из того ,что я изложила выше... ?Наверняка нет) тогла зачем вам познания в той сфере, которая так далека от вашего мировоззрения ???..
Я надеюсь найти решение своих проблем.
А вы?
Я ищу совета мудрых людей.
А люди ищут интересного собеседника
Я не хочу страдать от любви
А вы наверняка наслаждаетесь очередным романом
Иван
НАТАЛИ
ЭКСТРАВЕРТЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ НИКЧЕМНЫЕ СУЩЕСТВА - все воины из за них
Это правда. к сожалению экстраверты очень тупые, и глупые люди.
Гость
Гость
Нет, не одиноко. День занят очень плотно и наоборот хочется чтобы прямо совсем не было людей.

Но я вот не понимаю, как живут люди, которые не могут пробелы ставить после знака препинания. Кому они нужны, кому интересны? Это же абсолютная тyпизнa и недоразвитость, ypoдствo.
Не нервничайте!
Это эксраверты.
Не требуйте от них многого.
Гость
Гость
Интроверт -это вирус приобретенного эмоционального диффицита! К сожалению пока нелегитимным! Жить рядом с такими людьми опасно. Они питаются вашей энергией и необьясняют зачем ! Паразиты должны подлежать уничтожению.
Ну помечтай пока.....пустоголовый
Гость
Я живу прекрасно
Как можно скучать с самым лучшим другом, с самим собой.

Я всегда договорюсь с ним, когда, куда и что. Этот мой лучший друг, то есть Я никогда не помешает мне делать то, что хочу Я.
Гость
Отлично живём, когда не лезут к нам базедические личности с неуёмной энергией и бесполезными инициативами.
Тихо читаем книги, общаемся с близкими, ходим в походы наслаждаться тишиной
Гость
Лол
Может ты социофоб? По интровертам психиатр не плачет )
И что вы предлагаете? Выгнать? Как же страшно стало жить, не дай Бог такой старости, когда вместо того, что бы тебя досмотреть в 80 лет, осуждают. Ведь кто-то и в 90 лет может самостоятельно жить и себя обслуживать, а кто_то в 70 становится беспомощный и зависим о детей. Никто не знает, что ждёт нас в будущем.подумайте об этом. Я думаю, что, если бы это была Ваша мама, Вы бы по другому пели. Простите за резкость. У меня свекровь, с 72 лет стала от нас зависимо и да мне приходится больше за ней ухаживать, чем мужу. Но она его мама. Она родила мне мужа. Она бабушка моих детей. Как же можно думать, что бы её куда отправить. Она член нашей семьи, как и моя Мама, если бы была такой, как свекровь
Форум: Дружба
Всего: 22 010 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы