Гость
Статьи
Я не умею …

Я не умею разговаривать в отношениях

Здравствуйте! Мне 22 года, я обычная девушка, люблю свою семью и друзей, заканчиваю университет. Вниманием мужчин никогда не была обделена, длительных отношений никогда не было (самые длительные - 8 месяцев, и то с "перерывом"). В 18 лет довольно сильно была влюблена в молодого человека, но он вскоре уехал в другой город и нашел себе другую девушку. С тех пор я встречалась ни с одним мужчиной, с которыми у меня ничего путного не выходило. Раньше я винила их во всех грехах. И вот недавно я встретила мужчину, который мне действительно нравится, в котором мне нравится всё. Ну может не всё, но я готова принимать его таким, какой он есть. И с ним я начала всё более отчетливо замечать, что я просто не умею разговаривать в отношениях. Залог счастливых отношений - это общение, ведь так? Мужчина и женщина должны разговаривать о своих чувствах, страхах, проблемах, повседневных заботах. Обо всем. А я вот почему-то не могу. Точнее, просто напросто боюсь. Какой-то внутренний страх ощущаю, что если начну говорить о своих чувствах, если расскажу мужчине о своих страхах, если буду напрягать его своими проблемами, то часть меня точно умрет, образно говоря. Будто мужчина перестанет меня уважать. У меня в подсознании заложено, что мне надо быть сильной. А девушка ведь должна быть слабой. И я слабая, на самом то деле. Но мужчина ни в коем разе не должен это знать. Вот в чем суть. Не понимаю, что мне делать, как измениться. У меня же ни одни отношения не складываются из-за этого. Как перестать бояться быть слабой с мужчиной?

Лика
5 ответов
Последний — 16 мая 2016, 14:44 Перейти
1.
мохнатая булка

Проблемами напрягать других людей действительно не стоит, признания в любви -обесцениваются при частом повторении , а вот о желаниях и планах он имеет право знать.

2.
Гость

та же проблема. пгослушаю

3.
Липа

Постепенно всё придёт. Вам надо расслабиться, привыкнуть к человеку, поверить,что ему можно довериться. Сроднитесь, станет все само собой легко.

4.
Гость

Зачем ломать себя? Настоящая любовь предполагает, что партёры примут друг друга со всеми их недостатками. Вы знаете, что ваш мужчина не идеален. Наверняка он то же самое знает о вас, но не уходит. Надо полагать, его всё устраивает? И с нормальным мужчиной не надо притворяться немощной феечкой, он не требует этого спектакля от своей женщины. Уверена, если ваши отношения продлятся достаточно долго, вы сблизитесь, перейдёте на новый уровень доверию, то сложно будет Не делиться с ним своими проблемами и переживаниями. Просто подождите.

5.
Гость
Лика

я просто не умею разговаривать в отношениях. Залог счастливых отношений - это общение, ведь так? Мужчина и женщина должны разговаривать о своих чувствах, страхах, проблемах, повседневных заботах. Обо всем. А я вот почему-то не могу. Точнее, просто напросто боюсь. Какой-то внутренний страх ощущаю, что если начну говорить о своих чувствах, если расскажу мужчине о своих страхах, если буду напрягать его своими проблемами, то часть меня точно умрет, образно говоря.

Та же самая проблема), хотя я замужем уже 30 лет. Значит, это не мешает семейным отношениям. А может из-за вашей недосказанности вы для мч будет оставаться слегка загадочной? Мой муж во всяком случае в изменах замечен не был за все 30 лет. Ему как раз очень нравится, что я молчаливая, спокойная, не гружу его по пустякам. Женские проблемы надо обсуждать с подругами, это мое убеждение, а не посвящать его во все, включая свои интимные подробности. Делаю вывод - не всем мужчинам нужно, чтобы женщина ему раскрывала душу полностью, оставьте что-нибудь для себя.
Сколько вам самой удобно сказать - столько и говорите, больше не надо из себя выдавливать.