Гость
Статьи
Боюсь за свое странное …

Боюсь за свое странное поведение

Добрый день. Заранее говорю - действительно нет денег посещать психолога, а вопросов к самой себе слишком много накопилось.
Мне 19, девушка, живу с парнем несколько месяцев. Кроме мелких бытовых проблем, все действительно хорошо. Он работает, график нестабильный, сильно устает. Я работаю удаленно, физически не устаю совершенно, максимум глаза/спина от сидения за компьютером.
Теперь к проблеме. Надо сказать, что мы переехали с парнем жить в другой город, семья и друзья оказались далеко. Новых друзей завести не получается, я не самый коммуникабельный человек, а фактическое отсутствие рабочего коллектива лишает меня возможности найти друзей хотя-бы среди коллег. Я не особо страдаю от нехватки общения, с одной стороны я и не люблю большие компании, а с другой стороны именно в больших и шумных компаниях чувствуется жизнь.
И вот в последнее время я себя ловлю на какой-то неадекватности. Если я замечаю какие-то малейшие изменения в поведении парня, типа он веселее, чем обычно, или наоборот, то сама того не желаю начинают жестко докапываться. "Что случилось", "о чем думаешь", мне начинает казаться, что я могла что-то не так сказать или сделать. Он просто такой человек, что не показывает открыто эмоции, может проглотить обиды и жить дальше, а я почему-то стала обидчивая из-за пустяков. Мне постоянно что-то кажется - что ему неинтересно меня слушать, что он эгоистично себя ведет, или наоборот, что я сделала что-то не так. Даже вот не знаю, как это объяснить.
Его, понятное дело, это раздражает. Говорит, что я задаю слишком много вопросов и докапываюсь до мелочей, обижаюсь на них, что слишком много думаю и всё усложняю.
А у меня прямо физический дискомфорт бывает. Например, на днях я спросила, о чем он задумался. Говорит, неважно, ничего стоящего, если бы было что-то достойное озвучивания он бы сказал. А меня аж распирать начало, сердце бьется быстро, думаю хоть поссорюсь в хлам, но узнаю, о чем он думал. Это безумно, я знаю, это меня и пугает! Или я с жира бешусь, или как-то физически устаю мало, не знаю что со мной. Это как навязчивые идеи какие-то. И все это вылазит мне боком, я понимаю, что этим самым отбиваю у него желание мне вообще что-то рассказывать. Но мне просто интересно, мне интересен он как человек, что он думает, даже если это какие-то дурацкие или плоские мысли. По-моему, это вполне обычный вопрос, если у меня он такое спрашивает, то я отвечаю правду - бывает, что нет осознанной мысли какой-то, она ускользает в момент вопроса, но если есть что сказать, пусть даже глупость, я говорю без всяких усложнений типа "да ничего интересного, да зачем тебе".
И потом, на следующий день, я прокручиваю в голове подобные ситуации, начинаю винить себя, не могу даже иногда сосредоточиться на работе.
Короче говоря, я наверное боюсь навредить отношениям. Боюсь, что сама того не желаю могу себя грубо и эгоистично вести, обижая чем-то парня. Поэтому я и начинаю докапываться до любого его необычного выражения лица, мол все ли в порядке и т.д. и т.п. На этом моменте вы уже начнете меня ругать, но нужно знать всю историю. Ведь были случаи, когда за излишней веселостью у него скрывалась какая-то обида на меня, а я сторонник моментального решения конфликтов, считаю что глотать их и копить на душе без высказывания - это плохо отражается на отношениях. Вот и недавно ни с того ни с сего у него поменялось поведение, я несколько раз за вечер уточняла, все ли нормально, мол может что-то хорошее случилось, поделись, в итоге он взбесился и как бы начал проецировать мое поведения на меня, ну показывая со стороны как я себя веду, но очень преувеличенно. Настолько грубо это сделал, что у меня слезы покатились, но это его не остановило и он продолжал сыпать моими фразами, которые так его бесят. Потом конечно оба извинились, но я за себя боюсь. Не хочу себя так вести, обижаться на мелочи, выискивать везде подвох, может какая-то тоска по дому и рутина так на меня влияет, не знаю, боюсь этих навязчивых мыслей, когда что-то не по-моему, внутри аж кипит.
Буду благодарна за любые мысли на этот счет или советы. Я вообще адекватная девушка, такое мое поведение больше похоже на какие-то приступы.

Автор
15 ответов
Последний — 01 марта 2016, 17:39 Перейти
1.
Мышь

матерь Божья......

2.
Гость

у вас мне кажется появляется сильная зависимость, побольше общайтесь хотябы в сетях с подругами, займите себя чем нибудь, что вам интересно, не зацикливайтесь на ваших отношениях, а то так он от вас убежит.

3.
Анна

А есть возможность выйти в офис на работу? Конечно так дома можно сума сойти.

4.
Хельга

Бедный мужик. Бедный...

5.
Гость

А почему вы сидите дома и ни с кем не общаетесь? Можно же в парк вечером сходить. В кафе, ресторан. Куда-то с парнем или соседями на выходные выбраться. Странно, что ему это все равно и вы все время сидите дома. По поводу неадекватности вашего поведения - я думаю проблема не в вас. "Например, на днях я спросила, о чем он задумался. Говорит, неважно, ничего стоящего, если бы было что-то достойное озвучивания он бы сказал." - почему ему сложно было ответить? Меня бы тоже обидела такая скрытность от близкого человека. У меня так мама любит себя вести. Чистой воды манипуляция. А ты ходишь и переживаешь, что же все-таки случилось. Вы сосредоточили весь свой мир, все свое внимание на своем парне. Вот это плохо. Выбирайтесь из этого дер.ма. А с чего вы взяли, что обижаетесь на мелочи? Он вам так сказал? Не существует мелочей когда дело касается любимого человека. Любящий парень сделает много, чтобы успокоить свою девушку. Мне не нравится поведение вашего парня.

6.
Гость

"Ведь были случаи, когда за излишней веселостью у него скрывалась какая-то обида на меня,"

ЧТО???? Это ВЫ так думаете, что скрывалась обида или он вам САМ сказал, что так скрывает обиду?

7.
Гость

Когда вы описываете поведение своего парня, вы описываете безразличие, скрытность и раздражение. Зачем вы живете вместе, если между вами нет близости, доверия и любви?

8.
Гость
Гость

Когда вы описываете поведение своего парня, вы описываете безразличие, скрытность и раздражение. Зачем вы живете вместе, если между вами нет близости, доверия и любви?

Я описываю эмоции именно в моменты, о которых идет речь в посте, реакцию на мое поведение (что случается довольно редко). В остальное время все прекрасно, я писала об этом вначале.

9.
Гость

Вот это простыню накатала)

10.
Гость

Да, вам надо разнообразить свою жизнь. Постарайтесь устроиться на работу, на которую нужно ходить. Хотя бы на полдня.

11.
Гость

Это великая тайна, когда девушка превращается в бабу.

12.
Гость
Гость

Я описываю эмоции именно в моменты, о которых идет речь в посте, реакцию на мое поведение (что случается довольно редко). В остальное время все прекрасно, я писала об этом вначале.

Вы описываете его поведение вообще. Неэмоциональность. Скрытность. В описанные вами моменты примешивается еще и раздражение. Слишком холодные отношения для нескольких месяцев вместе. Он уже даже на гасит свое раздражение. Как будто вы много лет живете вместе и успели друг другу надоесть. Не важно как вы себя ведете. Если вы его раздражаете в самом начале отношений, то будущего у вас нет. Конфликт не бывает с одной стороны. Ваш парень тоже участвует в этой ситуации и провоцирует столкновения своим поведением. Если бы это было не так, то он быстро отшучивался и переключал ваше внимание на что-нибудь более приятное.

13.
Гость

В любом городе есть бесплатная психологическся служба. Узнавайте. Писанина на форуме - это гадание на кофейной гуще.

14.
Гость

Не приступы, а банальный невроз. То, что ценно (отношения) вызывает паранойю, зацикленность и неадекват. От сидения дома у любого крыша поедет. Заполняй жизнь чем-то альтернативным, проще всего - очной работой. А будешь продолжать в том же духе - парню будет неохота домой возвращаться. Сама посуди, человек приходит уставший с работы, а там его вместо отдыха параноик терзает. Если твое поведение будет угрожать его психологическому комфорту, он уйдет. Потому что свое эмоциональное благополучие любой человек оберегает в первую очередь.

15.
Дарья Крымова

Здравствуйте! Больше всего Ваше поведение похоже на невроз навязчивости, обострившийся в результате переезда и изоляции от привычного круга общения. Если Вы не хотите потерять молодого человека, рекомендую пройти курс психотерапии. Ознакомиться в процессе терапии со своим складом личности, вероятно обсцессивной личностной структурой, разобраться с навязчивостями и жить спокойной счастливой жизнью, наслаждаясь каждым прекрасным моментом отношений. С уважением, Дарья Крымова. О навязчивостях хорошо и подробно на http://okr-info.ru