Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы переживаете о том, что подумают о вас люди?

Вопрос в теме. Возник, потому что я переживаю об этом часто и мне это уже надоело. Причем если раньше переживала что обо мне подумают в плане внешности, одежды, то сейчас переживаю о том, как расценят люди мои слова и мое поведение.
Поговорю с кем-то, потом начинаю думать что надо было подобрать другие слова, что сказала то, чего не надо было говорить и напротив, не сказала то, что надо было сказать в этот момент. Вообще последнее время стала "ляпать" порой лишнее, но это я понимаю уже после того, как сказала. Или переживаю, что сказала не с той интонацией, в неподходящий момент... С одной стороны, понимаю, что сказала так, как могла и интуитивно посчитала нужным, и хотелось бы отучиться от этой привычки переживать "после". Но с другой, хотелось бы перестать говорить лишнее и думать, прежде чем сказать, чтобы потом не жалеть о том, что и как ответила. Как это сделать?Или зря заморачиваюсь?
Кстати знаю двух человек, которые прежде чем ответить на вопрос могут минуту молчать. Долго не могла привыкнуть к их манере общения, кажется что они "зависают". Зато говорят очень мало и по делу))

Автор
20 ответов
Последний — 07 декабря 2016, 21:17 Перейти
1.
Гость

В молодосте я тоже очень запаривалась по этому поводу, но с возрастом переживания о мнении других людей полностью прошли

2.
ХХХ

Не переживаю вообще. Да вообще переживания - занятие бесполезное, зачем на него время тратить))

3.
Гость

Только в юности переживала. Уже больше 10 лет нет не переживаю.

4.
Гость

задумайтесь о предназначении. вы ж рождены не для того чтобы услаждать чейто там слух?? если переживаете про интонацию и неподходящий момент, то поработайте над тактом. это никогда не помешает

5.
Анна

Всегда переживала и переживаю. Меня так с детства воспитывали, что мнение окружающих людей очень важно.

6.
Гость

Переживаю, если кажется что обидела человека.
А в подростковом возрасте конечно еще переживала над тем, вдруг люди подумают что я глупая и т. п. - сейчас уже такие вещи не волнуют. Пусть обо мне думают что хотят. Но вот других людей жалко.

7.
Гость

Посидев тут на вумане, мне стало совсем пох на людей, хотя и была о них невысокого мнения. Бабы-вы такие дуры, что слов нет. А я да, я отличаюсь от вас и всегда отличалась.

Большинство людей и в 30, в 35 итд лет - глуповатые подростки, лишь слегка обросшие знаниями, опытом, знакомствами. Переживать перед ними не нужно, т.к. они тотчас сами не понимают, что происходит.
Они берут кредиты под кабальные проценты. Едят вредную пищу. Попадают в нелепые дтп. Даже не умеют ахаться дольше трех минут. Легко путают фашизм с добродетелью. Итд.

И переживать перед этим большинством не нужно, ибо им самим сперва следует многому научиться, перед тем как судить кого-то.

9.
Гость

Переживала лет 10-15 назад. Сейчас по фигу абсолютно

10.
Гость

Автор. прям меня описала. Мне кажется такой замороченой как я больше нет. В свои 34 начала чуть меньше за это переживать. И кстате тоже на работе есть парочка коллег которые тупо молчат и не отвечают, выдерживают паузу и если их ответа ждут. то очень кратко отвечают отвечают (да, нет). А я както вечно лишнее личное рассказываю. В коллективе почти все разведены, остальные по 10 лет живут вместе и ждут свадьбы или предложения сделать ребенка, но именно я как в поговорке на воре и шапка горит, всегда парюсь что я недавно развелась и все меня обговаривают. что все темы об свадьбе это подколки в мой адрес и я както тупо и неумело отвечаю и еще хуже делаю. Коллега процитировала хутку о свадьбе, а я начала оправдываться глупостью, хотя рядом сидели две разведенные с нейтральным лицом ипросто хихикнули о шутке. Ой да куча у меня таких ситуаций

11.
Гость

Переживать что ляпнула и переживать что подумают люди это разные вещи. Что подумают люди мне нас.. В первую очередь мне должно быть хорошо.Собака лает караван идёт. Хотя стараюсь поступать честно и справедливо. По другому не могу.

12.
Гость

Переживаю всегда. Мне 28 если что

13.
Гость

Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

14.
Гость

В юности я очень переживала, что обо мне скажут и что обо мне подумают другие люди, но этот комплекс прикрывался моей беззаботностью и веселостью. Но в последние годы обо мне было столько сплетен, что мне уже стало всё равно, кто и что подумает или скажет обо мне, я не задумываюсь, каким тоном что-то говорю, говорю всегда корректно, ну а сели кто-то ищет подтекст в моих словах, то значит этот человек закомплексован.
Но вот сейчас есть один человек, который с упорством дятла на протяжении уже нескольких лет долбит меня, ведет себя как собака на сене, вот это реально раздражает, когда зависишь от кого-то, но этот кто-то не может четко сказать, чего от меня надо. Но там скорее всего психическое расстройство у человека, поэтому даже не знаю, как себя вести. Женщина явно неадекватна, распускает обо мне слухи, придумывает мне прозвища, вредит всеми возможными способами, во всех ее неудачах виновата я. Если рассказать, что она творит, то никто здесь не поверит.

15.
Гость

14 - заинтриговали! Расскажите)

16.
Гость
Гость

Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

Вово

17.
Гость
Гость

Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».

есть у некоторых женщин то, что называют "умом")

18.
Гость

не переживаю,как говорится,не золотой червонец чтоб всем нравится.

19.
Гость

у вас невроз. попейте успокоительное

20.
Гостья

Если бы я переживала по этому поводу, то жила бы в нищете и одиночестве. И вообще свихнулась бы.
Автор, положите большой-большой болт на то, кто что думает. Им-то как раз положить что лично Вы думаете по поводу их мнения в стиле "в каждой бочке затычка".