Как научится плевать на мнение окружающих
мне 25 лет,но я жутко закомплексованная. все время думаю,что обо мне подумают окружающие,как я выгляжу, если кто то перешептывается рядом,мне кажется что обсуждают именно меня, если кто то смеется- то тоже кажется смееются надо мной,над моим внешним видом и т.д. хотя я стройная,объективно симпатичная,одеваюсь нормально. но комплексы не дают мне жить спокойно. очень завидую людям,которым плевать что скажут и что подумают окружающие люди. как мне тоже стать такой? я устала быть закомплексованным мышонком....
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Екат
Плюнь на их мнение и разотри))) кто они тебе?? это людишки?
Гость
Открою вам секрет - среди внешне равнодушных полно таких как вы, тоже трясутся и боятся шепотков, осуждения, взглядов.
Гость
беспокоитесь о том, что подумают о вас люди? не думайте об этом, они гораздо больше беспокоятся о том, что вы подумаете о них (цитата не помню откуда)
Гость
Показательно, что у автора все комплексы и соответственно ценности лежат исключительно в области внешности. Так вот, позвольте Вас разочаровать: с возрастом внешность редко улучшается, так что пока не поздно, надо научиться ценить в себе другие вещи, менее скоропортящиеся.
Гость
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги! Фаина Георгиевна Раневская.
Муза
Думай не о том, что о тебе подумают люди, а о том, что о тебе подумает Бог (ну или совесть, не знаю, как там у тебя)!
Ваш фонтан - не Иллидан
Как же вам плюнуть-то... Слюной! Как плевали до эпохи исторического материализма!
Надо просто понять, что их мнение вам погоды не сделает. Вы же смотрели на кого-то оценивающе? И что? Его жизнь изменилась от этого? Нет. И ваша не изменится.
Надо просто понять, что их мнение вам погоды не сделает. Вы же смотрели на кого-то оценивающе? И что? Его жизнь изменилась от этого? Нет. И ваша не изменится.
Гость
Я была такая же, только все время старалась этот комплекс скрыть. А потом обо мне реально прошла такая волна сплетен, что вам и не снилось, сначала закрылась от всего внешнего мира. Потом узнала, что говорят об этих людях, в итоге смеялась очень долго. Сейчас такого комплекса у меня нет, стало все равно, кто и что обо мне скажет, так как нет такого, чего бы мне не приписали. :))
Автор, если вы о прохожих, то поверьте, всем совершенно все равно на вас, перешептываются и смеются люди о своем. Вот вам яркий пример. В прошлом году видела женщину лет за 50, размер одежды где-то 58-60, так она шла в коротеньких джинсовых шортах и топике на тоненьких лямочках. Автор, всем вокруг было плевать, как она одета, ни насмешек, ни тыканий в нее пальцем не было. Не накручивайте себя.
Если вы про знакомых, сотрудников и т.д. и т.п. То на них тоже не стоит обращать внимания, говорить будут всегда, да только поговорят-поговорят да и забудут. Никому неинтересна чужая жизнь, так как своих проблем хватает.
Автор, если вы о прохожих, то поверьте, всем совершенно все равно на вас, перешептываются и смеются люди о своем. Вот вам яркий пример. В прошлом году видела женщину лет за 50, размер одежды где-то 58-60, так она шла в коротеньких джинсовых шортах и топике на тоненьких лямочках. Автор, всем вокруг было плевать, как она одета, ни насмешек, ни тыканий в нее пальцем не было. Не накручивайте себя.
Если вы про знакомых, сотрудников и т.д. и т.п. То на них тоже не стоит обращать внимания, говорить будут всегда, да только поговорят-поговорят да и забудут. Никому неинтересна чужая жизнь, так как своих проблем хватает.
Муза
А, вообще, автор, человек, когда не знает, он обязательно додумывает, а если додумывает, то обязательно всё самое плохое (отсюда, наверно, и пошла поговорка "В тихом омуте черти водятся"), так что хуже ситуации, чем у Вас сейчас уж точно не будет. Дерзайте!
Гений
Автор
Сообщение было удалено
чтобы это делать, надо хорошо знать себя. кто ты, для чего, что можешь, чего не можешь, что хочешь от жизни и т.д.
Гость
"Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Коко Шанель
Т
А вы делайте вид уверенный и как будто плюющий на всех. Сначала будет тяжко, придётся себя заставлять. Потом начнёте постепенно привыкать. Потом это настолько войдет в вашу кровь, что покажется приобретённым с молоком матери. И тогда ваши прежние переживания покажутся вам нелепыми.
Гость
Как? Слюной!
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Приснился покойник беременной..3 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па1 ответ