Конечно, личное пространство нарушать нельзя. Но, сейчас такое время, что непутевые подростки если не смотреть , то могут такого натворить. Будучи родителями, поймете)Хотя, я тоже жутко не любила, когда так делали со мной и злюсь до сих пор немного.просото поймите- они не знают, что вы - нормальная. Родители всегда будут оберегать своё чадо
Мне 15, и у меня в край отбита тяга к жизни, любознательность, желание познать мир. Единственное желание - спрятаться под одеяло, и не выходить из комнаты, желательно несколько лет, пока не прекратится весь этот ужас. Думаю, это не юношеский максимализм, ибо состояние данной апатии длится приблизительно лет 6 с тех пор как я начала,наверное, задумываться над своей личностью, мне кажется данные проблемы возникли в связи с отношениями в семье.
Начну с того,что семья у меня очень и ОЧЕНЬ религиозная и консервативная.Ну как вы поняли, юбки ниже колена, брюки и джинсы не позволительно носить, рукава длинные, и все в этом роде. Меня буквально принуждают к вере!
В социальных сетях сидеть запрещают, мол пошлятина одна, хотя здесь можно заниматься самообразованием.
У меня огромные, просто ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с коммуникацией. Очень волнуюсь даже перед тем как спросить что то у прохожего, постоянно кажется что выгляжу в глазах окружающих полной идиоткой. Кажется все вокруг считают меня аутистом. Про парней вообще молчу, больная тема.
Очень люблю читать, но родители,в частности отец, презирает любовь к литературе, и даже,как ни странно гордится, вот,мол, ни одной книги не прочел, а какой хороший заработок.
Мама при каждом удобном случае выхватывает телефон, и читает смс, приходится, врать и стирать переписки.
постоянные унижения и оскорбления.очень устала.Мое последнее прибежище,дайте совета.