Гость
Статьи
психологическое или …

психологическое или скрытое насилие в семье

Кто сталкивался и как пережили..ведь никому не расскажешь и не обьяснишь как над тобой издевались примерные родители неалкаши,ненарики..кормили"заботились",а ты типа инфантильная обидчивая неблагодарная тетка теперь..Ну например случаи "случайных"выпадений ребенка из рук,систематические унижения,неоказание вовремя мед.помощи,"незамечание проблем со здоровьем и др.серьезных проблем,привлечение 3-***** лиц для гнобления своих детей,клевета на них,запрет разговаривать,плакать,болеть,выражать свои чувства и желания,ржач над самовыражением,обзывательства"по заслугам",запугивания тюрьмой и горением в аду за мельчайшую провинность...и тд....ну и конечно это с заботливым видом и жертвенностью..все для дитя,кормим одеваем,не бьем..(разве что случайно"по неосторожности")в каком возрасте пришло осознание что вас поимели в мозг?
дуся
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
В 24
Гость
Где-то в 25-30 стала многое воспринимать по-другому. Понимать, что многие вещи, которые к сожалению с детства прививались как "норма", на самом деле далеко не нормальные.
Просто более яркий пример из моей жизни. Мне всегда внушали, что я никто и характер у меня ужасный и никто меня замуж не возьмет, муж терпеть не будет, бросит. Замуж то я вышла без проблем, но муж меня унижал, оскорблял, обзывал. А моя семья была на его стороне, еще и отчитывали меня что это видать я его довела, что мужик он хороший и я его должна ценить и бояться потерять. Зачем тебе права? не женское дело водить. Какая учеба? Ты борщи учись готовить, мужа кормить.
И я хоть и злилась на все эти выпады в мой адрес, но глубоко в душе видимо считала такое нормой.
Потом муж стал на меня руки распускать. Я брату пожаловалась, он на меня наехал. А под конец бывший на меня с ножом пошел.
Вот как перевернулось все в голове. Я послала все стереотипы далеко. Послала всех родственников, друзей, которые еще пытались меня обвинять и что-то мямлить про прощение, семью, все зависит о женщины, надо терпеть, валить на мой характер....
Прошло чуть меньше 10 лет. Я закончила университет, очень успешный специалист. Обожаю свою работу. Замужем второй раз. Мы уже 8 лет вместе. Серьезно поссорились с криками один раз (где то между 1-2 год отношений). ВСЁ. Он никогда на меня не кричит, не обзывает, не унижает, не оскорбляет, не обесценивает, злые взгляды на меня не кидает. Никогда не пытается провоцировать и бить по больному, даже если у нас какая-то размолвка (что тоже редкость).
Я стала очень спокойной. Потому что на меня никто не нападает ни открыто, ни со спины. Нет нужды защищать себя, оборонятся. И чем дальше, тем сильнее стала осознавать, насколько отношения в моей семье и с первым мужем были ненормальные.
Гость
Спасибо за пример с благополучным исходом..все как по сценарию..Чем раньше отделаешься от семейки советающей быть тряпкой-терпилой,тем лучше.
Гость
мне в 27-28 к cожалению
Автор, напишите пожалуйста мне на anna-remisova@rambler.ru - я вам порекомендую хорошего человека, вам после такого необходимо разобраться в себе. Не считайте это рекламой, хотя я очень благодарна человеку, который мне помог в трудную минуту. Просто я знаю как трудно найти специалиста, который бы помог.
Гость
anna-remisova
Сообщение было удалено
Скажите,вы тоже такое переживали?
Гость
anna-remisova
Сообщение было удалено
Скажите,вы тоже такое переживали?
Форум: Психология
Всего: 209 622 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем