авторихо не внучке помочь хочет, а дочь лишний раз ткнуть носом. видно, в свое время авторшо пыталась дочери на мозг капать, что мужа не такого выбрала, но была далеко послана. теперь типа ее звездный час настал. а дочь может вообще прекратить общение бабки с внучкой, пусть бабко сидит со своими квартирами и чужих людей приманивает.
И вот когда я спросила у дочери, какую модель лучше купить, дочь внезапно вылила на меня целую гору претензий. Обвинила меня, что самые лучшие и дорогие подарки я сделала внучке, а ей самой досталась дешевая мелочевка. Пожаловалась, что у нее весь гардероб обносился, сапоги уже четыре года носит, а я купила все новое школьнице, хотя ей, взрослой женщине, нужнее. Сказала, что компьютер нужен ей самой. Я ей напомнила, что она сделала свой выбор: быть замужем за мужчиной с маленькой зарплатой и без реальных перспектив, при этом не работать. Чего теперь жаловаться? А вот ее дочь не делала выбор жить в бедности, и девочку я хочу порадовать. Дочь мне в ответ рассказала, как им с мужем приходится копить деньги на стоматолога... Но я не обязана ничего оплачивать двум взрослым людям, которые просто не хотят нормально зарабатывать. Как повлиять на дочь?