Мне 48. И было ли что то хорошее в жизни?
автор
416 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позволю себе с вами не согласиться. Я тоже не люблю людей, зачастую презираю, штаны обслуживать не хочу. Да, я эгоистка по натуре. И тем не менее я счастлива! Я через неделю еду на канары, у меня любимая работа (две!), у меня котик обожаемый, у меня живы родители, у меня классные и интересные хобби. Я одеваюсь как куколка и имею средства на салоны, такси, рестораны, домработницу, путешествия и прочие радости. Я считаю, что у меня шикарная жизнь! Гораздо лучше чем у большинства россиянок, которые с работы в садик, а оттуда к плите. Да, пожалуй, похуже чем у моделек-содержанок, но зато я от прихотей мужиков не завишу. Мне нравится моя жизнь, и я бы не хотела ничего менять. Ну разве что из Москвы в Питер переехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть СКВ? Или другое тяжелое аутоиммунное заболевание? Самочувствие не только от возраста зависит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е рожать обязательно? а если родила но не хочешь ни любить ни воспитывать тогда что? бросить просто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя две работы и котик. Остальное полет фантазии. На двух работах работают те, кому на одну зарплату жрать нечего, а не те, кто на канары ездит. Ты пашешь на двух работах, чтобы котика прокормить, а котик тебе нужен, чтобы не повеситься от тоски и одиночества. Вот это есть правда, а не домработница и канары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост счастливой женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вторая работа мне не для денег, а для общения как раз, скорее как хобби. Плюс династийная традиция (у нас вся семья учителя). В офисе платят предостаточно, но общения мало, это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кого заставляет рожать? Хочешь рожай, не хочешь- не рожай.Своя голова плечах. Думай.
Древность на метле
Старость - лютая зима для невежды и время сбора урожая для мудреца (с). Мне 47. Видимо, я - мудрец) Ибо наслаждаюсь жизнью - как никогда. Дети выросли умницами, поддерживают и радуют, люблю их безмерно. Счета в банках, путешествия и обустроенная по высшему классу недвижимость - детектед. Зеркало и весы говорят комплименты. Здоровье прекрасное. Муж идеален. Работа - любимая, интересная и непыльная. Родители живы, здоровы и не бедствуют. Фитнес и прогулки - по расписанию. СпросИте меня: как испортить себе жизнь? Вот честно - не знаю. Что вы делаете такого, что вам жизнь не мила? И главное - зачем вы это делаете? Неужели нужно семь пядей во лбу, чтобы окружить себя любимыми людьми, любимыми занятиями и любимыми вещами? Никогда этого не понимала. Не мудрец я, выходит, если я чего-то не понимаю? 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мляя..в каком офисе сейчас платят предостаточно? в офисе Гапрома или РАО ЕЭС?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит думай? сказали же выбора нет: не родишь заболеешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком офисе, кура ты глупая? Офисы разные бывают.
Древность на метле
И что означает "обслуживать штаны"? Меня муж холит, нежит, балует, оберегает от бытовухи, несет на своих плечах львиную долю житейских забот и хлопот. Офигенно готовит. Руки золотые - всё умеет по дому делать. Я за ним - как за каменной стеной. Где вы таких бытовых инвалидов находите, что их нужно "обслуживать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много бравады, хвастовства и самолюбования.Значит, все ровно наоборот. Самообман, мадам, и обман. Типичный набор одинокой неудовлетворенной женщины: 2 работы( денег не хватает, заодно заполняет пустоту), котик, маман, всеобщая любовь...счастье через край....Канары -( прошлый век, давно они не показатель успешности)Ахи,охи, сю-сю-сю, салоны-рестораны..." Попрыгунья- стрекоза лето красное пропела...". А денег, небось,не хватает не то, что на отдых, но просто на жизнь. Вы же учитель,и офисный работник, откуда, ну, откуда у Вас большие зарплаты при такой профессии? Небось плачете в подушку, но делаете вид, что все-все идеально и играете в юную девицу в свои ***сят годиков.
Древность на метле
Ну и з/п у мужа, конечно, в 2 раза больше моей. Одной бы у меня не получилось так красиво жить. Всегда сочувствую одиноким женщинам. Женская работа (и соответственно женская зарплата) - для души и для занятости на полдня. Основной добытчик в семье, конечно, мужчина. И ныне и присно и вовеки веков. Как бы мы там ни пыжились переплюнуть в карьере мужиков - а оно нам надо вообще?
Wildschweinchen
Ника
Сообщение было удалено
Правда от начала до конца. Каждый раз видя на улице щебечущих малышей, счастливых в своем ограниченном и глупом детском мирке, вспоминаю свои детские годы и думаю, сколько еще дерьма хлебнут все эти мальки. И ведь мы все были такими, только сука-жизнь наставила фингалов и шрамов, забрала эту беспричинную радость и открытость всему миру. Не знаю, почему все призывают быть как невинные дети. Мы все были невинны когда-то и всех нас оттрахала жизнь. Назад пути уже нет. Что сгорело - уже не подожжешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Системе нужны жертвы- то есть удобрение, чтобы еще больше расти и жиреть.
Древность на метле
Резюме: "жОниться тебе надо, барин!" (с). Женщина создана для любви. А не для работы или фигни какой. Иначе изведет до смерти кручина, подколодная тоска. И любовь не надо искать. Ее надо излучать. К каждому встречному. И жизнь наладится, как по мановению волшебной палочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,автор должна любить племянников,отписать им наследство,желательно при этом помереть пораньше а до того все деньги мамаше отдавать.Тогда не эгоисткой будет!
автора жаль по-человечески,но что тут посоветуешь?Заведите кошку,заведите дачу.книжки читайте...на этом всё.Можно еще в церковь начать ходить.
автора жаль по-человечески,но что тут посоветуешь?Заведите кошку,заведите дачу.книжки читайте...на этом всё.Можно еще в церковь начать ходить.
Гость
Wildschweinchen
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала же она- в офисе! Просто в офисе! Для нее" офис" это название компании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В офисе европейской ИТ-компании, например.
Гость
Wildschweinchen
Сообщение было удалено
и для бесперебойной поставки топлива система эксплуатирует инстинкт размножения...акцент на нем! и особи ведутся)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
БГГ!!Вы хоть одного человека видели,чтобы к каждому встречному(?!!)любовь излучал?
Гость
Wildschweinchen
Сообщение было удалено
ядерный бред!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А если родит, то будет то же самое - мучения души и тела. Нет никакой разницы. А история о женских проблемах и болезнях, обусловленных якобы отсутствием родов, вообще-то - миф. То есть, оно так и есть, только чтобы избежать, скажем, миомы матки, мало родить одного ребенка. Их надо рожать регулярно в течение всего детородного периода. Мало кто в наше время такое себе позволяет. С другой стороны, впряжешься в роды, заболеешь чем-нибудь другим, скажем, опущением матки, а то и раком. Вот мать сестер Бронте родила кучу детей, а умерла от рака матки, ну и какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
]
вы видимо там редкий специалист что вам предостаточно платят? или там просто бало девать некуда и платят всем? даже рядовому планктону
вы видимо там редкий специалист что вам предостаточно платят? или там просто бало девать некуда и платят всем? даже рядовому планктону
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то среднее ) У нас зп действительно выше "среднего по больнице", но айтишникам в целом везде платят хорошо. У всех кризис, а у нас наоборот, т.к. заказчики платят в евро. Так что я бы советовала ориентироваться именно на иностранные компании, тем более, туда и попасть легче - можно с улицы. А все эти газпромы сплошное кумовство.
Древность на метле
Все эти "кошки-собачки-книжки-йоги-скрапбукинг-сальса-дача" - это всё мертвому припарки. Если в жизни нет главного - Любви. В самом широком ее понимании. Любви к людям, к жизни, к себе, к природе, к бытию во всех его проявлениях, к каждому моменту бытия, к красоте каждого мгновения. Если нет Благодарности. За всё. И даже за любую фигню, которая с нами случается. Фигня, как ночь - оттеняет день. Вот фигня отступает и ты думаешь: "Господи, как хорошо! И почему я раньше этого не замечала?" А потому что фигни не было) И чем меньше благодарности в вашей жизни - тем больше будет фигни, пока не осознаете для чего она вам дана. Начинайте благодарить за малейшую радость - и фигня уйдет. Проверено! Можете не верить мне. Проверьте сами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не должна! Не утрируйте! Но если она никого не любит- то не любят и ее! Справедливо! И при чем тут наследство? Племянники не входят в число наследников . Наследники ее-в первую очередь мать а во вторую, если нет родителей- сестры и братья .Не запамятовали, что автор жива? А Вы уже о наследстве, типун Вам на язык!.
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
Вот кстати верно, но любовь к людям тут необязательный пункт ) Особенно если есть загородный дом, то вполне может хватать любви к природе-солнышку-птичкам, к самой жизни. И благодарность, верно. Я сама от религий далека, но читала исследования на эту тему, и действительно есть связь между благодарностью и настроением и счастьем в целом. Поэтому когда религии в какой-то мере насильственно, но заставляют людей быть благодарными, это им в итоге во благо идет.
Древность на метле
Гость
Сообщение было удалено
Видела. Впечатлило. Поэтому и сама так стараюсь жить теперь. Всем прохожим улыбаюсь, всем коллегам. Даже тем, кто меня не любит - это их обезоруживает) Вы попробуйте! Затягивает!)
Древность на метле
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Даже Иисус так же считал: "Возлюби ближнего!" А он уж поавторитетней нас будет. Хотите меня распять?)
Ника
Wildschweinchen
Сообщение было удалено
Мне очень жаль людей, а особенно детей, которые еще не осознали, где оказались. Но одно дело жалеть абстрактно или жалеть сына соседа, даже племянника, крестника, и совсем другое - собственного ребенка. Каждая его боль отражается с удвоенной силой в душе родителей. Потому что это только они, родители, виноваты в том, что ребенку приходится все это испытывать. Они, родители, приняли решение выпустить это существо из небытия. Ведь могли бы защитить его, не позволить родиться, а родили, исходя только из своих личных причин. При этом до рождения ребенка он рассматривался как ОБЪЕКТ жизни родителей, а после рождения кто-то сразу, а кто-то постепенно вдруг осознал, что никакой это не объект, это субъект, которому положено иметь собственное отношение к жизни, но который в обязательном порядке обречен на страх, боль и смерть. И кто его обрек? Да любящие мама и папа. Даря жизнь, мы дарим смерть. Но смерть же для врагов, для злодеев, для тех, кого не жалко. А мы награждаем смертью, получается, самого дорогого. Ну как это пережить? Как простить себе? Поэтому повторюсь: рожай, не рожай - будешь изводиться и страдать. Если конечно ты думающий человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да щазз. Разбежалась. Девкам, которые бумажки оформляют, нигде много не платят. Равно как и рядовым курицам из кадров и бухгалтерии. Реально хорошо и в таких компаниях имеют только продажники, чуть меньше сертифицированные инженеры и программеры. Причем, первые конечно за счет личных бонусов и тайных откатов , а вторые честно зарабатывают. Ну иногда главбухи еще, там своя кухня.
Древность на метле
Любовь и счастье не приходят откуда-то извне. Только изнутри! Если ты никому не желаешь добра и счастья, то оно не снизойдет и на тебя. Всё, что ты культивируешь в себе - оно же тебя и задушит. Культивируешь зависть, обиду и злобу - оно тебя и отравит. Культивируешь любовь, доброту, нежность, сочувствие - оно тебя и согреет, и наполнит, и выльется через край, и вернется отраженным светом, и затопит всё вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. И что вам мешает честно зарабатывать, будучи инженером или программером? У нас тут 10% женщин на этих должностях. В некоторых компаниях я встречала до 30%.
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
а почему коллеги вас не любят?
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
какой иисус.вы о чем вообще
Гость
Ника
Сообщение было удалено
е
+много!
+много!
Ника
Древность на метле
Сообщение было удалено
Глобально я с вами согласна: раз уж мы оказались на этой земле, то стоит приложить усилия, чтобы сделать эту жизнь как можно более сносной. Приятнее и проще любить, чем ненавидеть, улыбаться, чем ходить с надутой физиономией, сохранять нервные клетки, чем растрачивать их по пустякам. Рациональнее стараться получать радость от того, от чего ее получить можно, ограждать себя и близких от боли, пока это возможно. Однако, улыбайся-не улыбайся - кончится все страхом, болью и смертью. Таков финал каждого романа на этой земле. И благодарности за эту жизнь я не испытываю, предпочла бы не рождаться. Но раз уж родилась, то ныть не буду и постараюсь сдать жизнь свою и близких как можно более комфортной. Простой расчет. Это лучше с практической точки зрения.
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
Это точно слышала я от свидетелей Ие//говы. Много их бродило одно время. Окормляли нас.
Древность на метле
Женщине нельзя жить одной. Никого не согревая, никого не любя. Потому что женщина - это источник любви. Если никто из него не черпает - он превращается в стоячее болото и зарастает тиной и мхом. Отсюда все ваши депрессии. Любовь должна течь. Наружу. К мужу, к детям, к родителям, к соседям, к племянникам, к бабке на лавке, к мальчишке во дворе, к продавщице фруктов, к регистраторше в поликлинике... Чем меньше фильтров (фу, это же бомж, не буду отвечать ему!) и дамб на пути этой реки - тем она чище и здоровей!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
е
вы все верно понимаете!без сопливой блевоты и натужного оптимизма
вы все верно понимаете!без сопливой блевоты и натужного оптимизма
Древность на метле
Гость
Сообщение было удалено
У меня только одна такая коллега. От нее пахнет несчастьем. Как она меня полюбит, если ненавидит даже себя? Бедолага. Я жалею ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого ей любить?Почитайте форум,у людей нет никакой любви к братьям-сестрам и их потомству.А вот потомство так и щелкает зубами,размышляя о наследстве одинокой тёти.Нет,я при таком же раскладе всё своё добро приюту для животных отпишу!
Что же касается родителей,то по общему правилу их лучше всего любить на расстоянии.
Нет,не зря я насчёт кошки автору советовала.Смотрите правде в глаза - никакой мужик ей уже не светит,да и надо ли в таком возрасте?
Если что,мы ровесницы.Мне тоже 48.
Что же касается родителей,то по общему правилу их лучше всего любить на расстоянии.
Нет,не зря я насчёт кошки автору советовала.Смотрите правде в глаза - никакой мужик ей уже не светит,да и надо ли в таком возрасте?
Если что,мы ровесницы.Мне тоже 48.
Гость
Женщине главное любить себя. Остальное приложится.
Древность на метле
Гость
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Это - не вам)
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
ооо..только одна? а меня многие не любят как мне кажется..но мне как бы с..рать
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
Тролль." Свидетель Иег.овы"! Проповедует на форумах.
Гость
Древность на метле
Сообщение было удалено
ойславабогу!))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не справляюсь. Руки к дому мне бы очень пригодились и я бы пожалуй была рада наличию таких рук.
Тоже 2 ВО, нормальная зпл, своя квартира...Кредиты выплачены, здоровье очень так себе.
Училась, работала с 17 лет. И зачем? А где моя жизнь? Зачем я ее так прожила? Есть ли сто то впереди? Кроме одинокой больной старости, которой я очень боюсь.
Как найти смысл и радость в жизни? (Тому, что живы и более или менее здоровы родственники ближайшие я очень рада). Но хочется радости и какой то своей.
Работу не люблю, она мне надоела, но держусь за нее, не хочу искать другую, привыкать, доказывать. Да и не возьмет никто в 48 лет.
На личной жизни точка. Да я и не хочу ничего, ни умных, ни красивых, разве что помощи по быту. Но я то сама зачем нужна?
Как то так...