Гость
Статьи
В меня никто не верит …

В меня никто не верит 2

Знаю много подобных тем было уже, но все же хотелось бы высказаться...немного предисловия о себе:
Еще с детства я как и все мечтала сделать что-то великое и грандиозное. Так сложилось что мои интересы упали в область теоретической физики. Я со школы знала свою цель, училась день и ночь. Поступила в Питер из маленького городка на теорфиз, затем переехала в США и стала продолжать свое обучение в Стенфордском университете (без помощи родителей или вообще каких-либо родственников). Вышла замуж и имею ребенка. В свободное время постоянно что-то учу и занимаюсь исследованиями при своем университете. Однако меня никто не воспринимает всерьез ни подруги ни семья. Никто не верит в то что я смогу что-то сделать и что мои увлечения серьезны. Мама говорит это "бзик который пройдет когда ребенок подрастет". Подружки(большинство не работающие) говорят что я занимаюсь фигней вместо того чтобы приносить в семью хороший доход и тд. Большинство родственников вообще считают что я ничего не делаю и хожу развлекаться в универ. В общем я думала что проблема в людях и мой круг общения сильно сузился. Честно говоря я не знаю что делать тк какое-то бесконечное чувство одиночества постоянно преследует меня и эта мысль о мечте и в тоже время о том что люди которых я люблю в меня не верят. Я себя постоянно чувствую с другой планеты, я не могу смотреть ни новости ни большинство фильмов. В итоге если я с кем-то встречаюсь то мне не о чем поговорить с человеком так как у нас нет общих интересов (. Со временем становится сложнее общаться с людьми не из моего круга интересов. Я обращалась к психологам но ответа мне никто не дал. Что вы вообще об этом думаете и что посоветовали бы?

Eve
8 ответов
Последний — 27 июля 2015, 16:50 Перейти
1.
Опытная

А подруги из России, или там же где и вы в США?

2.
Гость

Вам нужен человек, который будет разделять вашу страсть. Ответ очевиден.

3.
Гость

просто не обсуждайте это с подружками и родственниками, обсуждайте на работе с людьми, которые разделяют ваши интересы. смысл-то маме что-то объяснять про теоретическую физику? у мам вообще полное помешательство на детях, они все искренне считают, что главное в жизни - родить.

4.
Сергей
Eve

Знаю много подобных тем было уже, но все же хотелось бы высказаться...немного предисловия о себе:Еще с детства я как и все мечтала сделать что-то великое и грандиозное. Так сложилось что мои интересы упали в область теоретической физики. Я со школы знала свою цель, училась день и ночь. Поступила в Питер из маленького городка на теорфиз, затем переехала в США и стала продолжать свое обучение в Стенфордском университете (без помощи родителей или вообще каких-либо родственников). Вышла замуж и имею ребенка. В свободное время постоянно что-то учу и занимаюсь исследованиями при своем университете. Однако меня никто не воспринимает всерьез ни подруги ни семья. Никто не верит в то что я смогу что-то сделать и что мои увлечения серьезны. Мама говорит это "бзик который пройдет когда ребенок подрастет". Подружки(большинство не работающие) говорят что я занимаюсь фигней вместо того чтобы приносить в семью хороший доход и тд. Большинство родственников вообще считают что я ничего не делаю и хожу развлекаться в универ. В общем я думала что проблема в людях и мой круг общения сильно сузился. Честно говоря я не знаю что делать тк какое-то бесконечное чувство одиночества постоянно преследует меня и эта мысль о мечте и в тоже время о том что люди которых я люблю в меня не верят. Я себя постоянно чувствую с другой планеты, я не могу смотреть ни новости ни большинство фильмов. В итоге если я с кем-то встречаюсь то мне не о чем поговорить с человеком так как у нас нет общих интересов (. Со временем становится сложнее общаться с людьми не из моего круга интересов. Я обращалась к психологам но ответа мне никто не дал. Что вы вообще об этом думаете и что посоветовали бы?

Да нормально всё у тебя автор!, ты учёный физик исследователь) А не работающие подружки вообще пусть молчат в тряпочку)

5.
Гость

Похоже, Ваше прошлое окружение очень необразованное. Они никогда в жизни Вас не поймут. И не пытайтесь их переделать. "Воспринимать Вас всерьез" они не будут, только если Ваша деятельность принесет реальный доход (это для них понятно). У Вас с ними разные жизненные ценности. А Вам надо чтобы они Вас признали. Не мечите бисер перед с в и н ь я м и. Бесполезно.
А Ваша вторая половинка верит в Вас?

6.
Гость

А муж что думает?
У Энштейна или Ковалевской, тоже и друзей было маловато и круг общения весьма специфический, ничего не жаловались.
Зачем слушать тупых куриц. Доход им подавай, да они и не знают куда деньги тратить, кроме как одеть или намазасть на себя что помоднее.
И даже если-бы Вы занялись не теор. физикой, а просто писали стихи или вывели новый сорт кабачков, вокруг были-бы люди которым это не понятно и не интересно.
Главное что-бы муж в Вас верил.

7.
Гость
Гость

Вам нужен человек, который будет разделять вашу страсть. Ответ очевиден.

А кормить их кто будет?

Автор, вы умница и, наверное, очень интересный человек, сейчас таких мало. Развивайтесь, делайте то, что вам нравится и никого не слушайте. А круг общения по интересам обязательно сформируется, даже не сомневайтесь)