Как стать мудрой девушкой?
Как стать мудрой девушкой, более осознанной и взрослой
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мудрость на опыте основана. Учитесь на опыте других и не делайте своих ошибок - будете мудрой.
Гость
Для начала, полюбить такие советские фильмы, как "Москва слезам не верит", "Мы, нижеподписавшиеся...", "Где находится нофелет?", "Влюблён по собственному желанию", "Самая обаятельная и привлекательная", "Дорогая Елена Сергеевна".
Гость
Быстро умнеют те, кто живёт отдельно от родит елей, потому что они раньше становятся на самообеспечение, узнают, почём фунт лиха.
Гость
Как помудреть? Очень просто! Для этого, в первую очередь, надо иметь аналитеское мышление, то есть уметь анализировать всю информацию — слуховую, визуальную. Потому что есть немало людей, которые остаются глупцами — не умеют или не привыкли думать, анализировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда по вашей логике технари были бы все сплошь умнее гуманитариев, а я такого что то не наблюдаю хоть и сама технарь, если говорить о житейском уме именно
Ве
Научиться пользоваться мозгом, больше никак.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ни странно соглашусь.Хорошие фильмы прививают правильные ценности, развивают очень вкус к жизни, и наверное многие замечали это свойство фильмов, в них диалоги вроде и похожи на жизненные, а как то интереснее звучат. Мне нравится анализировать за счет чего это происходит, манера говорить становится "вкуснее". Кстати если кто знает серию фильмов по Агате Кристи с Дэвидом Суше, там в каждой серии очень интересные образы, как в плане личностных качеств так и чисто визуально. Для меня это в какой то мере учебник по стилю, хотя действия лет 70 назад происходили. Тогда женщины умели одеваться.
В общем просмотр и анализ хороших фильмов однозначно можно посоветовать
В общем просмотр и анализ хороших фильмов однозначно можно посоветовать
Карамелька
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что гуманитарии лишены аналитического мышления? Это совсем не так. Тем более в нашей стране, где абы какое образование есть у всех. Мне в равной степени хорошо давались все дисциплины, но языки я посчитала более полезными для жизни.
Автор
Только жизненный опыт учит мудрости и без совершения ошибок в вашей жизни увы не обойтись никак, именно промахи и неудачи нас взращивают! То что пишут учись на чужих ошибках - это здорово, но и нереально только на чужом опыте расти.
Гость
Карамелька
Сообщение было удалено
мне кажется если у человека развито аналическое мышление, то как рыба в воде он себя будет чувствовать все же в точных науках. Я сама знаю два ин.языка оч хорошо (еще парочку так себе) и аналитический ум мне ни разу не пригодился в их изучении,это тупо практика, практика и еще раз практика.(если не заниматься профессионально лингвистикой,но не могу представить где эта профессия сейчас может быть востребована). А вот образование у меня физическое, там очень развития логика нужна, без нее просто модели физ.процессов осмыслить не получится.
Гость
Не быть в толпе. В стаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иногда быть в стаде -самое мудрое решение. Это тоже с опытом приходит. Ответ на ваш вопрос автор: опыт и желание учиться.
Гость
Мне кажется мудрость, это в первую очередь внутреннее равновесие, покой и "непротивление", гармония с миром.
Ирина
Я не буду оригинальна. Мудрость- это опыт и, как ни печально, большей частью отрицательный, болезненный. Как грица, опыт- лучший учитель, берет, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
в каком смысле мудрой? Терпеть с лицом овцы закидоны мужика за деньги? Найти мужика с деньгами и терпеть.
Гость
Взвешивать каждое слово и поступок. Представлять как то или иное действие или слово повлияют на окружащих.
Игра в шахматы - хорошее подспорье в этом.
Игра в шахматы - хорошее подспорье в этом.
Форум: Психология
Всего: 211 240 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?42 ответа
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов