Гость
Статьи
Мазохистический тип …

Мазохистический тип характера

Уже давно заметила, что я моральная мазохистка и пыталась с этим бороться, но не выходит. Я должна быть счастливой и наслаждаться жизнью, мне 22 года, вроде всегда занята, бездельем не маюсь, встречаюсь с хорошим парнем, любовь и все такое. Но, всегда и постоянно ищу повод пострадать, какое то патологическое желание, причем мне действительно становится плохо, впадаю в депрессию, плохо сплю, пропадает аппетит, не могу разговаривать даже. Когда два месяца назад сильно поссорилась с парнем, то от душевных мук даже пару дней пролежала в больнице. И такой стресс случается довольно часто. И вот так вот страдая, я чувствую, что в глубине души я этим наслаждаюсь. Обращалась к психотерапевтам, еще давно, но по другому поводу, у меня было нарушение пищевого поведения. Еще маниакальное желание держать все под контролем, чтобы все было идеально, учеба, отношения, внешность. Я все еще озабочена своей фигурой и лишние полкило повод для страданий. Устала от своего характера, поведения, своего эгоизма и боюсь, что дальше будет хуже. Кто нибудь испытывает подобное и как справляться с этим?

Карина
12 ответов
Последний — 03 июня 2015, 01:54 Перейти

ну у Вас на лицо вторичная выгода от страданий, может быть Вы таким образом в детсвте добивались к себе внимания, это очень распространненый способ у детей, а сейчас вроде и не хотите но что то внутри требует страданий.

2.
Гость

Прочтите Юлию Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим"

3.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Карина

Но, всегда и постоянно ищу повод пострадать

Это не мазохисткий тип, это извините пиздастрадальческий тип (не надо обижаться это такое жаргонное выражение), по научному холерик.

_

4.
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Это не мазохисткий тип, это извините пиздастрадальческий тип (не надо обижаться это такое жаргонное выражение), по научному холерик. _

Я думаю. Ну судя по описанию

_

5.
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Это не мазохисткий тип, это извините пиздастрадальческий тип (не надо обижаться это такое жаргонное выражение), по научному холерик. _

Или не холерик, фик знает, что-то я запутался.

6.
Гость

Все причины надо искать в детстве.Это к психологу

ЧелЛoв ★ ★ ★

Или не холерик, фик знает, что-то я запутался.

Меланхолик, видимо хотели сказать?

8.
Гость

Невроз... Гормоны, то бишь непорядки с серотонином... Сто причин может быть.
К доктору надо.

9.
Тварюшка

Я тоже пострадать люблю и причины ищу специально, ***** че

10.
Гость

Я тоже люблю пострадать, но в меру. На жизнь это не влияет особо, на отношения с людьми тем более.

Тихо сам с собою, что называется, накручиваю себя потихоньку, переживаю, потом все проходит и мне хорошо, взлет, подъем, отличное настроение. Как саморазрушение и восстановление постоянное, я от этого кайфую - от того, что надо проделывать постоянно колоссальную работу, чтобы привести в порядок свои чувства и мысли. Но все в себе держу, мне это не трудно, никто из моих близких не догадывается даже о такой фигне в моей голове :D

Реальность же скучна и сера, неоткуда в жизни брать эмоции. Под эмоциями я понимаю не "завести новое знакомство" и не "записаться в тренажерный зал", это все рутина и смена декораций.
Если пытаться эмоции эти действиями провоцировать в реальности - это значит превратить свою жизнь в бардак и постоянно приносить неприятности близким (как делают б*ди и б*дуны, алкаши, психопаты и прочие интересные личности). А так - варишься тихонько в своем соку, вроде и происходит что-то, и в то же время никаких последствий.

11.
гость

Я думаю, доктор здесь ни при чем, дело в низком социальном статусе!

12.
Гость
Гость

Прочтите Юлию Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим"

Не надо это фигню советовать, там ничего полезного нет вообще. Да, я читала. Автору - я такая же, но я музыку пишу. Сейчас вот решила все изменить, ухожу от мч с которым страдала, переезжаю в другой город и иду учиться. Не знаю что посоветовать, мне вот это помогло. Уже месяц спокойна как удав, все обиды отпустили.