У кого было нищее детство?
У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не насытились одеждой, и всё такое, а тут ребёнок - и всё ему?
Гортензия
578 ответов
Последний —
Перейти
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Сынуля его уже разбил (стекло полностью разбилось, но сам телефон работает). Я сынуле сказала, что теперь он до Рождества (25-го декабря) с разбитым айфоуном ходить будет. А вот на Рождество купим новый (в качестве Рождественского подарка).
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Вам не жалко, потому что за счет этих детей вы и живете) не было бы их - муж может давно бы развелся уже и вам пришлось бы жить как-то самой. Конечно тут придется свои хотелки в опу засунуть)
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Детям НАДО давать собственные деньги, чтобы они НЕ были изгоями среди сверстников. А то ни в кино не сходить, ни мороженого купить! Это уже чересчур!
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
У меня свой доход тоже есть 600 тысяч рублей в месяц в переводе на Российские рубли.
И Я Вам уже выше написала: Я детей НЕ для торговли родила.
И Я Вам уже выше написала: Я детей НЕ для торговли родила.
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
я тоже не против собственных денег, если есть возможность давать, они могут учиться ими распоряжаться. Но я также за то, чтобы дети знали цену деньгам, а не требовали с родителей, потому что у маши или коли есть, а у них нет. Они должны понимать, что у всех семьи разные и у них должен быть свой независимый от родительского достатка мир. Тогда такие дети будут самодостаточными и отсутствие какого-либо гаджета (что, в принципе, совсем не жизненно необходимая вещь, правда ведь?) не скажется на их психике. А изгои... я за то, чтобы с детства учиться с этим справляться, всегда кто-то найдется, кому ты по жизни не будешь нравиться (взять хоть этот форум) и кто будет стараться сделать тебя изгоем. Но если будет уверенность в себе, понимание, что ты чего-то САМ стоишь, без родительских денег, ни у кого не получится записать тебя в изгои, ты САМ можешь выбирать себе общество. Я знаю примеры выросших детей из очень хороших обеспеченных семей, эти дети не преодолевали трудности и у них были большие пролемы лет до 30. Почему? Да потому что сами из себя они ничего не представляли.
Скромное детство
вот так
Сообщение было удалено
Не надо ненавидеть своих родителей. Простите их и отпустите ситуацию.
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
срочно поменяйте стекло на сынулином телефоне! Вы не мать, вы - ехидна
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что Вы - правы в том, что надо ставить определённые рамки и выдвигать определённые требования. Мы подарили и дочке, и сынуле новые Айфоуны. Сынуля его уже умудрился разбить. Я ему сказала, что новый айфоун мы ему купим не раньше Рождества. Пусть понимает, что подарки тоже не с неба сыпятся. Но свои карманные деньги всё-таки важны (в разумных пределах, разумеется).
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
А его разве можно поменять, не покупая новый телефон?
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Да
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, ну тогда поменяем. А стекло в отделе электроники купить можно или где?
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Обратитесь в сервисный центр, да и всё.
Баба Ира
Кстати про мороженое, в моём бедном детстве было так - хочешь мороженое, сдай бутылки (принимали молочную тару, и тёмную пивную).
Баба Ира
Но сравнивать глупо, у моей (какое такое мороженое?!) айфон с 10 лет, и сейчас это норма.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не норма конечно, но кто больше никак выделиться не может - то покупает)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, чтобы не сглазить.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что это не выделяет. А вот новые джинсы в моём детстве - крутая крутость.
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое за подсказку. Уже договорились. В понедельник сходим и поменяем.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Понятно что не выделяет, поэтому и боится без айфона придти, об этом и пишу. За стадом все надо повторять.
Скромное детство
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это в Вшем детстве мороженное стоило 20 копеек. А здесь мороженное + 1 чашечка кофе в кафе стоит 15 евро. Билет в кино - 20 евро и так далее.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему стадо? Телефон всё же необходимость сейчас, а при возможности купить хороший телефон - почему бы и нет? - за что так обругали технологии? это часть жизни молодого поколения.
Радость в виде джинс когда-то была бОльшим баловством, чем айфоны/планшеты сейчас. Сравнивать тяжело, но я так считаю.
Радость в виде джинс когда-то была бОльшим баловством, чем айфоны/планшеты сейчас. Сравнивать тяжело, но я так считаю.
Ипона мать
Скромное детство
Сообщение было удалено
Здесь это где? В мечтах? Если бы всё было у вас в шоколаде, как расхвастались здесь то мужу бы давно стриптиз танцевали а не на форуме сидели, или в дорогом ресторане вкушали яства.
Нормальный самодостаточный человек никому ничего не доказывает - зачем? Он счастлив, на других - плевать. А то вы здесь так пятую точку рвёте, аж желчью плюётесь.
Никому ваши доказательства вашей распрекрасной жизни в мечтах не нужны.
На вас всем плевать.
Нормальный самодостаточный человек никому ничего не доказывает - зачем? Он счастлив, на других - плевать. А то вы здесь так пятую точку рвёте, аж желчью плюётесь.
Никому ваши доказательства вашей распрекрасной жизни в мечтах не нужны.
На вас всем плевать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня было бедное детство. Отец пропивал все что зарабатывал, мать растила троих детей как могла. Осталось равнодушие к одежде и еде ! Убедила себя ,видимо ,в детстве в том, что не одеждой ценен человек , а душой, от невозможности исправить ситуацию в тот момент, а потом и привыкла! Могу есть одну картошку и пить чай! Ходить в одном и том же и считать себя красивой ! Не страдаю по этому поводу нисколько! Умею жить на три копейки и радоваться, хотя сейчас достаточно хорошо обеспечена и нужды больше нет! Детей тоже троих родила , как мама! Всех люблю, как и моя мама, безумно нас любившая , и научившая нас выживать в любой ситуации и любить жизнь при этом, и не жаловаться, а трудится и решать проблемы! Детей не хотят не от нищего детства, а от того что родители недодали любви и теперь нечего передать уже своим детям! Боятся потерять еду, тряпки и путешествия, из-за детей,---- не понимаю! А еще смешно, когда люди , не имеющие детей, талдычат о каких то " неимоверных расходах на ребенка после 6 лет"" это такая чушь! Есть деньги- будете расходовать, нет- обойдетесь без многого.
Скромное детство
Ипона мать
Сообщение было удалено
Я ВАМ отвечала???? НЕТ!!!! Вы по-моему со мной уже РАСПРОЩАЛИСЬ! Ну так и ИДИТЕ своей дорогой дальше!
P.S. ЗДЕСЬ - это здесь! Зато ТЫ пятую точку не рвёшь и желчью не брызгаешь, оно и видно!!!!
P.S. ЗДЕСЬ - это здесь! Зато ТЫ пятую точку не рвёшь и желчью не брызгаешь, оно и видно!!!!
Ипона мать
Скромное детство
Сообщение было удалено
Видимо, у вас действительно худая жизнь, что вы только сидите и смотрите, кто когда распрощался. Даже замечаете на странице номера.
Жалко вас. Бедная женщина. Видимо, хотите хорошо жить, ан нет, из-за злобы не получается. Потому так себе намечтали айфоны и 500 евро, что аж в это сами поверили и радуетесь что это - правда.
Желаю вам обрести много добра и счастья, и того, что вы сами хотите, у вас всего этого нет.
Жалко вас. Бедная женщина. Видимо, хотите хорошо жить, ан нет, из-за злобы не получается. Потому так себе намечтали айфоны и 500 евро, что аж в это сами поверили и радуетесь что это - правда.
Желаю вам обрести много добра и счастья, и того, что вы сами хотите, у вас всего этого нет.
Гость
Эх..у меня было не нищее детство, а классический ад..в 90-*****, война, блокада, ни газа, ни электричества, хлеб раздавали купонами, и то не каждому доставалось, по очереди получали хлеб через день или через 2 дня, а хлеб был как твердый картон. Люди с голоду собирали зелень и ели, одежды не было, зимой обуви не было, чтоб в школу пойти, босиком ходили по снегу. До сих пор у меня ноги вечно мерзнут, и ревматизм не проходит. Выжили как то. Сейчас живу в достатке, но комплексы остались, днем и ночью лампочки горят у меня дома, мне всегда кажется, что дома темно, и ощущение, что под ногами мокро. И слабость к обуви, особенно к сапогам, каждую неделю я закупиваю себе новые сапоги, целая гардеробная комната у меня полно обуви, а нет, я все хочу еще купить. Сейчас многое себе позволить могу, и лучшую одежду и лучшие рестораны, но до конца жизни я не смогу забыть тот черный хлеб как картон и замерзшие ноги.
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Если Ваша мать видела, что отец - пьяница, то ЗАЧЕМ надо было целых трёх детей от него на белый свет заводить? От такого пропитухи и один ребёнок - слишком много!
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Потому что жить нужно не для счастья, а для совести. Жизнь - это испытания, страдания и мужественное их преодоление. Главное - терпеть, понять и простить, и нести свою ношу до конца. Ну и как там далее по тексту, классические девизы мудроженщин в общем
Скромное детство
Ипона мать
Сообщение было удалено
Да уж великим математиком быть НЕ надо, чтобы увидеть один раз и запомнить твой номер. Разумеется, я тебе свои банковские счета предъявлять не собираюсь. Много чести!
P.S. Ещё раз пятьсот со мною распрощайся, может быть хоть тогда ты от меня отвянешь!
P.S. Ещё раз пятьсот со мною распрощайся, может быть хоть тогда ты от меня отвянешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а на своих троих детей Вам денег хватает, если не секрет? Я имею в виду не только поесть и одеться, а полноценный уход и развитие - кружки, секции, доп занятия, лечение (в случае необходимости), какие-никакие гаджеты, летний отдых, лагеря и тд.? Или только самый минимум?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я отнушусь к тем людям, которые считают, что после 6 лет начинаются расходы на ребёнка и только увеличиваются год от года. Прошли те времена, когда обходятся малым (когда жила так вся страна). Многие подростки подрабатывают, и это хорошо, но точно показывает, что деньги им нужны (и спускают их не в кафе).
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, конечно лучше настругать на свет троих несчастных детей, видящих каждый день лыко невяжущего отца и жертвенно думать "Бог не даёт непосильную ношу. Это мой крест и мне его нести"!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Именно. Не понимаю, почему комментатор утверждает, что увеличение расходов с возрастом - чушь. Типа - не голодаешь, и будь доволен получается?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да кто технологии ругает? Но разницы никакой между смартфоном положим за 16 тыс или айфоном нет, получается баловство и прихоть чтобы быть как все.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот пробую подсчитать самый минимум - одежда к лету, когда ребёнок вырос, пару пар обуви, велосипед/ролики, лагерь, билет на море с родителями, даже в 100 т.р. не укладывается. И помножить на 3-*****. Прошу заметить без излишеств и чего-то новомодного. Многодетные - герои в моих глазах.
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Ну и - без меня он пропадет, он отец моих детей как никак, что же люди подумают, мы в ответе за тех кого приручили и т.д. Последствия советского воспитания - многострадальная женская судьбинушка
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Смартфон тоже прекрасно!
Гость
Нищими не были ,но жили скромно,еда была всегда ,одежду на рынке покупали , ходили куда-то (кафе,кино) только по большим праздникам.ремонт в квартире не делали.отношения у родителей были не оч , отец приходил с работы ,запирался на кухне,врубал музыку и пил пиво , в туалет ходил мимо. Мама постоянно орала и истерила, оскорбляла меня. Сейчас мне 25 и я живу с мужем-изменщиком ,который хорошо зарабатывает и оплачивает мои хотелки (айфоны,шубы и тд). Вот недавно с островов вернулись.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да я сама поражаюсь. Для многодетных еще какая-то вроде помощь от государства полагается, или там копейки? Я не в теме просто, пока детей не имею
Скромное детство
Гость
Сообщение было удалено
Где была блокада в 1990-e? В Чечне, в Приднестровье, в Нагорном Карабахе? Где Вы жили?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Против обычного смартфона за 16-25 тыс ничего не имею, это необходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все оно нехорошо конечно - и нищета, и бездуховность и безнравственность.
Хочется, конечно, гармонии в идеале
Хочется, конечно, гармонии в идеале
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а к чему вы написали что изменщиком?)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Они не герои, они выезжают за счет общества, была у меня такая подружка, состояли во всех возможных фондах, которые могут помочь, вечно выбивали гуманитарную помощь отовсюду: одежду, еду и прочее, мать их ходила к вышестоящим и вечно что-то просила, да что там, с меня, 15 летней (когда я приходила к ним в гости) ждали подарков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы получать эту помощь, необходимы справки с места работы обоих родителей.
А мамы троих детей чаще всего домохозяйки. Сейчас, для того, чтобы быть домохозяйкой и при этом рассчитывать на помощь от государства, необходимы основания - декрет, инвалидность...
А мамы троих детей чаще всего домохозяйки. Сейчас, для того, чтобы быть домохозяйкой и при этом рассчитывать на помощь от государства, необходимы основания - декрет, инвалидность...
Гость
В провинции как говорят - что мы, все вместе одного внука не поднимем, начинается клич по всем родственникам и кто что даст - тем и живут. Одежда так вся передается от двоюродных сестер-братьев, питание - постоянные посещения родителей-пенсионеров, там жрут и с собой набивают полные сумки, опустошая холодильник, пофиг что родоки будут потом картошкой пустой давиться.
Реалии провинции(((
Реалии провинции(((
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Здесь получается - 9 лет декрета, не мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в россии только умельцы меняют, в европе выгоднее купить новый
ворованного материала нет и никто не будет открыто чинить гаджеты из ворованных))))
ворованного материала нет и никто не будет открыто чинить гаджеты из ворованных))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объясните мне, зачем ребенку айфон? Он все время торчит в интернете, чтобы заработать денег, работает с почтой, банковскими счетами, виснет в интернете, отслеживает котировки акций?????? Общается по вотсапу с иностранными друзьями, партнерами???? ЗАЧЕМ? Ведь нужно просто, чтобы был в доступе, чтобы звонил, так ведь? Смартфон зачем самый дорогой в мире??
Гость
Скромное детство
Сообщение было удалено
Нагорный Карабах. Фронт в 3 км от дома, снаряды попадали в дом, и так жили с разбитыми окнами зимой. И после войны страна была разрушена, жили бедно, помню впервые в 1996-1997 году мне дали поесть мандарины, до этого не знала, что это такое.
Следующая тема
Предыдущая тема