Чужие просьбы меня раздражают
Кого-то раздражают чужие просьбы по мелочам? Примеры: 1. сестра мужа просит перевести деньги за товар, т.к. не умеет пользоваться банкингом. Пол года назаду нее была такая же просьба и я ее учила и показывала, как пользоваться приложением. 2. Или сотрудница (работаем в одном офисе в разных проектах) просит второй раз заказать ей товар в таком контексте: "Привет) как ты там? Хочу заказать кроссовки нью беланс, розовинькиеее) как будет время, узнаешь, есть ли размер 40. Спасибки." Перед новым годом я узнала, что беременна и две недели работала дома удаленно. И эта сотрудница ни разу не спросила как мое здоровье. Мне вообще не хочется ей помогать и что-то узнавать для нее. Я такой человек, что ни у кого помощи не попрошу, и муж такой же. Я лучше сама решу свои вопросы. Но жутко бесят, те, которые без своего усилия сразу просят помощи у других. Как поступать с такими людьми?
Ирина
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Игнор
Гость
Я люблю людям помогать. Такие просьбы никогда не раздражают.
Я и авиабилеты через интернет людям покупала)
Я и авиабилеты через интернет людям покупала)
Татти
У меня поруга на работе просит все подряд. Даже громкость на трубе увеличить, карандаш поточить, чай заварить, по работе в отдел набрать. Есть такие люди, которые даже 10 секунд напрягаться не хотят и сразу бегут к другим. Я просто в открытую стала говорить, что она это может сделать сама. Она спокойно это восприняла. И благо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Я не люблю когда на меня выливают личный негатив. Когда ноют, жалуются на мужа, свекровь, детей не благодарных, начальство...
Чувствую себя после этого сточной ямой.
Я не люблю когда на меня выливают личный негатив. Когда ноют, жалуются на мужа, свекровь, детей не благодарных, начальство...
Чувствую себя после этого сточной ямой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня постоянно все о чем то просят, к маме в гости приезжаешь - должна то то то и еще то то. к свекрови приезжаешь - должна. на работе должна. мужу должна. я никого ни о чем не прошу, но мне все готовы на голову залезть. шлите всех нахкууй, не бойтесь. вас просто используют.
а/б купить 2 минуты, а везти в другой город тетку 300киллограмовую потому что ей стыдно своих попросить - проще чужим навязаться - тоже радостно поможете? или коллег всех развозить за спасибо ежедневно? или приезжаешь к маме и значит ты должна дань: починить очередной комп который ты ежегодно отдаешь попользоваться на убой, вылечить еженедельный троян, послушать все сплетни про знакомых ее знакомых, вынести на помойку шкаф, свозить по 3м местам и везде по часу подождать и не дай Бог лицо недовольное, при этом твои дела не интересуют никого в принципе. да нахкууй надо.
а/б купить 2 минуты, а везти в другой город тетку 300киллограмовую потому что ей стыдно своих попросить - проще чужим навязаться - тоже радостно поможете? или коллег всех развозить за спасибо ежедневно? или приезжаешь к маме и значит ты должна дань: починить очередной комп который ты ежегодно отдаешь попользоваться на убой, вылечить еженедельный троян, послушать все сплетни про знакомых ее знакомых, вынести на помойку шкаф, свозить по 3м местам и везде по часу подождать и не дай Бог лицо недовольное, при этом твои дела не интересуют никого в принципе. да нахкууй надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жд билеты покупала, за детьми смотрела, по первому звонку бежала на помощь. Одна подруга, которая перед девичником орала, что закажет лимузин, не смогла его заказать и позвонила мне (т.к. я дружка) и сказала "у меня ребенок, я не могу заказать лимузин. Займись ты этим". Так ***** ты брала на себя эту обязанность, если у тебя ребенок?!!! Пришлось за один день искать этот чертов лимузин, при том, что вся организация девичника и так была не мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с удовольствием послушаю спелтни про знакомых, так как самой интересно, что в жизни у наших общих знакомых, про своих подруг рассказываю.
И шкаф вынесу и вообще могу специально приехать и прибраться, чтобы мама лишний раз сама не наклонялась, так как то давление, то голова болит.
С компом тоже помогу. Я же понимаю, что родители в этом не сильны.
По делам отвезу, в дороге поболтаем. Я рада буду только, что я ее вожу, а не ездит мама на общественном транспорте.
И шкаф вынесу и вообще могу специально приехать и прибраться, чтобы мама лишний раз сама не наклонялась, так как то давление, то голова болит.
С компом тоже помогу. Я же понимаю, что родители в этом не сильны.
По делам отвезу, в дороге поболтаем. Я рада буду только, что я ее вожу, а не ездит мама на общественном транспорте.
Гормон роста
гы!)))) Прям представил, как звонит мне приятельница и лепечет "а закажи-ка мне розовенькие кроссовки"))) Сами разбаловали, девочки)) По теме - просьбы не раздражают, потому что умею говорить "нет" наглеющим, а своим и помочь приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец какая. я только многое недописала, например что мама тиран моральный и с детсва давит всех вокруг как клопов, да и вы не все поняли: я писала не про знакомых, а про знакомых знакомых. вы когда столкнетесь с моральной тиранией, тогда можете в выгодном свете на анонимном форуме себя оттенять. а пока смысла не имеет, потому что хвастаться тем что помогаешь тем что купила а/б через инет - это просто ничто вообще, это не помощь, это хррень.
про тетку ответьте, а не выборочно отвечайте - стали бы везти постороннюю тетку в другой город, потому что ей не хочется своих напрягать? и стали бы коллег ежедневно после работы по домам развозить за спасибо?
про тетку ответьте, а не выборочно отвечайте - стали бы везти постороннюю тетку в другой город, потому что ей не хочется своих напрягать? и стали бы коллег ежедневно после работы по домам развозить за спасибо?
гость
тоже бесят просьбы, и сама стараюсь никого не просить, рассчитываю на себя. даже просьбы мужа бесят, то ботинки ему в ремонт отнеси, то на отдыхе около каждого куста пофоткай его. прям трясет от просьб
меня бы раздражали просьбы, я вообще не выношу, когда кто-тоиначинает просиит помочь в чем-то. но меня и не просят практически, потому что знают, что я помогать не собираюсь. сама тоже никогда людей не напрягаю
Малика
Solie
Сообщение было удалено
Аналогично. Для меня не составляет проблемы сказать "нет". И дать добрый совет, как самому решить проблему. Сама тоже стараюсь решать саои вопросы без привлечения знакомых. А уж если прийдется обращаться - отблагодарить соответствующим образом.
Гость
Если меня просят родные и близкие- помогу с радостью ибо для них не в лом.
Если кто то другой- могу если РЕАЛЬНО нужна помощь, а просто "заказать розовенькие кроссовки"- пошлю лесом. Любой в состоянии освоить простейшие навыки пользования интернет магазином и подобное.
Если кто то другой- могу если РЕАЛЬНО нужна помощь, а просто "заказать розовенькие кроссовки"- пошлю лесом. Любой в состоянии освоить простейшие навыки пользования интернет магазином и подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И , где вы встречаете таких тёток, которые просят бесплатно отвезти её в другой город? Я не встречала. Я парня стеснялась попросить отвезти маму. И все мои знакомые предпочтут такси вызвать, чем просить.По поводу коллег вы может сами сначала подвозили, а потом они привыкли и стали ждать,как само собой разумеющееся?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Как поступить? Сказать ага и забыть. Потом зато никто ничего просить не будет. Вы слишком обязательная и правильная, наверное. Меня просили с племянниками посидеть, я согласилась и... не поехала, мне в гемор с чужими детьми, хоть я тогда и не работала. Больше ни о чем не просили. Людей надо учить справляться самим с своими проблемами. Мне никто не помогал, а когда помогали, то только хуже было с этого. Поэтому я могу помочь ущемляя себя во времени только самым родным людям, но не подряд всем родственникам, сотрудникам и соседям. А что подумают, мне пофиг, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Самый адекватный коммент!
Автор, "Кто везет, того и грузят.".
Автор, "Кто везет, того и грузят.".
Люлю
я полжизни помогала людям и вывела такую закономерность-первый раз они тебя благодарят, второй раз-ожидают помощи, как будто ты их личный помощник, а в третий раз-требуют и если ты отказываешься или не можешь помочь-то ты предатель и редиска. так что помогать нужно только самым близким, а другим- сразу почти попросить об ответной услуге. так себя только использованной не будешь чувствовать. да и вообще если занять себя по макушку своими делами, то и некогда будет помогать, тогда и легко отказывать. или повод есть трубку не поднимать.
я решила для себя это кардинальным способом- всех послала, ибо общение с ними перестало греть, мне от них ничего и никогда не нужно было, кроме человеческого тепла, зато мною попользовались вволю, в оконцовке залезли на голову, да еще и нас*рали. так что не повторяйте моих ошибок. сейчас общаюсь только с мч и дочкой взрослой. и никаких друзей больше не заведу, разочаровалась я в людях
я решила для себя это кардинальным способом- всех послала, ибо общение с ними перестало греть, мне от них ничего и никогда не нужно было, кроме человеческого тепла, зато мною попользовались вволю, в оконцовке залезли на голову, да еще и нас*рали. так что не повторяйте моих ошибок. сейчас общаюсь только с мч и дочкой взрослой. и никаких друзей больше не заведу, разочаровалась я в людях
Гость
меня постоянно все о чем то просят, к маме в гости приезжаешь - должна то то то и еще то то. к свекрови приезжаешь - должна. на работе должна. мужу должна. я никого ни о чем не прошу, но мне все готовы на голову залезть. шлите всех нахкууй, не бойтесь. вас просто используют.
Ну маме или свекрови помось -это одно
А когда просто знаеомве постоянно что-то просят, это, как минимум, раздражает
А когда просто знаеомве постоянно что-то просят, это, как минимум, раздражает
Гость
Раздражают, потому что наглые люди. Отказывайтесь и живите спокойно. Просто "нет, потому что у меня нет времени/возможности". Почитайте про техники отказа и тренируйтесь) говорить "нет" очень приятно 😁
Гость
Меня тоже очень раздражают просьбы, если они- не от членов семьи.Семья на то и есть, чтобы помогать решать друг другу проблемы.Но , когда просят просто знакомые, к тому же о том, без чего можно обойтись! Ужасно! А ещё психологи учат: как перестать бояться попросить! Чтобы вас потом люди ненавидели? Лучше бы научили, как не просить, а обойтись и не обращаться к чужим людям.
Гость
Если меня просят родные и близкие- помогу с радостью ибо для них не в лом.
Со всем согласно, кроме компьютера. Он очень напрягает старшее поколение, родным в этом/маме, папе/ надо помогать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Один в один. Не успеваешь одну просьбу выполнить, сразу куча новых.Как мать послать ?
Гость
я полжизни помогала людям и вывела такую закономерность-первый раз они тебя благодарят, второй раз-ожидают помощи, как будто ты их личный помощник, а в третий раз-требуют и если ты отказываешься или не можешь помочь-то ты предатель и редиска. так что помогать нужно только самым близким, а другим- сразу почти попросить об ответной услуге. так себя только использованной не будешь чувствовать. да и вообще если занять себя по макушку своими делами, то и некогда будет помогать, тогда и легко отказывать. или повод есть трубку не поднимать.
Аналогично .
Форум: Психология
Всего: 210 440 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?16 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема