Гость
Статьи
Поздравлять ли мужчину …

Поздравлять ли мужчину , если в ссоре.

Девушки, у меня банальный вопрос, но я который день не могу определиться с правильностью действий. У меня есть виртуальный друг, с которым я общаюсь уже лет 5. Вообщем виртуальная жизнь с сорами, перемириями, дружбой и любовью. В начале месяца мы перестали общаться, так как обиделись друг на друга. Я высказала свои обиды, а он вместо того, чтобы обратить на них внимание, стал меня унижать, что типа я сама виновата и все придумала. В заключении на последний его выпад я не ответила. И вот молчим уже 2 недели. скоро 23 февраля. Я вся в раздумьях. стоит ли его поздравлять сообщением или молчать и дальше. С одной стороны - он бывший военный, и вроде как невежливо не поздравить. А с другой, обида , нанесенная им - велика, я не могу простить его слова и не хотелось бы делать первый шаг. Как мне лучше поступить, что посоветуете?

Автор
16 ответов
Последний — 14 апреля 2016, 13:11 Перейти
1.
Гость

Вы всего лишь Виртуальные друзья. Поздравить можно , после можно не общаться а дальше продолжать обижаться сколько влезет. У меня до мужа были практически все друзья которые не служили и уж тем более не военные и они как то не обижались если я забывала поздравить, а муж служил вот ему было не очень приятно. Поэтому раз военный поздравьте.

2.
Гость

Просто из вежливости не стоит. А если хотите мириться, то да.

3.
Гость

По вам обоим психушка плачет, ждет вас-не дождется.
Это ж надо 5 лет, 5 лет, Карл, переписываться-влюбляться-ссориться-мириться в виртуале т не разу не захотеть встретиться.
Органические изменения в голове уже необратимы.
Но вас не жаль.

4.
Гость

у меня такая же проблема. знаю его очень давно. общались где то пол года. два месяца очень близко. потом перестали общаться. по необъяснимым для меня причинам. у него ДР 19 февраля и еще 23. молчим уже месяц. вот думаю поздравить или нет? мириться не хочу!!! но с другой стороны не считаю его совсем чужим человеком

5.
Гость

Что вам мешает поздравить и опять уйти в молчанку играть? Вы всегда будете проигрывать, если будете приписывать другим людям свои реакции и бояться их же. И еще большой вопрос, что там за обида. Будь все серьезно, вы бы рассказали, а вы скрываете.

6.
Гость

А что это праздник штоле? Я его за праздник не считаю. Так же как и 8 марта. 8 марта это вообще бред.

7.
маша

Если он вам нужен,и вы еще не обьелись всем этим вертуалом,то без сомнений .Поздравлять.Первый шаг на встречу - это ум,а излишняя гордость ,глупость.

8.
Виктория

Здравствуйте, в данный момент я работаю на компанию которая отправляет сообщения с поздравлениями, просит извинения, признается в любви. Смысл таков люди из разных уголков планеты будут отправлять сообщения можно от вас можно поздравить, а можно что бы и не знал это уже по желанию клиента. если заинтересует такое напишите мне на контакт я более подробно раскажу. https://vk.com/id133227939

9.
Гость

НЕТ! не поздравлять,обойдётся,пусть дальше обижается,раз обидел,а то получится навязывание и вы первая пошли лизать его. Пусть уж он первый поздравит на 8 марта,а если не поздравит,так пошёл он)))

10.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Поздравлять ли мужчину , если в ссоре.

Да, поздравлять.

_

11.
Гость

Если это у вас уже всё, тогда не надо. А иначе конечно надо поздравить бывшего военного,разве он настолько плохой,что вы не желаете ему уже ничего хорошего?!

12.
Гость

Автор, у меня тоже была история с тобой один в один, тоже с виртуальным другом. Были в ссоре по его вине, он мне написал какие-то странные вещи - типа, я упустила многое в жизни, если в студенческие годы была девственницей. Виртуально наезжать просто начал :-) Каким это боком к нему относится, я до сих пор не поняла. С учетом того, что мне сейчас за тридцать :-) а через пару недель у него был праздник. И тут меня дернуло написать ему коротенькое сообщение -- поздравление. Он написал "спасибо большое", смайл поставил. Потом ещё какой-то странный Смайл. Я пишу: "Что это?" он мне: "это просто пирожное. И всё". Я написала, что их не ем, а он прочитал, но не ответил. Короче, до сих пор чувствую себя какой-то глупой. Он мне нахамил по сути, а я как бы признала то, что со мной так можно. Он, кстати, до сих пор на моём профиле тусит, но не пишет. Год прошёл с того разговора.

13.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Да, поздравлять._

А почему? Вот Вы как мужчина, объясните. Со мной муж 3-й день не разговаривает - две-три фразы в день: "доброе утро", "я ушел" и "добрый вечер" (поскольку не все окончательно зачатки вежливости и осторожности еще растерял). Но на что-то бесится (на что, не знаю и спрашивать боюсь - злой ходит, перекошенный прямо весь). Такой характер. Сам это признает, даже его мама от него периодически на стену лезла, и бывало, меня даже защищала перед ним, промывала ему мозги (!) Но в такие периоды (а они регулярны) я у него становлюсь виновата во всём. И ходит где-то до 11-ти ночи, не звоня - наказывает меня, чтобы волновалась.
Знает, что я никогда не устраиваю сцен, не терплю криков, пререканий. Могу разве что плакать (когда-то плакала, сейчас уже слез нет), если он будет слишком иезуитски мне выговаривать, какая я не такая и плохая во всем.
Да я вообще со страхом в такие периоды ожидаю его возвращения и того, как он себя поведет. А развязка бывает всегда, в конце концов!
Только сейчас он приехал жить в квартиру моих родителей и побаивается уже устраивать мне при них долгоиграющие сцены.
Подарки-то я приготовила заранее. Ну и что теперь - поздравлять? Да мне из дому в праздники уйти хочется. А скорее всего, он будет уходить утром непонятно куда и возвращаться к ночи - и сразу спать.
И поздравлять его всё равно?

14.
Гость
Гость

А почему? Вот Вы как мужчина, объясните. Со мной муж 3-й день не разговаривает - две-три фразы в день: "доброе утро", "я ушел" и "добрый вечер" (поскольку не все окончательно зачатки вежливости и осторожности еще растерял). Но на что-то бесится (на что, не знаю и спрашивать боюсь - злой ходит, перекошенный прямо весь). Такой характер. Сам это признает, даже его мама от него периодически на стену лезла, и бывало, меня даже защищала перед ним, промывала ему мозги (!) Но в такие периоды (а они регулярны) я у него становлюсь виновата во всём. И ходит где-то до 11-ти ночи, не звоня - наказывает меня, чтобы волновалась.Знает, что я никогда не устраиваю сцен, не терплю криков, пререканий. Могу разве что плакать (когда-то плакала, сейчас уже слез нет), если он будет слишком иезуитски мне выговаривать, какая я не такая и плохая во всем.Да я вообще со страхом в такие периоды ожидаю его возвращения и того, как он себя поведет. А развязка бывает всегда, в конце концов!Только сейчас он приехал жить в квартиру моих родителей и побаивается уже устраивать мне при них долгоиграющие сцены.Подарки-то я приготовила заранее. Ну и что теперь - поздравлять? Да мне из дому в праздники уйти хочется. А скорее всего, он будет уходить утром непонятно куда и возвращаться к ночи - и сразу спать.И поздравлять его всё равно?

Так у Вас муж, а тут какой то смелый виртуальной, перед которым автор в грязь лицом ударить не хочет.

15.
Гость

Автор, поздравили? Или он поздравил с 8 марта.

да мне тоже интересно...