Меня хвалят = мне плохо
Как вы считаете в чем может быть причина подобного состояния? Обычно на похвалу и даже обычную лесть человек отзывается положительными эмоциями, людям нравится, когда их хвалят, превозносят и признают их заслуги. Как вы лично считаете с чем может быть связана проблема неприятия похвалы? Когда меня хвалят - я чувствую состояние давления или даже удушения.
Гость
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Синдром самозванки? Считаете что зря хвалят?
Скай
мало информации
Гость
Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.
Леночка
У меня в детстве так было, потому что много ругали и я считала, что я плохая и не заслуживаю ничего хорошего. Я себя ненавидела, была потребность в наказании. Когда родители ребенка не принимают, он будет всегда считать себя плохим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, да потому что люди обычно хвалят не просто так. Они бывают особенно милы и любезны накануне какой-нибудь просьбы - денег в долг одолжить, подвезти куда-то или слово где за них замолвить. Так что нет ничего удивительного, что весь ваш организм напрягается, предчувствуя недоброе и уже заранее начиная сопротивляться. Это рефлекс такой, наверное.
Спасибо. Возможно вы и правы.
Форум: Психология
Всего: 210 487 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?1 ответ
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема