Влияние родителей на вас.
Гость
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
добились и молодец, у вас других проблем что ли в жизни нет кроме как на родителей обижаться?
это их тактика воспитания такая была
это их тактика воспитания такая была
diabla
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Это про таких родителей. Они просто не умели по другому мотивировать. Не понимали, что сравнивать ребенка нужно не с другими, а с ним самим. И только поддерживая и направляя можно вырастить ребенка с адекватной самооценкой.
Это про таких родителей. Они просто не умели по другому мотивировать. Не понимали, что сравнивать ребенка нужно не с другими, а с ним самим. И только поддерживая и направляя можно вырастить ребенка с адекватной самооценкой.
Гость
А теперь представьте чего бы вы добились, если бы они вас поддерживали или хотя бы палки в колеса не вставляли!
Я тоже много добилась, но это не благодаря такой "мотивации", а вопреки. Но как же трудно было боже мой, так мало того, что никто слова хорошего не сказал, еще и критиковали. И я реально верила, что со мной что-то не так. И мозги не то, и внешне не так и готовлю я не очень и терпеть не хочу, когда меня унижают (муж тебя бросит) и куда лезешь ты женщина, тебе не дано.
И каждый шаг, который мои сверстники, с моими данными/способностями делали легко, давался мне как будто 100 кг тягаю параллельно.
"Спасибо" папа и мама. Какая же извращенная форма любви к своему ребенку...
Я тоже много добилась, но это не благодаря такой "мотивации", а вопреки. Но как же трудно было боже мой, так мало того, что никто слова хорошего не сказал, еще и критиковали. И я реально верила, что со мной что-то не так. И мозги не то, и внешне не так и готовлю я не очень и терпеть не хочу, когда меня унижают (муж тебя бросит) и куда лезешь ты женщина, тебе не дано.
И каждый шаг, который мои сверстники, с моими данными/способностями делали легко, давался мне как будто 100 кг тягаю параллельно.
"Спасибо" папа и мама. Какая же извращенная форма любви к своему ребенку...
Гость
На родителей не обижаюсь, все мы короли своей судьбы. Но родители требуют любви, нежности, восхищения и благодарности, эдакую эмоциональную отдачу. А у меня этого нет. Не откуда.
Ага, кормили. Я тоже от голода помереть не дам. Но любить человека, который кормит, а потом "бьет" неважно физически или эмоционально - невозможно.
Ага, кормили. Я тоже от голода помереть не дам. Но любить человека, который кормит, а потом "бьет" неважно физически или эмоционально - невозможно.
Гостья
В нашей семье никогда не было любви. И меня не любили. Кормили, одевали, но не любили.
Выросла истеричной личность без амбиций, как и оба моих родителя.
Как итог - не хочу и не люблю приезжать к родителям, только если на час-другой поздравить, вещи взять. Сейчас с молодым человеком отношения тяжёлые, мама говорит домой возвращать. А я выбираю трепать себе нервы с милым, нежели вернуться в родительский дом.
Выросла истеричной личность без амбиций, как и оба моих родителя.
Как итог - не хочу и не люблю приезжать к родителям, только если на час-другой поздравить, вещи взять. Сейчас с молодым человеком отношения тяжёлые, мама говорит домой возвращать. А я выбираю трепать себе нервы с милым, нежели вернуться в родительский дом.
знаю о чем говорю
Гость
Сообщение было удалено
а тут много ума не надо. автор, им нужно было "помойное ведро" для сливания негатива, вот они себе его и родили. Стоит ли говорить, что в таком ведре нуждаются люди психически нездоровые, зависимые, неустойчивые, ничего в жизнь из себя не представляющие, не имеющие никаких интересов, а потому интересующихся чужой жизнью больше, чем своей? В общем, функции родителей у таких только биологические. А самого главного они видимо, дать вам были не в состоянии. потому что чтобы делиться любовью, добром, пониманием, уважением, сердечием, порядочностью нужно самому этим обладать, но когда у тебя этого нет, откуда же взять это чтобы поделиться с другим ? А потому, бедные дети в таких семьях.
Форум: Дружба
Всего: 479 586 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?15 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?14 ответов
- Высадили из машины на трассе20 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?6 ответов
- Я виновата?3 ответа
- Подруга оказалась с плохими намерениями2 ответа
- Женатый друг уделяет внимание23 ответа
- Перемены в жизниНет ответов
- Как перестать тосковать по подруге?7 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Высадили из машины на трассе20 ответов
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?15 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?14 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?6 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Я виновата?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сколько себя помню, то мне постоянно шли наперекор, во всё противоречили. Запрещали заниматься творчеством (писала стихотворения, рассказы и т.д.), не поддерживали мои интересы, запрещали до лет 14 гулять далеко от дома и т.д. После окончания школы запретили поступать в другой город, навязали совсем другую специальность. Всегда нахваливали дочерей своих друзей в то время, когда я была трижды умницей и красавицей, постоянно указывали на недостатки характера и внешности.
Сейчас мне 25 лет, моя самооценка на высоком уровне, я всегда была уверенна в себе, но всё-таки немного обижена на родителей за их строгость. Не могу разобраться из-за чего именно меня морально раздавливали, говоря о том, что я не достойна хорошей должности, большой зарплаты и лучшей жизни, ведь сейчас я почти добилась всего этого.
Как же воспитывали вас? Кем вы стали?