Гость
Статьи
Как работать с …

Как работать с болезнью

4 года я болею, невроз, не могу ездить на далекие расстояния. как работать и жить с этим, муж тоже не понимает мое состояние...
Цветочек
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Искать работу близко к дому или на дому.
Гость
Идите к психиатру. И по возможности, конечно, ищите работу ближе с домом. Бояться ездить на дальние расстояния - это, к сожалению, не причина не работать. Мой муж боится птиц. Иррациональный страх детский. Птицы везде. Он работает и ему ни разу не приходило в голову не работать по этой причине.
ктопв
чудовищно когда близкие люди не принимают заболевание и смотрят на тебя как на ломовую лошадь. найдите себе отдушину на стороне в виде заботливого друга
Гость
От чего развился невроз? Обычно это неприятие себя, своей жизни, корни пррблем могут идти еще из детства
Гость
Пусть муж отвозит на машине туда и обратно или на такси.
Ну, и лечиться. Это и так понятно.
Цветочек
Дело в том что я работаю, работаю уже 2 года работа далековато от дома, езжу на автобусе. Но вот боюсь чтоб в командировку не послали, у нас часто людей отправляют в другие города. А еще ездить отдыхать не могу никуда, застряла в городе. К врачу не могу обращаться, не хочу чтоб на работе знали.
Гость
Идите к психиатру. И по возможности, конечно, ищите работу ближе с домом. Бояться ездить на дальние расстояния - это, к сожалению, не причина не работать. Мой муж боится птиц. Иррациональный страх детский. Птицы везде. Он работает и ему ни разу не приходило в голову не работать по этой причине.

Я работаю. У меня дело только в поездках за город...
Гость
6, а при чем тут работа и обращение к доктору? у вас один доктор на весь город и он все диагнозы всем вокруг рассказывает? меня бы тоже раздражала такая жена, работать не могу - болею, лечиться не хочу, хочу ныть и страдать, что мне плохо и ничего не делать чтоб облегчить свое состояние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы работаете. Но вы спрашиваете как работать так, а я вам отвечаю, что не работать по этой причине это не шибко нормально. Если ваша работа требует поездок за город, а у вас какой-то страх, либо ищите другую работу, которая этого не требует, либо помощи у психотерапевта, который поможет разобраться со страхами.
Гость
Болезнь долгий процесс, просто весь набор уже...а объяснить немогу никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно согласна с вами. Автор, вы что до сих пор от совка отойти не можете и боитесь, что врач на место работы там что-то напишет? Я вообще сомневаюсь, что и при совке такое было, а сейчас тем более. Никто понятия не имеет кто к каким врачам ходит и зачем. Тем более, что сейчас частные клиники кругом, как грибы вырастают на каждом шагу.
Гость
6, а при чем тут работа и обращение к доктору? у вас один доктор на весь город и он все диагнозы всем вокруг рассказывает? меня бы тоже раздражала такая жена, работать не могу - болею, лечиться не хочу, хочу ныть и страдать, что мне плохо и ничего не делать чтоб облегчить свое состояние.

У нас маленький город, поэтому я не хочу чтоб знали...а диспансер да один.
Гость
Точно согласна с вами. Автор, вы что до сих пор от совка отойти не можете и боитесь, что врач на место работы там что-то напишет? Я вообще сомневаюсь, что и при совке такое было, а сейчас тем более. Никто понятия не имеет кто к каким врачам ходит и зачем. Тем более, что сейчас частные клиники кругом, как грибы вырастают на каждом шагу.

Вы не понимаете. Тут дело не одного дня и обращения, не дай Бог но могут на учет поставить, я никак не могу афишировать на работе это...тем более с таким диагнозом, поймите.
Гость
Ну тут вам не помогут. Специалист нужен. Психотерапевт. Лечить нужно причину, а не следствие. Пока откажитесь от поездок. А вы в маленьком городе, что только один врач?
Гость
12, вы уж определитесь маленький город или большой? по маленькому городу на работу и пешком прогуляться можно, если так уж страшно ехать на автобусе. Ну не бывает такого чтоб прям маленький город и ни одного по соседству в радиусе 100км, раз в свой диспансер не хотите идти, значит в соседний город... но вы только себе оправдания ищите, а решать проблему не хотите, вам удобно этим своим состоянием прикрываться. Мы тоже в маленьком городке, когда мужу не помогли с лечением ни в нашем городе, ни в соседнем крупном городе, так поехал в Москву, получил квалифицированную помощь там, просто хотел и действовал.
Гость
Ну тут вам не помогут. Специалист нужен. Психотерапевт. Лечить нужно причину, а не следствие. Пока откажитесь от поездок. А вы в маленьком городе, что только один врач?

а что я на работе скажу? как отказаться? Врач один, второй есть частный очень много берет.
Гость
12, вы уж определитесь маленький город или большой? по маленькому городу на работу и пешком прогуляться можно, если так уж страшно ехать на автобусе. Ну не бывает такого чтоб прям маленький город и ни одного по соседству в радиусе 100км, раз в свой диспансер не хотите идти, значит в соседний город... но вы только себе оправдания ищите, а решать проблему не хотите, вам удобно этим своим состоянием прикрываться. Мы тоже в маленьком городке, когда мужу не помогли с лечением ни в нашем городе, ни в соседнем крупном городе, так поехал в Москву, получил квалифицированную помощь там, просто хотел и действовал.

Вы меня читаете? Проблема в том что я ездить не могу никуда!!!!!
Гость
Диагноз поставил психиатр, или Интернет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела тот же самый вопрос задать!
Гость
У меня невроз,ездить никуда не надо,а все равно тяжко работать,с людьми приходится общатся,жуткие комплексы,недосып,ком в горле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы надеетесь, что форум вам поможет вылечить эту проблему? Вам же отвечают идти к психотерапевту. Вы не хотите следовать этому совету, а что вы хотите? Если бы от комплексов и зажатости существовали травки и таблетки, все были бы счастливые!
Гость
Вы надеетесь, что форум вам поможет вылечить эту проблему? Вам же отвечают идти к психотерапевту. Вы не хотите следовать этому совету, а что вы хотите? Если бы от комплексов и зажатости существовали травки и таблетки, все были бы счастливые!

тут есть свои нюансы, ходить как овощ не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага нюансы-то есть, но форум вам точно не овощем стать не поможет )))
Гость
Да на тебе пахать надо. Какие все нежные-невроз у нее. В войну неврозов не было. Дети на заводах работали, а взрослые воевали. А вы развесили сопли
Гость
да у всех работающих невроз. И всд постоянно головокружение...здоровых щас нет. Я 3 года ходила у меня земля под ногами проваливалась. И что. Встала и пошла. Болезнь так лечитесь. Меняйте работу на более спокойную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у половины неработающих. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот один только этот комментарий доказывает, что вам надо к врачу. Невроз - это не болезнь. Это - собирательное название описывающее ряд психогенных расстройств. Какое именно из них у вас вы можете только подозревать не ходя к специалистам. Недосып у всех молодых родителей и практически у всех работающих людей. Это - не болезнь. С людьми не можете общаться - это проблема разносторонняя и в любом случае решать ее надо со спецом. Работать тяжко бывает по нескольким причинам: слишком много работы, ненавидите работу, начальник - идиот, лентяйка, некомпенетность и т д. Комплексы тоже бывают разные. Форму вам точно ни одну из этих проблем не решит. И ныть ничего при этом не делая - это точно вас с места не сдвинет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карин
Гость
Вы дура. У неё невроз. Вы знаете такое слово?? И почему она не может не работать?
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем