А вы защищаете свои права?
Гого
27 ответов
Последний —
Перейти
По-моему в приведенных примерах ничего, что делало бы вас дурочкой, нет. Учитель английского просто попросила об одолжении. Ваше дело либо согласиться, либо нет.
Ну а с подругой вы сами все верно написали. Может вы и не обязаны ей по факту. Но и она вовсе не обязана была выхаживать вас и заниматься вашим ребенком. Однако вы эту помощь радостно приняли. Теперь отплатит ей той же монетой.
Ну а с подругой вы сами все верно написали. Может вы и не обязаны ей по факту. Но и она вовсе не обязана была выхаживать вас и заниматься вашим ребенком. Однако вы эту помощь радостно приняли. Теперь отплатит ей той же монетой.
скорп
учиться говорить "нет"
я не то что защищаю права, я иногда даже немного перетягиваю на себя одеяло с более мягкими близкими людьми.(
так же и вас, автор, чувствуют, что можно продавить.
я не то что защищаю права, я иногда даже немного перетягиваю на себя одеяло с более мягкими близкими людьми.(
так же и вас, автор, чувствуют, что можно продавить.
Гость
Автор, а что денег за присматривать за девочкой Вы не стребовали ? :)) Вам садятся на голову, потому что Вы очень удобно ее подставляете
Гость
А какие права вы хотите защитить в описанных вами ситуациях? Сказать подруге "нет, не буду забирать, отписывайся от курсов, забирай сама"? Лишитесь помощи и будете выглядеть неблагодарной после того, как она вам помогала.Вместо этого можете договориться, что после окончания курсов уже она будет забирать вашего ребенка, а вы ходить на курсы.
В ситуации с английским это была разовая просьба или на постоянной основе. Если разовая, то не страшно, а если она не хочет заниматься именно в удобный для вас день на постоянной основе, тогда шлите ее лесом.
В ситуации с английским это была разовая просьба или на постоянной основе. Если разовая, то не страшно, а если она не хочет заниматься именно в удобный для вас день на постоянной основе, тогда шлите ее лесом.
Гого
Гого
Сообщение было удалено
Знаете разница есть ..неделю присматривать или 6 месяцев. И она эту помощь навязывала, а я ее вовсе неохотно принимала, как вы написали. Мне реально было неудобно и многие вещи были излишне. А теперь я понимаю,что выхаживания это и для того были, чтоб я нет не смогла сказать. А ведь курсы нам обеим нужны. Она меня кинула....она знала как я их тоже посещать хотела
Гость
я не допускаю людей близко к себе чтоб у них был повод садиться мне на шею.а если человек начинает меня ломать под себя посылаю его.мне не нужны потребители.я всегда стараюсь общаться с людьми которые дают а не берут.есть такие люди которые давят под себя.вот на днях занесла во все чс знакомую которая пыталась навязать мне свои интересы.
Гого
Гость
Сообщение было удалено
Курсы 6 месяцев. И там будут каникулы, которые на меня тоже упадут. Проблема в том,что она знала ,что курсы важны для нас двоих и втирахя записалась,поставив меня перед фактом. А летом они уезжают навсегда. Она из Ташкента.
Училь на постоянной основе спрашивал. Так боиться потерять деньги. Мы контракт заранее составляли.
Училь на постоянной основе спрашивал. Так боиться потерять деньги. Мы контракт заранее составляли.
Гого
Гость
Сообщение было удалено
Я стала понимать людей,которые близко не подпускают))) хотя раньше они мне черствыми казались.. все правильно
Гость
Обиженка обыкновенная. Ничего особого не случилась, но сама додумала, сама обиделась. Если вам кажется, что с вами неправильно поступают, то просто скажите нет. А сначала соглашаться, мямлить и потом желчью исходить - детский сад.
Вы на ветер тоже обижаетесь, когда вам прическу портит? Не все будет как вы хотите и не должны окружающие вокруг вас прыгать и угадывать, что вы хотите и на что обиделись. Взрослейте.
Вы на ветер тоже обижаетесь, когда вам прическу портит? Не все будет как вы хотите и не должны окружающие вокруг вас прыгать и угадывать, что вы хотите и на что обиделись. Взрослейте.
Гость
Ваши права тут не нарушены, а вы лучше расскажите, как вы с ней обсудили возможные пути решения? Как не обсудили? Ну так идите и разбирайте, вуман-то что сделает без информации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждали. Я предлагала нанять няню на час и разделить расходы попалам. Отказвлась. Записалась сама. Меня поставила следить за ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых никто не обижался. А совета просила.
Во вторых это обязаловка на 6 месяцев!!!!!!
И я не просила помочь в этих ситуация. Спросила почему люди салятся на голову. Привела примеры
Во вторых это обязаловка на 6 месяцев!!!!!!
И я не просила помочь в этих ситуация. Спросила почему люди салятся на голову. Привела примеры
Астра
Автор, бaбa из Ташкента наглая и вы для неё вчерашний день.
Ей нужна выгода от вас сею минуту, а что вы будете думать завтра ей не интересно, она уезжает.
Она на восточный манер вас повязала, навесив вам на шею свою помощь.
Скажите, что неделя прошла и вам трудно смотреть за ее ребенком, у вас с вашей девочкой дела, а чужой ребенок это ответственность, вы больше НЕ МОЖЕТЕ, к сожалению.
Наверняка после этого она полезет напрополую, т.к. на вас ей наплевать и с курсами вас обскакать ей очень светило.
Oбocpитe ей праздник.
Ей нужна выгода от вас сею минуту, а что вы будете думать завтра ей не интересно, она уезжает.
Она на восточный манер вас повязала, навесив вам на шею свою помощь.
Скажите, что неделя прошла и вам трудно смотреть за ее ребенком, у вас с вашей девочкой дела, а чужой ребенок это ответственность, вы больше НЕ МОЖЕТЕ, к сожалению.
Наверняка после этого она полезет напрополую, т.к. на вас ей наплевать и с курсами вас обскакать ей очень светило.
Oбocpитe ей праздник.
Гость
Астра
Сообщение было удалено
Спасибо.так и сделаю. Неделю отработаю. Я про навязчивать вы в точку. Я думала. Это у них в порядке вещей. А оказалось это все с целью было.Она мне еще перед этим одежду подарила типа на мой ДР хотя он в ноябре был))) я все вернула. И я ее около 3х месяцев знаю. Она соседка. Приехала недавно никого не знает.
Ласка
Автор, как я вас понимаю! Сама всегда была такая уступчивая, хотела помогать людям. Но жизнь научила отстаивать свои интересы. Сначала с истерикой, потом спокойно. И удивительно, но оказывается очень часто отстоять свои интересы можно спокойно, легко и безконфликтно.
Мы очень рады за вас, что вы пришли к этому понимаю. Теперь у вас начнётся совсем другая жизнь!
Мы очень рады за вас, что вы пришли к этому понимаю. Теперь у вас начнётся совсем другая жизнь!
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Спасибо.да,так и было :)
Гость
Да-да... совсем другая жизнь. Жизнь одиночки. Потому что ваши знакомые люди
не благодарят, не хотят меняться хорошими поступками и никто ничего не изменит.
не благодарят, не хотят меняться хорошими поступками и никто ничего не изменит.
Гость
Лучше одиночкой,чем когда тебе имеют все кому не лень)
Гость
Если не будешь защищать свои права, то быстро превратишься в лошару.
Гость
конечно очень хочется чтоб на твое добро ответили добром,но в жизни видимо так не бывает.Не зря же есть народные поговорки Сделал добро жди зло.Змею в груди выкормил.От добра добро не ждут.Автор я знаю случай очень хорошая женщина помогла одной женщине вытащить ее дочь из дна жизни,та девушка в свои 26 лет два раза была в законном браке и несколько раз сожительствовала с мужчинами только что вышедшими из тюрьмы,тянула их на нее и ее к ним.Пила,курила,дралась с мамой.Пытаюсь написать как же две разные женщины могли вместе так вплотную общаться и что у них общего?На работе чисто случайно……вообщем та порядочная вытащила из грязи ту отправила ее заграницу,помогла ей устроиться,та там вышла замуж,родила ребенка,стала вести нормальный образ жизни,высылать маме деньги……а в благодарность хорошая женщина получила сполна,как в поговорке Сделала добро жди зло,отблагодарила мама той девушки грязными не сплетнями,обливала ее ходила везде грязью,да не только ее но и ее дочь,которая была очень красивая и порядочная как и ее мама.Эта женщина не стала разборки устраивать,а только сказала Бог ей судья.
Вредина
вы просто неудачница
Ласка
quote="Гость"]Да-да... совсем другая жизнь. Жизнь одиночки. Потому что ваши знакомые люди
не благодарят, не хотят меняться хорошими поступками и никто ничего не изменит. [/quote]
Наоборот, когда начинаешь себя уважать, в жизни неизменно появляются люди, которые тебя тоже уважают.
не благодарят, не хотят меняться хорошими поступками и никто ничего не изменит. [/quote]
Наоборот, когда начинаешь себя уважать, в жизни неизменно появляются люди, которые тебя тоже уважают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я уже давно привыкла, что если кто-то пытается навязать помощь, то это означает, что скорее всего человек хочет сесть потом на шею. А если кому-то сделаешь добро, то потом оно оборачивается злом, мало того, к вам относится будут очень плохо. Научитесь твердо говорить "нет".
Я писала дипломную работу, учебный отпуск взять не удалось, буквально зашивалась, и тут старший брат через маму попросил написать доклад. Брата жалко стало, написала, отодвинув свои дела. А потом как-то по работе мне надо было сдать тест, должна была сдавать на работе, но так получилось, что айтишники не предупредили о переносе сдачи, а в отделах интернета нет. Мне сказали сдать тест дома, но дома у меня на тот момент компа не было, брат забрал его на съемную квартиру, а новый я еще не купила. Позвонила брату, объяснила всё, что если не сдам, то получу дисциплинарное взыскание, займет тест не больше часа. Гавна на меня в ответ вылилось не мало, отказал. В итоге с ним поскандалила мама, он перезвонил и сказал приходи. Тест был сдан, а вот осадочек остался. И это только один случай, а уж сколько их было...
Я писала дипломную работу, учебный отпуск взять не удалось, буквально зашивалась, и тут старший брат через маму попросил написать доклад. Брата жалко стало, написала, отодвинув свои дела. А потом как-то по работе мне надо было сдать тест, должна была сдавать на работе, но так получилось, что айтишники не предупредили о переносе сдачи, а в отделах интернета нет. Мне сказали сдать тест дома, но дома у меня на тот момент компа не было, брат забрал его на съемную квартиру, а новый я еще не купила. Позвонила брату, объяснила всё, что если не сдам, то получу дисциплинарное взыскание, займет тест не больше часа. Гавна на меня в ответ вылилось не мало, отказал. В итоге с ним поскандалила мама, он перезвонил и сказал приходи. Тест был сдан, а вот осадочек остался. И это только один случай, а уж сколько их было...
Гость
Когда она пойдёт на курсы делайте вид что у вас дела или заболейте. Не постоянно, но очень часто ссылайтесь на что-то, пусть знает, что сначала нужно спрашивать вас, а потом на курсы записываться. Так вы себя поставите выше, появиться уважение к вам. Постепенно с другими людьми делаете также
Гость
о! знакомая тема. Но мне кажется, что касается именно лошар. Наглые морды их чувствуют и присасываются. Более менее начинают маскировать свой умысел или обещают что-то взамен. Но делают в первую очередь для себя.
У меня муж такой. только свежий пример. 29 го декабря вечером звонил его кум и просил забрать визы и загранпаспорта, т.к. они ему нужны в НГ праздники, а 30е- это уже последний рабочий день, причем попросил еще купить шампанское для девочки, которая отдаст.
В итоге мой лошик поехал из подмосковья в центр москвы, про наши планы он забыл (надо было забрать дочку из сада, т.к. рабочий день короткий и мне пришлось срочно с работы ехать за дочкой, иначе бы она сидела одна со сторожем).
На выходных приехал кум в 6 утра, типа раньше ему никак неудобно. обещал еще привезти деревенской картошки (за язык никто не тянул). Он еще обещал отвезти-привезти что-нить для наших родных, т.к. они в том месте живут, но я сразу отказалась - дурь какая-то вот так резко всех подрывать.
В итоге картошку не привез, за шампанское денег не вернул. А мой даже ничего не сказал. ему и в голову не пришло, что можно было с самого начала попросить сделать перевод на карту этой несчастной суммы.
Еще и поругался со мной, т.к. я просила не мешать мне утром собираться на работу в такое время утром. обидно
У меня муж такой. только свежий пример. 29 го декабря вечером звонил его кум и просил забрать визы и загранпаспорта, т.к. они ему нужны в НГ праздники, а 30е- это уже последний рабочий день, причем попросил еще купить шампанское для девочки, которая отдаст.
В итоге мой лошик поехал из подмосковья в центр москвы, про наши планы он забыл (надо было забрать дочку из сада, т.к. рабочий день короткий и мне пришлось срочно с работы ехать за дочкой, иначе бы она сидела одна со сторожем).
На выходных приехал кум в 6 утра, типа раньше ему никак неудобно. обещал еще привезти деревенской картошки (за язык никто не тянул). Он еще обещал отвезти-привезти что-нить для наших родных, т.к. они в том месте живут, но я сразу отказалась - дурь какая-то вот так резко всех подрывать.
В итоге картошку не привез, за шампанское денег не вернул. А мой даже ничего не сказал. ему и в голову не пришло, что можно было с самого начала попросить сделать перевод на карту этой несчастной суммы.
Еще и поругался со мной, т.к. я просила не мешать мне утром собираться на работу в такое время утром. обидно
Форум: Я и общество
Всего: 143 564 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?75 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?10 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?33 ответа
- Какого цвета не существует в природе?6 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- С какими людьми Вам классно?75 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?33 ответа
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
- Какого цвета не существует в природе?6 ответов
- Может быть Это План?3 ответа
- Про банкира Альфача2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотели с подругой записаться на курсы и не могли, так как в это время наши дети заканчивают занятия в школе и их нужно забирать. А живем мы далеко от своих родственников. Ну и оставили эту идею. Я болела гриппом и подруга меня обхаживала целую неделю и водила наших детей в школу. А после праздников подошла ко мне и сказала, что мол на те курсы она записалась, так как для нее это очень важно, а меня попросила забирать ее дочь из школы и присматривать за ней пока она не вернется. Было обидно,но я согласилась так как чувствовала себя виноватой и обязанной ей.
Учитель английского попросила отменить занятия и сказать ее шефу,что это я так захотела. Потому что у нее есть свои планы и она не может со мной заниматься в этот день. А если я объясню ее начальству, то с нее не вычтут денег. Но я потеряю свой единственный свободный для занятий день.
Таких примеров куча. Вроде ничего особенного и можно пойти на уступки. Но я чувствую,что люди поступают со мной так ооооочень часто, нежли с другими. Я знаю,что человек я мягкий и доступный. Может ли это быть причиной. Грубить им не хочется, ведь мы живем все в одном доме. Но и дурочкой оставаться обидно. Как поступить????