Недавно переехала к парню в другую страну. Он здесь получает второе высшее, и чтобы не быть долгое время на расстоянии- приняли решения жить вместе. Я здесь уже месяц и это время дается мне очень тяжело. Практически целый день его нет- учеба плюс работа, в итоге я сама. Безумно одиноко сидеть самой в четырех стенах, слезы сами собой наворачиваются. Купила абонимент в зал, чтобы хоть чем-то себя занять. Иногда хожу куда-то по магазинам, но это не целесообразно, да и самой ходить постоянно опять же тоскливо. Пока работать не могу, так как через пару недель надо уехать домой на месяц и нет смысла заключать какой-либо договор с работодателем. Да и работой тут туго, нужен язык. Стараюсь развивать своё маленькое дело, но пока успехов мало..нужно время. Пользуюсь деньгами из своих запасов. Когда приходит парень- просто сидим дома, смотрим фильмы. Даже никуда не ходим. Вот так и дни проходят. Короче, я в полной безысходности. И в полной депрессии. Злюсь на себя, что не могу найти в себе силы и взять себя в руки.
Учу, но невозможно его выучить на разговорном уровне так быстро. У меня есть некоторый языковой барьер и из-за него в том числе не могу общаться.
Гость
[3787820228]
Срочно на языковые курсы. И время займёте, и с людьми познакомитесь.
гостья
[972033458]
ой это капец,день сурка,юыла в такой ситуации...нафиг.
Гость
[1153590093]
А что за страна? Можно познакомиться с соотечественниками, если пока с языком проблемы, наши везде есть:)
евгения
[1994617623]
вам одиноко не из-за страны,а из-за такого мужчины с которым дома сидите
гостья
[972033458]
[quote="Гость"]А что за страна? Можно познакомиться с соотечественниками, если пока с языком проблемы, наши везде есть:)[/quo да,с мужиками на сз,я так делала от скуки
Очень мило. Я попала в такую ситуацию, что сейчас живу одна, в чужой стране. Знакомые есть, но они заняты почти постоянно. Каждый день проходит дома и так месяц. Денег на развлечения особо нет, надо платить за жильё и еду. И я научилась получать удовольствия от одиночества. Читаю книги, смотрю фильмы, два раза в неделю хожу в кино, посещаю бесплатные мероприятия, парки, готовлю вкусную еду, выпекаю. Я вас понимаю, вначале очень тяжело, но займитесь тем, что вам доставляет удовольствие.
Луизиана
[346629076]
Лайфхак вам: потихоньку учите язык, а за одно, если это крупный город и есть туристы - изучайте все достопримечательности, легенды, истории. Вы можете подрабатывать частным экскурсоводом, есть специальные сайты, где простые туристы могут выбрать себе экскурсию по душе и не с кучей людей. Я так маме организовывала развлекательную программу в Берлине - заказала экскурсовода рускоговорящего, прибыл прямо в отель и повел по городу по своей программе. Мама довольна была. А вообще - вопрос даже не в том, что вы в другой стране, а в том, что вы никуда не ходите. Вы бы и на родине так выли от скуки.
Гость
[1250594465]
автор, так вы не одна. у вас парень есть. я жила реально одна. спасал инет и вуман (целую*). С парнем когда я жила, то вообще себя по-другому чувствовала в другой стране. это небо и земля. Одна это когда о тебе реально никто не позаботится и не обнимет. поначалу всем тяжко. это нормально. знайте, что через полгода-год пройдет. Ищите русскоговорящих знакомых. в Германии например их полно, можно всякие общины-дискотеки и т.д. посещать и не ощущать себя в сферическом вакууме). общайтесь побольше с родней. у меня вечно все на вотсаппе и пишем-пишем друг другу как время позволяет. скайп тоже то еще общение. У вас начальная стадия привыкания к стране. Конечно, тяжело, особенно, если раньше далеко от дома никогда не жили. Скажу, что вам очень повезло, что у вас парень есть. Поговорите с ним, чтобы может вам больше внимания уделял и вообще побольше ему рассказывайте про свои страхи и что вас мучает. Подтверждаю, что когда на 4й год стал приближенный к идеальному язык (закончила еще в России герм.филологию) то вообще барьер будто убрался. Автор, держитесь. Помните, что ваше состояние нормально. А еще - что оно обязательно пройдет и сменится более комфортным. Сроков только вам не скажу, т.к. каждый человек имеет свою психику.
Автор, идите обязательно на ежедневные курсы языка, для начала, хотя бы на пару семестров. Сразу появятся новые знакомые, с которыми можно сходить куда-нибудь. Язык подтяните. Потом можно поискать кружки по интересам. Ну и с местными старайтесь общаться, практиковаться нужно. Я год прожила в Китае, учила язык с нуля, не было ни знакомых, ни парня, никого. На языковых курсах сразу стала с кем-то общаться (все на английском), стали ходить в кафешки, музеи, в кино на импортные фильмы, на природу выбираться. Потом подружилась с парой русскоязычных соотечественников в корыстных целях, кто говорит свободно. Ну и когда вы занимаетесь языком каждый день - скучать особо некогда. А язык подтяните - на работу пойдете. Дома сидеть безвылазно - любой с ума сойдет от скуки. Непонятно, почему вдвоем никуда не ходите, сидите дома?
Я здесь уже месяц и это время дается мне очень тяжело.
Практически целый день его нет- учеба плюс работа, в итоге я сама. Безумно одиноко сидеть самой в четырех стенах, слезы сами собой наворачиваются.
Купила абонимент в зал, чтобы хоть чем-то себя занять. Иногда хожу куда-то по магазинам, но это не целесообразно, да и самой ходить постоянно опять же тоскливо.
Пока работать не могу, так как через пару недель надо уехать домой на месяц и нет смысла заключать какой-либо договор с работодателем.
Да и работой тут туго, нужен язык. Стараюсь развивать своё маленькое дело, но пока успехов мало..нужно время. Пользуюсь деньгами из своих запасов.
Когда приходит парень- просто сидим дома, смотрим фильмы. Даже никуда не ходим. Вот так и дни проходят.
Короче, я в полной безысходности. И в полной депрессии.
Злюсь на себя, что не могу найти в себе силы и взять себя в руки.