Я - патологическая врунья.
Оля
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А вот правда, мне интересно, что это-патологическое враньё? Просто у меня свекровь постоянно врать старея стала. живёт отдельно и врёт про свою квартиру-типа в 3-ке, а сама в 2-ке живёт, про другое врёт, но я правда не особо общаюсь с ней, невозможно общаться.
Гость
Врут все, автор, так что не парьтесь.
Гость
Автор, а расскажите, когда вы произнесли ложь, что происходит дальше? На что вы обращаете внимание? На то, что происходит внутри вас или как на вашу ложь среагировал собеседник? Это очень важно
Гость
"В медико-психологической литературе термин «патологическая лживость» был описан еще в начале двадцатого века. Ингода подобное психическое отклонение называют «мифоманией» (термин был обозначен французским ученым-психологом Эрнестом Дюпре) или «синдромом Мюнхгаузена». Вам к психологу хорошему, а не на этот форум
m
У меня подруга такая же. Человек хороший , добрый, но такое брехло....Причем даже смысла в этом вранье нет. Дворцы, частные самолеты, богатые поклонники, нереальная, высокооплачиваемая работа и проч. бред. Так она еще умудряется забывать, что врала 10 мин назад, рассказывает, как тяжело дочку поднимать одной , живя на копейки. у нее даже выражение лица меняется. Теперь я призадумалась, может правда, болезнь это? Причем , к вранью подключает дочь свою, та раньше краснела, когда требовалась подтвердить очередную брехню, теперь молчит и в пол смотрит.
Гость
Автор, вы пишите,что от вас мужчины уходили. А вы уверены ,что из-за вранья? Они сами врать горазды, так что не думаю,что дело в этом. Если только вы не врали,что владелица роскошной квартиры в Москве и не цепляли альфонсов
Ксения
Да,с вами не соскучишься) Мне кажется не стоит искать совета у интернетных "экспертов",а взять наконец себя в руки и обратиться к специалисту психологу!Он поможет вам разобратся
jazvazamorskaja
Автор, я на 10000% такая же
Я в бизнесе провожу столько мошеннических схем, так ловко укрываюсь от налогов, проверок, если проверки приходят - то умудряюсь им напппиздееть с три короба, что они восвояси уходят.
Не такое уж это плохое качество
Я в бизнесе провожу столько мошеннических схем, так ловко укрываюсь от налогов, проверок, если проверки приходят - то умудряюсь им напппиздееть с три короба, что они восвояси уходят.
Не такое уж это плохое качество
jazvazamorskaja
И вообще вру сколько себя помню (лет с 5ти), я уже в 5 лет репетировала перед зеркалом как заплакать поправдоподобнее, чтобы получить какой-нибудь ништяк от родителей, или отмазаться от наказания
Врала в школе, списывать научилась уже в 1 (!!!) классе, сначала это были просто закороючки, а во втором классе уже цинично посмеивалась над наивной училкой, которая даже не палила, как я в открытую списывала таблицу умножения с перевернутой второй тетради. До сих пор, кстати, не выучила полностью, нафиг, я просписывала в школе все 10 лет, потом в универе. Подругам врала, сестрам врала, мужикам врала, мужу вру, вру полчиненным и вру всем партнерам. Вру по делу и без дела.
Это ж классно)) Чувствую себя актрисой
Врала в школе, списывать научилась уже в 1 (!!!) классе, сначала это были просто закороючки, а во втором классе уже цинично посмеивалась над наивной училкой, которая даже не палила, как я в открытую списывала таблицу умножения с перевернутой второй тетради. До сих пор, кстати, не выучила полностью, нафиг, я просписывала в школе все 10 лет, потом в универе. Подругам врала, сестрам врала, мужикам врала, мужу вру, вру полчиненным и вру всем партнерам. Вру по делу и без дела.
Это ж классно)) Чувствую себя актрисой
jazvazamorskaja
Даже не думала, что это может кого-то парить, как вас. Мне мой синдром Мюнхаузена помогает зарабатывать деньги
Гость
jazvazamorskaja
Сообщение было удалено
ну вы для дела врёте-это понятно, так многие привирают, вынуждены. но зачем врут без надобности?
Гость
У меня две подруги такие.врут про мужчин.про ухажеров.про квартиры.про то что им кто то что то очень крутое подарил.про то что одеваются в очень крутых бутиках.хотя очень красивые и уверенные в себе..
jazvazamorskaja
Гость
Сообщение было удалено
Это входит в привычку!!! Но я тут не имею ввиду пппездаболок, которые врут о богатствах и мужиках у ног (это от сирой и убогой жизни). Я имею ввиду, вот из-за того, что я вынуждена врать ради бизнеса (а в свое время ради хороших оценок/зачетов/ чтобы родители люлей не выписывали и т.п.), у меня иногда вранье проскакивает даже там, где не нужно! Допустим я могу случайно мужу наврать, что простояла в очереди, хотя зашла поесть в кафе (и наоборот), а потом ту же самую ложь сказать сестре. Вот, зачем спрашивается? А я не знаю, вроде ничего плохого не сделала, но как-то на автомате соврала.
Кстати, менее обеспеченным подругам я вру, что зарабатываю меньше, чем на самом деле. Иногда так заврусь, что они чуть не платить за меня в каые хотят хах)) Тогда понимаю, что палку перегнула. Но тут просто я зависти боюсь.
Кстати, менее обеспеченным подругам я вру, что зарабатываю меньше, чем на самом деле. Иногда так заврусь, что они чуть не платить за меня в каые хотят хах)) Тогда понимаю, что палку перегнула. Но тут просто я зависти боюсь.
Гость
тут весь форум с такой проблемой
Гость
[quote="
. Я из приличной семья, никогда не было обделена родительской любовью или не ответная первая любовь. Меня никогда не дразнили и не унижали. Я не знаю от чего это началось. Раньше когда была маленькой врала по мелочам, хвасталась что мне купили что-то и тд. Потом это росло в большее, я при знакомстве могу просто представится иным человеком, с иной жизнью и заботами. Это происходит машинально, я даже не замечаю уже как вру. Я потеряла много знакомых и парни все бросали меня очень быстро, родители уже привыкли к моему вранью и относятся как к должному. Я пыталась бороться, старалась перед тем как что-то сказать подумать и говорить правду, но меня хватило на неделю а оптом всё опять началось((( Я устала жить в своей лжи. Не знаю что мне делать[/quote]
Это про меня! И вся эта ложь сильно понижает качество моей жизни и моё самоощущение, но ничего поделать не могу. Моё враньё на первом этапе знакомства с кем бы то ни было отрезает меня от дальнейшего развития отношений или дружбы, потому как понимаю, что когда правда всплывёт (даже если ложь не значительна), я потеряю доверие и отношения разрушатся из-за моего вранья.
. Я из приличной семья, никогда не было обделена родительской любовью или не ответная первая любовь. Меня никогда не дразнили и не унижали. Я не знаю от чего это началось. Раньше когда была маленькой врала по мелочам, хвасталась что мне купили что-то и тд. Потом это росло в большее, я при знакомстве могу просто представится иным человеком, с иной жизнью и заботами. Это происходит машинально, я даже не замечаю уже как вру. Я потеряла много знакомых и парни все бросали меня очень быстро, родители уже привыкли к моему вранью и относятся как к должному. Я пыталась бороться, старалась перед тем как что-то сказать подумать и говорить правду, но меня хватило на неделю а оптом всё опять началось((( Я устала жить в своей лжи. Не знаю что мне делать[/quote]
Это про меня! И вся эта ложь сильно понижает качество моей жизни и моё самоощущение, но ничего поделать не могу. Моё враньё на первом этапе знакомства с кем бы то ни было отрезает меня от дальнейшего развития отношений или дружбы, потому как понимаю, что когда правда всплывёт (даже если ложь не значительна), я потеряю доверие и отношения разрушатся из-за моего вранья.
Леночка
Вы не принимаете себя настоящую, вам не хватает любви и одобрения. Боитесь, что вас настоящую не смогут принять, полюбить. Чтобы как-то комментировать нужно быть в курсе в какой семье вы жили, какие у вас родители. У меня бабушка страдала этим недостатком. Но ее, я думаю, никто не одобрял и не хвалил. Ей не хватило этого. Но я, как внучка не могла помочь решить ей эту проблему. Так как это был не единственный ее недостаток, помимо этого она была жестокая и воспитала во мне кучу комплексов. Только до 29 лет пришлось решать свои собственные проблемы внутреннего мира. Да и то еще не все решила, еще в процессе я. Ну то, что вы признали этот недостаток и решили, что хотите стать другой - уже половина успеха. Тот кто ищет, тот всегда найдет пути решения проблем. Ищите специалиста-психолога. Почитайте на психологических сайтах о своей проблеме. Это однозначно какая-то психологическая проблема. Я вас не осуждаю, но у меня в жизни желания дружить с такими людьми нет, это отталкивает очень сильно.
Гормон роста
автор, вы совсем не отказывайтесь от вранья - просто выделите себе круг, которому не врете, а остальным врите, раз вам это так нравится. А в целом - к хорошему психологу, конечно.
Гормон роста
и ещё книжки можно писать
Гость
у мeня 2подруги такиe были в юности. Очень веселые девочки, заводные. Тогда было интерессно с ними, но со временем понимаешь, что такие люди рядом не нужны. Врут, и очень часто забывают раннюю версию и врут по новой. Так что близкие знают, что вы врете. Обратитесь к психологу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂
Милашка
Я,такая же. И знаешь в чем моя причина вранья? Всё просто. Моя мама никогда не ругала меня из-за вранья. Она считала и считает, это безобидным... так же она доверчивая, и на ней я практиковала свое вранье. Поняв что она верит и не ругает , я начала привирать всем. И да, это работает. Мне верят. И мне пох.....
Гость
Вам бы в армию сходить ), пару раз людей по полной огребла бы, и перестала врать, а так...безнаказанность стимулирует Вас.
Форум: Психология
Всего: 210 372 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны33 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Все психологи - шарлатаны33 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Можно ли измениться за год?2 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Никогда не считала ложь чем-то плохим, но в последние года стала задумываться над тем, а правда ли это неплохо. Я врала всем своим парням насчёт возраста, имени, места проживания и насчёт себя. У меня было много образов, я не ограничивалась лишь одним своим тусклым, но реальным «Я».
В последнее время я начала врать ещё больше, ещё чаще, ещё глобальней. И меня начало это беспокоить.
Моё параноидальное чувство не даёт мне покоя, чувство того, что меня поймают на правде. Я уже принимаю ложь за свою реальность.
Происходит это как то машинально, такое впечатление что язык опережает мысли.
Ложь меня преследует, и я сама сделала её своим преследователем. Теперь я совсем не знаю, что делать, но я бы безумно хотела избавиться от этого, хотела бы быть честной, быть собой, но уже не могу. Я не знаю, кто из этих образов «я».