кто не называет маму мамой?
Почему? История моего детства такова - мать никогда не понимала меня, не покупала то, что я хотела, выкидывала животных, которых сначала разрешала оставить. Сначала я стала придумывать ей прозвища и называть так (Рыжик, Верунчик), классе в 9 я стала говорить ей Вы и вообще не смогла никак к ней обращаться, это продолжается до сих пор. Появилось огромное чувство стыда и наказания за то, что не называю самомго близкого человека мамой (спасибо школе и окружению, которые внушали, что за все будет наказание). Сейчас у меня своя семья, когда прихожу к родителям разговариваю только с папой, на мать даже не смотрю практически, при этом какой-то злости у меня к ней нет, есть большая жалость к себе, что у меня нет доброй понимающей мамочки. Как с этим жить и есть ли тут такие же?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Дина
Она пила? Била вас? Вы голодали на морозе по несколько дней? Если нет, вы махровая эгоистка. Суть проблемы - вы злитесь на маму, за то что она не делала ВСЕ так, как вы хотели. Вы мне неприятны. Мы с сестрыми росли в 90-*****, мама торговала на рынке, отец пил. На ничего кроме еды самой простой и дешевых вещей (первой необходимости) мама не покупала. Но я люблю ее больше жизни.
гость
Проблема в вас . Нормальная у вас мать.
Нонна
у вас никакой психо травмы в детстве не было?
гостья
я не называю и не называла нмкогда.папу папой тоже не называю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
-
Не нужно сравнивать время сейчас и время 80-90. Сейчас у детей переизбыток игрушек, а тогда дети радовались и одной игрушке. Я несколько лет только одну и хотела, но она сказала НЕТ.
Не нужно сравнивать время сейчас и время 80-90. Сейчас у детей переизбыток игрушек, а тогда дети радовались и одной игрушке. Я несколько лет только одну и хотела, но она сказала НЕТ.
Гость
Мать причинила вам какой то жуткий стресс, которого вы не помните, но он отложился на подсознании, как поступок не совместимый с именем матери. Страшная детская нкбезосновательная обида. Простите ее, да и все. А себя не вините.
Автор
Дина
Сообщение было удалено
Вы любите свою маму, потому что она Вас любила. А моя да, меня била, выгоняла на улицу и закрывала дверь, хотя я ничего особенного не делала. Как пример - приехали в 90-***** на рынок за одеждй мне, то, что я выбирала - на все нет, она покупала только то, что ей нравилось. Часто называла меня полудурком, когда я была с ней не согласна. Для морального унижения необязательно пить, моя работала начальником, но дома вела себя просто чудовищно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй. Эка невидаль - нет доброй понимающей мамочки. Приходите на соседнюю ветку "У кого мать деспот и тиран..." - у нас у всех там нет доброй понимающей мамулечки.
Я называю, но чаще сам язык не поворачивается такое говорить.
Я называю, но чаще сам язык не поворачивается такое говорить.
Гость
Я не называю маму мамой очень давно, наверно, со студенчества. Сейчас мне 39 лет. Я не могу дать себе отчет, почему это так. Просто как-то язык не поворачивается сказать: "мама". К маме у меня есть претензии, но я понимаю, что она не хуже других мам. Ничего особенно страшного. Так что я не понимаю, что мешает мне назвать ее.
Гость
Какое счастье,что я не такая еб..а..кну..тая как вы.
Гость
Иногда могу назвать маму по имени, просто так, не из-за какой-то неприязни. Татьяна или Таня (типа:"Татьяна расскажите мне тоже или Таня ну скажи", с детства такая привычка), но чаще говорю просто мама.
По-поводу вашей проблемы, не могу оценивать субъективно ваше поведение, т.к. Не знаю всей сути. Наверное, у вас просто на подсознательном уровне есть какая-то обида, и вы себе внушили в какой-то периоды времени, что "не буду её мамой называть; бесит меня"
По-поводу вашей проблемы, не могу оценивать субъективно ваше поведение, т.к. Не знаю всей сути. Наверное, у вас просто на подсознательном уровне есть какая-то обида, и вы себе внушили в какой-то периоды времени, что "не буду её мамой называть; бесит меня"
ooo
у меня бабушка такая была-занимала высокий пост и рулила всем домом- маме не давала решать даже что я должна носить, постоянно ездили в магазин только с ней и покупала что считала нужным она. Ещё хорошо. что с собой меня брала, а не сама приносила мне вещи...за замечания из школы лупила, вобщем во всём я была виновата всегда и всё делала не так. Но у неё такой вот сложный характер- если бы не была такой, то не занимала бы такой должности-она рулила всем мужским коллективом...всякие люди нужны. Она старенькая сейчас, конечно обида наверное сидит ещё во мне, но стараюсь настраивать себя, что как люди относятся-это их грех, а я знаю что всё же она любит меня и старенькая-сейчас уже беспомощьна...Называйте маму как только хотите, глупо уже менять привычки,но постарайтесь быть к ней добры-ведь как посупаете ВЫ это ваш крест.
Гость
В книге "похороните меня за плинтусом" герой называл маму "чумочкой". Он ее любил, а бабушка называла дочь (его мать) не иначе как "бубонная чума", вот он и переделал ласково "чумочка".
хох
Гость
Сообщение было удалено
Ааа так же. У меня так то вообще очень хорошая и понимающая. Но почему то не называется наверное лет с 15, бабушка на это ругалась, " мамой тогда кого будешь называть". А изначально всс пошло, что никогда и крестную крестной не называла, хотя тоже постоянно говорили, что надо. Но казалось если потом всс таки так назову, то сразу будет огромное удивление и море эмоций, и типа с чего это вдруг. Потом папку перестала так называть, потом до мамы дошло. И тетями тоже никого не называла. Их всех зовут по имени. А других людей, знакомых там, подруг по имени как раз никогда не зову, только коллег когда к ним обращаюсь. По имени только родственников. Вот такая у меня запутанная и нелогичное фигня.
Гость
Я называю родителей по именам,все мои братья и сестры тоже. Но мои родители самые лучшие и я их очень сильно люблю. Да,бывало что мать не покупала то чего я хотела,да,она была очень строгая. Ну и что? Зато я се час ей очень благодарна за это. Спасибо моим родителям за все
Гость
Оставьте вы уже эти стереотипы,что мать - это самый близкий человек.мамаша ваша не любит вас,вы это чувствуете,потому и язык не поворачивается её мамой назвать.У меня та же история.Натурально не могу,такое чувство,что гортань сведёт,если попробую,или вырвет меня.
Другой объект для любви ищите
Другой объект для любви ищите
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хох
Ааа так же. У меня так то вообще очень хорошая и понимающая. Но почему то не называется наверное лет с 15, бабушка на это ругалась, " мамой тогда кого будешь называть". А изначально всс пошло, что никогда и крестную крестной не называла, хотя тоже постоянно говорили, что надо. Но казалось если потом всс таки так назову, то сразу будет огромное удивление и море эмоций, и типа с чего это вдруг. Потом папку перестала так называть, потом до мамы дошло. И тетями тоже никого не называла. Их всех зовут по имени. А других людей, знакомых там, подруг по имени как раз никогда не зову, только коллег когда к ним обращаюсь. По имени только родственников. Вот такая у меня запутанная и нелогичное фигня.
У меня аналогично даже про крестную, я даже удивилась.
Гость
[quote="Гость"]
Мать причинила вам какой то жуткий стресс, которого вы не помните, но он отложился на подсознании, как поступок не совместимый с именем матери. Страшная детская нкбезосновательная обида. Простите ее, да и все. А себя не вините.
Согласна! Думаю причина в этом. У меня тоже самое. Все из-за того, что мама по большей части была холодна со мной, больше любви и понимания доставалось брату, как бы она не говорила обратное, такие вещи чувствуются)
Я помню этот момент, когда лет в 16 перестала её называть мамой, помню обиду которая началась из-за непринятия меня и потому что чувствовала огромную незащищённость.
Я все равно к ней тепло отношусь, стараюсь чем-то баловать сейчас, помогать, но вот язык не поворачивается сказать мама..... Дико как-то и простила давно, но вот так...
Согласна! Думаю причина в этом. У меня тоже самое. Все из-за того, что мама по большей части была холодна со мной, больше любви и понимания доставалось брату, как бы она не говорила обратное, такие вещи чувствуются)
Я помню этот момент, когда лет в 16 перестала её называть мамой, помню обиду которая началась из-за непринятия меня и потому что чувствовала огромную незащищённость.
Я все равно к ней тепло отношусь, стараюсь чем-то баловать сейчас, помогать, но вот язык не поворачивается сказать мама..... Дико как-то и простила давно, но вот так...
Гость
Добрый день. Моя ситуация аналогичная. Я не называю свою маму мамой много лет,точнее более 30 . Мне 56 ,когда недавно я нашла в ее закромах мои бирки из роддома - там написано мальчик, сверху исправленно девочка и много других исправлений. Меня всегда жестко били ,наказывали и издевались,ставили на колени, не давали еды и многое другое. Я ВСЕГДА БОЯЛАСЬ,ЧТО ЕСЛИ Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ,ТО ОКАЖУСЬ В ПРЮТЕ ,А МАМА В ДУРДОМЕ. Терпела ВСЕ.
Гость
Я не называю маму мамой очень давно, наверно, со студенчества. Сейчас мне 39 лет. Я не могу дать себе отчет, почему это так. Просто как-то язык не поворачивается сказать: "мама". К маме у меня есть претензии, но я понимаю, что она не хуже других мам. Ничего особенно страшного. Так что я не понимаю, что мешает мне назвать ее.
Я тоже не называю мамой лет с 16. Мой муж не называет мать и отца так же, просто, например, звонит и говорит: Привет, это я, как дела?
Свекровь сама говорила, что муж отца никогда отцом не называет. Так он и ее матерью не называет. Но трясется над ними очень, он "женат" на своей мамаше.
Свекровь сама говорила, что муж отца никогда отцом не называет. Так он и ее матерью не называет. Но трясется над ними очень, он "женат" на своей мамаше.
Гость
ты молодец, всё правильно делаешь! Держу за тебя кулачки!
Гость
Отца отцом не называю, ибо не заслужил (жутчайший гандонище, всем кровь попортил). А маму во взрослом возрасте только смогла понять и называть ее ласково "мама". Жалею, что не могла сделать этого раньше, не та атмосфера внутри семьи была.
Форум: Психология
Всего: 210 421 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема