С решением о разводе идете в загс по месту прописки и платите гос пошлину о разводе и ставите штамп о разводе и все. Но и без штампа в паспорте а со свидетельством вы уже разведены . Вот снова вам выйти замуж официально не получится без штампа в паспорте.
Год назад развелась. Решение вынес областной суд, так как бывший муж подавал апелляцию на решение суда городского (мы разводились и делили ребенка). Пока областной суд не вынес решение, решение городского суда не вступило в силу и на руки я его получить не могла. Когда решение областного суда было вынесено, я пошла в городской суд, получила решение (областного суда) и пошла с ним в загс. Там мне сказали, что надо решение городского суда. 2 месяца я ходила в суд за решением городского суда (там то кто то болел, то надо было в очереди ждать), в итоге я плюнула и просто забила. Прошел год. Решения городского суда, с которым посавят штамп у меня нет. Надо сходить получить или вообще забить? Я просто уже столько времени на это потратила. На работе итак на всю эту годовую эпопею с постоянными отправшиваниями на суды и получение справок смотрели с недовольством.
Если лет через 5 я решу заново ожениться, смогу ли я получить решение суда? Или надо сейчас бежать?