Автор, А почему не сможете простить себя? Может это ваши заморочки или установки общества, которое (засело у вас в голове) будет вас осуждать и вы боитесь? Неудобно перед другими людьми?
Может и себя надо слышать и слушать, что для вас комфортней?
Может дочь страшненькая получилась, капризная?
Постарайтесь выбираться почаще одна или ребенка на часик сплавливать деду с бабкой, а вы одна или с мужем отдохнете. 24 на 7 постоянно с ребенком, трудно. Это не кукла, надоел положил. Орет,срётся, снова орёт (хочу есть, развлекай, надоело лежать).
Ну, знаете, может и пройдет у вас такое. Сейчас трудно, потерпите, а вдруг и нормально будет?
Если с ребенком нормально, он здоровый и симпатичный, то пройдет. Может это усталость. И не хотите постоянного подчинения кому-то.
А так, Вы и сами всё знаете "молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире"©.
Жаль что не все это могут говорить, необязательно прям открыто, но... тк заклюют , закидают камнями полоумные мамаши которые ноги руки голову нюхают, обцеловывают ребенка со всех сторон, фоткают-ся по несколько раз с ребенком, готовы чуть ли не какахи жрать от своего ребенка.
Так что , Вы ,для меня, вполне адекватна.
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот наконец чудо произошло, появилась дочь, а любви к ней нет. Я замужем, есть возможность полностью заниматься ребёнком, а я не хочу. Естественно, я делаю всё, что нужно, с ответственностью у меня нормально всё. Но без удовольствия, без желания, как на работу хожу.
Душа ноет от того, что нет любви, не горят глаза, не искренне улыбаюсь малышке. Есть пёс, его обожаю. Боюсь, что она чувствует мою неискренность. Я так хотела ребёнка, мечтала и даже предположить не могла, что можно не любить своё чадо. Сказать, заикнуться об этом даже не смею - забьют камнями сразу. К психологу тоже никак, ибо финансы у мужа, а он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной.
Я ребёнка отдавать не хочу, не смогу себе этого простить. Но и мучить её очень жалко своей нелюбовью, комплексы плодить и психологические травмы наносить.
Надо бы спросить у вас, что делать, да я сама знаю. Делать, что делаю, молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире, стараться, заботиться и давить из себя всё, что только можно выдавить. А правду спрятать как можно глубже. Но душа болит, и мне необходимо поговорить с кем-нибудь о своей боли. Искренне благодарю всех откликнувшихся. #дети