Люди подхалимы
Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к подхалимам, излишне любезным льстецам? Как вы реагируете на них. Молчите в ответ или подыгрываете, улыбаетесь. Или называете вещи своими именами,говорите то, что видите прямо - думаю это сложновато, хотя так хочется иногда. Избегать таких конечно можно, но все равно бывает столкнешься, приходится контактировать. Вот вижу перед собой "хитрую шкуру" и теряюсь, потом конечно понимаю корыстные причины его поведения, когда "меня поимели", а вот сразу отреагировать не получается. ниже пример приведу
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
Нормально отношусь. Никакая любезность (как и никакая грубость) - сами по себе не причина и не повод для удовлетворения чьих-то пожеланий
Автор
Мой пример. Человек (знакомый) увидев меня, ведет себя очень дружелюбно, с радостью, улыбкой, такой добрейший человек. Мне приятно естественно, и я искренне рада. Общаемся. И тут он делает для меня приятные мелочи, вроде как угостить чем-то, подсказать что-то, проявить участие, поддержать мнение мое (в общем, что-то хорошее и от души – как я думаю сначала). Вижу эту чрезмерную любезность и «плыву» не осознавая этого. Через полчаса, может больше от него поступает просьба (подвезти, одолжить денег, ...) С улыбкой, мягко так и преподносит так, что это как-будто я сама предложила (!!!) Со словами «нам же вместе туда нужно съездить, давай на одной машине поедем. Ты же поедешь? Я с тобой тогда». И я не могу на это ничего сказать, в душе неприятно, но не показываю этого. И соглашаюсь же, черт побери. Меня «поимели», а я и не сообразила сразу. К сожалению такие ситуации повторяются. И вот зная его, что он таков, ведь все равно попадаюсь на эту удочку (ситуации разные). Что же делать-то
Гость
Я предпочитаю от чужих людей любезную ложь и фальшивую улыбку, чем честное ха/мство и от чистого сердца перекошеную злобную физию. Ну а иметь меня никто не имеет, так как я умею включать мозги.
Гость
иметь в ответ.
Да, на машине моей, но за твой бензин (за ужин в кафе).
Главное сразу "производите расчет" за что Вы готовы пожертвовать временем, амортизацией техники...
Да, на машине моей, но за твой бензин (за ужин в кафе).
Главное сразу "производите расчет" за что Вы готовы пожертвовать временем, амортизацией техники...
мышь+
"С улыбкой, мягко так и преподносит так, что это как-будто я сама предложила (!!!)"
Ну а вы что, после лоботомии? Не помните, что полчаса назад было, и как оно было? А так-то чего. Ну, угостил. Спасибо тебе, щедрый человек. Ну, подсказал. Благодарствую за совет, приму к сведению. Ну, поддержал во мнении. Молодец, не дyрак, широко мыслишь, если видишь то же, что и я. Вас это ни к чему не обязывает
Ну а вы что, после лоботомии? Не помните, что полчаса назад было, и как оно было? А так-то чего. Ну, угостил. Спасибо тебе, щедрый человек. Ну, подсказал. Благодарствую за совет, приму к сведению. Ну, поддержал во мнении. Молодец, не дyрак, широко мыслишь, если видишь то же, что и я. Вас это ни к чему не обязывает
Эля
Я бы на вашем месте угостилась и свалила от него.
Обхитрить хитрого - это прикольно.
Обхитрить хитрого - это прикольно.
Эля
Я не понимаю, что вы вообще цацкаетесь с такими.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так, да)
Гость
Я люблю подхалимов:-) они милые. Я хоть маленький но начальник и мне приятно когда сотрудник пытается угодить.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Бывают небрезгливые, готовые от каждого дифирамбы собирать, даже третьесортно-лажовые)
Это наверное с самооценкой какие-то проблемы)))))))))))))
Это наверное с самооценкой какие-то проблемы)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я видела такую начальницу, которую с приходом новой команды перевели в рядовые. Как же над ней вчерашние ххлизы изощрялись - мстили как могли за вчерашнюю угодливость.
Не выдержала -уволилась
Не выдержала -уволилась
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Интересный поворот.
)))))))))
)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня то не уволят(я в фирме своего мужа работаю))) так что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Любите и поощряете подхалимов? Это у вас, наверно, с мужем семейное? В коллективе обычно если процветает подхалимаж, значит, не пресекается и поощряется начальством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конфеты им конечно за это не даем))) но и не пресекаем, зачем? Они перед нами лебезят мы же их начальство, боятся работу потерять, а где вы по другому видели?
Гость
было такое-общались только когд от меня чтото надо было, а как своего добивались -перествали узнвать вообще
каждый рз это удивляет как в первый
а вы по-моему постоянно ждете что вас поимеют
каждый рз это удивляет как в первый
а вы по-моему постоянно ждете что вас поимеют
Гость
Хм, а я вот всегда на работе с таким серьёзным лицом и вся такая в рабочем процессе, занятая), что люди со мной как-то не подхалимствуют)
может подхалимаж срабатывает только там, где его поощряют..?))))
может подхалимаж срабатывает только там, где его поощряют..?))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что делать. Принять как опыт. Вот вы сейчас уже осознали как это бывает. Теперь держите ухо востро.
У меня так же было. Подруга всегда так поступала, пока у меня глаза не открылись. Потом началась игра. Потом я ее послала.
У меня так же было. Подруга всегда так поступала, пока у меня глаза не открылись. Потом началась игра. Потом я ее послала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а за спиной вас ненавидит
Гость
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal*ru/i431/1602/d8/e8efce308751.jpg/htm
Наталья Невская
Терпеть не могу!Такие обычно за спиной много болтают...будте осторожнее(
Карбофос
Гость
Сообщение было удалено
Был бы я начальником, они у меня "мыли парашу", образно говоря. А бонусы подчинённым я бы давал исключительно за заслуги в РАБОТЕ.
Форум: Я и общество
Всего: 143 810 тем
Новые темы за неделю: 428 тем
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 167 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема