Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие в семье

Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
sochuvstvuyu
#351

Если Вы будете бояться Ваших мужей то Вы никогда не вылезете из вашей ситуации.

Органы власти в Вашем городе есть?

Вот и обращайтесь к ним за помощью.

Если муж садист, то он должен сидеть в тюрьме.

И надо идти куда глаза глядят, только надо очень хотеть выбраться из Вашей ситуации.

Почему работа не выход.

Можно устроиться на работу, где можно и жить - дома престарелых, детские дома и т.д. где будет и жилье и еда.

И Вы можете прийти в себя постепенно.

А на мужа надо обязательно заявить в органы правопорядка.

Вы боитесь мужа - вот он и храбрый, но когда он увидит что Вы его не боитесь больше и готовы на все чтобы он не мешал Вам жить.

И дети в таком браке совершенно не к чему.ь

Какого ребенку будет все это видеть.

Девочки, бегите куда глаза глядят, жизнь Вас не оставит никогда, если Вы хотите жить.

Ирина
#352

Обязательно напиши мне, у меня таже история, но я нашла выход. Жду. Я постараюсь помочь

Гость
#353

Смотрю на этих ... которым совет про работу - не выход и не понимаю. Неужели собственная лень сильнее унижений? Хотела бы - бежала бы на работу, что пятки сверкают.

Ирина
#354

Как получилось уйти? У меня то же самое прослушки, слежки, шантаж и т.д. По документам он Вас нашел или просто не стал искать?

Ирина
#355

У меня то же много похожего, но я похоже стала находить выход. Пишите мне я расскажу вам свою историю

Romashka
#356

1. Вам нужен психолог.

2. Вы православная? Нужно сходить на Исповедь. Молитесь, Бог пошлет выход.

Помоги вам, Господи.

Гость
#357

Есть специальные социальные службы, которые помогают от психологического семейного насилия, обязательно туда обратитесь! И меняйте свою жизнь к лучшему!

MrX
#358

Уважаемая, вы - типичная жертва фатальной родовой программы. Единственный выход, единственное решение - духовного плана. Далее думайте сами.

ещё один автор
#359

Судя по тому, что больше от автора нет сообщений, или она решила эту проблему, или что-то с ней случилось. очень легко осуждать человека в такой ситуации, но на самом деле психологическое насилие - жуткая вещь. вот я сейчас выгляжу полной дурой:

почти три года назад завелся бойфренд после того, как я долго была одна. милейший человек - забота, внимание... и сейчас тоже так, но волнами. лезет в мою жизнь - в мои отношения с детьми, с родственниками, в религиозные вопросы, в работу. трезвонит по телефону, не давая с мыслями собраться... ужас какой-то! вроде, как мил... но это просто удушает. я ничего не успеваю, даже к врачу сходить, убрать в квартире - непрерывная болтовня ни о чем. обижается, отмороженная физиономия, если ему что-то не нравится. всех друзей изжил. у самого никого нет, теперь и у меня так же. чтоб что-то сделать, надо или ложиться ночью, или вставать ни свет ни заря, потому что позвонит и собьет с мысли этим трепом... за это время я деградировала уже очень изрядно. а тут еще обнаружилась его педофилия... причем обращается с девочкой- родственницей абсолютно так же, как со мной. девочка в нем души не чает, его родственники ничего не видят. хорошо, хоть не пустили ее к нему пожить - он такую идею проталкивал. ну и я как тряпка - не могу уйти. духу не хватает. страшно. я даже сама не понимаю, чего боюсь. но, кажется, больше всего - что расслаблюсь и вернусь, а тогда мне будет полная хана. надо уходить окончательно, а я в себе не уверена. с удовольствием бы обратилась за профессиональной помощью... а то подруга (кстати, я с подругами уже только по телефону и общаюсь - всё под контрлем) говорит, что это всё нормально и я выдумываю...

jul
#360

Вот и у меня та же ситуация. Самой смешно - жертва психологического насилия. Но этот так. Два года тяжкого стресса, потеря веса и волос, нежелание выходить из дома. Даже в магазин за едой сходить - усилие. Серце начало шалить.

Не понимаю, в какой момент дала ему возможность так вести себя, унижать, орать и прочее, сейчас все дошло до ручки. Он не терпит моего ребенка и желает, чтоб от ушел из дома. Прямым текстом говорит, что ненавидит его, но при этом "любит" меня.

Работа у меня есть, но "по-черному", в чужой местности друзей практически нет, родные очень далеко. Идеальная жертва, блин.

Чувствую, что настал момент просто и от души послать в глубокое эротическое путешествие и строить жизнь заново. Ребенку же придётся помогать мне в этом и быстро взрослеть.

Все к лучшему. Потеряла годы и часть здоровья, но приобрела мудрость. Автору и тем, кто переживает такие же унижения, я от души сочувствую. Страшная штука - эмоциональное насилие. Если есть возможность найти помощь на стороне, обязательно ею пользуйтесь, не доводите себя!

Ооо
#361

Что вы все так наехали???? У человека ни друзей, ни средств что бы уехать! Просто выговорится захотелось, общения!!!! А все сразу со своими советами, упреками, обвинениями!!!!! Что за люди?!

ещё один автор
#362

Но и Вам надо уходить. Ребенка пожалейте. Как говорят англичане, в море много рыбы. Одна Вы не останетесь. У меня вот знакомая старушка в 81 познакомилась с дедулей 84 лет :)

Таньчик
#363

Судя по всему муж вампир и садист(т.е неудачник)как правило згоняют злость на жене.Может поможет может нет мой совет,начните с заботы о себе доставляя ему мелкие пакости.Подготовьте деньги для ухода от него.Врите,обманывайт,манипулируйте им.Ни кто не знает его лучше чем Вы.Хватит играть в честность.Он не заслуживает этого,плюс поборов его Вы поднимите себе самооценку оставив его в дураках.Не идите на открытые конфликты,если обидит притворитесь что подействовало,у вас есть цель,ни шагу назад.Льстите-им это нравиться.Его даже обескуражит немного,не переиграйте,иначе план может провалиться!Займитесь фигурой,Вас ждет новая красивая жизнь и материнство.Нужно подготовиться.При его приходе домой лучше держаться с кислой миной,днем спорт и шейпинг.Копим деньги!Попутно выбрать себе ориентир к новой работе.Про неудачника стоит забыть иначе он затиранит и вас и будущего ребенка.Держитесь!

Гость
#364

Вы должны себя взять в руки!Женщины самые сильные существа, у меня папа точно такой хотя я уже замужем и забрала маму от него!Но угрозы и моральное насилие не прикрощяеться((( Но мы боремся вы должны точно уеснить для себя чего вы хотите! Не бывает без выходных ситуаций, уж поверти я знаю!Вы должны найти в себе силы найти роботу снимать жильё!По другому живя с ним вы себя погубете!

Гость
#365
Автор

Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется по спирали, но цикл все короче. Идти некуда - однокомнатная квартира, нет работы (с работы пришлось уйти из-за травли, неудачная беременность, эндометрит после чистки, год плохое самочувствие, страх не иметь детей), нет друзей (постепенно исчезли). Очень сильная апатия. Живу как овощ, смотрю на улицу из окна - там бабье лето, люди гуляют, а я в тюрьме. Мне 31. Все завязалось в тугой узел, выхода не вижу. Советы - устройся на работу - не прокатывают. Муж -садист, ему нужно ПОСТОЯННО меня унижать. просто физически некогда собраться с мыслями. Он постоянно доводит меня. Пожалуйста, не ругайте... Может, у кого-нибудь найдутся добрые слова и здравые советы. Извините.

Стрижева Елена
#366

Бедная моя...у меня тоже самое.Я раньше и рисовала и шила и т.д каждый месяц потолок белила,в общем шевельная была а за 10 лет замужества стала каким то зомби что ли без чувств и эмоций!У меня двое детей,так я и за ними не могу ухаживать,грязные,да и кругом грязь,засралась я конкретно а сделать ничего не могу.Умом понимаю а руки не поднимаются,как то все фиолетово.И постоянно клонит в сон,и в слезы.Ничего не хочу!Одно желание:дайте покой,дайте тишину!..И родителей у меня нет.у тебя хоть детей нет ты можешь уйти от него.

Случайная прохожая
#367

Попробуйте найти то, что вас вдохновляет и заставляет забыть обо всём.То,что делает счастливее.Лично для меня это танцы.Я включаю музыку и просто топчусь на месте.Потом тело само подсказывает движения,а через какое то время(иногда 30мин иногда час)выплёскиваются все эмоции и становится возможным собраться с мыслями и найти решение.Главное не опускать руки и искать решение.Мы всегда находим то,что ищем.Главное искать,не смотря ни на что.Дорогу осилит идущий.Для начала надо захотеть перестать себя жалеть и представить себе как бы хотели жить.Мысленно повторяйте в моменты терора "Говори,говори что хочешь,а я всё равно буду счастливой,с тобой или без тебя".МЫСЛЕННО.Просто поверьте что будете счастливы.Не знаю как,не знаю когда и с кем ,но я БУДУ СЧАСТЛИВОЙ!!!

Гость
#368

Вообще-то, я думаю, что счастья с такими типами быть не может. лучше заняться собой. хотя вот у меня ситуация, из которой я никак не выберусь... вот пример: получаю от своих бывших учеников письма с такими словами, что просто сама на себя смотрю другими глазами - и талант у меня, и дала я им много, и вдозновляю и т.д. имела я неосторожность (поделитьс\я ведь с кем-то надо) дать своему бойфренду это прочитать... сначала заявил, что так можно получить комплекс. а к вечеру справился, бедняга :) начал меня убеждать, что не надо так выкладываться на работе за такую зарплату и т.д. короче, ныл и "вонял"... и бросила бы его. но боюсь пройти через полосу выяснений отношений (он это умеет) и боюсь остаться одна, потому что мне воды подать будет некому... ну и вот. а существование он мне отравляет по мере сил. по моему, надо над ними - про себя, чтоб не дразнить - научиться смеяться. смешное не вызывает страха, находятся выходы из ситуации... только осторожно - не вызывать агрессию. как с психом общаться - не дразнить. но внутри - чувство свободы и юмора

Кира
#369

Конечно осуждать легко типа сама виновата - жертва! ненавижу, когда обвиняют не преступника а жертву, могут только моральные ....., а таких большинство! ( например изнаcиловали - сама виновата, справоцировала.Муж тиран издевается над более слабым, зачастую издеваются над более спокойным и добрым человеком - "то сама виновата, жертва". Не поставила вас жизнь в настолько сложную ситуацию, когда даже сильного морально человека можно сломать - так радуйтесь а нечего посоветовать и помочь - так заткнитесь и проходите мимо!

5555
#372

Вам очень тяжело, и я вас понимаю. Здесь вам делать нечего. Вспомните сколько ненависти вызвало движение женщин, которые перестали молчать о насилии. К сожалению, это общество не способно на сострадание и поддержку. Вам может помочь профессиональный психолог.

Гостья
#373

У Автора шизотипическое расстройство скорее всего. Проанализируйте ее стиль письма. Умничания, философствование, перескакивания с одной темы на другую...
А вы тут советуете.
Ей лечиться надо у психиатра.

Гость
#374

А вы можете втихушку сбежать? Вы же все равно можете куда-то выйти? Приготовьте себе сумочку только маленькую только самое необходимое, и с бегите, а дальше уже без него вам будет легче, все решать, главное верить что все у вас будет хорошо и не привязывайтесь к вещам, все у вас будет даже ещё круче, вы должны быть и наслаждаться а не терпеть, вдыхните на полную грудь и действуйте нет ничего важнее чем ваша жизнь и давайте кому-то её рушить....

Гость
#375
Автор

"муж не садист, скорее вы виктимны, раз травля у вас повсюду" - Нет, мне кажется, что все-таки садист, у них в семье мама именно так вела себя по отношению к папе. Один в один. А что у меня синдром жертвы - да, скорее всего. Как я уже писала, меня так воспитали в моей семье - мама и папа правы и для моего блага могут сделать мне больно, но это на пользу. А я должна трудиться над собой, "начинать с себя", "никто тебе ничего не должен" и т.д. Я так и жила. Упиралась на работе, на отдавая отчет, что на мне ездят, думала, ничего, это сначала, а потом я себя зарекомендую, станет полегче. А все не легче и не легче, а сил все меньше и меньше. Думаю, плюну, уйду, найду другую. Но тут муж, он тогда еще не так распоясался: "Конечно, уходи. Ты и так думала о карьере. Откладывала рождение ребенка. Вот и займись собой. Давай заведем детку." И я повелась. А потом - "замершая беременность". Две неудачные чистки. Не прекращающееся воспаление - ребенок десять дней разлагался в матке. А оказывается, у меня откладывающееся материнство по принципу лавины обрушилось на меня. Наверное, я даже слегка повредилась, плохо помню несколько месяцев после чистки. И в это время муж был рядом, поддерживал меня, помогал, лечил. Ведь о своей жертве нужно заботиться. А вы бы устояли перед ИСКРЕННИМ желанием мне помоч, вы бы видели его, когда меня везли в операционную. Он поседел. Правда. А сейча все это. Он глух ко мне. Он делает мне больно. Как будто мстит за что-то. Но разводиться не желает. Он явно меня ломает. Простите за сумбур, я уже больше года дома, просто выговариваюсь. Сама понимаю, что из моих сообщений мала понятна ситуация.

Психиатру сходи. Нормальный у тебя муж, а все остальное себе придумала

Гость
#377
Автор

Странно, конечно, писать об этом в разделе "Брак", ну да ладно. На протяжении нескольких лет живу с мужем очень напряженно. По всем канонам псих. насилия: изоляция, унижения, скандалы. Все повторяется по спирали, но цикл все короче. Идти некуда - однокомнатная квартира, нет работы (с работы пришлось уйти из-за травли, неудачная беременность, эндометрит после чистки, год плохое самочувствие, страх не иметь детей), нет друзей (постепенно исчезли). Очень сильная апатия. Живу как овощ, смотрю на улицу из окна - там бабье лето, люди гуляют, а я в тюрьме. Мне 31. Все завязалось в тугой узел, выхода не вижу. Советы - устройся на работу - не прокатывают. Муж -садист, ему нужно ПОСТОЯННО меня унижать. просто физически некогда собраться с мыслями. Он постоянно доводит меня. Пожалуйста, не ругайте... Может, у кого-нибудь найдутся добрые слова и здравые советы. Извините.

Если мозга совсем нет- то конечно терпите, рожайте...Днище.

Гость
#378

Газлайтинг - один из видов психологического насилия над личностью. Его можно встретить в семье, на работе, в политике. Газлайтеры не только мужчины, но и женщины. Так как же определить, что рядом с Вами агрессор? Книги про газлайтинг редкость. Поэтому приводим часть авторского текста Стефани Саркис, чтобы каждый сам смог определить рядом ли психологический насильник или нет. Манипулятор ли Ваш близкий? Жертва ли Вы?
Стефани Саркис и ее "Газлайтинг" успешно вышли на книжную арену США, а теперь впервые книга переведена на русский.

https://www.youtube.com/watch?v=yfoVs9QFRmc&list=PL_wegoBI4kzQG4-K6vZOz09ZyqwX5UCT8

Гость
#379
Кошечка

вас не выпускают из дома?????? ключи забрали?????????????? так в милицию идите!!!! вас бьют???? издеваются? в милицию!!! или с вами что то нето

Ты дура мусорская она закрыта в квартире как она пойдёт в полицию

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема