Психологическое насилие в семье
Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется по спирали, но цикл все короче. Идти некуда - однокомнатная квартира, нет работы (с работы пришлось уйти из-за травли, неудачная беременность, эндометрит после чистки, год плохое самочувствие, страх не иметь детей), нет друзей (постепенно исчезли). Очень сильная апатия. Живу как овощ, смотрю на улицу из окна - там бабье лето, люди гуляют, а я в тюрьме. Мне 31. Все завязалось в тугой узел, выхода не вижу. Советы - устройся на работу - не прокатывают. Муж -садист, ему нужно ПОСТОЯННО меня унижать. просто физически некогда собраться с мыслями. Он постоянно доводит меня. Пожалуйста, не ругайте... Может, у кого-нибудь найдутся добрые слова и здравые советы. Извините.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ваш муж психически больной человек.
девушка с кастрюлькой
Автор, где ваши родители?????
Я
А как насчет того, чтобы пока снять квартиру, найти работу, потом как-то решать вопрос с дележкой имущества? Долго Вы еще сможете в тюрьме жить?
Странный
2 кастрюлишна, вы еще спросите как вас воспитали и как вы дошли до такой жизни?
мики
Долго, может жить долго :(( Мученицей быть всегда легче - ведь проживание состояния жертвы позволяет не двигаться. А значит не испытывать страх перед неизвестностью. Ведь сегодняшние мучения уже известны, поэтому в них жить легко, чем их преодолевать.
Автор
Я обращалась за помощью к родителям, они отказались в этом всем участвовать. Говорят, разбирайтесь сами.
Как я теперь понимаю, я оказалась в психологической ловушке. Считается, что девушка повторяет судьбу матери. Но когда находишься внутри своей родной семьи, не видишь ее изъянов. А сейчас поздно. Отец у меня очень похож на мужа по степени бессовестности и эгоизма, поэтому я, наверное, не сразу среагировала на первые признаки у мужа. В родительской семье папа сломал маму, она занимается только им, просто как ребенком беспомощным. На меня у нее появился очень страшный пустой взгляд. Я попала в какую-то яму. Я выросла сильным человеком. Всегда рассчитываю варианты выхода из ситуаций. Но здесь их нет. Нельзя идти к людям, ничего не давая им. Я садисты, чтобы обезопасится от жертв, все у них забирают. Я просто раб, сидящий в подвале. Но делается все изощренно - на внешний суд и предъявить мне нечего. Просто, говорят, не бери близко к сердцу. А он меня просто уничтожает.
Как я теперь понимаю, я оказалась в психологической ловушке. Считается, что девушка повторяет судьбу матери. Но когда находишься внутри своей родной семьи, не видишь ее изъянов. А сейчас поздно. Отец у меня очень похож на мужа по степени бессовестности и эгоизма, поэтому я, наверное, не сразу среагировала на первые признаки у мужа. В родительской семье папа сломал маму, она занимается только им, просто как ребенком беспомощным. На меня у нее появился очень страшный пустой взгляд. Я попала в какую-то яму. Я выросла сильным человеком. Всегда рассчитываю варианты выхода из ситуаций. Но здесь их нет. Нельзя идти к людям, ничего не давая им. Я садисты, чтобы обезопасится от жертв, все у них забирают. Я просто раб, сидящий в подвале. Но делается все изощренно - на внешний суд и предъявить мне нечего. Просто, говорят, не бери близко к сердцу. А он меня просто уничтожает.
Гость
сейчас не бабье лето..а просто лето
Странный
Вам некого винить кроме себя автор, все в вас и в ваших руках как ни банально это звучит
Кошечка
вы друг друга стоите. мазохистка и садист. тебе 31 год..уйди..уедь, убеги..познакомься в инете с любым иностранцем тебя в твои годы увезут тут же. что за БРЕД
Донна Роза
7. Ви по теме, по теме виступайте.
Кошечка
у тебя просто нет желания покончить с этим
Автор
Из-за гормональных сбоев после беременности я очень сильно поправилась (на 15 кг). У меня просто нет одежды, чтобы выйти на улицу. Деньги в дом приносит он, но действует хитро. Когда ему не нужно издеваться (он же не может это тоже переносить 24 часа в сутри), он просто душка. Кажется, посижу в нете, посмотрю какой-нибудь фильм сегодня вечером, а завтра надену единственные штаны и пойду хоть посмотрю одежду в магазине. А завтра при выходе из дома он учиняет скандал, ему обязательно меня нужно унизить (любым способом) и дождаться моей реакции (плач, трясущиеся руки) и это все наблюдать. Т.е. поход откладывается. Ему нравиться видеть, что я физически в его власти. Потому что психологически я сильнее, ему меня не сломить, и интеллектуально тоже. А просто разрушить меня физически удаестя.
Ангел
Для начала надо попытаться устроиться на какую-то работу. В любом случае хоть какая-то отдушина. Муж против, чтобы вы работали?
Автор
Пожалуйста, если у кого-то было подобное, посоветуйте последовательность действий. Я уже год сижу на спец.сайтах, ищу выход. Но именно в конкретной моей ситуации с чего начать - не знаю. Знаю про поиск работы, съем жилья, но это все после того, как я физически буду от него далеко. А он этого не дает. Как вампир, держит на нитке. Это, знаете, как у цыганок, когда люди им деньги отдают. Они же потом понимают, что сделали ерунду, но в сам момент контакта делают то, что требует цыганка. Было бы здорово, если родители просто позволили у них пожить. Но они отказывают, а больше НЕ К КОМУ пойти хотя бы на неделю. Вы бы сами неужели стали связываться со мной и психом-мужем? Сейчас такая жизнь тяжелая, у всех свои проблемы. Даже удивительно, что меня хотя бы у нете читают. я сама лично, наверное, бы не смогла. Спасибо.
Герда
если не хотите ничего менять в жизни(развод например), тогда поменяйте свое отношение к этому, не обращайте внимания Или муж успокаивается только когда у вас истерика?Вообще идите к психологу, и бежать вам нужно от него, доьром это не кончится, а вам всего 31, чего гробить себя, еще и замуж выйдите и детей родите, и на работу срочно, с 9 до 21.
:-)))
Автор, психологи говорят, то, что с нами происходит и как мы живем, нам ВЫГОДНО, значит вас этот образ жизни пока устраивает, когда муж вас доведет до ручки, побежите от него, сверкая пятками, и найдете куда и на работу устроиттесь.
Автор
to5. Наоборот, мучает страх известного будущего. Знаю, что это закончится плохо.
Ангел, 13, на словах - не против, но делает все, чтобы на деле я сидела дома.
Ангел, 13, на словах - не против, но делает все, чтобы на деле я сидела дома.
Герда
Девушка звоните в центр помощи таким, как вы, там вас приютят, предоставят психолога, выведут из ситуации.Или заявление в милицию на мужа, предварительно установите камеры в квартире.Очень много способов, главное захотеть.Можно просто сбежать в другой город на время, пока не окрепнете духом.
Ну если вы психологически сильнее, зачем вы начинаете плакать, когда он начинает вас унижать? Унизить можно только того, кто будет унижаться. У вас какой-то удачный тандем - садист + мазохист. Так можно всю жизнь прожить. А отмаз у вас полно: на работу не могу, ехать некуда, надеть нечего. Кстати, поправиться на 15 кг - это еще не смертельно. И если у вас есть брюки, то выйти вы всегда можете. Чета сопли какие-то разводите...
барсик
Автор, первое, зачем вам ребенок от этого человека?? Чтобы быть к нему еще больше привязанной? Вы сами себя загоняете в угол. Лишний вес захотите - сбросите. Немеделенно идите на работу, для начала, если у вас плохое самочувствие ищите работу по-легче. Займитесь собой, своим здоровьем и внешним видом. На форуме сейчас много пишут о Синельникове, Свияше и подобных. Почитайте, очень помогает разобраться с некоторыми психологическими проблемами, поднять самооценку. И как можно скорее бегите от мужа, вы и так столько времени уже потеряли. А родить и в 40 еще не поздно, главное чтобы заботливый и любящий муж был. Ну как можно обречь своего ребенка на существование в такой "семье". Все разговоры о том, что нет выхода - туфта, есть только наше нежелание менять привычный уклад дел.
Кошечка
ваши родители живs? дедушки и бабушки?????????????????? подруги есть? попросите помощи..собирите сумку. пару вещей и выйдите из дома и ВСЕ..навсегда уйдите..оставте записку УШЛА7?? неужели родители и подруги не помогут?
А что конкретно он делает, унижая вас? Да так, что вы начинаете рыдать и не можете выйти из дома. Мне вот просто любопытно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня соседи такие. Т.е. жена работает даже в двух местах а муж то работает гдето то он всё время дома. Здесь еще и сын с характером. Дочку свою они тоже из дома не выпускают. Мать на улице а дочь работают и делают всё для конфорта отца и сына. Постоянно у них дома какието скандалы.
Кошечка
автор такое подозрение вы нас разводите тут за дураков. у вас все живы родственники и вы не можите уговорить их вас принять на время? пока найдете работу и снимите квартиру?
Эхо
Пардон, но вы морально, а не физически слабее его..так как на лицо явное неуважение к себе..
Для начала..
Развод. Уйдите от него. Если вы боитесь, то чего? он побьет вас? или это грозит еще более серьезными последствиями? При угрозе можно заявить в милицию. Было бы хорошо чтобы вам помогли обустроиться в другом городе друзья, которых я так поняла у вас нет.
Поживите у родителей некоторое время пока не найдете работу..любую (на одежду и питание займите, при первом заработке отдадите)
Далее пдавайте в судна раздел имущества.
А самой нужно взять себя в руки, в 31 год в сломлены и ваш уровень ниже плинтусы. Вставай с коленей! А мужу скажи, еще раз вякнет, вы ему во сне Х@й отрежете, или в еду добавите чего-нить сладенького) Даже крысу когда в угол загоняют, она превращается в страшного зверя.
Для начала..
Развод. Уйдите от него. Если вы боитесь, то чего? он побьет вас? или это грозит еще более серьезными последствиями? При угрозе можно заявить в милицию. Было бы хорошо чтобы вам помогли обустроиться в другом городе друзья, которых я так поняла у вас нет.
Поживите у родителей некоторое время пока не найдете работу..любую (на одежду и питание займите, при первом заработке отдадите)
Далее пдавайте в судна раздел имущества.
А самой нужно взять себя в руки, в 31 год в сломлены и ваш уровень ниже плинтусы. Вставай с коленей! А мужу скажи, еще раз вякнет, вы ему во сне Х@й отрежете, или в еду добавите чего-нить сладенького) Даже крысу когда в угол загоняют, она превращается в страшного зверя.
Автор
to16. Да нет же, мне это не выгодно, поэтому я и пытаюсь найти выход. Я вовсе не из плаксивых жертв. Просто, когда человек, ну, например, заболел, он лежит в постеле, идет к врачу и т.д. Но его обычная жизнедеятельность на какое-то время прекращается. У нытиков - навсегда, а у простуженного - на неделю. Но он не ходит на работу, лежит в постели и пьет хим. препататы. А не сидит к офисе. Это пример. Вот и у меня произошел такой сбой обычной жизнедеятельности. Они бывают у всех. Но бывают серьезные проблемы, длительное выбивание из колеи, а бывают, спад настроения на один вечер. Вот у меня сейчас так сошлось, что очень многие процессы в моей уже бывшей жизни зашли в тупик и нужно что-то делать. Хорошо бы сходить к психологу, но я в изоляции, поэтому и пишу сюда. Например, лучше лечится у суперпрофессионала, но иногда начать незамедлительное лечение и у врача по месту прописки. Вот в надежде на народный "профессионализм" и коллективный разум я сюда и пришла. Извините за пространные посты, четыре дня эта твать меня унижала, сейчас ушел проветриться, в надежде, что мне будет плохо. А я вот рассылаю SOS.
Кошка
муж не садист, скорее вы виктимны, раз травля у вас повсюду
26, ну порассуждать-то, я смотрю, вы горазды и о себе, такой несчастной, и о нем, таком гадостном. Ну и чего? Дальше смакования подробностей дело не идет?
Кошка
сбой в жизнедеятельности у вас когда произошел?:))) Я что-то не пойму...
Мадам Брошкина
Непонятно, почему от Вам на улицу-то выйти не дает ? Вам это самой нравиться что ли? Иначе бы Вы всё-таки туда вышли, я полагаю. А сидеть дома, ничего не предпринимать и хныкать - бесперспективно. Хлопните дверью и уйдите. А родители отказались вмешиваться - им, видимо, ваш муженек изначально не мил был ? Устройтесь хоть на какую работу, и перестаньте упиваться тем, как Вас унижают.
Shmuzzz
Конечно нужно что то делать. А не на форуме сидеть и сопли на кулак наматывать. У меня, как и у многих, создалось впечатление идеального союза садиста и мазохистки.
цукерка
народ, так вы легко со стороны говорите и советуете и мазохисткой называете. слабо просто поддержать?
Автор
"муж не садист, скорее вы виктимны, раз травля у вас повсюду" - Нет, мне кажется, что все-таки садист, у них в семье мама именно так вела себя по отношению к папе. Один в один. А что у меня синдром жертвы - да, скорее всего. Как я уже писала, меня так воспитали в моей семье - мама и папа правы и для моего блага могут сделать мне больно, но это на пользу. А я должна трудиться над собой, "начинать с себя", "никто тебе ничего не должен" и т.д. Я так и жила. Упиралась на работе, на отдавая отчет, что на мне ездят, думала, ничего, это сначала, а потом я себя зарекомендую, станет полегче. А все не легче и не легче, а сил все меньше и меньше. Думаю, плюну, уйду, найду другую. Но тут муж, он тогда еще не так распоясался: "Конечно, уходи. Ты и так думала о карьере. Откладывала рождение ребенка. Вот и займись собой. Давай заведем детку." И я повелась. А потом - "замершая беременность". Две неудачные чистки. Не прекращающееся воспаление - ребенок десять дней разлагался в матке. А оказывается, у меня откладывающееся материнство по принципу лавины обрушилось на меня. Наверное, я даже слегка повредилась, плохо помню несколько месяцев после чистки. И в это время муж был рядом, поддерживал меня, помогал, лечил. Ведь о своей жертве нужно заботиться. А вы бы устояли перед ИСКРЕННИМ желанием мне помоч, вы бы видели его, когда меня везли в операционную. Он поседел. Правда. А сейча все это. Он глух ко мне. Он делает мне больно. Как будто мстит за что-то. Но разводиться не желает. Он явно меня ломает. Простите за сумбур, я уже больше года дома, просто выговариваюсь. Сама понимаю, что из моих сообщений мала понятна ситуация.
Гость
"Кажется, посижу в нете, посмотрю какой-нибудь фильм сегодня вечером, а завтра надену единственные штаны и пойду хоть посмотрю одежду в магазине. А завтра при выходе из дома он учиняет скандал, ему обязательно меня нужно унизить (любым способом) и дождаться моей реакции (плач, трясущиеся руки) и это все наблюдать. Т.е. поход откладывается."
И после этого вы говорите, что вы его сильнее? Вы же сам понимаете, что он вас провоцирует, что он добивается от вас именно такой реакции, нравится ему делать вам больно. А вы? Вы доставляете ему такое удовольствие! Ну неужели у вас нет ни капли самообладания. Вы не пробовали просто проигнорировать его попытки вас унизить или он в таком случае начнет руки распускать? Мне кажется, что в такой ситуации только ваше хланокровие может вас защитить (я имею в ввиду психологически, наскольоко я поняла из поста руки на вас он не поднимает, надеюсь что так). Запомните: человек не проиграл до тех пор, пока он не признал свое поражение, а вы со своим уже, кажется, смирились. Ну, довел муж до истерики, проревелась, успокоилась, выпила валерьянки - и пошла по магазинам. Может ничего не купила, но и он своего не добился. Учитесь держать удар, что вы в самом деле нюни распустили!
И после этого вы говорите, что вы его сильнее? Вы же сам понимаете, что он вас провоцирует, что он добивается от вас именно такой реакции, нравится ему делать вам больно. А вы? Вы доставляете ему такое удовольствие! Ну неужели у вас нет ни капли самообладания. Вы не пробовали просто проигнорировать его попытки вас унизить или он в таком случае начнет руки распускать? Мне кажется, что в такой ситуации только ваше хланокровие может вас защитить (я имею в ввиду психологически, наскольоко я поняла из поста руки на вас он не поднимает, надеюсь что так). Запомните: человек не проиграл до тех пор, пока он не признал свое поражение, а вы со своим уже, кажется, смирились. Ну, довел муж до истерики, проревелась, успокоилась, выпила валерьянки - и пошла по магазинам. Может ничего не купила, но и он своего не добился. Учитесь держать удар, что вы в самом деле нюни распустили!
Кошечка
вас не выпускают из дома?????? ключи забрали?????????????? так в милицию идите!!!! вас бьют???? издеваются? в милицию!!! или с вами что то нето
Жильберта
Прочитала и пока не поняла, чего хочет автор.
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?2 ответа
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?189 ответов
Гость
А про 15 кг и надеть ничего - вообще бред, вы ж дома сидите, что вам мешает заняться спортом, я не говорю о фитнес-клубе и проч., понимаю, что если по магазинам пройти - проблема, то все остальное и подавно. Почему бы просто дома не позаниматься, фигуру подправите, самооценку повысите, кстати, отличный способ стресс снять, звучит, конечно банально, но все лучше, чем просто сидеть и жалеть свою несчастную судьбу. Вы молодая, умная женщина, у вас 2 руки, 2 ноги и своя голова на плечах, вашу жизнь за вас прожить никто не сможет.
Ууууу, 33, поздно вы на форум обратились! Вам лечиться надо, вы и вправду повредились рассудком. Чета плохо все...
барсик
цукерка, а что ей сказать "ути бедная-несчастная, продолжай и дальше сама себе жизнь портить", так что ли? Ситуация тут небезвыходная, просто нужно взять себя в руки или продолжать страдать молча.
Жильберта
а вообще-вот что бы я сделала. Я бы вашему мужу надела кастрюлю борща на голову. ну на вашем месте. Или еще что-нибудь. Он рука распускает? или морально унижает?
Автор
To 29. Кошка, я всегда была очень сильно зацикленна на моей родительской семье - мама для меня большой авторитет. Папаша был всегда скотиной, поэтому, думаю, у мамы не вполне здоровое отношение к моему брату. Он для нее свет в окне. И всегда существовал перекос в его сторону. Он завел себе девушку, и его девушка меня невзлюбила, стала петь ему в уши какая я плохая. простая зависть. Правда. Я стараюсь быть объективна, т.к. моя цель - разобраться и устранить неисправности, а не ныть. Брат - маменькин сынок - повелся на разговоры жены и стал относится ко мне предвзято и нехорошо. А мама тонко чувствует своего сына - тоже инстинктивно стала меня недолюбливать. А тут папа видит, что можно одного из лодки вытолкнуть и с другой стороны начал в уши маме дуть, что, мол, дочь плохая, вон ее сын не любит, значит, это неспроста. Но мама всегда была очень порядочным и честным человеком. Она всегда учила, что нужно держаться вместе, друг другу помогать. Но помощь оказалась односторонней. Пока у меня было все более или менее нормально, я искренне всегда помогала родителям и брату, поэтому, кстати, и не имею большой круг знакомств, больше общалась в своей семье. А в голове у меня не укладываестя, что можно вот так предать своего ребенка. Т.е. проблемы накапливались, но никто в них не принимал участия, делали вид, что все в порядке. Но девиз всегда: "Нужно друг другу помогать". А потом меня крупно подставили на работе и я была вынуждена уйти. Я, конечно, расчитывала на родителей, хотя бы на моральную поддержку. Но ее не было. Вообще. Как будто ничего и нет. А я, воспитанная на том, что мне никто ничего не должен, думала, ничего, справлюсь. Займусь семьей. Рожу ребенка. Но не удалось.
Жильберта
41, если вас муж мучает, зачем вам от него ребенок?
Руся
Автор, и правда хреново всё как-то. А подруг совсем нет? Всё-таки зря на работу не устраиваетесь. Работать бы, снимать жильё. Просто понимаю, что вы сейчас людей врагами воспринимаете. Но знаете, в какой-то степени в том, что люди к вам так относятся, мужа есть доля вины. Он из вас сделал неудачницу, да и родители тоже, а люди неудачников не любят. Пример: Крыса по делу сказать не может, но гадости сказать готова. Я заметила. что стервы и *** у народа вызывают большее одобрение, чем хорошие, но замордованные жизнью люди. Что с этим сделать ума не приложу,послать бы это лицемерное общество:((((
Автор
Продолжаю. т.е. фактология событий - ушла с работы, предали родители и физически не поддержали, неудачная беременность стресс уже от двух этих неудач. А тут начал муж зажигать. Наверное, по отдельности это и можно пережить относительно спокойно, но все вместе мне пока трудновато. У меня разрушилась прежняя картина мира, а новой пока нет. Но муж и не дает мне ее создать. Т.е. прежней жертвой я быть уже не могу, а значит, и старые друзья и знакомые меня не поддержат и не поймут, а нового еще пока ничего нет. Это ощущение жизни внутри меня (пусть даже и всего 2 месяца крохе было) так меня изменила. А почувствовала себя очень сильной и не достойной жить подтирушкой всем. Я хочу детей, я хочу им хорошей жизни и сильной мамы. Как змея, что из старой кожи выросла, скинула ее, а новой под ней не сформировалось. Поэтому такая растерянность. Дело не в работе даже. Мне очень нравится где-то внутри это ощущение силы, не хочется его терять. Но выходить в мир к людям страшно, потому что прежние-то навыки общения были у меня-жертвы. А я не хочу возвращаться к прежней жизни. А все близкие не желают видеть меня сильной и самостоятельной. Такими же не поманипулируешь, их прежние методы давления на меня и развода на услуги (а я многое умею и делаю) не работают. Все злятся, пытаясь загнать меня в загончик, а просто туда уже по могу возвращаться. Т.е. внутри я очень изменилась, а жить в мире, с людьми, работой, друзьями еще нет. Это как новая квартира. Как в ней будет житься зависит от меня. Поэтому прошу совета, с чего начать, именно с учетом, полного внутреннего изменения. Если у кого такое было, пожалуйста, пишите.
Кошка
"муж не садист, скорее вы виктимны, раз травля у вас повсюду" - Нет, мне кажется, что все-таки садист,---ну тогда вас кем назвать, раз вы с ним живете?
Кошка
фактология событий:)) Начать нужно с развода, я думаю, если вы считаете. что ваш муж-садист
Василиска
Автор, вас предали родители, поэтому вы теперь решили убедить весь мир что вы хорошая и не заслужили этого? сейчас напишу, что бы я делал на вашем месте..
Кошка
Все злятся, пытаясь загнать меня в загончик, а просто туда уже по могу возвращаться.--а кто именно вас пытается загнать и зачем им это?
Ангел
Согласна с 34
Попробуйте поменьше жалеть себя (хотя у вас достаточно реальных поводов для этого).
Проанализируйте, что именно причиняет вам боль в его поведении. Постарайтесь реагировать на все это не так, как обычно. Тогда и он будет вынужден вести себя по другому.
Потеря ребенка и болезнь жены - для него это тоже большой стресс, как и для вас.
Я его не оправдываю, просто садист не сможет быть садистом, если жертва перестанет быть жертвой.
Попробуйте поменьше жалеть себя (хотя у вас достаточно реальных поводов для этого).
Проанализируйте, что именно причиняет вам боль в его поведении. Постарайтесь реагировать на все это не так, как обычно. Тогда и он будет вынужден вести себя по другому.
Потеря ребенка и болезнь жены - для него это тоже большой стресс, как и для вас.
Я его не оправдываю, просто садист не сможет быть садистом, если жертва перестанет быть жертвой.
Ленчик
Мы сами строители своего счастья! У меня тоже был муж тиран, терпела его унижения, оскорбления, строила из себя жертву, вечно глаза на мокром месте были, но в конце концов решила что хватит, я что? совсем себя не уважаю? на фиг такой придурок сдался, я себя уважаю. Ушла, правда родители поддержали!!! Но самое главное все зависит от вас самой!!! Было бы желание счастливо жить, а возможности изыщуться всегда, по любому,стоит только сильно захотеть!
Что вы вспомните в старости, автор, если конечно доживете до нее или доживете с кучей болячек из за нервов! Запомни: жизнь одна и надо ее прожить достойно и счастливо. Если вам нравится быть в шкуре вечно обиженной - терпи, а если нет... решать только вам.
Что вы вспомните в старости, автор, если конечно доживете до нее или доживете с кучей болячек из за нервов! Запомни: жизнь одна и надо ее прожить достойно и счастливо. Если вам нравится быть в шкуре вечно обиженной - терпи, а если нет... решать только вам.
Следующая тема
Предыдущая тема