Мама напоминает, что я старею
Гость
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Странно обычно в 17 лет есть прыщи, а в 28 их уже не бывает при правильном уходе. А по теме забейте на маму и привидите себя в порядок, самооценка повысится. Я например склонна к полноте и мне всегда родители прямым текстом говорят что я набрала лишние килограммы за что я им очень благодарна.
ми
она намекает, что ты уже сморщенная, а до сих пор не замужом и переживает за тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она Вам это говорит не чтобы Вы что-то отвечали, а чтоб знали своё место - под лавкой. Так что абсолютно неважно, что Вы там ответите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вот у меня наоборот. До 23 лет вообще не было прыщей, кожа всем на зависть. Наверное, гормональное... И волосы были пышнее и лучше.
Ну старею, ну что тут сделать...Женщина бальзаковского возраста...
Скоро ботокс придется колоть, наверное...
Ну старею, ну что тут сделать...Женщина бальзаковского возраста...
Скоро ботокс придется колоть, наверное...
Гость
Она намекает что пора бы замуж.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - под лавкой?
Она вроде как пытается помочь: сделай то, сделай это, ты же была такая красивая!
Я говорю - так это было 10 лет тому назад, в 17 лет все красавицы и без всякой косметики...
Я хочу просто, чтобы она внутренне приняла этот факт, что мне уже давно не 17.
Если бы были деньги на люксовый уход, может, и можно было вновь вернуть часть юной красоты, но вот нет денег...А природа берет свое
Она вроде как пытается помочь: сделай то, сделай это, ты же была такая красивая!
Я говорю - так это было 10 лет тому назад, в 17 лет все красавицы и без всякой косметики...
Я хочу просто, чтобы она внутренне приняла этот факт, что мне уже давно не 17.
Если бы были деньги на люксовый уход, может, и можно было вновь вернуть часть юной красоты, но вот нет денег...А природа берет свое
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И в браке я резко помолодею на 10 лет? ))))
Не вижу разницы
Не вижу разницы
Гость
Родители тоже завидуют своим детям... Такое бывает
Гость
во-первых, не верю что в 28 такие явные признаки старости на лицо- и морщины, и волосы плохие. Мне тоже 28, морщинки конечно есть, но совсем малюсенькие и их видно только на ярком солнце если в упор рассматриваю себя в зеркале. Волосы какие были, такие и есть. Во-вторых, как можно сравнивать 17 и 28. В 17 наоборот редко кто красавица, нескладные подростки с неопределившимся стилем, пухлыми щеками и неидеальной кожей, как правило. К 28 самый расцвет, стиль, мозг, опыт на месте (если повезет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И нередко! Намекните маме что какой бы старой вы не стали она все равно будет лет на 20 старше)
Гость
Да полно девущек знакомых,у которых и фигура и волосы стали лучше чем в 17! Волосы и длиньше и гуще ,талия тоньше.поверьте они далео не обеспеченны!просто ухпживают тщательно и работают над собой.
Также вас тычут в возраст потому что время идет,вы стареете,в вашем случае еще дурнеете,а прогресса то нет! Не замужем без детей,без карьеры и и живете все также с родителями!для мамы вы на том же уровне только постераели и с морщинками:((
Также вас тычут в возраст потому что время идет,вы стареете,в вашем случае еще дурнеете,а прогресса то нет! Не замужем без детей,без карьеры и и живете все также с родителями!для мамы вы на том же уровне только постераели и с морщинками:((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня было наоборот. Густые, роскошные волосы (сейчас поредели, стали сухие, ломкие), прыщей не было, синяков и морщинок под глазами тоже не было, кожа гладкая и всегда свежая. До 23 вообще никакими кремами не пользовалась, из косметики только тушь. И тональный крем не нужен был - не было на коже недостатков.
Автор
для мамы вы на том же уровне только постераели и с морщинками:((
вот, мне кажется, в этом комментарии прозвучали ключевые слова. Наверное, правда.
Но я не хочу выходить замуж под давлением "ты стареешь".
Не хочу срочно делать карьеру, меня все устраивает. Я учитель в школе, ну какая там карьера )))) до директора мне далеко.
Тут еще мама все пытается меня опекать, как в 17 лет: кашку утром делает (ты опять не успела покушать), пытается навязать советы по одежде, уходу, звонит, если вечером нет (ты где? я волнуюсь). Но МНЕ УЖЕ НЕ 17!
Я не знаю, как еще донести эту мысль до мамы.
вот, мне кажется, в этом комментарии прозвучали ключевые слова. Наверное, правда.
Но я не хочу выходить замуж под давлением "ты стареешь".
Не хочу срочно делать карьеру, меня все устраивает. Я учитель в школе, ну какая там карьера )))) до директора мне далеко.
Тут еще мама все пытается меня опекать, как в 17 лет: кашку утром делает (ты опять не успела покушать), пытается навязать советы по одежде, уходу, звонит, если вечером нет (ты где? я волнуюсь). Но МНЕ УЖЕ НЕ 17!
Я не знаю, как еще донести эту мысль до мамы.
Акуна 👑
Мама не может вам сказатьпрямо что пора бы замуж или парня завести чтобы начать ахатся ,типо секс омолажает и прыщи пройдут ,вот и говорит таким образом )))
Гость
автор - а эта вам плата за то что у матери на шее сидите и не съезжаете на свое отдельное жилье.) За все надо платить. А то мамины котлетки кушать нравится а критика видите ли раздражает)
Керен
Верно. Вас выкуривают.
Гость
Мне тоже 28 лет и когда я при маме говорю что я старая,мама говорит-Если ты старая,то я тогда какая...
Гость
Ой девки , о чем вы, 40 с гаком, но похоть действует))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою маленький секрет - похоть действует и в 50 и в 60...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так маме обидно.
Сначала вас учили в другом городе.
Потом в европе.
Вложили в вас кучу средств в надежде, что вы выучитесь и начнёте самостоятельно жить, отдельно от родителей, как взрослый человек, обеспечивать хотя бы себя.
В итоге дочь вернулась снова домой.
Бедная ваша мама.(((
Не надо доносить до мамы про кашку и прочее.
Собирайте свой чемодан и идите жить самостоятельно, тогда вам никто ничто не скажет, делайте что хотите.
Сначала вас учили в другом городе.
Потом в европе.
Вложили в вас кучу средств в надежде, что вы выучитесь и начнёте самостоятельно жить, отдельно от родителей, как взрослый человек, обеспечивать хотя бы себя.
В итоге дочь вернулась снова домой.
Бедная ваша мама.(((
Не надо доносить до мамы про кашку и прочее.
Собирайте свой чемодан и идите жить самостоятельно, тогда вам никто ничто не скажет, делайте что хотите.
Гость
ну вы-то сами понимаете,какая старость в 27?!))))может она немного завидует вам,что вам всего 27)))а вы ей скажите,мамочка,зато ты у меня молодая оч для своих лет!)))вот и все...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая прелесть в 27 лет.)))
Нехочушка прямо, ножкой ещё топните.
Хочу сидеть и дальше на маминой шее!
Инфатилизм сплошной в 27 лет.
Автор, на выход с вещами, в жизнь, пора начать себя самой обслуживать и на жизнь себе зарабатывать, слезайте с шеи мамы, совесть есть или вас пожизненно мама должна содержать?
Нехочушка прямо, ножкой ещё топните.
Хочу сидеть и дальше на маминой шее!
Инфатилизм сплошной в 27 лет.
Автор, на выход с вещами, в жизнь, пора начать себя самой обслуживать и на жизнь себе зарабатывать, слезайте с шеи мамы, совесть есть или вас пожизненно мама должна содержать?
miss Morena
Гость
Сообщение было удалено
Так и мама не девочка)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Странно, автор. У вас в жизни реальная popa: после магистратур в Европе у вас ни жилья, ни заработков приличных, ни личной жизни, ни внешности. А вы раскисаете из-за маминых комментариев. Соберитесь уже и стройте жизнь. Начните хотя бы с укладки волос дома.
Guest
А ваша мама открыла для себя резепт вечноь молодости?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Живете с родителями - терпите. Жили б сами нормально, пусть не замужем, но на самообеспечении и с перспективами - было б проще вырулить общение на нужный вам уровень. А так мама права. К 30 годам от человека обычно ожидают каких-то успехов, а у вас скорее откат назад идет.
Гость
Акуна 👑
Сообщение было удалено
аххахахахах жжошь Акуна
Гость
Автор, вообще в 28 у норм девушек и намека на морщины нет, самый расцвет, мама ехидничает просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, прыщей уже нет, морщин еще нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
были бы замужем - не выглядели бы старой в 28
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня в 28 даже малюсеньких не было, заметила первые в 33, автор, что с вами в 30-35 будет такими темпами??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
скажите ей, что она выглядит в 2 раза хуже, чем вы
скажите ей, что она выглядит в 2 раза хуже, чем вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заметили в 33, может, у вас зрение плохое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не научила себя содержать, значит должна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зрение идеальное) просто раньше реально ничего не было такого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я еще в 24 выглядела на 17, мне не привыкать
Гость
Меня дедушка недавно поздравил такими словами: "Поздравляю тебя с днем рождения, твоя юность прошла"))) Мне 24. Юность действительно прошла, но все равно поздравление какое-то не очень получилось) А бабушка моей подруги называет ее "дохлёй" и "сушёной модницей". Подруге 25. Не обращайте внимания, да и всё, берегите нервы и не позволяйте никому влять на Вашу самооценку.
Гость
А почему прыщи то в 28? У меня наоборот только в 20 прошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явно лечиться девушке надо, похоже, у нее гормональные проблемы. Прыщи и поредевшие в 28 лет волосы - это не от возраста. В 28 разве что носогубки могут обозначиться и мимические морщинки в уголках глаз при улыбке - и все.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вы так ничего и не поняли? Маман Вами манипулирует. И тычет этой Вашей мнимой "старостью", оправдывая свою уже реальную старость. Не обращайте внимания на маман. А лучше - съезжайте от неё побыстрее и подальше. Иначем оно Вам всю жизнь испоганит. Для начала самооценку под плинтус загонит, потом будет чё похлеще.
Автор, мне 37, живу в другом городе, но мама приехала ко мне, уже вторую неделю чувствую себя маленькой девочкой, потому-что мама руководит в доме моем, говорит, что мне делать и тд. Сильно не возразишь, потому-что у мамы был инсульт и нельзя, чтобы она нервничала, плюс, человек она энергичный и властный, я намного спокойнее и у меня такое чувство, что она уже загнала меня под каблук.А Вы живете с мамой в мамином доме и удивляетесь, что она Вас "вампирит", для нее Вы еще ребенок, тем более, что у Вас нет ни семьи, ни жилья.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не "не обращайте внимания", а наоборот - обратите и бегите к врачу. Про старость мама брешет, конечно, но поредевшие волосы и прыщи - признаки гормонального непорядка, зачем оставлять их без внимания? Может, можно это исправить и нормально выглядеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 Автор какая-то инфантилка. Прошляпила молодость впустую, вернулась к маме и чего-то сокрушается по поводу ерунды.
гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Инсульти и бывает у властных чаще, обидчивых. Автору нужно съезжать срочно, потому что потом будет еще хуже, знаю по себе. Пусть и будет денег меньше, но быть самостоятельной уже сейчас.
Гость
Никакая автор не инфантилка! Да так бывает в жизни, что приходится на какое то время вернутся к родителям и в старшем возрасте. А они к сожалению тебя не воспринимаю иначе как инфантилку. Я вернулась в 28 после тяжелого развода, до этого с 20 лет работала училась и жила отдельно. С 28 до 30 жила с родителями. Просто дила обеспечивая себя сама. У меня хорошие родители, всегда добра делали. Но за эти 2 года вынесли мозг так, что я в 30 лет сбежала, хорошо хоть замуж. Знаете такие добрые советы, которые тебя выводят из себя и помощь ко рая тол ко мешает не нужна. И если ты эти советы не примешь- все обида до скандала, не оправдала надежд, не в коня корм и *****. Мне сейчас за 40, папы нет, живу отдельно далеко, маме помогаю. При каждом визите гдето раз в полгода мама также дает советы и спорит по быту. Сейчас я стала сдержанней. Пропускаю мимо ушей многое. Про старость не говорит пока.
Гость
ми
Сообщение было удалено
Так мама ей все преподносит в грубой форме и это самый родной человек. От подобных переживания мамы только хуже становится. А где восторги мамы по поводу полученного дочкой образования и самостоятельности, автор не под боком у нее училась после окончания школы. Да с такой родительницей быть замужоооом сложно.
Если мама не может найти позитивные слова, то лучше ей вообще роток на замок.
Если мама не может найти позитивные слова, то лучше ей вообще роток на замок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тычет ей только мамо. Вообще о каком возрасте идет речь, автору еще нет 30-и. Потомке стоит присесть на диван с мамой и пересмотреть семейный альбом и почаще указывать родительнице какой она сама была в молодости красавицей под тридцать. А мама автора училась в регистратуре в Европе? Да и имеет ли в своем активе высшее образование? Дочь уже в этом ее обошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж слишком сурово. Не давайте таких советов, пожалейте маму автора, может у нее возростное поперло, хорошо если когда нибудь внукам будет столько внимания со стороны мамы, может даже уроки будет с ними делать.
Анонимно
Странно это читать,в 28 никакая не старость,а расцвет жизненных сил и молодость.Главное,как за собой следить и ухаживать.Мне 28,но окружающие дают 22.В этом помогает правильное питание,уход за собой,оптимизм...
Предыдущая тема
И вот снова приходится жить с родителями (долго объяснять, почему так).
И вот мама продолжает обращаться со мной, будто мне 17 лет. Мало того, она теперь сравнивает меня в 17 лет со мной в 28 лет и отмечает: ты постарела, у тебя появились морщинки, твои волосы стали хуже, у тебя все лицо в прыщах.
Моя самооценка уже и так ниже плинтуса, а она продолжает в том же духе. Ну как ответить?
Я уже пробовала намекать, что это в 17 лет все красавицы с роскошными волосами и без морщинок и без прыщей, а в 27 лет люди уже стареют, но она отказывается признавать, что мне уже не 17 и продолжает обвинять, что я старею ((