Гость
Статьи
Сессия. Неуверенность …

Сессия. Неуверенность в себе.

Всем привет.
учусь на первом курсе. Вчера был экзамен по психологии. Преподаватель всех тянул, даже те, кто не готовился и не знал ничего, получали 5. Я же готовилась всю неделю, каждый день, литературу всю читала, выписывала все, углублялась в материал. И как на зло, вытянула билет с самыми сложными вопросами!
Но все же, я вспомнила основное и даже хотела выйти ответить скорее. В итоге, я сажусь, он не задаёт мне ни вопросов, не помогает как всем, ничего, лишь говорит - все сказала?
Я ответила на все вопросы, а он говорит - ты вообще к экзамену готовилась? Я говорю, конечно да!
Он не верит, и прилюдно спрашивает сколько всего вопросов было, я отвечаю, а он язвит, мол - уверена? А не 90 или 100?
Я говорю, что учила все, он начинает вопросы задавать и тут, я от нервов и напряжения растерялась. Я почему-то всегда, и в школе тоже, ничего толком устно ответить не могла, только в письменном виде. Я даже нормально не смогла ответить что такое - ощущения!! Я же не глупая, я все это знаю, учила, но внутри меня все сжалось и я даже слова вспомнить не смогла. И в итоге поставил 3 и то, я должна была ему типа спасибо сказать!
Все заметили, что он завалил меня.
Я не знаю что делать, плачу второй день.
Остался последний экзамен, я готовлюсь, но знаю, что на 3 опять, потому что я забываю все на экзамене! Как бы я не учила! Вторую сессию подряд такое! На бумаге могу сочинение написать на любом вопрос. Но устно и слова сказать не могу. Меня так задело, что он решил, что я даже количество вопросов не знала!! А я единственная, кто не списыввл и готовился честно!!!
У меня и в общении с людьми такое, словно ком в горле и внятно нормально ответить не могу ничего, мямлю и бред несу!
С самого детства так.
Боюсь что завтра математическую логику вообще завалю.

Sasha
10 ответов
Последний — 27 июня 2016, 10:13 Перейти

прекрасно понимаю тебя ,сама сейчас сдаю сессию,тебе просто надо научиться не нервничать во время экзамена.можешь выпить валерьянки или успокоительное на травах.и всегда отвечай уверенно,преподаватели это любят

2.
Гость

даже если и завалишь-все пересдать можно , не парься

4.
Гость

Как ты вообще жива до сих пор автор? Неженка чертова

и чем мы можем помочь? Зная такой свой специфический момент упоминания - ищите другие пути сдачи экзаменов.

6.
Гость

Вообще-то на экзамене дабт время подготовиться и написать вопросы на листочке .Их тупо потом считать можно с листочка того. Смысл что-то выдумывать

7.
Гость

[quote="zlovlad ru" message_id="56896735"]Автор, запомните, фишку. Если вдруг опять оказались в таком же положении, говорите прямо преподавателю - "простите я очень нервничаю, вы позволите мне набросать план ответов?" Не слушая, что он отвечает, достаем лист бумаги (можете прямо идти с чистым листом бумаги и ручкой на устный ответ) и тут же письменно прямо перед ним пишете структуру своего ответа - план. То есть он задал вопрос вы ага ага - переместили свое внимание на лист бумаги и типа пишете шпаргалку для устного ответа - план ответа.Он видит - вы не списываете - и не придерется.Важно : не раскатывать весь ответ - а просто построить план ответа по пунктам 1.2.3.4 и так далее

Согласна на 100 пройентов. Я такая же, на бумаге могу, а в слух - теряюсь. Я садилась, объясняла ситуацию, что волнуюсь. препод задавал вопрос, я быстро, при нем, чиркала схему ответа и по этой схеме отвечала. Всегда сдавала хорошо. Преподы не сопротивлялись такой форме ответа, а некоторые даже подбадривали, так как благодаря такой системе, гораздо лучше раскрывался ответ на вопрос. Да и преподам для разнообразия было интересно поглядеть на нестандартную ситуацию. как то оживлялись.

8.
Гость

Про что все пишут? Если препод хочет занизить оценку, он занизит даже если ты все точно и правильно на бумаге распишешь и расскажешь. Это не выход. И автор, сделал акцент на том, что препод не помогал ей и относился к ней с предубеждением. Автору нужно что-то менять в своем поведении, она чем-то раздражает преподавателей. Иначе всегда будет получать заниженные оценки. Это несправедливо и обидно, но больше нет возможности исправить.

9.
Гость

Во-первых, выпей таблетку Глицина. Будешь спокойна, как танк.
Во-вторых, не умничай. А списывай спокойно.
В-третьих, не спорь с преподом, их это бесит.
И улыбайся побольше. С ними нужно найти контакт. Поспрашивай о чем-нибудь между делом. Типа, вы такой умный, я всегда восхищаюсь вами!

10.
Гость

8 пост верно подметил. Раздражаешь препода. Нужно изменить поведение.

11.
Леночка

Странный учитель психологии, очень педагогично с его стороны. У многих учителей есть любимчики и нелюбимчики. С этим ничего не поделаешь. Просто есть люди, которые умеют к себе расположить любой ценой, а есть "неподкупные, гордые", кто не умеет. Ну и естественно, дело вкуса, одни люди нам больше нравятся, другие меньше. И на этом не стоит заморачиваться. Работайте над собой, над уверенностью в себе, над стрессоустойчивостью, над ранимостью, тяжело вам в жизни будет с таким отношением. У меня была подобная ситуация в школе. И меня тоже не любил преподаватель литературы. Мы не стодолларовые купюры, чтобы абсолютно всем нравится. То, чему вы сейчас придали такое избыточное значение, покажется спустя 10 лет вам такой чепухой. Не стоит плакать по 2 дня из-за ситуации подобной. Жизнь длинная, на все нервов не хватит, если над каждым случаем рыдать безутешно. Знаете, в чем еще ваша ошибка, у вас есть такое миропонимание, вы противопоставляете себя окружающим. Я хорошая, они плохие. Я готовилась, а им легко все досталось. Те, кто не готовились, получали 5, а я учила. Во-первых, идеализируете свои способности, что вы заслуживаете, на самом деле, хорошей оценки, а другие - нет. А во-вторых, не даете другим право на ошибку и не даете это право самой себе. Завышенные требования к себе и окружающим людям.. Не принимаете людей такими, какие они есть, не можете принять несовершенство этого мира и самой себя. Уязвимость ваша из-за чувства страха, незащищенности. Вы зараннее боитесь, что вас обидят. Сильно зависите от одобрения окружающих.