Как перестать принимать близко к сердцу происходящее на работе?
На работе произошла ситуация - кто-то поймал вирус, он попал на сервер и сожрал почти все файлы. На этом сервере все хранят свои файлы. Больше всего пострадали мои документы, все что я создала за год работы. Я, не зная как работать дальше, сказала своему начальнику, что напишу служебку, и мне показалось, что он испугался, что высшее руководство узнает. И он обвинил меня в том, что не продублировала свои документы. Не сисадмин получается виноват, а я. А я сама себя внутри почему-то считаю виноватой и начинаю оправдываться. У меня огромный страх перед начальством, как будто он некая грозная фигура, которая имеет силу карать и судить меня. Не могу избавиться от такого глупого страха. Все принимаю близко к сердцу. Вот и сейчас, из-за этой служебки я так нервничала, как будто это не мое право. Мне плохо. Седые волосы прибавляются. Весь день в стрессе. Я в глубине души считаю себя неважным работником, а он это 100% чувствует и использует , чтобы привить мне ч-во вины. Я потом долго переживаю. Я вся как оголенный нерв, не могу так больше жить! Можно как-то научиться не бояться начальника и не принимать выпады на свой счет? Ведь с некоторых всё как с гуся вода. В коллективе есть у меня и другие проблемы, но я бы сначала хотела разобраться с этой. Я понимаю, что надо что-то менять, но не знаю, как.
Алена
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а сколько байтов,вам выдали винчестер для этого,флешки или нет,или флешки за свой счет?
Гость
вот если бы вы купили свой винт за 3000,то лежал бы он годами,место бы файлы занимали и ничего не потерялось бы
Гость
на работе бы вирус не появился бы тогда
Гость
Один файл Текстовый занимает 2,5Кб страница, Табличный до 4,5Кб страница, Аудио до 330Кб минута.
Дозаписываемые диски 4,7-25,0 односторонние и 8-49Гб двухсторонние.
Минимальная цена 13р, максимальная 99.
Флэшки 64Гб, цена до 999р.
Текстовых файлов на 1Гб наработать за год - это пыхтеть за компом неразгибаясь 250рабочих дней 20часов в сутки.
Нет, может у вас там аудио или киностудия, или функция "Burn" отключена, дисководы и разъёмы не устанавливались в стандартной комплектации ....
Дозаписываемые диски 4,7-25,0 односторонние и 8-49Гб двухсторонние.
Минимальная цена 13р, максимальная 99.
Флэшки 64Гб, цена до 999р.
Текстовых файлов на 1Гб наработать за год - это пыхтеть за компом неразгибаясь 250рабочих дней 20часов в сутки.
Нет, может у вас там аудио или киностудия, или функция "Burn" отключена, дисководы и разъёмы не устанавливались в стандартной комплектации ....
TES
Полный бред - всю информацию возможно восстановить даже с отформатированного диска, не то что после вируса. В нормальной компании как Вы "дублировать" информацию нельзя, а точнее хранение рабочих данных строго регламентировано. Конечно, с Вашими психологическими проблемами нужно разбираться, как и с руководством. Независимо от Вашей должности необходимо донести до начальника Ваши рабочие требования, а именно для продолжения работы необходимо восстановить данные. И в Вашеи случае необходимо просто прекратить размышлять кто виноват, а думать о том, что делать дальше
Гость
[quote="TES" ] всю информацию возможно восстановить даже с отформатированного диска, не то что после вируса. В нормальной компании как Вы "дублировать" информацию нельзя, а точнее хранение рабочих данных строго регламентировано. [/quote]
ЭТ конечно, нельзя копировать на флэш, и с ней лететь в Тай)))
format:C или "вернуть систему в исходное состояние" = заколотить в рот противотанковую гранату, дёрнуть кольцо, дождаться взрыва (а потом попытаться что-то вспомнить).
если вирус написан (создан) не тем, кто пишет антивирус (например, служба безопасности корпорации, для тестирования навыков компьютерщиков и оптимизации штата), то "не пальцем деланые" парни позаботились о невосстановимости данных, будьте спокойны.
часто оказывается, что кто_то из нерадивых сотрудниц умышленно "положил сервак", дабы скрыть невыполненность заданного объёма работ; реже "кр'ы'ська" работает на конкурентов.
ну и внутренние раборки тоже ни кто запретить не может (подсиживание шефа, удаление выскочек, некомпанейских и т.п.).
ЭТ конечно, нельзя копировать на флэш, и с ней лететь в Тай)))
format:C или "вернуть систему в исходное состояние" = заколотить в рот противотанковую гранату, дёрнуть кольцо, дождаться взрыва (а потом попытаться что-то вспомнить).
если вирус написан (создан) не тем, кто пишет антивирус (например, служба безопасности корпорации, для тестирования навыков компьютерщиков и оптимизации штата), то "не пальцем деланые" парни позаботились о невосстановимости данных, будьте спокойны.
часто оказывается, что кто_то из нерадивых сотрудниц умышленно "положил сервак", дабы скрыть невыполненность заданного объёма работ; реже "кр'ы'ська" работает на конкурентов.
ну и внутренние раборки тоже ни кто запретить не может (подсиживание шефа, удаление выскочек, некомпанейских и т.п.).
Гость
В нормальных организациях есть система резервного копирования плюс облачное хранилище. Вам не повезло. А куда Вы должны были записывать все? Доступ в интернет есть нА работе? Начальник, по-моему, не прав. И, вообще, сколько юзеров делаю копию? Сколько бухгалтеров? Я думаю мало
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Никто у нас ничего не копировал, конечно. Ничего нам не выдавали. Начальник понес бред. Администратор не делал копий данных. Я написала докладную на него, отдала свому руководителю. Я это сделала и не побоялась. Эта ситуация изменила меня. Мне надоело бояться, я буду отстаивать свои права теперь. Админв за это наказали. Как - я ее знаю точно
Ксения
С момента написания вашего поста прошло 10 лет. Наверное мой ответ уже не актуален. Да и это скорее встречный вопрос. Получилось ли справиться с тем, что вы принимаете рабочие моменты близко к сердцу? Если да, то как. Что посоветуете?
Я прочла большую часть ответов на ваш вопрос и как будто стало чуть лучше.
Вот на работе вроде платят копейки, просят много, делаешь много, специалист хороший, а начальники, или что еще хуже коллеги, считают, что в праве общаться с тобой как-будто, ты последний ***, с которым так можно. И нужно постоянно стоять за себя. А вот как-то так не хочется - постоянно держать оборону. Разве начальник не человек? Как же отношения человек-человек? Или это мое восприятие? Мне кажется, что порой на работе люди могут почему то позволить себе говорить с позиции человек-предмет. И это просто странно.
Я в ответ на грубость сейчас стараюсь адекватно отвечать. Я говорю, как с коллегами, так и с начальством вежливо, и сейчас очень стараюсь не позволять окружающим меня оскорблять. Но почему то мою вежливость и склонность воспринимают как разрешение относиться грубо. Вот не могу я им нахамить в ответ. Стараюсь выстроить уважение к себе, но моя компетенция, тоже для них не показатель.
Еще могу написать много чего, но как будто все об одном
Я прочла большую часть ответов на ваш вопрос и как будто стало чуть лучше.
Вот на работе вроде платят копейки, просят много, делаешь много, специалист хороший, а начальники, или что еще хуже коллеги, считают, что в праве общаться с тобой как-будто, ты последний ***, с которым так можно. И нужно постоянно стоять за себя. А вот как-то так не хочется - постоянно держать оборону. Разве начальник не человек? Как же отношения человек-человек? Или это мое восприятие? Мне кажется, что порой на работе люди могут почему то позволить себе говорить с позиции человек-предмет. И это просто странно.
Я в ответ на грубость сейчас стараюсь адекватно отвечать. Я говорю, как с коллегами, так и с начальством вежливо, и сейчас очень стараюсь не позволять окружающим меня оскорблять. Но почему то мою вежливость и склонность воспринимают как разрешение относиться грубо. Вот не могу я им нахамить в ответ. Стараюсь выстроить уважение к себе, но моя компетенция, тоже для них не показатель.
Еще могу написать много чего, но как будто все об одном
Форум: Психология
Всего: 210 190 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?11 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света5 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?22 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?11 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема