Всем привет! Мне 22 и у меня проблемы с головой. А самое страшное, что я сама это понимаю. С детства я очень ревнивая, неуверенная в себе, но для вида постоянно с этим борюсь. Так вот, меня настолько запугали примеры из общества, что я адски боюсь и не хочу рожать. Вообще. Именно по тому, что стану страшной / муж изменит / останусь одна в нищите и тд. У меня есть парень, скоро свадьба. Он хочет детей, именно двоих. А я уверенна, что будет только один и то неизвестно как я это переживу. Я просто нереально боюсь, что он изменит мне во время беременности или после! Он не даёт поводов, он сам ревнивый и абсолютно нет разницы, кто был бы на его месте, этот страх от него не зависит. Вот такая я дура, придумываю и нервничаю. Сейчас я в любой момент могу хлопнуть дверью, накраситься, одеться и найти другого, а что я смогу родив ребёнка? Ни че го. Как мне перебороть этот страх? Как мне перестать думать о том, чего может и не произойти никогда? р.с. есть и работа, и высшее образование, а мозгов так и нет видимо и мудрости.
Автор, я такая же... У меня как фобия уже. Встречемся с парнем, жениться пока не думаем, но патологически его ревную,хотя стараюсь не показывать, но наедине с собой с ума схожу... Не знаю, чем помочь, поэтому тоже послушаю советов...
Если вы думаете, что станете страшной после родов, значит, станете, если думаете, что муж от вас будет гулять налево, значит будет изменять. Настраивайтесь на хорошее. Фитнес и спортзал еще по-моему не закрыли, а при качественном сексе муж от вас ни за что не уйдет! И не ревнуйте, а доверяйте! А энергию, которую тратите на ревность и эти мысли-фобии, потратьте на энергию в любовных играх. Муж ни на кого другого и не подумает посмотреть, потому как в семье главным хозяином должен быть секс.
Гость
[1615509527]
А мозгов так и нет, автор. И не будет. Не рожайте. С парнем сразу расставайтесь, заранее, а вдруг и без детей киданет, каазел. И вообще, вышка есть, работа есть. Живите одна. Хлопайте дверью и уходите из дома вон. Сейчас куры начнут писать: и я такая же. правильно зачем тебе дитачка. ты молодец, родить и в 35 чможешь, а сейчас живи для себя....И много чего умного посоветуют. А ты уши развесь, и ламшу незабывай кушать. И вообще, рожать несмей. Жди одобрения лучше из форума. Куры уже пишут.....
Алина
[1043422288]
Моя проблема в том, что я не могу полюбить сама себя, поэтому не верю, что кто то может полюбить меня. Я встречалась уже с двумя парнями длительный срок (больше года и два года) и мне ни разу не изменили, но я постоянно трепала нервы. Вы не представляете, до чего доходит маразм - я постоянно пытаюсь выглядеть идеально и уже наверное так и выгляжу всегда (накрашена, худая, красиво одета), но если вижу кого то в окружении мало мальски красивого то настроение мгновенно портится и кажется мой парень может смотреть на эту другую. Хотя он и не замечает других скорее всего. И если сейчас я сама себе утираю нос делая миллионы фоток, качая пресс, загорая, то когда думаю о будущем у меня едет крыша и я веду к тому что рожать это адский страх что предадут. Что не смогу утереть нос. Я наверное вообще никого не люблю, ни себя, ни своего парня, почему я не могу расслабиться и просто жить?
Алина
[1043422288]
Гость
Сообщение было удалено
Вы походу не поняли суть. Не дело в парне, он не козел, он замечательный человек и может не подумает даже меня предать никогда. И детей мне хочется в будущем, я многое могу им передать и многому научить. Дело в проблеме головы, когда ты живёшь и сам себя грызёшь, надумываешь и представляешь картины, которых может и не быть
Таня@
[2682766591]
Вам к психологу просто необходимо попасть. И судя по всему там настроиться на работу, а не одноразовый поход. Потому что душа, так же как и другой орган тела требует лечения. Не сидите еще 10 лет с проблемой, а работайте над собой и будет вам щастье!
Гость
[1160994716]
Вот поэтому и не надо в 20 лет замуж выходить. Сначала добейтесь чего-нибудь, почувствуйте себя человеком
Алина
[1043422288]
Таня@
Сообщение было удалено
Спасибо. Я как раз думаю, нормально ли с таким вопросом к психологу идти. А вообще, хочется сказать всем всем людям на земле: любите своих детей и уважайте. Все детство отец пьяный оскорблял, шантажировал, упрекал деньгами, а мать как мышь молчала а иногда и поддакивала. А потом удивились, что я по-быстрому поступила и съехала. Все наладилось, а самооценка никакая осталась. Дети в счастливый семьях не живут с мыслью, что их предадут или променяют на кого-то.
Алина
[1043422288]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы написали тоже совершенно неправильно. Замужество не влияет на становление человека. А из-за таких советчиков (именно по поводу возраста для свадьбы) ещё больше психологических проблем. Из-за таких девушки в 27 уже парятся, если одиноки, а в 22 думают "блиин а может это ещё не моя судьба" и тд.Общество сейчас особенно давит, хотя наверное и жизнь такая стала - стремная, неспокойная
Это чистой воды аутовампиризм. Не занимайтесь самоедством! Не живите по каким-то так называемым "правилам", они берут на себя твою жизненную энергию, будь сама собой и если себя не любишь, то кто тебя полюбит? Меняйся, меняйся! Ты пока психологически незрелый человек, а это исправимо.
Напишите мне, и я вам посоветую очень хорошего человека, который помог мне вылезти из депрессии длиной больше трех лет, а так была почти как вы - сама придумывала, сама боялась и обижалась, загнала в себя такое болото, из которого даже думала спастись выбросившись из окна. А я, между прочим, мама троих детей, представьте мое состояние. И вам правильно говорят, надо расти над собой, становиться личностью.
р.с. есть и работа, и высшее образование, а мозгов так и нет видимо и мудрости.