Зачем делать первый шаг если, так называемая, мама против. Я бы набралась терпения и переждала, посмотрела бы нужна ли ты своим родителям, хотя дети всегда для наст. родителей дети, но это для настоящих.
Какой-то рваный текст. Хотели дом деда. Так на него никто не претендовал. На даче родителей построили новый дом. Построили отец и муж автора. Какие тогда поборы с автора и ее мужа? С домом деда все получилось. Что получилось? Дачу продали, мебель вывезли. Продали новую дачу, ту что построили муж и отец автора? Мебель вывезли. Из новой дачи вывезли мебель в дом-халупу деда? Если автор так же разговаривает с родителями как пишет тексты, то еще много нужно будет времени, чтобы понять друг друга.
Какой-то рваный текст. Хотели дом деда. Так на него никто не претендовал. На даче родителей построили новый дом. Построили отец и муж автора. Какие тогда поборы с автора и ее мужа? С домом деда все получилось. Что получилось? Дачу продали, мебель вывезли. Продали новую дачу, ту что построили муж и отец автора? Мебель вывезли. Из новой дачи вывезли мебель в дом-халупу деда? Если автор так же разговаривает с родителями как пишет тексты, то еще много нужно будет времени, чтобы понять друг друга.
Тут все очень просто. Вы выросли, сами стали матерью и Ваша мать почувствовала, что Вами нельзя теперь управлять. Кроме того есть еще и женская зависть. Да, банальная женская зависть к молодой и красивой дочери (а мамашка стала бабушкой, чего она видимо не очень то и хотела). Просто ограничьте общение до минимума. Не за горами то время, когда старикам понадобится помощь и можно отзеркалить поведение маменьки. Если давать старикам садиться на шею - ничего хорошего их этого не выйдет. Они ВСЕГДА будут давить на чувство долга - мы тебя рОстили, ночей не спали, поили, кормили, а ты - скотина неблагодарная. Так вот, поставьте границы общения и тогда возможно мамаша поймет, что не надо выеживаться перед дочерью.
Были как подружки. Блин, печально. Наверное вы из единого превратились в разное. У вас ребёнок, а у мамы домик и хозяйство. Если не портить отношения, то должно со временем наладиться. Ребёнок обычно объединит всё равно. Но только очень-очень благодарите маму за её поддержку, когда вы были беременны, как-то между строк ненавязчиво. Она душу вам отдавала. То, что сказала - не приезжайте - это я не поняла. Это перебор, Вы правы. Вам виднее - почему и как мама это сказала. Лучше конечно тут сыграть в психолога или философа, приехать договорившись с собственноручным пирогом и букетом, пофоткаться вместе, повспоминать беременность, пусть мама тает. Нечего обижаться. На обиженных воду возят. С возрастом мамы считают почему-то ,,ну сказала и сказала,,. Это вы должны притереться к друг другу, что вы обе теперь взрослые, обе хозяйки и обе умные итд. Как-то сумбурно у меня.
Были как подружки. Блин, печально. Наверное вы из единого превратились в разное. У вас ребёнок, а у мамы домик и хозяйство. Если не портить отношения, то должно со временем наладиться. Ребёнок обычно объединит всё равно. Но только очень-очень благодарите маму за её поддержку, когда вы были беременны, как-то между строк ненавязчиво. Она душу вам отдавала. То, что сказала - не приезжайте - это я не поняла. Это перебор, Вы правы. Вам виднее - почему и как мама это сказала. Лучше конечно тут сыграть в психолога или философа, приехать договорившись с собственноручным пирогом и букетом, пофоткаться вместе, повспоминать беременность, пусть мама тает. Нечего обижаться. На обиженных воду возят. С возрастом мамы считают почему-то ,,ну сказала и сказала,,. Это вы должны притереться к друг другу, что вы обе теперь взрослые, обе хозяйки и обе умные итд. Как-то сумбурно у меня.
Автор... у Вас появилась своя семья и свои заботы. Жить вместе не советую.... даже на лето. Все пройдет и вы помиритесь. У меня была схожая ситуация. Только конечно не понимаю как выдерживает материнское сердце не позвонить Вам? И здесь правы когда пишут про еду ... зачем спрашивать.... надо покупать и ложить в холодильник! ... надо договариваться и разговаривать обо всем! И про готовку и уборку... а не молчать Вам и Вашей маме! А что касается дома, то это дело Вашей мамы. Если Вы захотите продать свое имущество Вы будите спрашивать ее разрешение? Позвоните маме первая и поговорите обо всем!
Просто звоните, быстро говорите "мамочка (папочка) я тебя очень сильно люблю" и вешайте трубку. И на все претензии так же... Когда умерла моя мама, я поняла, что ближе человека у меня никогда не было и не будет. Все распри и ссоры горят у меня в сердце, каждое моё слово помню. Ваша мама почему то решила, что вы от неё отстранили и вообще не послушный "ребёнок" и таким образом вас наказывает. Просто звоните и говорите, что вы её любите. Это же правда.
Тут все очень просто. Вы выросли, сами стали матерью и Ваша мать почувствовала, что Вами нельзя теперь управлять. Кроме того есть еще и женская зависть. Да, банальная женская зависть к молодой и красивой дочери (а мамашка стала бабушкой, чего она видимо не очень то и хотела). Просто ограничьте общение до минимума. Не за горами то время, когда старикам понадобится помощь и можно отзеркалить поведение маменьки. Если давать старикам садиться на шею - ничего хорошего их этого не выйдет. Они ВСЕГДА будут давить на чувство долга - мы тебя рОстили, ночей не спали, поили, кормили, а ты - скотина неблагодарная. Так вот, поставьте границы общения и тогда возможно мамаша поймет, что не надо выеживаться перед дочерью.
Советую взять вкусняшки,ребеночка,мужа и поехать к маме. К сожалению родители не вечны.... Моя мама недавно ушла из жизни ,мне очень ее не хватает. Но я надеюсь,что мамочке не за что на меня обижаться,т.к с годами я научилась обходить острые углы в отношениях. Берегите свои нервы и отношения с близкими. Все равно ведь Вы переживаете. Да и мама тоже. Миритесь и любите суоих родных.
Умер дедушка и от него остался дом-халупа разваливающая, родители очень хотели его, но мой муж и папа только что выстроили на даче родителей новенький дом и баньку, причем сами своими руками с нуля. Мы их не поддержали с идеей дедушкиного дома. Я сказала, мы вообще рассматриваем вариант своей дачи, но т.к. у нас ипотека, пока это не осуществимо.
Потом эта тема отодвинулась и все складывалось отлично. Весной я родила, намечали планы на лето, что все вместе будем жить на даче, они нам несколько раз предлагали. Летом обычно с мужем ездили на дачу к моим родителям. Мама взяла отпуск на лето и мы с ребенком (ей 2 месяца было) переехали на дачу. И начались претензии, что я только с ребенком время провожу, сплю с ней днём почему то, не помогаю, родители как обслуживающий персонал, от мужа тоже инициативы нет, они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.
Мы уехали с ребенком в город, надо было в поликлинику и мама как-то раз по телефону вообще сказала "лучше тогда не приезжайте".
Мне стало так обидно и горько. Мы с мужем обиделись, теперь не разговариваем, родители не пишут и не звонят. Как-то раз маме позвонила, она мне ответила: "Как будто не знаете, чем мы заняты и где мы" на этом я повесила трубку.
В итоге с дедушкины домом все получилось, продали дачу, нас даже не попросили помочь, им пришлось нанимать грузчиков, чтобы вывезти всю мебель. Теперь обижаются, не звонят вообще, даже внучкой не интересуются. А мне мамы очень не хватает с одной стороны, но а с другой так обидно после её слов не приезжать вообще.
Как помириться с ними, не знаю. Как поступить? Месяц уже не разговариваем #родители